Лисички пошли



Что: Лисички пошли
Где: В районе посёлка Сергей Поле
Когда: На днях
Зачем это нужно: Помимо того, что лисички – очень вкусные грибы, они ещё и обладают целебной силой. В них содержится особое вещество – хитинманноз, которое разрушает капсулы яиц различных червей, в том числе и ленточных, не давая им таким образом развиваться. Именно поэтому лисички остаются нетронутыми червями и всяческими насекомыми.
Рецепт: Мелко крошим хорошо промытый сырой гриб, смешиваем его со сметаной, добавляем чесночка, солим по вкусу и всё это съедаем. Это убивает всех гельминтов наповал!
  • +94
  • 12 июня 2011, 16:13
  • hinds

Комментарии (43)

RSS свернуть / развернуть
+
Ух ты! Сколько полезности… нужно собираться в лес :)
спасибо за информацию!
avatar

ryzhij_ap

  • 12 июня 2011, 16:15
+
Это лже лисичьки! Можно отравиться! )))
avatar

KOTIK

  • 12 июня 2011, 16:18
+
Ну что же, нам больше достанется :)
avatar

hinds

  • 12 июня 2011, 16:19
+
А я говорю, что это паганки! )))
avatar

KOTIK

  • 12 июня 2011, 22:48
+
У скандинавов и немцев лисички считаются более ценными чем белый гриб, а у евреев кошерным грибом.
avatar

avStar

  • 12 июня 2011, 17:54


+
автор, так расписал, пальчики оближешь+
avatar

ieroglif

  • 12 июня 2011, 18:05
+
автор, так расписал, пальчики оближешь+
а надо так ;-)

Рецепт:
Мелко крошим хорошо промытый сырой гриб

смешиваем его со сметаной, добавляем чесночка, солим по вкусу и всё это съедаем.
avatar

avStar

  • 12 июня 2011, 19:08
+
класс! :)
avatar

hinds

  • 12 июня 2011, 20:17
+
Эх, да под водочку! Крутатенюшка!!!
avatar

pravdorub

  • 13 июня 2011, 04:29
+
наконец — то убью проклятого солитера!!!
avatar

vlavik

  • 12 июня 2011, 19:16
+
будьте внимательным! Начинайте с малых доз!
avatar

hinds

  • 12 июня 2011, 20:18
+
А что если сварить, то эффекта не будет, а то что то боязно сырые есть.
avatar

nice

  • 12 июня 2011, 20:28
+
У нас двое вчера съели сырые лисички, сегодня с утра снова пошли за грибами. Может это потому, что они запили это дело водочкой? :)
avatar

hinds

  • 12 июня 2011, 21:52
+
С водочкой согласна, подруге в Италии полусырой бифштекс подавали, а когда поняли что русские сразу водки принесли, кто не выпил на следующий день очень плохо было, хоть и съели чуть чуть.
avatar

nice

  • 13 июня 2011, 08:52
+
Уже хочу за грибами. Видела на Бытхе, что мужички уже продают лисички
avatar

Natasha_happy

  • 12 июня 2011, 20:29


+
опа… эт хорошо… хотя ни на Барановке, ни сегодня в окрестностях Харцизов, Солоха — не замечала… надо на Сергей поле обязательно прогуляться.
avatar

Antana

  • 12 июня 2011, 20:40
+
Лисички это деликатес:)В свое время когда ездили на Аибгу(поселок)собирали ведрами. Местные жители их не ели:)
А вот сырыми никогда не ела!
avatar

magnum

  • 12 июня 2011, 20:51
+
Завтра буду в районе Краевско-Греческого, пошарюсь по лесу.Может чего-нибудь найду.
avatar

Skif

  • 12 июня 2011, 20:53
+
Не советую, надо собирать грибы как минимум в 1,5 км. от дороги., хотя бы живой останшься!
avatar

pravdorub

  • 13 июня 2011, 04:28
+
Ни фига не нашёл((
avatar

Skif

  • 13 июня 2011, 15:35
+
)) вкусный топик
avatar

Vovka-Coaching

  • 12 июня 2011, 20:59
+
в прошлую субботу был в районе Ажека там белые грибы были много но все погрызанны )) червяком
avatar

Vovka-Coaching

  • 12 июня 2011, 21:00
+
Батюшки мои, и лисички сырыми едят??? Я только-только к шампиньонам сырым привыкла, а тут такое;)
avatar

Alya

  • 13 июня 2011, 00:41
+
Но если сделать настойку и попить ее месяц, то эффект будет удивительный — ни от остриц, ни от аскарид и даже власоглавов и следа не останется — как от них самих, так и от их яиц.
А может ну их, есть сырыми, настойкой лучше подлечиться!
avatar

bakc

  • 13 июня 2011, 04:01
+
рецепт настойки в студию!
avatar

hinds

  • 13 июня 2011, 08:00
+
А между лисичками… Вы белых ещё не видели ;-)Знаю, надо бы самому сходить… но пока увы не могу… А так аппетитно смотрится!
avatar

SHOPEN

  • 13 июня 2011, 12:51
+
белых не много, но есть, однако сейчас они очень червивые.
avatar

hinds

  • 13 июня 2011, 13:22
+
Солнца маловато… сыро
avatar

SHOPEN

  • 13 июня 2011, 13:29
+
После обеда зачитал семье топик. Загорелось срочно в лес.
Лисички по моим наблюдениям любят дубнячок с просветами и чтобы был подлесок из азалии. Возле дома такого места нет пришлось километра 3 проехать на машине.
Я, жена, сын и пятилетний внук набрали две приличные корзинки лисичек, молочников и немного сыроежек. Читал в разных источниках, что лисички полезно есть сырыми, но не пробовал. Молочники сырыми ел. Не очень вкусно. Сегодня попробую лисички по приведенному рецепту. Если останусь в живых, то отпишусь.
avatar

kvazimodo

  • 13 июня 2011, 19:32
+
здорово… хорошо прогулялись))
avatar

Antana

  • 13 июня 2011, 20:55
+
Отпишитесь уж, пожалуйста )))
avatar

ryzhij_ap

  • 13 июня 2011, 21:22
+
Отписываюсь.
Сегодня в обед на пробу съел граммов триста лисичек, приготовленных по рецепту топикстартера. Вкусно. Жена наблюдала за моим здоровьем три часа. Когда поняла, что со мной всё нормально поела тоже. Пока мы живы и хотим еще. Рекомендую всем!
Кстати, не знаю как в других местах, но у нас лисички только-только появились. Что интересно и на сыроежках тоже не было ни одного червя. Обычно они самые червивые грибы.
Еще. Сегодня с утра принёс молодых побегов бамбука. Жена приготовила бамбук жареный с грибами молочаями. Сам был уже сыт, а сыну очень понравилось. Завтра позавтракаю и я этим удовольствием.
avatar

kvazimodo

  • 14 июня 2011, 22:04
+
можете поделиться… где именно собирали?)
avatar

Antana

  • 15 июня 2011, 19:57
+
Волковка. Выше улицы Серебряной. Мой внук называет это место Кудыкина гора.
Жареные бамбук с грибами мне тоже понравились.
avatar

kvazimodo

  • 16 июня 2011, 09:24
+
Ну, слава Богу! Объявился. Двое суток был в напряжении — как там сыро-грибоеды…
avatar

12345

  • 16 июня 2011, 09:27
+
«Клаву топтать» интересное но не самое главное занятие в жизни.
avatar

kvazimodo

  • 16 июня 2011, 10:15
+
благодарю!
avatar

Antana

  • 16 июня 2011, 09:33
+
Ох уж эти лисички! Захожу спросонья на кухню и аж подпрыгиваю от неожиданности — на столе первое фото из этого топика, точь-в-точь! Ели их в жареном виде, пальчики оближешь! :)
avatar

Elegance

  • 13 июня 2011, 21:50
+
ура, ура =) набрали и мы сегодня лисичек… гуляли по холмам за Барановкой Дагомысской ближе к вечеру… было здорово, но колючек много =)
сейчас промою грибочки… и попробую сырыми со сметанкой…
avatar

Antana

  • 16 июня 2011, 21:23
+
сколько дней можно хранить промытые лисички в холодильнике свежими?
avatar

Antana

  • 16 июня 2011, 22:15
+
в холодильнике мало
В морозильнике много.
Температурный режим сообщите. (холодильники разные бывают)
avatar

avStar

  • 17 июня 2011, 00:11
+
обычный холодильник...«Золотая звезда»)))
приняла решение посушить немного, а часть — просто сырыми со сметанкой и с картошечкой пожарить… ням ням)
avatar

Antana

  • 17 июня 2011, 09:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.