Эстафета олимпийских новоселий

Жилой квартал по улице Яна Фабрициуса принял первых переселенцев.



Эстафета олимпийских новоселий переходит Хостинскому району. Скоро ключи от новых домов получат сочинцы, чье недвижимое имущество оказалось в зоне строительства магистрали «Дублер Курортного проспекта». В районе села Краево-Греческое и на ручье Малом для них возведены благоустроенные жилые кварталы. А вот коттеджи для переселенцев, выстроенные в районе улицы Яна Фабрициуса, уже обрели хозяев и постепенно обживаются.

Здесь по программе подготовки к Олимпиаде 2014 года построено 12 индивидуальных жилых домов. Это единственная из семи площадок олимпийского переселенческого фонда, которая находится в зоне ответственности администрации Краснодарского края. Коттеджи предназначены для сочинцев, чья недвижимость оказалась в зоне реализации двух мероприятий олимпийской программы – реконструкция улицы Транспортной и строительства автодорожной развязки на пересечении улиц Пластунской и Макаренко.

Первыми на новое место жительства перебрались семьи Людмилы Коваленко, Надежды Савченко и других жильцов с улицы Пластунской.



— Коттеджи хорошие, качеством строительства мы довольны, — поделилась первыми впечатлениями Людмила Коваленко. – Переехали мы сюда окончательно с месяц назад. Нам повезло, что во время переезда помогли с транспортом, с перевозкой вещей, так что все это было не очень обременительно. Можно сказать, что уже обустроились на новом месте, привыкли. В общем, все нормально. Когда все же возникают какие-то вопросы и проблемы – а без них, по-моему, не обходится ни один домовладелец – выручают шефствующие пока над нами строители.

По соседству с семьей Коваленко живет пенсионерка Надежда Ивановна Савченко. Она тоже переехала с шумной и пыльной улицы Пластунской. И поэтому у нее совершенно определенный взгляд на достоинства нового места жительства.



— Здесь – как на даче: тишина, свежий воздух, кругом много зелени, — говорит Надежда Ивановна. – Признаюсь, мне это очень нравится. Дом добротный, свет есть, вода… Конечно, хочется, чтобы в эту сторону пустили общественный транспорт, открыли магазины… Но я думаю так: когда приведут в порядок дорогу по улице Фабрициуса, когда у нас соседей прибавится, все это будет.
  • -27
  • 14 июля 2011, 09:04
  • olympdep

Комментарии (76)

RSS свернуть / развернуть
+
avatar

DoctorAngelicus

  • 14 июля 2011, 09:08
+
Дохтор, котэ для фотосессии своего приволокли?
avatar

riot

  • 14 июля 2011, 11:56
+
Конечно! Не видно разве, бутафорская персидская кошка :)
avatar

DoctorAngelicus

  • 14 июля 2011, 14:54
+
Бабуля и кот явно не рады переселению :)
avatar

zhak

  • 14 июля 2011, 14:37
+
> Бабуля и кот

Это кошка Маруся :)
avatar

DoctorAngelicus

  • 26 июля 2011, 10:23


+
Микрорайон расположен напротив парка Дендрарий

avatar

DoctorAngelicus

  • 14 июля 2011, 10:18
+
вот еще про переселение:
www.privetsochi.ru/blog/adler/10926.html#comment355743
avatar

Diver

  • 14 июля 2011, 11:25
+
avatar

DoctorAngelicus

  • 14 июля 2011, 14:57
+
Ну, скажем так, не все уж столь однозначно с этими переселениями.

Вот тут совершенно непонятно.

avatar

ree4

  • 14 июля 2011, 11:51
+
И кстати да, стало безумно интересно ознакомится с прайсом, по которому переселенцы приобретают жилой фонд у государства.

Не подскажете, в свободном доступе такой есть где либо, или придется применять применять пытки?
avatar

ree4

  • 14 июля 2011, 11:54
+
Знаю только одну деталь из прайса: каждому второму покупателю котэ с бешеными глазами В ПОДАРОК! ))))
avatar

insight_adler

  • 14 июля 2011, 14:37
+
каждому второму покупателю котэ с бешеными глазами В ПОДАРОК
это котэ Доктора с фотоаппаратом увидел… бедное животное
avatar

Diver

  • 14 июля 2011, 17:23
+
Diver, судя по аватарке, знает о котах всё, и даже больше ;)
avatar

Elegance

  • 14 июля 2011, 23:39
+
avatar

DoctorAngelicus

  • 14 июля 2011, 15:05
+
Спасибо док, эти данные видел.

Подразумевал другое. По дороге в Веселое, подле АГЗС и АЗС Лукойла, стоят скромного размера домики. Я хочу, в порядке болезненно обостренного любопытства конечно же, узнать, во сколько этот дом обойдется переселенцу вообще и весь участок в частности.

Всего-то делов.
avatar

ree4

  • 14 июля 2011, 16:08


+
С этими вопросами, а также с вопросами о технологии строительства вы можете обратиться к ответственным исполнителям. Все данные указаны по приведенным мной выше ссылкам.
avatar

DoctorAngelicus

  • 15 июля 2011, 09:31
+
Резонно. За ссылки спасибо.

И хоть попытка не пытка, вряд ли третьему лицу предоставят подобную информацию. Попробую пойти путем куда как проще. Найти разговорчивого переселенца.
avatar

ree4

  • 15 июля 2011, 17:53
+
Я хочу, в порядке болезненно обостренного любопытства конечно же, узнать, во сколько этот дом обойдется переселенцу вообще и весь участок в частности.
Если есть хорошие знакомые — скажут, договор покажут.
Просто подойдете — люди могут побояться. Они же подписывали соглашение с пунктом
о конфиденциальности содержащейся в нем информации.
avatar

Groma

  • 27 июля 2011, 22:50
+
А они разве приобретают? Им просто квадраты пересчитывают пропорционально старому жилью. Мы строили эти коттеджи и, судя по многочисленности типоразмеров, подбирали персонально для каждого. Хотя, может и ошибаюсь.

Деньги, которые государство тратит на коттеджи — очень небольщие. Установили цену, грубо говоря, как на среднестатистический коттедж для средней полосы РФ. Т.е. сейсмика, повышенная влажность, проблемы с завозом материалов в Сочи — не учитываются. Вот и строй…
Ну и вдобавок скажу. Говорил с прорабами. Задал вопрос: Вы стали бы жить сами в этих домах? Они уверенно сказали «Да».
avatar

amvas

  • 14 июля 2011, 17:59
+
А они разве приобретают?
А разве не приобретают, за средства из компенсации взамен утраченного?

Деньги, которые государство тратит на коттеджи — очень небольщие.
Насколько, кстати, небольшие?

Т.е. сейсмика, повышенная влажность, проблемы с завозом материалов в Сочи — не учитываются. Вот и строй…
Если честно, я не успеваю за ходом мысли.

Деньги, которые тратит государство на коттеджи — небольшие. Притом, затратами на покрытие местных специфических издержек, как то сейсмику, влажность и труднодоступность пренебрегает в финансовом плане. То есть сточки зрения строителя и прораба здания недорогие, но добротные и в них можно комфортно жить.

Окей. Осталось только узнать, сколько именно из размера компенсации среднестатистическому переселенцу следует выплатить за квадратный метр этого недорогого здания. Ну и почем нонче землица, да.
avatar

ree4

  • 14 июля 2011, 22:15
+
DoctorAngelicus, наверно, лучше расскажет о компенсациях.

Сформулирую так: строители работают в условиях жесткой ограниченности средств и сроков.
Примерно по цене метра дешевой частной новостройки надо отстроить малоэтажное здание (т.е. доля фундамента высока и его цена не распределяется на множество этажей), с дорогами, тротуарами, благоустройством, забором и т.д. И если в этих условиях строители сами хотят в этих домах жить — это, мне кажется, показатель.
Иногда появляются «клоуны», рассчитывающие срубить влёгкую бабла на этом. Но сталкиваются с ценами, контролем качества и сваливают.
avatar

amvas

  • 15 июля 2011, 01:48
+
Конечно показатель. Только неясно, отчего это желание не находит подобного отклика среди тех, кому эти дома предназначены в первую очередь.

Я слышал, что в первую очередь желание отбивает цена.
avatar

ree4

  • 15 июля 2011, 06:57
+
> Ну и почем нонче землица, да.

Карты ценового зонирования Сочи ежеквартально разрабатывает НСОД.
avatar

DoctorAngelicus

  • 17 июля 2011, 01:17
+
> Т.е. сейсмика, повышенная влажность, проблемы с завозом материалов в Сочи — не учитываются.

Все это учитывалось разумеется, не надо врать.
avatar

DoctorAngelicus

  • 15 июля 2011, 09:29
+
Это — обвинение и оскорбление. У Вас есть доказательства? Вы думаете, у меня есть интерес врать тут? Вы видите во мне врага?! Вообще-то зашел в эту тему сказать, что качество домов — нормальное. Не секрет, что сейчас модно ругать строителей.
avatar

amvas

  • 15 июля 2011, 12:27
+
> У Вас есть доказательства?

Доказательство чего? Что проектирование и строительство ведется с учетом инженерно-геологических условий: геоморфологических, гидрологических, геолого-литологического строения, изученности, наличия специфических грунтов, опасных геологических процессов, сейсмичности, категории сложности, требований к производству изысканий, требований по инжзащите и соответствующих нормативных документов? Давайте вы не будете говорить о том, чего не знаете.
avatar

DoctorAngelicus

  • 15 июля 2011, 15:27
+
Еще раз прочитайте, пожалуйста:
«Деньги, которые государство тратит на коттеджи — очень небольщие. Установили цену, грубо говоря, как на среднестатистический коттедж для средней полосы РФ. Т.е. сейсмика, повышенная влажность, проблемы с завозом материалов в Сочи — не учитываются. Вот и строй…»
Я говорю о стоимости! То, что при рабочем проектировании всё учитывается — вопросов нет. Вопрос в том — как определена норма стоимости одного квадратного метра? Поделитесь инфой, пожалуйста. Это я шучу… Не будет у Вас такой информации. Потому что эту стоимость квадрата взяли усредненную общероссийскую. Вот и получается, что сейсмика — за счет строителя.
Пренебрежительность Ваша здесь излишняя. Если я чего-то не знаю, обратите внимание на мои посты, тут же оговорюсь.
avatar

amvas

  • 15 июля 2011, 19:17
+
> Не будет у Вас такой информации.

И сколько у вас «усредненная российская»? Поделитесь
avatar

DoctorAngelicus

  • 15 июля 2011, 22:27
+
> Деньги, которые государство тратит на коттеджи — очень небольщие

Я наверно чего-то не понимаю. Вот пример ретроспективы строительства. Если это называется «небольшие деньги», «сейсмика не учитывается», «строй как хочешь», то у меня слов нет.

> Пренебрежительность Ваша здесь излишняя.

Да просто надоели «явления пророков».
avatar

DoctorAngelicus

  • 15 июля 2011, 22:34
+
Может, надо что-то в своем существовании изменить, чтобы явления не надоедали? В питании, скажем. Или, может, цвет вина не тот? Или его потребляемое количество?

И, кстати, про порт Имеретинский опять напомнили. А там как — всё учтено было? Я про технологии там всякие, используемые материалы и пр. Если «да, было» — то отчего же там штормом что-то было в декабре 2009 несколько повреждено?
avatar

gevladi

  • 16 июля 2011, 11:10
+
Ссылка не работает. Но, скорее всего, у Вас не будет слов.
avatar

amvas

  • 27 июля 2011, 12:57
+
Возможно. Раздел «Переселение» сайта олимпдепа находился в процессе обновления. Сейчас он полностью обновлен. Заходить отсюда.
avatar

DoctorAngelicus

  • 27 июля 2011, 21:18
+
Вот так amvas, дохтор вас предал…
avatar

riot

  • 26 июля 2011, 13:31
+
Да я, собстно, и не объединялся с ним.
avatar

lisaolya

  • 27 июля 2011, 12:47
+
ой. )
avatar

amvas

  • 27 июля 2011, 12:49
+
Упс )))
avatar

DoctorAngelicus

  • 27 июля 2011, 21:15
+
Это — обвинение и оскорбление
К тому же публичное.
Что-то Доктор последнее время всё чаще переходит грань допустимого.
avatar

Groma

  • 27 июля 2011, 11:10
+
> Т.е. сейсмика, повышенная влажность, проблемы с завозом материалов в Сочи — не учитываются.

Все это учитывалось разумеется, не надо врать.
Этот момент, признаться, так же не понял. Что значит не учитывается? На уровне бюджета или проекта?
avatar

ree4

  • 15 июля 2011, 17:58
+
Правильный вопрос. На уровне бюджета не учитывается.
avatar

amvas

  • 15 июля 2011, 19:18
+
Вот теперь, спасибо, предельно понятно.

При составлении проектно-сметной документации, заказчик строительства исходил по всей видимости из усредненной по России стоимости работы в пересчете на квадратный метр, без поправки на требования СНиП для данной местности, расходы на приведение в соответствие к которым, легли на строителей.

Спасибо.
avatar

ree4

  • 15 июля 2011, 21:27
+
При составлении проектно-сметной документации, заказчик строительства исходил по всей видимости из усредненной по России стоимости работы в пересчете на квадратный метр, без поправки на требования СНиП для данной местности, расходы на приведение в соответствие к которым, легли на строителей.
Чушь.
avatar

DoctorAngelicus

  • 15 июля 2011, 22:36
+
Док, это Вы не мне говорите, это к amvas.

Я перефразировал то, что говорит человек, дабы самому себе понятнее было. Не более.

Сам-то настолько не в материале, что даже цен на домики не знаю. Чего уж там.
avatar

ree4

  • 15 июля 2011, 22:53
+
> даже цен на домики не знаю

Объясняю: земельные участки и расположенные на них индивидуальные жилые дома предоставляются гражданам, являющимся собственниками, землепользователями, землевладельцами или арендаторами земельных участков и собственниками расположенных на них индивидуальных жилых домов, взамен изымаемых в целях размещения олимпийских объектов и для продажи не предназначены.
avatar

DoctorAngelicus

  • 15 июля 2011, 23:17
+
Уважаемый D.А.
Учитывая, что при производстве домов капитального строительства, Администрацией города-курорта Сочи не был предусмотрен подъезд к микрорайону со стороны объездной дороги (ранее существовавший), общественность поселкового образования оставляет за собой право на проведение пикета в протест ограничяения Конституционныцх прав граждан данного поселкогого оьразования!!(Пикет намечен на дату ввода в эксплуатацию данного «чуда посёлка»)
avatar

pravdorub

  • 16 июля 2011, 05:34
+
Объясняю: земельные участки и расположенные на них индивидуальные жилые дома предоставляются гражданам… взамен изымаемых в целях размещения олимпийских объектов и для продажи не предназначены.
А для чего же они предназначены? Их что, дарят?
Что такое по правовой природе «предоставление взамен»?
Две встречные купли-продажи (статья 567 ГК РФ).
А существенное условие купли продажи — цена.
Которая в соглашении обязательно указывается.
Как цена того, что изымают, так и цена того, что предоставляют взамен (ч. 25 ст. 15 301-ФЗ).
avatar

Groma

  • 27 июля 2011, 22:46
+
Опечатка. 310-ФЗ
avatar

Groma

  • 27 июля 2011, 22:46
+
Дохтур, обоснуйте что это чушь!!! Не пустословьте.
Я видел много «олимпийских» смет, все они выполнены в ФЕРах, т.е. в федеральных, усреднённых расценках. В ТЕРах Краснодарского края (с учётом специфики региона) я ни одной сметы не видел.
Я конечно предполагаю что есть объекты «обсчитанные» в ТЕРах, но их от силы 5% (деньги проходящие через краевые программы).
avatar

ProCOP

  • 26 июля 2011, 12:36
+
А в ответ тишина)) Что и следовало доказать — дохтур только пустозвонить может, да ссылками закидывать
avatar

ProCOP

  • 27 июля 2011, 10:46
+
Дело не в нормативной базе. Можно в любой считать.

Просто была выдана цена. И условие: там всё учтено. Мы сказали — раз надо, всё учтем. Но дайте нам, пожалста, расшифровку (расчет, по которому была определена нормативная стоимость квадратного метра) — ну просто так… убедиться… Заказчик расшифровку так и не нашел — пришёл параметр из Минэкономразвития и всё. Что даёт ОГРОМНЫЕ подозрения, что там не всё учтено.
avatar

amvas

  • 27 июля 2011, 13:02
+
Разработка грунта в отвал экскаваторами «драглайн» одноковшовыми электрическими шагающим при работе на гидроэнергетическом строительстве с ковшом вместимостью 15 м3, группа грунтов
стоимость в ФЕР-2001 — 2908,91 руб.
стоимость в ТЕР-2001 (КК) — 3105,48 руб.
Вам в какой «системе координат» лучше посчитать как подрядчику?;)в федеральных расценках или краевых?
И это пример самой первой расценки самого первого сборника, с остальными та же история, хотя бывает и наоборот, но очень-очень редко.
avatar

ProCOP

  • 27 июля 2011, 13:39
+
От подрядчика никак не зависит это. Говорят ФЕР: делай в ФЕР. К тому же, по-нормальному, на ФЕР и ТЕР — индексы разные, которые должны отражать реальные цены в крае. Другое дело, что государство решиает проблему стоимости строительства занижением этих индексов и обобщением индексов: для расчета стоимости строительства, например, дороги применяется индекс, основанный на ресурсной модели, грубо говоря, коровника…
avatar

amvas

  • 27 июля 2011, 19:45
+
Я не говорил что выбор в какой системе работать принадлежит подрядчику, я говорю что в ТЕРах предпочтительней работать. А укрупнённые индексы, например за 1 кв. 2011 г., что для ФЕР (с учётом прменения в Кр. крае) что для ТЕР Кр.кр. — одинаковые. Немного могут отличаться по видам СМР.
Про занижение индексов это отдельная история, хотя если честно когда приходилось подгонять сметы под определённую цифирь, некоторые работы приходилось убирать или занижать объёмы. Работать можно и очень даже хорошо.
Основной проблемой являются не заниженные индексы, а завышенные откаты. Плюс к этому фактический исполнитель работ это как правило 10 раз суб подрядчик
avatar

ProCOP

  • 28 июля 2011, 07:19
+
когда приходилось подгонять сметы под определённую цифирь,
В 1991 году пришла в организацию, занимавшуюся строительно-ремонтными работами.
Самая высокая зарплата, после гендиректора, была там
у сметчицы Зины. Никого это не удивляло. Зина была спец.
Стандартный вопрос, который она задавала директору,
звучал так: «На какую сумму смету составить»?
Сколько он озвучивал, столько она и обосновывала.
И ни разу никому из заказчиков не удалось ей что-либо возразить. Зина всегда могла доказать, что её смета —
самая правильная :)
И это в 1991-1992 годах. Тогда законодательство поконкретнее нынешнего было.
avatar

Groma

  • 28 июля 2011, 12:51
+
«На какую сумму смету составить»?
Это стандартный вопрос для всех сметчиков))
А про законодательство не совсем с вами согласен, оно такое же, госстрой тупо слизывал все методики и наработки 70-80х годов. Просто раньше они работали (законы т.е.) т.к. было кому следить за их выполнением, а сейчас за откат никто ничего не видит и не слышит
avatar

ProCOP

  • 29 июля 2011, 10:27
+
Действительно, проверяющие нашей организацией очень интересовались. МП (малое предприятие), тогда они только появлялись. Но к Зининым сметам никто ни разу так и не подкопался.
Сейчас время другое, но все равно — откуда такая смелость?
Ну договорился ты сегодня. Никто ничего не увидел.
А что будет завтра? Неужели не страшно? Ведь все косяки остаются в документах…
avatar

Groma

  • 29 июля 2011, 23:04
+
Грамотный сметчик, подгоняя смету, себя не подставит;)
avatar

ProCOP

  • 30 июля 2011, 00:16
+
«Задал вопрос: Вы стали бы жить сами в этих домах? Они уверенно сказали «Да». » и приняли яд.
avatar

riot

  • 26 июля 2011, 13:29
+
в свободном доступе такой есть где либо, или придется применять применять пытки?
Такой прайс, естественно, есть, в том числе в Олимпдепе.
Они ведь с каждым переселенцем соглашение заключают.
В каждом соглашении — пункт о конфиденциальности.
Но стоимость каждого домика обязательно указана.
Поскольку согласно части 25 статьи 15 310-ФЗ, т.е. «олимпийского» закона:

«25. Соглашение, заключаемое в связи с изъятием земельных участков и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества в целях размещения олимпийских объектов, должно содержать:
1) выкупную цену земельных участков и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества в случае, если земельные участки и (или) расположенные на них иные объекты недвижимого имущества находятся в частной собственности;
2) размер убытков, подлежащих возмещению в связи с изъятием;
3) рыночную стоимость земельных участков и (или) иных объектов недвижимого имущества, предоставляемых взамен изымаемых земельных участков и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества (если такое предоставление земельных участков и (или) иных объектов недвижимого имущества предусмотрено соглашением) ......».
avatar

Groma

  • 27 июля 2011, 22:39
+
> Такой прайс, естественно, есть, в том числе в Олимпдепе.
> Они ведь с каждым переселенцем соглашение заключают.
> В каждом соглашении — пункт о конфиденциальности.
> Но стоимость каждого домика обязательно указана.

Теперь как на самом деле.

Мероприятия по оценке проводятся в соответствии с "Методическими рекомендациями по составлению, актуализации и экспертизе отчетов об оценке объектов недвижимого имущества, изымаемых в целях размещения олимпийских объектов..", разработанными Национальным советом по оценочной деятельности, согласно протоколу совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д. Н. Козака от 03.12.2009.

В соответствии с Ф.едеральными С.тандартами О.ценки «Общие понятия оценки, подходы к оценке и требования к проведению оценки (ФСО N 1)» оценщик осуществляет сбор и анализ информации, необходимой для проведения оценки объекта оценки. Оценщик изучает количественные и качественные характеристики объекта оценки, собирает информацию, существенную для определения стоимости объекта оценки теми подходами и методами, которые на основании суждения оценщика должны быть применены при проведении оценки.

Таким образом, выбор критериев проведения оценки в рамках подготовки отчета об оценке объекта оценки, относится к компетенции и профессиональному суждению оценщика.

Представитель оценочной компании проводит внешний и внутренний осмотр объекта оценки. В случае не допуска на объект оценки, оценщик проводит оценку по имеющимся правоустанавливающим и техническим инвентаризационным документам.

В соответствии с Федерального законом от 01.12.2007 № 310-ФЗ, выкупная цена земельных участков и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества, а также размер убытков, подлежащих возмещению в связи с изъятием, не могут превышать размеры, определенные в отчете об оценке.

Наглядные схемы процесса изъятия и предоставления компенсаций, варианты компенсаций и другие актуальные материалы можно найти здесь.
avatar

DoctorAngelicus

  • 27 июля 2011, 23:05
+
Теперь как на самом деле.
Вам про Фому, а Вы про Ерему?
Здесь кто-то спрашивает Вас о том, как оценивается изымаемое имущество?
Никто.
Вопрос был — сколько стоит предоставляемое взамен.
avatar

Groma

  • 27 июля 2011, 23:17
+
Смотря какой вид компенсации, может быть и так, что стоимость не определяется. К тому же, вы выше ссылаетесь на Закон, в котором черным по белому написано про рыночную стоимость. А рыночную стоимость определяет не дядя Вася так как ем хочется или видится, а независимый эксперт-оценщик.
avatar

DoctorAngelicus

  • 27 июля 2011, 23:30
+
Я где-то преуменьшила роль оценщика?
Нет. Просто отметила, что если задан вопрос о стоимости имущества, предоставляемого взамен, то незачем пояснять, как оценивают изымаемое.
Тем более — повторюсь — не спрашивают, как оценивают предоставляемое
(ответ в ч. 27 ст. 15 310-ФЗ), спросили — сколько оно стоит.

Ну почему Вы всё время уводите в сторону?
avatar

Groma

  • 27 июля 2011, 23:56
+
> Просто отметила, что если задан вопрос о стоимости имущества, предоставляемого взамен, то незачем пояснять, как оценивают изымаемое.

Я вообще вас иногда не понимаю, цитируете Закон и сразу же его толкуете каким-то неведомым образом. Почитайте внимательно хотя бы название документа, о котором речь была выше:

Методические рекомендации по составлению, актуализации и экспертизе отчетов об оценке объектов недвижимого имущества, изымаемых в целях размещения олимпийских объектов федерального значения и (или) предоставляемых в рамках Федерального закона N.310-Ф3, включающих расчет платы за установление сервитута и (или) расчет размера убытков, подлежащих возмещению правообладателям объектов недвижимости в связи с их изъятием, или в связи с установлением сервитутa.
avatar

DoctorAngelicus

  • 28 июля 2011, 09:41
+
Спрошу проще.
Вот это Вы зачем сразу после ссылки на «Методические рекомендации» разъясняете?
В соответствии с Федерального законом от 01.12.2007 № 310-ФЗ, выкупная цена земельных участков и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества, а также размер убытков, подлежащих возмещению в связи с изъятием, не могут превышать размеры, определенные в отчете об оценке.
avatar

Groma

  • 28 июля 2011, 12:35
+
Просто отметила, что если задан вопрос о стоимости имущества, предоставляемого взамен, то незачем пояснять, как оценивают изымаемое.

Вы получили ответ на вопрос как оценивают предоставляемое? Или пытаетесь меня «завопросить»? :)
avatar

DoctorAngelicus

  • 29 июля 2011, 10:48
+
Вы получили ответ на вопрос как оценивают предоставляемое?
Нет.
Потому что теоретически это делают оценщики.
А что происходит на практике, так и не услышала.

Похоже, что стоимость предоставляемого взамен
не определяется. Это в принципе допустимо по 310-ФЗ,
но — повторюсь — должно быть исключением, а не правилом.

Как бы то ни было, Вы ясности не внесли.
avatar

Groma

  • 29 июля 2011, 11:21
+
Я вам предлагаю сформулировать и составить список интересных вопросов, задать их здесь. После того, как на них ответят профильные специалисты, мы их разместим в специальной рубрике.
avatar

DoctorAngelicus

  • 29 июля 2011, 11:32
+
Тоже вариант ухода от ответа здесь
avatar

Groma

  • 29 июля 2011, 11:34
+
Да бросьте, уходы, приходы. Сформулируйте, напишите, специалисты ответят, будут грамотные актуальные вопросы — опубликуем в «часто задаваемых», сделаем ротацию на главной странице, всем будет видно и никаких уходов.
avatar

DoctorAngelicus

  • 29 июля 2011, 11:39
+
В общем, в Вашем предложении что-то есть.
Поброжу по сайту, посмотрю.
Будут предложения по доработкам/наполнению — поделюсь.
Только сразу скажу — начну с понедельника.
На выходные другие планы :)
avatar

Groma

  • 29 июля 2011, 11:44
+
Вот и чудненько. Может и Михаил поможет сделать ротацию соответствующего «ЧАВО» на Привете ;)
avatar

DoctorAngelicus

  • 29 июля 2011, 12:11
+
Смотря какой вид компенсации, может быть и так, что стоимость
не определяется.
Бывает, что и не определяется.
Но в 310-ФЗ это «не определяется» было заложено как исключение из правила.
Его в законе поначалу (аж до 2010 года) вообще не было.
Но вот почитала комменты, и возникло ощущение, что исключение превратилось
в правило…
avatar

Groma

  • 28 июля 2011, 00:22


+
Такой прайс, естественно, есть, в том числе в Олимпдепе.
Они ведь с каждым переселенцем соглашение заключают.
В каждом соглашении — пункт о конфиденциальности.
Но стоимость каждого домика обязательно указана.
Поскольку согласно части 25 статьи 15 310-ФЗ, т.е. «олимпийского» закона:
Ага. Спасибо.

В любом случае, надо будет узнать, в какую сумму переселенцу обойдется домик, в районе АГЗС, подле села Веселое. Самый маленький.

Разумеется в том случае, когда стоимость определяется и дело доходит до денег.
avatar

ree4

  • 27 июля 2011, 23:52
+
Разумеется в том случае, когда стоимость определяется
Разумеется
avatar

Groma

  • 28 июля 2011, 00:03
+
Голословно и показушно. Предоставьте пожалуйста документы что люди действительно получили жильё! (ссыль) ))
avatar

bescker

  • 14 июля 2011, 17:47
+
Щас он достанет и всем покажет…
avatar

riot

  • 26 июля 2011, 13:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.