Я видел чудо!

Люди на крутых джипах считают себя бессмертными и думают что правила придуманы для того, чтобы все остальные меньше им мешали по встречке ехать. Это жизненное правило стало уже чем-то вроде физического закона — исключений не замечалось.

И вот поехал я с другом на машине его товарища и узрел чудо. товарищ этот ехал на своем порше кайен турбо и был самым настоящим серьезным бизнесменом, а не просто взял тачку покататься. Ездили мы кататься на поляну и обратно по довольно плотным пробкам. То менты проезд перекроют, то сужение, вообщем пробок и нервотрепки хватало. И этот человек ни разу не выехал на встречку, несмотря на подзуживание с моей стороны, ни разу не перестроился из ряда в ряд через сплошную разметку и не превышал скорость, где трасса была пуста.

Объяснял это просто: я что особенный? Никак я не ожидал таких слов от хозяина кайена, тем более автогонщика в прошлом. У меня такое в голове не укладывается. Это как смотреть на полет бумеранга в первый раз и не соображать — как такое возможно? Почему он обратно прилетел?

Единственное объяснение для меня, то что он православный, ходит в строящуюся церковь на улице Хадыженской. А в этой церкви служит очень духовитый батюшка — отец Флавиан. 11 лет он служил в санатории «Русь» в домовой церкви. Но в 2008 году, в год тысячелетия крещения Руси церковь оттуда выгнали и сделали в бывшем помещении церкви Св. Владимира, вполне в стиле жидобольшевиков, курительную комнату. Видимо в администрации президента нашего в православных храмах не молятся, а вот покурить негде было.

И вот батюшка начал строить новую церковь на земле одного из своих прихожан. Покупать да еще и выбирать где бы получше средств не было. И вот на моих глазах происходит другое чудо: строится уже несколько лет в имеретинке рядом с железной дорогой силами четырех армянских рабочих приют для стариков и инвалидов с храмом.

Посоветую сходить в этот храм тем, кто ищет особенно серьезной духовной жизни и приходского общения с единоверцами. После службы глубокая и продуманная проповедь продолжается минут сорок, а после прихожан приглашают к вкусной бесплатной трапезе.

Завтра в 9 утра будет служба, а потом будут именины отца Флавиана, которые торжественно отметят его духовные чада, до сих пор приезжающие даже из Сочи, и все прихожане. Приезжайте на службу и торжество!
  • +28
  • 22 февраля 2012, 18:39
  • neo

Комментарии (52)

RSS свернуть / развернуть
+
????? это обзор церкви или про нормальных людей на дорогих джипах???
avatar

shturman23

  • 22 февраля 2012, 18:54
+
И то и другое для меня чудо.
avatar

neo

  • 22 февраля 2012, 18:55
+
Хорошо, что на Руси еще остались такие люди как отец Флавиан.
Некоторым очень нужна духовная поддержка.
avatar

magnum

  • 22 февраля 2012, 19:07
+
«Нормальные люди» на дорогих джипах…









avatar

kaktus

  • 23 февраля 2012, 15:10
+
Очень хороший топик. Поздравьте от меня отца Флавиана!
А сделать из домовой церкви курительную это особое юродство нынешних властьпридержащих. Смотришь по великим церковным праздникам трасляции из цервей, стоят государственные мужи, во главе Самизнаетескем, коряво крестятся, но так на телекамеры усердно. А вот потом на роздыхе в Сочи не грех и курнуть в церкви.
avatar

Skif

  • 22 февраля 2012, 19:27


+
Не вижу взаимосвязи между православием и ездой на а/м по Правилам ДД. многие-то православные совсем другой пример подают — по телеку свечи жгут — а как в Сочи приедут… так все дороги ради них перекрыты))

Кстати, церковь-то как была так и осталась. А по проекту олемпийскому вот такой вскоре должна стать:
avatar

bescker

  • 22 февраля 2012, 19:39
+
Не вижу взаимосвязи между православием и ездой на а/м по Правилам ДД.
Так я о том выше писал, Олег. Для большинства всё понты и православие понты, и езда по встречке понты, и кортежи.
avatar

Skif

  • 22 февраля 2012, 19:41
+
Корпус для проживания духовенства… Издалека проект святого здания напоминает наш сочинский пенсионный фонд.
Мда…
avatar

AlisaObychnaya

  • 22 февраля 2012, 20:05
+
Это не она, а совершенно независимый проект по соседству. Его строят дагестанцы по олимпийской программе. Еще вопрос был бы он на этом месте, если бы не проект приюта для инвалидов и церкви отца Флавиана, которые строятся на частные пожертвования.
avatar

neo

  • 22 февраля 2012, 19:45
+
Я имею ввиду храм нерукотворного образа Христа Спасителя.
avatar

neo

  • 22 февраля 2012, 19:52
+
А вы видео посмотрите всё же внимательно. Все здания и корпуса — единый комплекс.
avatar

bescker

  • 22 февраля 2012, 19:55
+
а вы в ролике послушайте внимательно 2:18 — 3:35.

«При проектировании приюта невозможно было предусмотреть его соседство с олимпийским парком. В связи с этим подготовлено эскизное предложение по строительству на территории приюта нового храма нерукотворного образа Христа Спасителя.»
avatar

neo

  • 22 февраля 2012, 20:05
+


avatar

kaktus

  • 23 февраля 2012, 01:36
+
фонтана на самом деле не будет.
avatar

neo

  • 23 февраля 2012, 08:37
+
Да, в презентации почему-то никакого разделения не озвучено. К тому же и участок ( или часть его), на котором будет воздвигнут грандиозный для нашей местности собор, принадлежит все тем же друзьям батюшки армянам, там еще недавно их бабушка Серануш и дедушка Ардаш фасоль выращивали…
Не перебор ли с храмами у нас?..
avatar

tima

  • 22 февраля 2012, 20:08
+
Освоение территории нашими предками начиналось со строительства церквей. Так что где православный храм — там русская земля. Дай Бог их побольше. Природа не терпит пустоты. Не будет церквей — через 10 лет будут мечети, уйдут церкви — уйдут и русские, вы с кем останетесь? Рабом будете мусульманским? Подумайте об этом.
avatar

neo

  • 22 февраля 2012, 20:51
+
не пори чушь. До никоновской реформы были ПРАВОВЕРНЫЕ христиане, сейчас Вы — левоверные, а отсюда и все страхи перед мечетями. Посмотри на старинные храмы — в них угадываются мечети, даже полумесяцы на маковке. Хватит разделяться, давая над собой властвовать и стричь бабло.
avatar

Felin

  • 23 февраля 2012, 02:09
+
Кроме слова никоновская знаешь хоть что-то? Думаю, ты что разбираешься в догматах и церковных правилах как свинья в апельсинах. Никоновские реформы привели к восстановлению единых правил с древней церковью и остальным православным миром, например греческим. Иди лучше муслимов поучи суры читать.

В никоновской православной церкви возникли великие святые — Серафим саровский и оптинские старцы, что утверждает нас в нашей вере и подтверждает чистоту веры и возможность спасения.

Это не церкви похожи на мечети, а мечети на церкви, неграмотный. Как раз из захваченных церквей и делали мечети. И месяц это христианский символ, перенятый впоследствии мумсульманами. Он был на константинопольском храме святой софии до захвата её турками.

А мусульман мы не боимся, да только дикие орды только силу понимают. Вот и говорю Тиме: будешь слабым — сожрут.
avatar

neo

  • 23 февраля 2012, 08:51
+
Сплошное словоблудие у тебя… Слов много да истины в них нету, где понабрался ереси? пОпы научили?
avatar

Felin

  • 29 февраля 2012, 11:01
+
Пойди тогда не словоблудием, а рукоблудием займись опять, кыш от компа, тролльчатина жирная!
avatar

neo

  • 29 февраля 2012, 16:16
+
Не корысти ради, а токмо любопытством подзуживаемый, всегда хотел поинтересоваться у компетентного в вопросе. А РПЦ не поддерживает строительство?
avatar

ree4

  • 22 февраля 2012, 19:45
+
Патриархия никогда не помогает финансово. сможет батюшка сам найти средства значит построят. Нет значит нет. Поэтому и идет стройка 6 лет.
avatar

neo

  • 22 февраля 2012, 19:55
+
Понятно, что рассчитывают на олимпийские деньги… ведь не оставят же в лесах недострой к 2014-му…
avatar

tima

  • 22 февраля 2012, 20:12
+
Если дадут, спасибо, пока разговора нет. Не все же в чечне самые большие мечети в европе на бюджетные средства строить. Но как-то и без них все эти годы справлялись и на госсредства не рассчитывали.
avatar

neo

  • 22 февраля 2012, 20:36


+
Понятно, что рассчитывают на олимпийские деньги… ведь не оставят же в лесах недострой к 2014-му…
Глупости. При закладке здания и не помышляли о делах олимпийских, а кабы строят без помощи РПЦ, то уж точно на свои.
avatar

ree4

  • 22 февраля 2012, 21:54
+
а я знаю одного кришнаита, у него Range Rover Sport (джип не хуже Кайена)- так он тоже ездит исключительно по правилам, не нарушая ПДД. как по-вашему, neo, это чудо или нет?
avatar

Secretweapon

  • 22 февраля 2012, 20:07
+
а я знаю одного кришнаита, у него Range Rover Sport (джип не хуже Кайена)- так он тоже ездит исключительно по правилам, не нарушая ПДД. как по-вашему, neo, это чудо или нет?
Для нашего советского прошлого прошедшего через лихие 90-е это конечно чудо.
avatar

Skif

  • 22 февраля 2012, 20:12
+
а я знаю одного кришнаита, у него Range Rover Sport (джип не хуже Кайена)- так он тоже ездит исключительно по правилам, не нарушая ПДД. как по-вашему, neo, это чудо или нет?
а я знаю одного атеиста он тоже ездит по правилам это чудо или нет?:-)))
avatar

fotoserg

  • 22 февраля 2012, 21:34
+
а я знаю одного атеиста он тоже ездит по правилам это чудо или нет?:-)))
Если у атеиста не кукурузер и иже с ним, то нет, не чудо.
С чего Вы взяли?
avatar

ree4

  • 22 февраля 2012, 21:55
+
Внимание ненормативная лексика
avatar

svinstvunet

  • 22 февраля 2012, 21:58
+
Всегда найдутся дятлы которые типа самые находчивые и остроумные.
avatar

Skif

  • 22 февраля 2012, 22:01
+
Не без этого.
avatar

svinstvunet

  • 22 февраля 2012, 22:03
+
Я прочитал глупые суждения.
avatar

svinstvunet

  • 22 февраля 2012, 20:38
+
Была я в этой церкви года три назад. Мало что изменилось. Но обстановка там очень душевная, как-то спокойно всё, по-доброму. Во сто крат лучше чем в манастыре в Голицыно, побывав там я туда не ногой. А эту церковь часто вспоминаю добрым словом
avatar

fortests

  • 22 февраля 2012, 20:40
+
Пропиарил храм. Что к чему? А начал с Каена… Минус полный!
avatar

markrod

  • 22 февраля 2012, 20:42
+
Я думаю, приветсочи не место для подобных постов. Здесь присутствует много русских, православных людей и им явно будет неприятно смотреть на ваши неуместные выпады в адрес их веры.
avatar

rodikal

  • 22 февраля 2012, 20:55
+
???
avatar

neo

  • 22 февраля 2012, 21:17
+
Построит. Не в первый раз.
1spaloma.ru/articles/detail.php?ID=43
avatar

svoja

  • 22 февраля 2012, 22:26
+
Вот только не могу понять, почему отца Флавиана не жалуют в местной и краевой патриархии? Они называют его сектантом и гипнотизёром.
avatar

svoja

  • 22 февраля 2012, 22:28
+
Дорогой джип предполагает морального урода за рулем? Нормальный человек за рулем дорогого джипа — чудо? Ну и дела.
avatar

Elegance

  • 22 февраля 2012, 22:38
+
Нормальный человек за рулем дорогого джипа — чудо? Ну и дела.
видимо да:-))
avatar

fotoserg

  • 22 февраля 2012, 22:58
+
То что Вам встретился Священник, для которого Служить Господу — Призвание, а не ремесло, то Вам повезло и я по-хорошему рад за Вас.
А поездки на высокой скорости — они проходящи, только вот для всех по-разному.
avatar

Lesnik

  • 22 февраля 2012, 23:49
+
а где это улица Хадыженская?
обязательно съезжу ))
avatar

sei

  • 23 февраля 2012, 00:27
+
На свечном бизнесе каенчик купил? Там прибыли за 1000%
avatar

Felin

  • 23 февраля 2012, 02:11
+
Дожились — увидел нормального человека и удивлений на целый пост…
avatar

Shilo

  • 23 февраля 2012, 13:51
+
Пусть продаст свой Кайен и пожертвует на строительство храма! Пост ни о чем! А батюшку Флавиана знаю лично. Он очень образованный священнослужитель. Учился вместе с патриархом Всея Руси Кириллом.
avatar

maksimys

  • 23 февраля 2012, 20:49
+
Наверняка пожертвовал и не мало, машина не последняя. Но кроме того, как мне сказали люди, он сам тачки возил на стройке. Если кто строил, то знает, что возить тачку — самая тяжелая работа.
avatar

neo

  • 23 февраля 2012, 22:49
+
О_о — ну уж повидал!!!
У Вас такая интересная категоричность!
avatar

svinstvunet

  • 24 февраля 2012, 08:19
+
МНОГИЯ БЛАГИЯ ЛЕТА АРХИМАНДРИТУ ФЛАВИАНУ и всем его помощникам, и служителям, и благодетелям храма! Удивительные проповеди, доходящие до самого сердца! СЛАВА БОГУ за возможность ВОСХВАЛЯТЬ и БЛАГОДАРИТЬ ГОСПОДА в таааком великолепнейшем храме, созданном с заботой о прихожанах! Прекраснейший хор, затрагивающий самые тонкие струны души! СПАСИ ГОСПОДИ!
avatar

SVET3

  • 16 октября 2018, 06:03
+
Ещё князю вовке поклонитесь, ведь он бесплатно русичей крестил. А тем, кто не хотел РОДную веру предавать, головы рубил.
avatar

Koka

  • 16 октября 2018, 20:17
+
всегда удивлялся, откуда берутся эти «гробокопатели». регулярно кто-нибудь откапывает столетние топики, и пишет в комментах какую-нибудь рекламу )
avatar

Secretweapon

  • 16 октября 2018, 22:20
+
хозяина кайена, тем более автогонщика в прошлом.
вот главная причина его поведения на дороге.
Полно верующих разных конфессий, которые на дороге ведут себя безбожно.
avatar

11A11

  • 16 октября 2018, 09:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.