Наша история о катаклизме...

18-00 Заехал к друзьям на «гортоп» на СТО отдать запчастюльки и вобщем не на долго поболтать, жена всё говорила...«А там не затоплено? А там не затоплено?» в Итоге как оказалось потом немного сглазила… шел дождь в это время была обычная пробочка и возле заезда на территоию СТО стояло немного воды, в итоге я нормально проехал… Заехал под крышу в боксе и тут началось!!! Сначала дождь усиливался, мы как бы не рвались уезжать думали переждем, но не тут то было… Всё сильнее и сильнее дождик капал…

18-30 Льёт сильный ливень, крыша в металлическая жутко громко, вода постепенно прибывает но ничего серьёзного…

18-45 На «гортоп» падает смерч, слава богу на задело его краем… я никогда не видел и не слышал такой скорости и грохота от дождя, всё крутило, всё вертело вода с листвой делала огромные завихренья, старшно аж жуть!

19-00 «гортоп» затоплен, территория СТО покрыто 1.5 м слоем воды… ливень льёт вода прибывает… отчаянные таксисты пытаються проехать в итоге не получаеться плывут, бьються об стену и кое как разворачиваясь убегают обратно на виноградную…

19-15 Воды около 2м на самой дороге 1м ливень льёт пытаеться проехать «ПАЗик» и в итоге глохнет его немного оттягивает упираеться в забор… (собственно по нему потом и опредилсялись как вода отходит) Следом к ПАЗику подплывает таксист и ещё пару машин… у нас тухнет свет но не на долго…

20-00 Вода достигла отметки 2.5 м орентировались по забору поэтому примерно было столько… ПАЗик на дороге был затоплен чуть выше четверти лобового стекла… плавала куча обломков, покрышки, бутылки, булыганы крутило, собачьи будки и много мого другое… по дороге текла река, на территории было озеро…

20-45 дождь прикратился ждём отхода воды… слава богу мы находились на небольшой возвышенности и до нас вода не дошла 5-10 м… Стремительными темпами речка осушала русло…

21-15 ВОда хорошими темпами шла так… что водитель ПАЗика вычерпывал воду из салона… начали виднеться люди полуголые пробирались через развалины накиданные потоком воды…

21-30 Воды стало гараздо меньше спустилась где-то на метр с последней отметки… т.е. на базе около 1м а на дороге около 0.5… И тут появились первые службы города… Пожарники… узнали их по форме… с фонарями большими светили чуто бегали… Большой фурой потащили пазик из воды стукнули хорошенько о стену и оставили на обочене… Появились владельцы некоторых складов вобщем началась оценка ущерба… а вода всё уходила и всё лучше становилось видно что же натворил уроган… На базе по щиколодку ила и глины, и куча обломков… будка охранника перевернулась и там закоротило электричество вот почему у нас свет вырубало… перевезли жену к девочке которая одна всё это время была на втором этаже в другом здании и отправились на разведку… передвигались на машине т.к. вода ещё текла… с главного заезда выбратсья было не реально много ила и обломков… мы решили в другого со стороны мойки… подкатили туда и удивились что на мойке воды толком не было там в основном всё быстренько протекало мимо… добрались до дороги…

21-45 На дороге потоп не очень глубоко см 30-40 затор со стороны барановки, причина — перевернутая машина врезавшаяся в мусоровоз перекрыта вся дорога. Мусоровоз не заводиться, в машине никого… Как позже выяснили у пожарников в машине были двое, выбрались через лобовое и поплыли в на крышу одной маленькой будки, один из них сломал ногу… все живы здоровы… хозяин нашли кое какие документы Гончаров Максим машина марки — Опель… попробывали парнями убрать не получилось, машина крутилась как рассказал водитель мусоровоза вечь подъём куборем… лежала на боку… подъехали сотрудники МЧС, буксиром оттянули машину… всеобщеми силами поставили на колёса и откали на обочину…

22-00 МЧС рассказали о проишествия в городе 1.Оползень на ул. Высокогорной в опасности мужчина с годовалой дочкой, 2. Упало дерево перкрёсток ул.пасечной и ул.донская 1 чел. погиб,,, больше ничего не сказали уехали… чем смогли помогли помелочи и отправились на базу…

22-15 Начался дождь, спешными темпами боясь повтора проишествия начали выбираться… выезжаем с мойки налево на виноградную, спарава машина мусоровоза и та что мы поставили на колсё на обочину, воды около 40 см ещё течет, дальше камни камни оболомки, ваз 2106 искореженный просто в «хлам», дальше пежо 206 разбитое, ели разъехали с камазом, дальше пазик на обочине который затанул у нас в воротах, дальше ваз 2105 тоже потопленный разбитый… и ещё пару машин…

22-30 выбрались на ул.виноградную живы, здоровы…

Чесно сказать было страшно, когда смерч проходил, когда вода всё приходила и приходила… собаки на месте не сидели… извините некогда было пофоткать старались помоч открыть проезд, да и вобще хоть немного привести в порядок территорию… Видео пытались снять ничего толком не видно… Девочка что была на 2 ом этаже наснимала много… будут позже видео… вот так мы пережили катаклизм!!!
  • +67
  • 15 октября 2011, 00:00
  • Rude

Комментарии (56)

RSS свернуть / развернуть
+
и во всей этой истории я принимала участие: Р кроме того, что машину переворачивали)))) паника паника)) страшно и жутко) второй раз в жизнь смерч так близко был))
avatar

Ksemo4ka

  • 15 октября 2011, 00:22
+
у нас сегодня весь день-сюрпризы…
avatar

zvezda

  • 15 октября 2011, 00:57
+
Утесов Леонид — Все хорошо, прекрасная маркиза

Алло алло
Джем какие вести
Давно я дома не была
Пятнадцать дней как я в отъезде
Ну как идут у нас дела
Все хорошо прекрасная маркиза
Дела идут и жизнь легка
Ни одного печального сюрприза
За исключеньем пустяка
Так ерунда пустое дело кобыла ваша околела
А в остальном прекрасная маркиза
Все хорошо все хорошо
Алло алло
Мартель ужасный случай
Моя кобыла умерла
Скажите мне мой верный кучер
Как эта смерть произошла
Все хорошо прекрасная маркиза
Все хорошо как никогда
К чему скорбеть от глупого сюрприза
Ведь это право ерунда
С кобылой что пустое дело
Она с конюшнею сгорела
А в остальном прекрасная маркиза
Все хорошо все хорошо
Алло алло Паскаль мутится разум
Какой неслыханный удар
Сажите мне всю правду разом
Когда в конюшне был пожар
Все хорошо прекрасная маркиза
И хороши у нас дела
Но вам судьба как видно из каприза
Еще сюрприз преподнесла
Сгорел ваш дом с конюшней вместе
Когда пылало все поместье
А в остальном прекрасная маркиза
Все хорошо все хорошо
Алло алло Лука сгорел наш замок
Ах до чего ж мне тяжело
Я вне себя скажите прямо
Как это все произошло
Узнал ваш муж прекрасная маркиза
Что разорил себя и вас не вынес он подобного сюрприза
И застрелился в тот же час
Упавши мертвым у печи он опрокинул две свечи
Попали свечи на ковер и запылал он как костер
Погода ветреной была ваш замок выгорел дотла
Огонь усадьбу всю спалил а с ней конюшню охватил
Конюшня запертой была а в ней кобыла умерла
А в остальном прекрасная маркиза
Все хорошо все хорошо
avatar

PavelN

  • 15 октября 2011, 01:19
+
Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме.
Их вчера в стеклянной призме к нам в больницу привезли…
avatar

ervinrommel

  • 15 октября 2011, 02:36
+
rommel! А где Вы пережили котаклизьм! Или как Ной строите ковчег? )))
avatar

KOTIK

  • 15 октября 2011, 12:17


+
В бункере и пережил, на высокой-превысокой горе, в дремучем лесу. Вода текла мимо меня, я пил кофе и любовался стихией. Фоток нет.
avatar

ervinrommel

  • 15 октября 2011, 17:01
+
Der Ervinbunker? :)
avatar

DoctorAngelicus

  • 15 октября 2011, 17:09
+
Warum? Nur Bunker… Zufluchtsort.
avatar

ervinrommel

  • 15 октября 2011, 18:09
+
да уж…
avatar

fire-fly

  • 15 октября 2011, 07:38
+
Рассказ ещё одних очевидцев, взято отсюда
На часах 20 часов 10 минут. Мы находимся в автобусе Богдан маршрута №77. Застряли по дороге в село Барановку, где-то в начале переулка Армянского. Полный автобус людей. Мы стоим на сиденьях, в автобусе уже по пояс воды. Выходить из автобуса еще страшнее. До МЧС дозвониться не можем. Спасите нас!!!!!!!
Представляю какой шок пережили люди…
avatar

fire-fly

  • 15 октября 2011, 08:16
+
Интересно не их ли повезли в самосвале?..
avatar

Rude

  • 15 октября 2011, 10:14
+
оооооо это как раз тот автобус богдан в начале ул армянской, а я и не знал что там люди были внутри… афигеть. это точно то место на фото, и время совпадает, я ехал с картодрома, думал на кладбтище по армянской проехать…
буквально за полчаса до этого еще град фигачил
avatar

ieroglif

  • 16 октября 2011, 00:10
+
ты то на чём ехал?
avatar

Rude

  • 16 октября 2011, 04:06
+
Тоже ночью там участвовал, если кто видел я на УАЗе ездил, колеса свои собирал, вот несколько фото, видео чуть позже добавлю
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1110/55/3356a2388bcb.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i412/1110/c7/faf32d6508b6.jpg[/IMG][/URL]
avatar

Petro

  • 15 октября 2011, 09:35
+
на зеленом уазе?
avatar

Ksemo4ka

  • 15 октября 2011, 11:17


+
он самый, зелененький он был
avatar

Petro

  • 15 октября 2011, 11:41
+

avatar

ProCOP

  • 17 октября 2011, 13:59
+
avatar

Petro

  • 15 октября 2011, 09:43
+
Вот и я на 1 фотке бородатый!)))
avatar

Rude

  • 15 октября 2011, 10:09
+

avatar

Rude

  • 15 октября 2011, 10:12
+
Да забыл совсем написать что спасатели как раз нормально работали и спасли большую группу людей. Где-то в 21-30 в сторону Барановки проехал большой самосвал полный людей!!!
avatar

Rude

  • 15 октября 2011, 10:10
+
Интересно, а всякие там специальные службы не видели как вчера над морем образовывалось 4 смерча? Ведь можно было предупредить людей о надвигающейся стихии. Почему в городе не работает система оповещения о ЧП?
avatar

ASL

  • 15 октября 2011, 10:45
+
Ну как бы в Сочи редко выходят на сушу такие штуки!
avatar

Rude

  • 15 октября 2011, 10:47
+
Какая разница часто или редко, в городе должна работать система оповещения ГОи ЧС. За три года жизни здесь ни разу не видел и не слышал что бы проходили какие либо учения, что бы по телевизору или радио рассказывали как действовать в подобных ситуациях. Зато потопы я начал наблюдать с ноября 2008 года (тогда выпал смерч в горах), первый на мой памяти был еще на реке Псахе. И с каждым разом они все серьезнее и серьезнее.
avatar

ASL

  • 15 октября 2011, 11:00
+
За три года жизни здесь ни разу не видел и не слышал что бы проходили какие либо учения
Регулярно «показухи» проходят. То перед МОК, то перед нашими главнюками.
avatar

Justice

  • 15 октября 2011, 11:08
+
У Мегафона, кстати, работает сервис "МЧС Информ" — регулярно приходят смс-оповещения.
avatar

DoctorAngelicus

  • 15 октября 2011, 17:00
+
За 2 месяца пользования мегафоном, не одного оповещения.
avatar

ASL

  • 15 октября 2011, 21:42
+
нифига себе редко, у меня только во время фото охота 2 отличных снимка в разное время, а так каждый год пару раз…
avatar

ieroglif

  • 16 октября 2011, 00:07
+
пару раз много?)) вон америкосы страдают постоянно… у них там это называеться «Сезон торнадо» =)
avatar

Rude

  • 16 октября 2011, 04:08
+
это вот я на работу ехал по гортопу
www.youtube.com/watch?v=Ja253druhpQ
avatar

Petro

  • 15 октября 2011, 11:42
+
это вот я на работу ехал по гортопу
www.youtube.com/watch?v=Ja253druhpQ
вот как машину вытаскивали
www.youtube.com/watch?v=1o57G4NCetI
avatar

Petro

  • 15 октября 2011, 11:54
+
Я же предупреждала заранее всех!
rp5.ru/7694/ru
Вот еще прогног на понедельнок-четверг нейтешителен! Ливневые дожди! (((
avatar

KOTIK

  • 15 октября 2011, 12:12
+
Что-то я смотрю, что всякие комиссии МОК приезжают сюда только во время хорошей погоды. Как только катаклизьм-никого тут нет
avatar

magistr

  • 15 октября 2011, 12:34
+
МОК они сами как котаклизьм! ))))
Дороги перекрывают и т.д.!
avatar

KOTIK

  • 15 октября 2011, 13:03
+
а прикиньте, если бы они вчера приехали
avatar

magistr

  • 15 октября 2011, 13:05
+
Как приехали так и уехали! И еще сказали, что «все хорошо прекравсная маркиза! Это же заговор мировой закулисы и МОК и плохая погода! )))
avatar

KOTIK

  • 15 октября 2011, 14:43
+
Когда это на МОК дороги перекрывали? На МОК только Сурен осматривает «дачи» :)
avatar

DoctorAngelicus

  • 15 октября 2011, 17:02
+
это вот я на работу ехал по гортопу
www.youtube.com/watch?v=Ja253druhpQ
вот как машину вытаскивали
www.youtube.com/watch?v=1o57G4NCetI
еще про машину
www.youtube.com/watch?v=2jj5-F2hQXA
avatar

Petro

  • 15 октября 2011, 13:22
+
ЕНормально так мы машину бортанули!)))) Главное все кто был внутри живы здоровы!)
avatar

Rude

  • 15 октября 2011, 15:08
+
ЕНормально так мы машину бортанули!))))
Наверно Нормально поставили на колеса! ))), а то почти вышло ненормально, ненормально, что утонула машина…
Главное все кто был внутри живы здоровы!)

Слава Богу, что все целы! Но как в будущем противостоять стихии природы? Вот вопрос?
Не даром пишут, что через год будет конец света! Вот и повериш в это! ((( А это была репетиция.
avatar

KOTIK

  • 15 октября 2011, 15:20
+
Как противостоять??? Мэр обвинил предприятия в халатном отношении к Городским коммуникациям. Мол мы их не чистили и не чинили
avatar

Petro

  • 15 октября 2011, 15:29
+
Вы же понимаете, при таких смерчах никакие городские коммуникации не помогут. Примеров масса — 4 дня назад утонула Турция, чуть раньше Германия, а уж у них-то все в порядке с коммуникациями.
avatar

DoctorAngelicus

  • 15 октября 2011, 17:04
+
ты же понимаешь что у нас мягко говоря не все в порядке с коммуникациями, на лицо вина администрации и ответственных служб, так у нас получается что вообще нет ответственных служб, раньшеу меня на гортопе в частности коллектора справлялись, район расстроился, теперь летят колеса мусор, двери решетки, леса нет, коммуникации не справляются. да и ни чинит их никто, самим приходится. Кроме того буквально за неделю до вчерашней веселухи вычистили приемники… и че… не справились, забились мгновенно
avatar

Petro

  • 15 октября 2011, 17:08
+
Понятно, что на районе уже живого места нет, все застроено, а тут еще смерч.
avatar

DoctorAngelicus

  • 15 октября 2011, 17:12
+
бортанули=поставили на колёса!) мы же не виноваты в том что утонула… жаль ребят… когда грянет стихия едем все на ахун!))) там высоко!)
avatar

Rude

  • 15 октября 2011, 21:37


+
Самое смешное, что буквально за день отрыли и начали прочищать коллектора, как ни странно прозвучит при помощи администрации)) но…
обычно чуток опоздали)))
avatar

Petro

  • 15 октября 2011, 17:22
+
а они жопой метеоцентров чувствовали что будет такая канитель с погодой… и чтоб не было совсем пипца хоть что-то сделали!) ну посравнению с прошлым разом этот был ещё не сильным!)
avatar

Rude

  • 15 октября 2011, 21:39
+
не скажи… нам как говорится на старые дрожи… еще хуже чем в прошлый раз
avatar

Petro

  • 16 октября 2011, 16:43
+
Ладно скажу так!) в этот раз ГОРТОП меньше потанул!)))
avatar

Rude

  • 17 октября 2011, 00:48
+
Рассказ — прямо триллер какой-то )) Плюсую.
avatar

Secretweapon

  • 17 октября 2011, 06:12
+
Да было как в кино!))) слава богу выжили все!)
avatar

Rude

  • 17 октября 2011, 09:13
+
22-00 МЧС рассказали о проишествия в городе 1.Оползень на ул. Высокогорной в опасности мужчина с годовалой дочкой, 2. Упало дерево перкрёсток ул.пасечной и ул.донская 1 чел. погиб,,, больше ничего не сказали уехали… чем смогли помогли помелочи и отправились на базу…
????????????????????????????????
Погиб молодой парень, 32 года, 2-е детей, жена… Сегодня похороны.
Жители близлежащих домов писали в соответствующие службы города о том, что дерево старое, высоченное и пр. — спилите. Никому никакого дела не было. Как обычно спустят на тормозах????
avatar

MaryS

  • 17 октября 2011, 13:47
+
Я всего лишь передал слова сотрудников МЧС!
avatar

Rude

  • 17 октября 2011, 18:22
+
Да не то что триллер даже!!! Страшно было ужасно!!! Когда начало всё вертеть этим смерчем, я думала всё… конец… сейчас нас всех унесет. Душа в пятки несколько раз убегала! Но благополучно возвращалась))))
avatar

Ksemo4ka

  • 17 октября 2011, 20:35
+
у кого дом с приведениями, а у нас дом с наводнениями…
avatar

Petro

  • 17 октября 2011, 15:50
+
веслее когда приведенья уплывают в наводнение!)
avatar

Rude

  • 17 октября 2011, 18:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.