В Сочи организован оперативный штаб по ликвидации последствий пожара на улице Чебрикова

В связи с пожаром, возникшим сегодня ночью в многоквартирном жилом доме по улице Чебрикова, 40, в администрации города состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством Главы города Анатолия Пахомова. Были заслушаны доклады представителей оперативных служб города о принятых мерах по ликвидации последствий пожара и оказания первоочередной помощи пострадавшим.

В 04.12 утра 08.12.2012 г. от диспетчера службы 01 поступила информация о возгорании квартиры на 5-м этаже с переходом на кровлю. В 04.16 к месту вызова прибыли первые пожарные расчеты, всего в ликвидации пожара было задействовано 17 машин.
Пожар распространялся очень быстро из-за сильных порывов ветра. Площадь возгорания составила 1200 кв. м. Спасательные службы эвакуировали всех жильцов дома. В 5.06 поступила информация об одной жертве – погибла молодая женщина.

Создан оперативный штаб по тушению пожара. Причины и обстоятельства происшествия, по предварительным данным – неосторожное обращение с огнем. В 7.56 ч. на всей площади возгорания пожар был ликвидирован. Кровля и пятый этаж дома полностью выгорели.
Эвакуированные жильцы дома временно размещены в здравницах города – в гостинице «Приморская» (30 человек), пансионате «Нева» (44 человека), санатории «Ставрополье» (41 человек), и в «Фазотроне» (26 человек). Организовано питание.

Глава города Анатолий Пахомов прибыл на место сразу же, как только стало известно о возгорании.
— Большого количества жертв удалось избежать, – отметил на Комиссии по ЧС Анатолий Пахомов. – Теперь все усилия городских социальных, коммунальных служб должны быть направлены на скорейшее восстановление дома, коммуникаций, оказание материальной помощи пострадавшим.
К вечеру 8 декабря будет оказана первая материальная помощь. Часть расходов обязались взять на себя четыре национальных общины города – русская, армянская, осетинская и ассирийская. Решается вопрос о размере суммы, которую каждый пострадавший получит от муниципалитета уже в понедельник.

Для расчистки места пожара привлечено 50 человек. Системы жизнеобеспечения дома будут восстанавливаться, начиная с сегодняшнего дня. Анатолий Пахомов поставил задачу перед ответственными исполнителями о том, чтобы работы велись в две-три смены, без перерывов.
Одновременно в доме будет восстанавливаться электро- и газо – и водоснабжение.
Все первоочередные потребности граждан будут удовлетворены, людей обеспечат одеждой и предметами гигиены, детям предоставят учебные принадлежности.

Тем, кому это необходимо, оказывается медицинская помощь. В частности, 23 человека из числа жильцов сгоревшего дома, страдающие хроническими заболеваниями, уже госпитализированы.
Непосредственно у пострадавшего дома организован пункт приема гуманитарной помощи. В первую очередь люди нуждаются в средствах гигиены и средствах первой необходимости.
Анатолий Пахомов отметил оперативную работу сотрудников ДПС, которые первыми обнаружили возгорание. Совместно с домкомом они немедленно приступили к оповещению жильцов и вызвали на место пожарные расчеты. Это помогло оперативно потушить пожар и избежать новых человеческих жертв.

Телефоны ответственных за оказание помощи пострадавшим:
— Павленко Сергей Владимирович, глава администрации Центрального района города Сочи, начальник оперативного штаба – 8-918-915-74-09

— Гончарова Наталья Владимировна, начальник управления социальной политики администрации города Сочи 8-918-405-59-80

— Ржевская Елена Васильевна, начальник управления здравоохранения администрации города Сочи – 8-988-231-66-51.
  • +55
  • 08 декабря 2012, 13:35
  • sochiadm


Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
Часть расходов обязались взять на себя четыре национальных общины города – русская, армянская, осетинская и ассирийская.
Молодцы.
Правда казалось, что общин у нас побольше… Помню, писали как-то о дагестанской, еще о ком-то…
avatar

Zlodei

  • 08 декабря 2012, 15:25
+
Думаю, они еще подключатся. Информация ведь самая первая, кто может примет участие.
avatar

Leka

  • 08 декабря 2012, 15:39
+
В 04.16 к месту вызова прибыли первые пожарные расчеты, всего в ликвидации пожара было задействовано 17 машин.
Я не знаю кто ты sochisdmin, но зачем писать неправду (это мягко сказано)?
Говорю, как свидетель — первая пожарная машина прибыла почти через час...., всего прибыло на место пожара 5 машин…
КОГО ПЫТАЕТЕСЬ ОБМАНУТЬ????
avatar

skyp2406

  • 08 декабря 2012, 19:53
+
да 17 машина и на ареде не поместятся, не то что около этого дома. думайте когда пишете!!!
avatar

Nadyusha

  • 08 декабря 2012, 21:54
+
Волею случая оказался на месте пожара сегодняшним вечером. В этот момент там как раз завершалось заседание «штаба» и зам.главы Филонов давал интервью под две телекамеры.

В целом внешне выглядит так: при сгоревшей крыше и, очевидно, сильно пострадавшем верхнем этаже на нижних этажах в окнах уже виден электрический свет. Сверху сбрасывают остатки сгоревших дверей, окон, перекрытий, перегородок. Есть полиция, люди в комбинезонах с надписью «спасатель», а также в форме казаков. Все при деле. При мне пришел микроавтобус с «гуманитарной помощью». Сам «штаб» работал в припаркованном рейсовом автобусе.

Общая деловитость была заметна. Суть: пожаром и при его тушении повреждено, как было пояснено в интервью, «80 помещений». Двери и окна будут восстановлены за счет городского бюджета. Внутри помещений послепожарный ремонт будут осуществлять стройорганизации, с которыми «уже договорился Анатолий Николаевич Пахомов». На непострадавшие нижние этажи уже подана электроэнергия, холодная вода, восстановлена работа канализации, частично подана горячая вода. Общая подача электроэнергии, как и ремонтные работы, будут осуществляться по мере просыхания стен и перекрытий. На лишенных пока электричества верхних этажах в коридорах будут установлены осветительные стояки, запитанные от аккумуляторов (генераторов). Решается вопрос с подачей газа и отопления. САХ осуществит вывоз остатков сгоревших элементов строения.

Каждый пострадавший жилец получит по 5 тысяч рублей, с понедельника еще до 10 тысяч. Всё из городского бюджета. Лишившихся возможности ночевать дома расселяют по гостиницам (тоже за счет горбюджета), причем с питанием. При мне решили вопрос с поселением в больничную палату женщины, недавно перенесшей операцию. Составляли списки детей в детсады, решали проблему посещений школ школьниками, которые окажутся вдали от своих школ.

Полиция, казаки, «дружина» будут следить за сохранностью имущества во временно покинутых квартирах, а также за общим порядком.

Назавтра назначено заседание «штаба» по теме контроля за ходом восстановительных работ.
avatar

gevladi

  • 08 декабря 2012, 20:03


+
Наличие ассирийской общины в нашем городе, ввергает меня в уныние.
Как насчет материальной помощи от шумеров?
Двоечники.
Горе тебе Сочи Вавилон, город крепкий.
avatar

kota

  • 08 декабря 2012, 22:48
+
Ашшурбанипал небось и не ожидал, что ассирийцы дойдут до Сочи!?
avatar

Stojn

  • 09 декабря 2012, 11:42
+
как вроде сидел и ждал, пока разгорится.а может он и поджег?
avatar

chegevara

  • 09 декабря 2012, 20:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.