Как меня и не только "кинула " авиакомпания Авианова.

Из нашего города довольно тяжело куда — либо выбраться. Раньше билеты Авиановы были дёшевы и пользовался часто этой авиакомпанией. Но она преподнесла мне непрятный сюрприз.
15 мая 2011 года был отменён рейс авиакомпании Авианова Моска -Сочи. В связи с чем пришлось сделать вынужденный возврат. Улетел через 2 недели другой авиакомпанией. Билет был оплачен по пластиковой карте. В кассе авиакомпании Авианова в аэропорту Шереметьево мне сказали, что возврат будет произведён в полном объёме на мой счёт, с которого билет был оплачен в в течение 10 дней. Однако до сих пор они ничего не перевели.
Дозвониться по указанному на их сайте московскому номеру телефона не представляется возможным. Пытался 2 раза, потратил порядко 100 рублей за межгород, но они не берут трубку. Электронной почты у авиакомпании нет. Таким образом, авиакомпания Авианова свои обязательства не выполняет, связаться с представителем авиакомпании невозможно.
Нашёл их страницу в контакте. Там пытался что — то выяснить у их «консультанта».
Выяснил только то, что эти ненадёжные люди многим месяцами не возвращают деньги и дозвониться по их московскому телефону, указанному на сайте фактически невозможно,
некоторые через 40 минут выслушивания всякой чуши из автоответчика и речей о том, что звонок очень важен для Авиановы бросают трубку.

Всё это время, естественно, Вы платите за межгород или своему оператору связи, если только Вы звоните не из Москвы с городского номера.

Написал жалобы на сайтах Роспотребнадзор, Ространснадзор, Минтранс РФ и в Росавиацию.

Билеты, кстати, далеко не всегда дешевле, чем у других, а время полёта такое, что либо невозможно нормально приехать в аэропорт общественным транспортом, либо уехать из пункта прибытия.
К тому же рейсы задерживают почти всегда! Если я правильно помню, авиановой летал 4 раза за год и 1 раз — вот отменён. Нормально прошёл только 1 рейс. Остальные были задержаны по нескольку часов. И им всё равно, что при таких задержках пассажиру придётся разоряться на такси, ведь прибытие оказывается слишком поздним и автобусов нет!

Мораль истории такова: если куда- то летите — ещё раз подумайте, стоит ли пользоваться их услугами.

Может кто — то уже сталкивался с подобного рода откровенным идиотизмом со стороны авиакомпании Авианова? Что делать? Только суд?
  • +20
  • 14 июня 2011, 23:39
  • Myaut

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
+
В Авианову письменную претензию писали?
avatar

krokokot

  • 15 июня 2011, 06:45
+
Мораль истории такова: если куда- то летите — ещё раз подумайте, стоит ли пользоваться их услугами.

Может кто — то уже сталкивался с подобного рода откровенным идиотизмом со стороны авиакомпании Авианова? Что делать? Только суд?
Подождать немного и придут деньги… делов-то!
Сколько раз летал Авиановой — практически все рейсы забиты до отказа, народ летает и доволен. А единичные накладки всегда бывают.
avatar

grisha

  • 15 июня 2011, 08:39
+
Ну уж хуже SkyExpress теперь ничего нет.
Практика у них теперь такая.
В расписании, например, 3 рейса.
Я купила на утренний рейс, имея определенные планы в Москве, но за 2 дня до полета приходит сообщение, что первые 2 отменяют и все рейсы собирают в самый последний, прилетающий в Москву в 12 ночи.
А когда садитесь в самолет, то понимаете, есть что-то до боли знакомое. И точно за Скай-Экспресс теперь летает ЯК-42 Авиалиний Кубани.
avatar

lyuda

  • 15 июня 2011, 09:07
+
первые 2 отменяют и все рейсы собирают в самый последний
Ну в SkyExpress это практика постоянная, ну как минимам 2 года. Поэтому беру всегда билет на последний рейс.
avatar

Night

  • 15 июня 2011, 12:55
+
В декабре прошлого года летали этой компанией в Питер.Туда долетели отлично.С отлетом была небольшая проблема.По счастливой случайности я не переставила сим карту и мне дозвонился представитель авиакомпании, предупредил, что наш рейс отменени нас могут пересадить на другие на выбор.В итоге наш десятидневный отпуск сократился на три дня, но мы неочень расстроились потому, что цена билетов компенсировала все неудобства.Полет туда-обратно на троих обошелся в 10600р.
avatar

Gertruda

  • 15 июня 2011, 09:25


+
Что делать?

Я вот только что купил билет на Авианову в Краснодар.
avatar

grisha

  • 15 июня 2011, 10:08
+
А я купил вчера вечером билет на Авианову в Москву и обратно )))
avatar

Airman

  • 15 июня 2011, 18:21
+
Зря вы на сайтах писали. Такие данные могут и пропасть. Пишите письма и все документируйте, что бы была возможность подать в суд. Тогда может и поставите на месте недобросовестную авиакомпанию.
avatar

Evalle

  • 15 июня 2011, 10:14
+
я тоже был поклонником авиановы. А у меня проблемки с 15 июня — тобишь с сегодняшним днём. ну сначала пред история — ещё зимой по акции купил билеты в питер на 10 июня туда, на 13 обратно. где то в апреле приходит письмо — ваш рейс отменён!? — причём только туда(всмысле в питер) — обратно пожалуйста — летите!
ну как то расстроился, забил на это, собирались на машине поехать, потом как то думаю надо хоть как то деньги вернуть иль ещё чего предложат (оплачивал через киви).Дозвонился — предложили вместо возврата поменять даты -поменяли -15 в питер, 20 обратно.ну решили тоды всёй семьёй лететь. я докупаю билеты на эти рейсы (нифига не дёшево) для детей, и вроде уже всё хорошо. А нет приходит ещё одно письмо счастья — текст дословно:
Обновленные детали вашего рейса:
№214 Краснодар-Санкт-Петербург вылет 15 June, 17:15, по местному времени
как говорится — найди пять отличий — а самое главное отличие — полёт я покупал из СОЧИ!!! а мне по умолчанию уже краснодар!!! поставили и время на более раннее перенесли — а сегодня ну никак с работы не уехать — дозвонился! ну мин. 10 послушал рекламки( причём созванивался несколько раз) — спрашиваю -что за приколы — лететь должен из сочи — а вы меня на краснодар перекидываете — ну там отмазки и т. д., что транфер будет обеспечен и т. д. ну вообщем надо закругляться — нашол другой рейс и другой компанией на сегодня — попал ешё на 4000 р. на детей билеты сделал возврат (платил картой) — деньги вернули через день — всё до копейки — по карте прошло отмена операции, первые билеты перевёл в ваучер 150 % от суммы, т.к платил через киви и возвращать геморно.
Так что не так уж всё страшно, конечно есть не приятности, но как говорил кот лиопольд — эти не приятности мы переживём!!!
avatar

Avss

  • 15 июня 2011, 10:32
+
Запоздало, конечно, но, таки, спрошу. Кто такой «кот лиопольд»? :D
avatar

krokokot

  • 23 июня 2011, 12:13
+
мультики в детстве надо было смотреть! А в принципе никогда не поздно!
avatar

Avss

  • 23 июня 2011, 12:38
+
Русский язык надо было в детстве учить, а не только мультики смотреть!

тобишь — то бишь
пред история — предыстория
не приятности — неприятности
лиопольд — Леопольд

Вроде, взрослый человек, дети есть… стыдно!
avatar

krokokot

  • 23 июня 2011, 12:53
+
Мозк черип не жмёт?
avatar

Avss

  • 23 июня 2011, 14:25
+
Даже коверкать слова нормально не умеет…
EPIC FAIL

З.Ы. А потом все удивляются, чего это у нас неандертальцев на улицах все больше и больше. А это, оказывается, у таких родителей детки подрастают.
avatar

krokokot

  • 23 июня 2011, 14:41
+
Прежде чем покупать билет не поленитесь изучить условия авиаперевозчика, в частности — условия возврата денег. Лоукостеры (хотя я летаю аэтофлотом дешевле любого из их волшебных тарифов) максимально затрудняют возврат стоимости перевозки. Причем это легальная ситуация — компания сама устанавливает правила.
avatar

Moscow

  • 15 июня 2011, 11:38


+
Издержки дискаунтера.
Хотите надежно — пользуйтесь Аэрофлотом.
avatar

huko

  • 15 июня 2011, 11:41
+
После знаменитых предновогодних «приколов» аэрофлота, когда пассажиров довели «до белого коления», к нему тоже доверие пропало.
avatar

Myaut

  • 15 июня 2011, 16:44
+
Читаю эту новость и волосы шевеляться! Рейс до Питера был 15 т.е. сегодня, потом перенесли на утро 17 (это меня честно устраивало), начал читать новость и полез в почту (страшно) и…
Время вылета по Вашему бронированию ****** изменилось.
Обновленные детали вашего рейса:
№216 Сочи-Санкт-Петербург вылет 17 June, 09:25, по местному времени.
Время пренесли на этот раз лишь на 20 минут. Но теперь со страхом ожидаю вылета их Питера… Компания реально гавно, впрочем как и прочие.
Их самолёты летают или планируют, а то может без топлива…
avatar

PARAZZZIT

  • 15 июня 2011, 12:07
+
Случаем не на сенсейшен летите?
avatar

Avss

  • 15 июня 2011, 12:38
+
так совпало.
avatar

PARAZZZIT

  • 15 июня 2011, 19:58
+
Мой случай. Отменили рейс в феврале. Правда, предупредили недели за две. ну ладно, полетел из Питера в Сочи «Россией». Тоже, кстати, недорого. Оформил вынужденный возврат, послал сканы всех документов в ответ получил уведомление, что все принято и деньги будут выплачены в установленные сроки, но могут быть и задержки. ладно. Жду. Вот уже июнь, середина… Денег нет. Дозвониться кстати реально. только делать это нужно в выходные или поздно вечером. Лично я дозваниваюсь не больше пяти минут. Операторы любезно кормят «завтраками», но уверяют, что заявка на выплату в реестре. Теперь обещают вернуть бобы до конца июня. Кстати, последний раз девушка сказала: «Если опять вам задержат, ваше право написать письменную претензию». Что я видимо и сделаю.деньги небольшие — 3500 руб., но важен перцендент.Потом, естественно, буду подавать в суд. Этой компанией не летаю больше, но, кстати, они из Питера так и не начали вроде летать. не договорились с Пулково.
avatar

kolstow

  • 15 июня 2011, 13:46
+
мне деньги за вынужденный возврат вернули через 7 дней. вот еще их твитер-аккаунт: @myavianova, там они тоже отвечают. Вообще авианова в начале своего существования была прекраснейшая авиакомпания, пока ее не начали душить за дешевые билеты для населения
avatar

lebedevstvn

  • 15 июня 2011, 14:05
+
Скайэкспресс — наглые мошенники.
я отменил полет и вернул билеты.
мне не возвращали деньги и говорили, что в москву не пришли документы из сочинского филиала.
Хорошо, на руках была копия заявления с отметкой о принятиии заявления.
в Адлере сказали идите в офис во внуково.
во внуково футболили и отказывались решать проблему.
потом мне подсказали, что там же во внуково, напротив их офиса, есть ещё один их же кабинет без таблички. Там уже, устроив скандал и наконец дозвонившись по внутренней связи до отдела возврата, мне и вернули деньги.
avatar

neo

  • 15 июня 2011, 14:18
+
Господа, никогда не летайте Скай Экспрессом и Авиановой. Процент попадания на отмены и задержки равен 80%. У Скай Экспресса тупо не хватает самолётов.Нахапали чартеров. По-этому вместо них летают Тулпар, Авиалинии Кубани и Влад Авиа. Из пяти рейсов дай Бог один по-расписанию. А Авианова, вообще в Сочи больше половины слотов (разрешение на полёт) не согласовала с Аэропортом.По-этому каждый день кроит расписание заново и вводит рейсы как чартеры. Ожидается (это не скрывают акционеры), что осенью Скай Экспресс прекратит своё существование. Обанкротят. Флот уйдёт в Кубань, а долги… Реально можно оказаться «кинутым» пассажиром! Вначале своей карьеры компании действительно старались.Думали о пассажирах. Сейчас — им глубоко наплевать на вас.

p.s С ситуацией в этих компаниях знаком от сотрудников аэропорта.
avatar

kernas

  • 15 июня 2011, 15:06
+
В догонку.Думайте, в общем…

www.aex.ru/news/2011/6/15/85831/
avatar

kernas

  • 15 июня 2011, 15:36
+
У бестолковой конторы Авианова есть представителль в Сочи?
avatar

Myaut

  • 15 июня 2011, 16:48
+
Я часто летаю по России, а Авиановой дешевле всего и разница значительная (!) особенно если покупать заранее — порой в 10 раз дешевле, чем другими авиакомпаниями… Попадал всего 1 раз на отмену и несколько раз на задержки (почти все в пределах 1,5 часов, всего однажды на 5 часов, о чем предупредили по почте). Для лоукостера с 6 самолетами очень даже… За май у них регулярность 80% т.е. 80% рейсов были выполнены с задержкой не более 15 минут. За ту единственную отмену рейса на которую я попал мне вернули деньги в течении 4 дней на карту. Для этого мне достаточно было просто позвонить по бесплатному номеру!

p.s. только что проверил — позвонил на их бесплатный номер. Дозвонился за 6 минут)
avatar

Valentinka

  • 15 июня 2011, 18:51
+
То что и номер «бесплатный» — просто ложь.
Их номер может быть бесплатный только для тех, кто звонит из Москвы с городского номера.
avatar

Myaut

  • 15 июня 2011, 19:38
+
Представитель не собственный. По договору оказывает представительские услуги Авианове «ТАВС Кубань». Они сами просто в шоке от выходок АО. Приходят на рейс, а он отменён. Часть пассажиров оповещена, часть бегает по аэропорту. Авианова не удосуживается даже их предупреждать заранее об отменах. Не долго так продлиться. Останеться Авианова совсем без представителей.
avatar

kernas

  • 15 июня 2011, 20:43
+
в аэропорте в сочи есть касса, там продают билеты авианова. я подходила туда и мне возмещали стоимость билетов 100%!!!
а авиановой пользовалась раз 8, и постоянно задержка рейсов, переносят рейсы или вообще отменяют! а недавно приехав за 15 минут до окончания регистрации нам сказали-извените.но у нас нет мест больше в самолете!!!
avatar

Helenka

  • 16 июня 2011, 15:05
+
приходилось делать вынужденный возврат билетов авиановы, деньги пришли на карту как и обещалось на тот момент в течение месяца.
avatar

13alenka

  • 16 июня 2011, 15:09
+
Доброго дня. Наша компания является официальным представителем компании АвиаНова. Проблем с возвратом денег за а/б ни когда не возникало. Вам просто надо было в Аэропорту спросить представителей на стойке регистрации.Вот и все.
Теперь по поводу отмены рейсов. Компания и вправду не надежная в плане полетов, очень частые отмены или смена времени вылета, но при этом вы просто незнаете свои права, потому искали такси, что бы уехать ночью домой. При задержке рейса компания за свой счет размещает пассажиров в гостинице и кормит. При отмене рейса, компания за свой счет совершает обмен билетов на другие рейсы в том же направлении.
Для уточнения ньюансов обратитесь к представителям в Аэропорту.
Кассовая стойка ООО «ИрЛайн».
avatar

UzhAnka

  • 16 июня 2011, 16:57
+
Доброго дня. Наша компания являлась официальным представителем компании АвиаНова до 12.06.2011г. Вам просто надо было в Аэропорту спросить представителей на стойке регистрации.Вот и все. Сейчас представителями АвиаНовы является Агентство «ТАВС»
Теперь по поводу отмены рейсов. Компания и вправду не надежная в плане полетов, очень частые отмены или смена времени вылета, но при этом вы просто незнаете свои права, потому искали такси, что бы уехать ночью домой. При задержке рейса компания за свой счет размещает пассажиров в гостинице и кормит. При отмене рейса, компания за свой счет совершает обмен билетов на другие рейсы в том же направлении.
По билетам при отмене: проблем с возвратом денег за а/б ни когда не возникало.
Для уточнения ньюансов обратитесь в Аэропорт кассовая стойка ООО «ИрЛайн».
avatar

UzhAnka

  • 16 июня 2011, 17:02
+
Спасибо!
Вроде бы нашёл телефон. (8622) 43-22-30.

В субботу придётся ехать в аэропорт, заодно в Красную Поляну прогуляюсь. Надеюсь, что мне помогут достучаться до бестолковой Авиановы и решить проблему.
avatar

Myaut

  • 16 июня 2011, 22:30
+
Вообще, очень уж странно, что целая авиакомпания не имеет электронной почты! Бесплатная услуга интернета.
avatar

Myaut

  • 16 июня 2011, 22:33
+
тут месяц боролась со скайэкспрессом, тоже рейс отменили, пришлось возврат делать. Сделала на персональной странице перевод на карточку. Деньги все-таки вернули через 1,5 месяца. А вообще, когда смотрела, что люди делают, чтоб возвратить деньги, наткнулась на сайт bizinspector.ru мож пригодится. Хотела уже туда писать ))
avatar

Semicvetik

  • 16 июня 2011, 23:06
+
у меня кстате племянница и мноегие ее сокурсники летают на каникулы к родителям исключительно Авиановой. По таким ценам они с пониманием относятся к задержкам и отзываются очень тепло))
avatar

Valentinka

  • 22 июня 2011, 13:04
+
Может кому-то пригодиться для претензий: ООО «Авианова
123002, Россия, Москва, 2-я Звенигородская ул., д. 13, стр. 15
Телефон головного офиса: 8(495)661-90-50 578-03-31, Факс: 8(495)661-90-51
Генеральный директор- Горбунов Владимир Павлович

ИНН 7707600069
info@avianova.ru,
press@avianova.ru,
oplata@avianova.ru
marina.yakovleva@avianova.ru
Год образования: 2009
На карточку деньги возвращают быстро, а кто платил наличными — о-о-очень долго.
avatar

tova5

  • 06 октября 2011, 17:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.