Кассационная инстанция поправила судью Центрального района г. Сочи

Действительность складывается таким образом, что многие сейчас решают, стоит ли отстаивать свои права или это бесполезно. Мое мнение – стоит, и в доказательство приведу пример.

9 июня 2011 г. Центральным районным судом города Сочи удовлетворены исковые требования гр-ки Т. к гр-ке С. о понуждении заключить основной договор купли-продажи на условиях предварительного договора купли-продажи, заключенного 02 апреля 2002 года между гр-кой Т. и гр-кой З., действующей на основании доверенности, выданной гр-ке З. гр-кой С.

Следует отметить, что гр-ка Т. и гр-ка З. это мать и дочь, которые оказались очень предусмотрительными и запасливыми женщинами. На один земельный участок эти гражданочки заключили между собой предварительный договор 2 марта 2002 года и 2 апреля 2002 года. Возникает вопрос: зачем? А вот зачем.

В 2009 году после кассационного рассмотрения вступило в законную силу решение Центрального районного суда г. Сочи, которым в удовлетворении иска гр-ки Т. о признании заключенным договора купли-продажи земельного участка (предварительный договор от 02 марта 2002 года) — отказано.
Вот тут-то гр-ка Т., как факир из рукава, достает следующий предварительный договор купли-продажи от 2 апреля 2002 года. А судья М. принимает решение понудить гр-ку С. заключить с гр-кой Т. договор купли-продажи земельного участка на условиях предварительного договора купли-продажи.

Конечно же, суд при принятии решения руководствуется личными убеждениями. На чем же основываются убеждения суда, если суд трактует Закон в пользу одной из сторон и выносит заведомо неправосудное решение? Только размером благодарности.

Тем не менее, упорство, с которым гр-ка С. добивается справедливости дало положительные результаты, и решение судьи М. судебной коллегией по гражданским делам Краснодарского краевого суда было отменено.
«В борьбе обретешь ты право свое», — часто повторяет наш блоггер Лесник. Теперь и мне хочется повторить за ним его слова. Решение кассационной инстанции вселяет оптимизм.
  • +31
  • 27 июля 2011, 20:37
  • bakc

Комментарии (51)

RSS свернуть / развернуть
+
Когда-то мне сказали, что не все решения суда можно проплатить. Гр-ке С. говорили, что если судья приняла такое безумное решение, то совершенно точно оно проплачено до Краснодара и все бесполезно. Однако, вот пример того, что не все решения можно проплатить. Просто нужно идти до конца и делать все для победы.
avatar

bakc

  • 27 июля 2011, 20:43
+
Ни фига не понял о чём речь.
avatar

Skif

  • 27 июля 2011, 20:53
+
Речь идет о том, что судья М. вынесла решение, наплевав на Законы, истолковав их по свему в интересах заявителя. Кассационная инстанция отменила неправосудное решение. А вообще речь идет об отеме земли у собственника земельного участка. История давняя, в которой есть все и гражданские иски и уголовное преследование. Но цель одна — отнять землю.
От собственницы земли одинокой женщины никто не ожидал такого упорства, думали что будет легко, как отнять конфетку у ребенка. Но женщина бьется и добивается результатов.
В борьбе обретешь ты право свое — как бы речь об этом.
avatar

bakc

  • 27 июля 2011, 21:07
+
В Судебную коллегию по гражданским делам
Краснодарского краевого суда
350020, г. Краснодар, ул. Красная,

ответчик: С. Л.Я.,
354000, г. Сочи,
истец: Т. Н.С.
354000, г. Сочи,
КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на решение Центрального районного суда г. Сочи от 09.06.2011 г.

Решением Центрального районного суда г. Сочи удовлетворены исковые требования Т. к С. о понуждении заключить основной договор купли-продажи на условиях предварительного договора купли-продажи.
Ознакомившись с текстом решения суда и протоколами судебного заседания, пришла к выводу о том, что решение суда вынесено при неправильном определении обстоятельств, имеющих значение для дела, несоответствии выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела, неправильном применении норм материального и процессуального права и подлежит отмене по следующим основаниям.
Как было установлено судом исходя из материалов дела 02 апреля 2002 года между Т. Н.С. и З. И.В., действующей на основании доверенности, выданной 06 апреля 1999 года, зарегистрированной в реестре за № 1639, удостоверенной нотариусом города Сочи Краснодарского края..., был заключен предварительный договор купли-продажи земельного участка № 2 в с/т.
В данной части судом был сделан неправомерный вывод о том, что З. И.В. действовала в рамках уполномочий, предусмотренных доверенностью, выданной С. Л.Я. Спорным земельным участком я, С.Л.Я., владела и пользовалась на основании постановления главы администрации Центрального района г. Сочи № от 22 января 1993 года по праву пожизненного наследуемого владения. Согласно п. 2 ст. 21 Земельного кодекса РФ распоряжение земельным участком, находящемся на праве пожизненного наследуемого владения, не допускается, за исключением перехода прав на земельный участок по наследству. Государственная регистрация перехода права пожизненного наследуемого владения земельным участком по наследству производится на основании свидетельства о праве на наследство. Из чего следует, что указанный договор заключен с лицом, не наделенным правом распоряжаться данным земельным участком, а заключенный договор от 02.04.2002 года является ничтожной сделкой.
Применяя статью 429 ГК РФ, судья М. Т.А. допустила не правильное толкование данной нормы закона и применила ее в интересах истицы Т. Н.С.
По условиям предварительного договора купли-продажи земельного участка от 02.04.2002 г. стороны якобы договорились о заключении основного договора купли-продажи земельного участка в течение 30 дней с момента получения свидетельства о государственной регистрации права собственности. Судом сделан неправомерный вывод о том, что основной договор купли-продажи должен быть заключен не позднее 21 ноября 2008 года, поскольку на спорный земельный участок 21 октября 2008 года на имя ответчицы было выдано свидетельство о государственной регистрации права собственности.
Согласно ч. 4 ст. 429 ГК РФ в предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.
Как указано в статье 190 ГК РФ, установленный законом, иными правовыми актами, сделкой или назначаемый судом срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами. Срок может определяться также указанием на событие, которое неизбежно должно наступить.
Из представленного суду истицей Т. Н.С. текста предварительного договора от 02 апреля 2002 года видно, что срок действия договора не определен календарной датой, или же событием, которое должно неизбежно наступить, и которое не зависит от воли сторон. Указание в предварительном договоре на заключение основного договора купли-продажи после гос.регистрации права собственности на землю С. Л.Я. свидетельствует не о сроке заключения основного договора, а о предварительном договоре под отлагательным действием. Таким образом, в предварительном договоре срок заключения основного договора не указан, в связи с чем, срок, в течение которого должен быть заключен основной договор, следует исчислять в соответствии с п. 4 ст. 429 ГК РФ, то есть в течение года с момента заключения предварительного договора.
В соответствии с ч. 6 ст. 429 ГК РФ обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен, либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.
До окончания срока, в который стороны должны были заключить договор, а именно до 2 апреля 2003 года ни истец, ни ответчик не направили предложение о заключении договора, в связи с чем, у истицы прекратилось право на заключение основного договора на условиях, установленных предварительным договором.
Вывод суда о представленном в материалах дела доказательстве уклонения ответчицей от исполнения обязательства, а именно, телеграммы, направленной истицей Т. Н.С. в адрес ответчицы С. Л.Я. с предложением в срок до 05.11.2008 года заключить договор купли-продажи спорного земельного участка является ошибочным и противоречащим вышеуказанной норме закона.
Более того, мною к материалам дела были приобщены копии решения Центрального районного суда г. Сочи от 01 июня 2009 г. и кассационного определения Судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 09 июля 2009 г., из которых следует, что истицей Т. Н.С. после направления мне указанной телеграммы было реализовано право на судебную защиту между теми же лицами, о том же предмете, и по тем же основаниям с той лишь разницей, что предварительный договор был от 02.03.2002 года.
Суд должен создать условия для всестороннего и полного исследования доказательств, установления фактических обстоятельств и правильного применения законодательства при рассмотрении и разрешении гражданских дел (ч. 2 ст. 12 ГПК РФ). В данном судебном процессе суд полностью игнорировал нормы действующего законодательства.
Согласно ст. обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.
Однако суд, нарушив не только этические, но и процессуальные нормы проигнорировал и не принял во внимание обстоятельства, установленные вышестоящим судом, которые повторному доказыванию не подлежат.
Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда, рассматривая 09.07.2009 г. кассационные жалобы на решение Центрального районного суда г. Сочи от 01.06.2009 г. (гр. дело №) по встречному иску Т. Н.С. к С. Л.Я. о признании договора купли-продажи заключенным, признании права собственности на земельный участок № 2 площадью 691 кв.м. в садоводческом товариществе г. Сочи в Кассационном определении установила:
1. В соответствии со ст. 429 ГК РФ, если срок предварительного договора не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора. Доказательств того, что до истечения срока действия предварительного договора С. Л.Я. уклонялась от заключения основного договора, суду не представлено.
2. В соответствии с п. 2 ст. 21 Земельного кодекса РФ распоряжение земельным участком, находящемся на праве пожизненного наследуемого владения, не допускается, за исключением перехода прав на земельный участок по наследству. Государственная регистрация перехода права пожизненного наследуемого владения земельным участком по наследству производится на основании свидетельства о праве на наследство.
Принимая во внимание изложенное, суд правильно признал договор купли-продажи земельного участка от 02 марта 2002 года, заключенный между Т. Н.С. и З. И.В., действующей от имени С. Л.Я. по доверенности, ничтожной сделкой, поскольку указанный договор заключен с лицом, не наделенным правом распоряжаться данным земельным участком по вышеуказанным основаниям.
Нижестоящий суд, действуя либо умышленно, либо в силу грубой небрежности допустил в оспариваемом решении выводы, полностью противоречащие выводам, сделанным Судебной коллегией Краснодарского краевого суда, которым Т. Н.С. было отказано в удовлетворении встречного иска.
Указывая, в оспариваемом мною решении суда, о том, что на территории Российской Федерации отсутствует прецедентное право, суд не дал надлежащую оценку действиям истицы Т. Н.С.
Обращение гр. Т. Н.С. с подобным иском является злоупотреблением правом на судебную защиту и направлено в первую очередь на пересмотр вступившего в законную силу решения суда, что нарушает принцип правовой определенности. Гражданско-процессуальным кодексом РФ предусмотрен иной порядок пересмотра вступивших в законную силу судебных постановлений. Исчерпав все возможные законные способы обжалования судебных актов, истица Т. Н.С. избрала иной способ пересмотра вступившего в законную силу решения суда путем предъявления иска в суд по аналогичному предварительному договору купли-продажи, но уже с измененной датой с 02.03.2002 г. на 02.04.2002 года.
Удовлетворение исковых требований Т. Н.С. к С. Л.Я. является не только нарушением моих прав и законных интересов, но и грубым нарушением и пренебрежением норм действующего законодательства.

Может быть так будет понятно.
avatar

bakc

  • 27 июля 2011, 21:24
+
Кассационная инстанция отменила неправосудное решение.
А куда обратиться если суд не забирает письмо — апелляцию из почтового отделения в его адрес? Это его непрофессионализм, лень или я тупой и в суд можно только DHLом высылать?
Может на это дело есть какая кассационная инстанция?
avatar

avtolubitel

  • 27 июля 2011, 23:41


+
А куда обратиться если суд не забирает письмо — апелляцию из почтового отделения в его адрес?
В надзорный орган — прокуратуру района или города. Также можете написать Президенту РФ, он гарант Конституции РФ, в данном случяае нарушается Ваше конституционное право на судебную защиту.
avatar

bakc

  • 28 июля 2011, 02:31
+
+1 тарабарщина какая то.
avatar

Copasochi

  • 27 июля 2011, 23:44
+
тарабарщина какая то.
Если я начну рассказывать всю историю подробно, то вообще получится бред сумасшедшего. Такая у нас страна, что когда сталкиваешься с подобными делами, то совершенно не понятно, кто пациент.
Перечитайте кассационную жалобу, из нее понятно, что судья нарушила, истолковав как ей захотелось статьи ГК РФ, ГПК РФ, ЗК РФ.
Лично меня радует, что для Вас это тарабарщина, значит Вам не доводилось иметь дело с судами. Но сейчас все больше и больше население втягивается в судебные тяжбы не по своей воле. Обращаясь в администрацию города, района, прокуратуру и др. инстанции все чаще люди получают рекомендацию обращаться за защитой своих нарушенных прав в суд. Многие не верят, что в суде можно что-то отстоять. Поэтому и обнародую информацию, вселяющую оптимизм — не все так безнадежно, отстоять свои права в суде касационной инстанции можно и это реально.
avatar

bakc

  • 28 июля 2011, 02:40
+
Дружно поругаем судью М!
Зы.А кто именно из судей это Мэ-э?! А то как-то усё таинственно, какие-то личности состоящие из одних заглавных ))
avatar

Skif

  • 27 июля 2011, 21:31
+
А кто именно из судей это Мэ-э
Skif, дай Бог что бы Вы никогда по инициалам не догадывались о том, кто судья. Значит бывать в наших судах Вам не доводилось.
Раскроем интригу — судья М.Т.А это Молодых Тамара Алексеевна.
По остальным пока ничего сказать не могу, поскольку судебные тяжбы продолжаются.
Дружно поругаем судью М!
Принимая решение и извратив норму закона судья нарушила ФЗ «О статусе судей в РФ» и Кодекс судейской этики. Вы правы судью М. следует поругать. Только кто должен это инициировать? Мне кажется, что судейское сообщество в лице председателя Центрального районного суда должно рассмотреть вопрос о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности и направить материал в Квалификационную коллегию судей Краснодарского края.
Только страх перед неотвратимой ответственностью пресечет в дальнейшем вольное и произвольное толкование законов судьями.
avatar

bakc

  • 27 июля 2011, 21:56
+
Только страх перед неотвратимой ответственностью пресечет в дальнейшем вольное и произвольное толкование законов судьями.
Остается только надеяться, что это, когда-нибудь станет нормой.Исходя из личного опыта, скажу-бороться, нужно до конца.Помним про двух лягушек, в крынке с молоком.:)
avatar

anik

  • 27 июля 2011, 22:42
+
Помним про двух лягушек, в крынке с молоком.:)
Помню эту сказку с детства и всегда предпочитаю не сдаваться до конца.
Ответственность судей станет нормой только тогда, когда мы будем требовать соблюдения законности.
avatar

bakc

  • 28 июля 2011, 02:29
+
Нет думаю поругать это пол дела. Все же судебная машина стала хоть немного работать в отличии от нашей доблестной полиции, где добиться ничего невозможно. Правильно сказано что надо бороться
avatar

Grigory

  • 27 июля 2011, 22:49
+
Я бы немного перефразировала. Необходимо всегда заканчивать то, что начал. Решил в суде доказать свою правоту -иди до конца, начал дело-иди до его полного завершения.В противном случае лучше вообще не начинать.
А вообще то в г.Сочи у людей очень плохо с осознанием своих прав.Юридическая грамотность, почти нулевая.Я даже боюсь к местным адвокатам обращаться, можно услышать абсолютно диаметрально противоположные ответы(советы):))
avatar

magnum

  • 27 июля 2011, 23:30
+
Браво, magnum
У нас точно все боятся. А другие на этом деньги зарабатывают.
avatar

avtolubitel

  • 27 июля 2011, 23:43


+
Ну так адвокаты, как и врачи, инженеры, педагоги и т.п. разные! Есть по теме анекдот хороший — один выпускник ВУЗа другому говорит как подумаю, какой я инженер, к врачу боюсь идти." У профессионалов в других сферах деятельности тоже не редкость противоположное мнение по вопросу. Что уж про юристов говорить, у нас в законах масса лазеек, и возможность трактовать законы по своему усмотрению просто феноменальная. Не все адвокаты рвачи и бессовестные люди, вот здесь даже многоуважаемая bakc со мной согласится. :) Беньяш, ведь тоже адвокат.
avatar

OTilda

  • 28 июля 2011, 09:25
+
Не все адвокаты рвачи и бессовестные люди, Беньяш, ведь тоже адвокат.


Полностью с Вами соглашусь и также считаю, что не все адвокаты бессовестные и рвачи. Кстати, когда-то несколько лет назад именно М.Беньяш сказал мне эту фразу: не все решения суда можно проплатить. И примеры у меня такие есть. Вот этот пример по отъему земли у простой обывательницы яркое тому подтверждение.
Поэтому и призываю отстаивать свои права до последней возможности. Очень многие говорят, что бороться бесполезно, все проплачено и сдаются.
avatar

bakc

  • 28 июля 2011, 14:17
+
Я даже боюсь к местным адвокатам обращаться, можно услышать абсолютно диаметрально противоположные ответы(советы):))
Именно по этому надо консультироваться у разных адвокатов, тогда найдется адвокат, который скажет правду.
avatar

bakc

  • 28 июля 2011, 13:59
+
Все же судебная машина стала хоть немного работать в отличии от нашей доблестной полиции, где добиться ничего невозможно.
На полицию надежды нет, опять надежда только на суд. Будем надеяться, что суд будет гуманным, беспристрастным и объективным.
avatar

bakc

  • 29 июля 2011, 02:36
+
А кто знает про мирового судью В. из хостинского района? Там до куда все проплачено? А то лишают водительских прав без доказательств вины и вроде бы так и надо. Кто-нибудь забирал у него водит. удостоверение не дойдя до приговора?
avatar

avtolubitel

  • 27 июля 2011, 22:55
+
А кто знает про мирового судью В. из хостинского района?
Это видимо мировой судья Волков? Отморозок еще тот. В прошлом году сдавали аппеляционную жалобу на участке. В кабинете сидела его помощница и рассматривала дела по административным правонарушениям. Судья Волков в это время был в Краснодаре.
avatar

bakc

  • 28 июля 2011, 02:44
+
к сожалению, зачастую в таких случаях судьи не на Вашей стороне(((
avatar

alcanaft

  • 28 июля 2011, 08:28
+
к сожалению, зачастую в таких случаях судьи не на Вашей стороне(((
Судья не должен быть на Вашей или нашей стороне. Судья, сохраняя объективность и беспристрастность, должен быть на стороне ЗАКОНА и принимать решения руководствуясь Конституцией РФ, действующим законодательством.
Вот кассационная инстанция и поправила нашу судью, которая вынесла решение извратив ст. 429 ГК РФ, проигнорировав ст. 61 ГПК РФ.
avatar

bakc

  • 28 июля 2011, 14:26
+
недавно пришлось посудиться в Курске- совершенно другие впечатления от работы судей.
Все быстро, четко и профессионально. 2 процесса были проведены без задержек и проволочек, решения написаны так что зачитаешься-грамотно и профессионально.
Одно из этих дел Центральный суд всячески отказывался рассматривать, выдумывая всякие странные причины.
Очень рад, что все дела были в итоге разрешены не в Сочи- уверен, что тут бы тянули до сих пор…
avatar

Diver

  • 28 июля 2011, 11:25
+
недавно пришлось посудиться в Курске- совершенно другие впечатления от работы судей.
Поздравляю Вас с благополучным исходом дела. Однако жаль, что сравнение не в пользу нашего суда. Хотя радует то обстоятельство, что где-то в судах наведен порядок. Тоже вселяет оптимизм и надежду, что когда-нибудь и в нашем суде будет порядок.
avatar

bakc

  • 28 июля 2011, 14:35
+
Тоже вселяет оптимизм и надежду, что когда-нибудь и в нашем суде будет порядок.
мне кажется происходит наоборот- ситуация ухудшается.
Вспомнил- оба этих дела были в Центральном суде, оба иска были возвращены по надуманным основаниям.
в Курск я даже не ездил- отправил все почтой и ждал…
avatar

Diver

  • 28 июля 2011, 19:56
+
в Курск я даже не ездил- отправил все почтой и ждал…
Это фантастика!!! :))) Мы сочинцы можем об этом только мечтать…
За последние годы все большее количество сочинцев вовлечено в судебные разборки и в основном это земельно-имущественные отношения. А все остальные вопросы становтся не интересными, вот их и стараются отмахнуться от них по любым мало-мальски притянутым за уши основаниям.
В нашем суде трудно даже себе представить, что можно отправить заявление почтой и спокойно ждать результата. Все время ждешь подвоха.
В Вашем случае можно только сказать: не было бы счастья, да несчастье помогло. Так что Ваш случай только радует.
avatar

bakc

  • 28 июля 2011, 21:29
+
мне кажется происходит наоборот- ситуация ухудшается.
однозначно (
оба этих дела были в Центральном суде, оба иска были возвращены по надуманным основаниям.
так судьи привыкли: не подмазал — не поедешь ( и цены выросли на порядок
avatar

Andrei

  • 23 августа 2011, 16:59
+
так судьи привыкли: не подмазал — не поедешь ( и цены выросли на порядок
Ну да, исключения подтверждают правило. Жаль, что приведенный мною случай относится к разряду исключений.
avatar

bakc

  • 23 августа 2011, 17:02
+
Кассационная инстанция поправила судью Центрального района г. Сочи
Удивительно, но факт и это радует.
avatar

romashKAL

  • 28 июля 2011, 23:40
+
Удивительно, но факт и это радует.
Радует, что рейдерский захват земельного участка гр-ки С. отменен Краснодарским краевым судом.
avatar

bakc

  • 29 июля 2011, 02:33
+
Точно рейдерский? А зачем С. предварительный договор подписывала в 2002 году? Наверняка и деньги получила по нему или я ошибаюсь?
avatar

privet

  • 05 августа 2011, 11:20
+
Точно рейдерский?
Точно рейдерский. Гр-ка С. в 2002году не только не подписывала предварительный договор, но даже не знала о его существовании. Его между собой подписали мать (потенциальный покупатель) и дочь, действующая по доверенности от С.
Лично мое предположение, что предварительные договоры и от 02.03.02 г. и от 02.04.02 г. были составлены гораздо позже, когда у них возникла необходимость платить на участок деньги. Гр-ка Т. знатная аферистка, имея связи добилась возбуждения уголовного дела, в котором пыталась доказать, что гр. С. получила деньги за участок. Однако нет ни расписок, ни свидетелей передачи С. денег. Причем с подсказки следователя гр. Т., после возбуждения у.д. и признания ее гражданским истцом, стала утверждать, что давала деньги С. дважды. До возбуждения у.д. никогда не заявляла о второй передачи денег.
Если бы гр. Т. выплатила, как утверждает, деньги гр. С, то неоомненно оформила бы з.у. в кратчайшие сроки и заключила бы основной договор купли-продажи земли до истечения срока предварительного договора, т.е. до 02.04.2003 года. Она не делала этого умышленно т.к. платить С. никогда не собиралась.
Уголовное дело по мошенническому завладению своим же собственным участком (во какая фантазия у следствия) и денежными средствами прекратили за отсутствием состава преступления.
Отмена кассационной инстанцией решения Молодых это справедливое и законное решение.
avatar

bakc

  • 05 августа 2011, 12:01
+
А если рейдерским захватом земли занимается сама Администрация есть смысл (на ваш опытный взгляд) тягаться с ними в суде?
avatar

Lana2011

  • 23 августа 2011, 15:52
+
Отстаивать свои права есть смысл всегда, хотя бы для того, чтобы потом не упрекнуть себя в бездействии. С администрацией сложно, но можно. Все зависит от Вашего желания и упорства.
avatar

bakc

  • 23 августа 2011, 16:37
+
Одного, вернее двух факторов часто бывает мало (имею ввиду желание и упорство), бывает очень необходимо материальное подкрепление. А я знаю сколько стоит решить вопрос в крайсуде, да еще если с другой стороны баррикад… Вы практикуете такие показательные процессы?
avatar

Lana2011

  • 23 августа 2011, 16:42
+
А я знаю сколько стоит решить вопрос в крайсуде
Повторюсь, есть решения, которые не возможно проплатить. Вы будете смеяться, но отмена решения Молодых в кассации ничего не стоила ответчице, кроме стоимости написания касс.жалоб.
avatar

bakc

  • 23 августа 2011, 17:00
+
Согласна, бывают очень показательные моменты. А сколько таких очевидных фактов на отмену, ан нет крайсуд не видит нарушений. Кто по обсуждаемому делу писал жалобу? И еще один вопрос как считаете наксколько верно писать объемную подробную жалобу? Существует небезосновательное мнение, что более двух листов просто не читают.
avatar

Lana2011

  • 23 августа 2011, 17:29
+
Существует небезосновательное мнение, что более двух листов просто не читают
как-то видел в крайсуде адвката- он замучал судей 2 инстанции зачитыванием Постановлений, статей УК, они его неоднократно перебивали вопросами:«уважаемый, ну неужели Вы думаете, что мы этого не читали?»
апофеозом его речи была попытка подарит Предсостава какую-то книжку- кажется, сборник Постановлений Пленума…
у дурковатых юристов есть странная особенность- закатывать чамовые речи и писать многостраничные жалобы.
Судьи зевают, слушая таких, а жалобы отправляют в унитаз сразу.
Зато они потом сами себя хвалят: " я такую речь закатила, на 10 листов", а слушать там абсолютно нечего.
или нафига такая жалоба, которая на 90% состоит из тупого копирования текстов статей УК или ГК?
все хорошо в меру, надо учитывать, что судьи получают тонны бумаги, надо их чем-то заинтересовать, зацепить, но этому надо учиться.
Очень мало кто в Сочи это умеет
avatar

Diver

  • 23 августа 2011, 17:36
+
Учимся. В Сочи тоже умеют, только вот кто и что умеет, правильно бы распределить, что бы сапоги — сапжник, а все остальное — по порядку. Ведь те адвокаты, хвалят только сами себя… Результат-то где? Решать вопросы могут только путем передачи конвертов или чемоданов))))
avatar

Lana2011

  • 23 августа 2011, 17:43
+
Ведь те адвокаты,
Результат-то где?
есть, только пальцев на одной руке хватит, чтобы пересчитать тех кто действительно умеет.
avatar

Diver

  • 23 августа 2011, 17:46
+
Согласна, давайте огласим весь список))) по возможности и заплюсуем здесь всеми блогерами.
avatar

Lana2011

  • 23 августа 2011, 17:49
+
Согласна, давайте огласим весь список
не, не знаю, захотят ли эти люди, многие из которых мои хорошие знакомые, чтобы их имена в инете упоминались.
Они не бедствуют, на жизнь им хватает, реклама не нужна
avatar

Diver

  • 23 августа 2011, 17:51
+
реклама не нужна
В этом деле иногда и мешает даже публичная реклама. :) Проверено.
avatar

OTilda

  • 23 августа 2011, 18:06
+
Учимся
учитель нужен- сам человек до этого много лет доходить будет
avatar

Diver

  • 23 августа 2011, 17:48
+
Учеников берете? Дорого курсы адвокатов сегодня или совместным творчеством промышляете? у учеников светлые мысли тоже нередко мелькают:)
avatar

Lana2011

  • 23 августа 2011, 17:51
+
Дорого курсы адвокатов сегодня
не знаю-наверное, у адвокатов надо спросить
Учеников берете?
я сам учусь постоянно чему-нибудь и как-нибудь.
avatar

Diver

  • 23 августа 2011, 17:57
+
наксколько верно писать объемную подробную жалобу? Существует небезосновательное мнение, что более двух листов просто не читают.
Кто не читает, тот и не слушает, и не дает слова сказать.
А ещё пишет лживые протоколы, мухлюет со сроками, чтобы Вы не успели замечания на протокол написать.

Поэтому пишите по принципу необходимого и достаточного. Тогда в материалах дела хоть что-то существенное, нужное Вам для дальнейших шагов (в случае неудачи) останется.
На нормы — только ссылки, а вот всё, что нужно изложить
о существу, излагайте. И без эмоций.
Как военные рапортуют, слышали? Ну вот в таком же духе.
avatar

Groma

  • 23 августа 2011, 18:19
+
И еще один вопрос как считаете наксколько верно писать объемную подробную жалобу? Существует небезосновательное мнение, что более двух листов просто не читают.
Это не верное мнение, читают жалобы любого объема. Ваша задача не уложиться в два листа, а убедить суд в своей правоте.
avatar

bakc

  • 24 августа 2011, 02:23
+
Повторюсь, есть решения, которые не возможно проплатить.
Я бы поспорил (((; вопрос в цифре
особенно в свете «Новиковских» событий, кстати что-то не слышно за него, а исключения — конечно
avatar

Andrei

  • 23 августа 2011, 17:48
+
Нет таких, которые не берут, есть такие, которые мало предлагают, вывод не берут, значит нужно больше))))
avatar

Lana2011

  • 23 августа 2011, 17:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.