Чай с «козинаками», по сочински!

А вот колоритная фоточка местных «козинак»! Сникерсы с марсами «отдыхают»!!!


Все знают что в Сочи растет самый северный чай!

А Вы сочинцы, пьете наш местный чай? И какой предпочитаете? И почему?
Один знакомый рассказывал про какой то очень дорогой чай, привезенный из за трех морей, долго расписывал его преимущества, а в конце добавил, очень похож на наш местный чай!
Что имеем, не ценим? Или как?
  • +16
  • 29 января 2010, 22:26
  • olduseriha

Комментарии (59)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
Зачем обидели чурчхелу? Какой она вам козинак?)))))))))
И, кстати, где этим чаем торгуют? Хочу попробовать чай зелений батумский!
avatar

ShuriK

  • 29 января 2010, 22:31
+
+2
ну там кавычки же стоят! А это на казачьем рынке в Веселом, хороший выбор и цены тоже!
avatar

olduseriha

  • 29 января 2010, 22:41
+
+1
спасибо)
avatar

ShuriK

  • 29 января 2010, 22:42
+
+3
Принципиально не пью липтон и прочие гринфилды. Только наш чай.
avatar

maestro154

  • 29 января 2010, 22:36
+
+3
Да если его красиво оформить и грамотно пропиарить, ему цены не будет!
avatar

olduseriha

  • 29 января 2010, 22:41


+
+2
Ой, люблю чурчхеллу, особенно из натурального сока. Но и ее начали подделывать. Добавлять то ли манку, то ли крахмал
avatar

Putnik

  • 29 января 2010, 22:56
+
+3
кукурузную муку.Я ела недавно ту, которая «для себя», а не для продажи! Изумительная штука, с чистым виноградным соком.Но на рынке вряд ли такую найдешь!
avatar

olduseriha

  • 29 января 2010, 23:10
+
+2
И муку тоже добавляют. Возможны варианты.
avatar

donrebus

  • 29 января 2010, 23:35
+
+5
Оригинальную чурчхелу делают с добавлением манки — для загустения сока. Такое блюдо иногда наливают в стаканчики, добавляют грецкие орехи и подают на кавказских (у грузин, например) поминках и редко на свадьбах. Назщывается такой десерт — пеламуши. Если поливают нанизанные орехи таким варевом — получается чурчхела. Но сейчас их стали делать не с добавлением сока киви, как звездят продавцы, а из химической Зуки. Плюс мухи и грязные руки, так что лучше делать самостоятельно. Это не трудно.
avatar

donrebus

  • 29 января 2010, 23:33
+
+3
завтра уточню из «первых рук», что то в присутствии там манки сильно сомневаюсь.В Десерт добовляют(и все же не манку!), а в чурчхелу кажется нет!
avatar

olduseriha

  • 29 января 2010, 23:41
+
+4
А можно ваши рецепты в студию?:)
avatar

misha

  • 30 января 2010, 00:51
+
+3
Просим! Чтобы не ошибиться потом в выборе.
avatar

andy

  • 30 января 2010, 01:26
+
+3
Натуральная чурчхела — почти мечта! А продается чаще не совсем то. И неправда, что начали подделывать. Всегда подделывали. Может быть, сейчас добавлять лишнее стали больше?
avatar

andy

  • 29 января 2010, 23:46
+
+2
конечно подделывали всегда! Это же бизнес)))А там без прибыли и рентабельности никуда!
avatar

olduseriha

  • 29 января 2010, 23:51
+
+4
Особенно приезжим! Втюхивать! На меньший объем исходных продуктов больше конечной продукции.
avatar

andy

  • 30 января 2010, 00:16


+
+1
Не знаю че там и как. Мне нитка попадается все время! Сколько не ел нитки там! Никакого спасу нет.:( может я один такой?
avatar

Vovka-Coaching

  • 01 февраля 2010, 01:50
+
+1
Это как счастливый пельмень с монеткой! Везучий Вы просто! Желание нужно загадывать!)))
avatar

olduseriha

  • 01 февраля 2010, 07:50
+
+1
Блин дождик! Но все равно пойду на рынок желания загадывать. А можно поинтересоваться их эти нитки тоже кушать надо или бросить в костер и с бубном танцевать вокруг и кричать? Или достаточно просто найти и загадать? Загадаю себе дворец! Нет два дворца. Второй сдавать буду.:)
avatar

Vovka-Coaching

  • 01 февраля 2010, 09:25
+
-1
Все круче, аккуратно выньте нитку из чуржелы, (если конечно вам повезло, и она там есть!) намотайте на указательный пальчик правой руки, и каждый виток называйте буквы алфавита! АБВ…., Это будет первая буква имени вашей будущей жены (или следующей))
avatar

olduseriha

  • 01 февраля 2010, 09:47
+
-2
Вы шутите, добрые люди! Это вообще не чай. Сорняк.
Самая уродливая гримаса черноморского псевдопатриотизма.
Когда-то он был чуть приятнее грузинского… и с тех пор стал только хуже.
avatar

doc704

  • 29 января 2010, 23:07
+
+2
Сорняк, в каком смысле?
avatar

olduseriha

  • 29 января 2010, 23:11
+
Ну, не в прямом :)) Я о том, что этот выродившийся куст весьма отдаленно напоминает чай :)))
avatar

doc704

  • 29 января 2010, 23:15
+
+2
и чего это здесь чаеводы столько лет трудились?
avatar

olduseriha

  • 29 января 2010, 23:20
+
Растили самый северный. Повторяли подвиг хрущевских кукурузоводов :))
avatar

doc704

  • 29 января 2010, 23:31
+
даже если это и не выродившийся куст, а самый лучший куст, всё равноэто не чай, сколько он пролежал в таком виде влотке? чай в открытом виде не хранят, он выдыхается и теряет свои ценные качества.
avatar

oddy

  • 29 января 2010, 23:22
+
В мае в Сухуме мне обычно «достают» здоровый пакет чая и весь год пью его добавляя свежий корень ибмиря или мелиссу. Тот, который обозначен на фото как первомайский — тоже неплох собой. Заваривается он только один-два раза, потом это уже не чай, а выкидыш.
avatar

donrebus

  • 29 января 2010, 23:28
+
+3
Не надо про чай столько шума! Любой чай, если правильно вырос и правильно собран и обработан, имеет своих горячих сторонников. И сочинский есть хороший, и грузинский, и других стран. Но правильный чай дороже, а, случается, очень дорогой.
Если обратиться к истории, то самым ценным чаем в Китае был желтый, или императорский. Его могли пить только император и некоторые его приближенные. Остальных казнили, если они смели пить такой чай. Далее — идет красный чай. Потом — черный и зеленый. Различаются они технологией приготовления и в принципе могут собираться с одного куста. Желтый — самые нежные ростки, и так далее…
А нам продают часто даже не чай — чайную смесь, чайную труху, пыль и т.д. Причем — красиво расфасованную смесь. И ведь развесной чай чаще более хороший, чем уже расфасованный.
avatar

andy

  • 29 января 2010, 23:56
+
+5

А что скажете по поводу такого прессованного чая?
avatar

olduseriha

  • 30 января 2010, 00:04
+
+1
Как-то не очень эстетично выглядит… Даже в руки брать не хочется. Или фото врет?
avatar

andy

  • 30 января 2010, 00:14
+
+2
у меня никаких отрицательных эмоций не вызвало.
avatar

olduseriha

  • 30 января 2010, 08:42
+
+2
напоминает коровью лепешку )))))
avatar

ShaShka

  • 30 января 2010, 09:07
+
+2
Игра в ассоциации!
avatar

olduseriha

  • 30 января 2010, 09:19
+
+4
Во времена СССР грузинский зелёный чай продавался брикетами напоминавшими шоколадные плитки.Отламываешь сколько нужно квадратиков, обмываешь в холодной воде от чайной пыли, ножом рубишь помельче, ложишь в заварной чайник, немножко сахара, по желанию несколько листиков мелиссы или мяты, заливаешь кипятком.Настаиваешь, процеживаешь, добавляешь сахар, остужаешь и в холодильник.В жаркое лето самое то!!!
avatar

Skif

  • 30 января 2010, 09:43
+
+3
Я скоро поеду в Абхазию, увижу такой — возьму попробовать.
avatar

donrebus

  • 30 января 2010, 00:47
+
+2
Вчера там была!
avatar

olduseriha

  • 30 января 2010, 08:52
+
+2
ребят, ну как бы снова не понимаю…
хрена то над своим же городом стебаться? козинаки… сникерсы…
ещё скажите что это всё краснодарское руководство завезло…
вообще не понимаю почему ещё тут нет истерии что Жемчужина это гос проект, который хавает деньги налогоплательщиков…
а чай… дагомысский пью… и китайский белый…
avatar

bsp_1991

  • 30 января 2010, 05:13
+
+2
А с чего вы взяли что это стеб!
Все очень искренне, А «казинаки» – потому, что тоже сласть с орехами!
Наоборот это наша местная фишка, Приезжающие летом гости с удовольствием увозят нашу экзотику домой.
А чай я и сама такой пью, только собранный и сделанный своими ручками. И очень интересный процесс, и каждый может это сделать, в качестве эксперимента! А плантаций брошенных у нас полно!
avatar

olduseriha

  • 30 января 2010, 08:52
+
+2
в этом топике стеба нет!
На второй фотке так убедительно написано «зелёний» — что я даже поверил, что все в порядке)))))) — это стеб)))
avatar

ShaShka

  • 30 января 2010, 09:16
+
+6

Ну опять вы про «стеб» Вот мы с вами знаем абхазский язык? Нет? А они наш знают, и пишут, как умею, и ничего в этом нет плохого!
avatar

olduseriha

  • 30 января 2010, 09:23
+
+2
ну я ж по доброму))) и смайлики добавил!
avatar

ShaShka

  • 30 января 2010, 09:26
+
+2
и я по доброму!))
avatar

olduseriha

  • 30 января 2010, 09:33
+
+1
Однажды я видел надпись «Козьи-Наки»…
avatar

donrebus

  • 31 января 2010, 11:34
+
во втором слове точно была первая буква «Н» а не «К»?
avatar

olduseriha

  • 01 февраля 2010, 07:41
+
+4

Довольно вкусный, и экзотичный вкус чурчхелы меня просто заманил, покупал каждый день и не по одной штуке. А, как-то на родительский день довелось побывать на кладбище на дагомыской, так вот после чего когда я увидел, больше я никогда не покупаю. Вы не поверите, в одном из двориков соседствующих с кладбищем производилась Чурчхела, которую да же не позаботились накрыть, или убрать в помещение, она просто напросто висела на улице, и сохла. А потом куда, только на рынок, а кто его знает где ее готовили.
avatar

Honorius

  • 30 января 2010, 10:08
+
+2
Если бы Вы увидели производство молока, колбасы, конфет, хлеба для продажи…., Вы бы остались голодным насовсем!
avatar

olduseriha

  • 30 января 2010, 10:20


+
+2
Могу вам четко сказать, что на том предприятии где работа я, А я произвожу хлебобулочные изделия, то на нем чистота и порядок, и качество гарантирую.
avatar

Honorius

  • 30 января 2010, 10:35
+
+2
Это радует! я бы спросила, где это?, но хлеб я пеку дома сама))
avatar

olduseriha

  • 30 января 2010, 10:40
+
+2
у вас хлебопечка какой фирмы?
avatar

Putnik

  • 30 января 2010, 10:44
+
+2
))moulinex
avatar

olduseriha

  • 30 января 2010, 10:56
+
+3
Вот, а вы знаете в каких условиях выпускают эти хлебопечки?
avatar

Putnik

  • 30 января 2010, 11:04
+
+2
Ужас наверно! Но одно успокаивает, они сами по себе не съедобные
avatar

olduseriha

  • 30 января 2010, 11:17
+
+2
А почему иногда в хлебобулочных попадаются мышиный помет? камни и капроновые шнурки от мешков? Если чистота и порядок?
avatar

donrebus

  • 31 января 2010, 11:36
+
+1
Видимо, не из той пекарни хлеб покупаете!.. А вообще ровно ноль проблем печь хлеб при помощи хлебопечки! Рекомендую! Я 3 года не покупаю)))
avatar

olduseriha

  • 01 февраля 2010, 07:47
+
+2
В Мацестинском чайсовхозе продается их чай. Несколько сортов. Нормальный чай, пить можно для разнообразия.
avatar

privet

  • 30 января 2010, 11:10
+
+1
бл*
зелений
avatar

ZeJeNT

  • 30 января 2010, 11:16
+
+2
из песни слово.., как говорится!
avatar

olduseriha

  • 30 января 2010, 11:18
+
-3
avatar

Zoic

  • 30 января 2010, 23:37
+
+1
философский «камень»?
avatar

olduseriha

  • 31 января 2010, 10:14
+
+1
Это новый вид чурчхелы!))
avatar

Skif

  • 31 января 2010, 11:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.