Вкуснятинаааа!!!!

Надо отдать должное руководству Сочинского мясокомбината, которое держит ухо по ветру на рынке продуктов питания нашего города!!!
Верно оценив рыночную конъюнктуру в лице быстрорастущего сегмента потенциальных покупателей, мясокомбинат выдал нагора вот такой продут :)))
  • +10
  • 14 марта 2013, 14:52
  • antonio

Комментарии (117)

RSS свернуть / развернуть
+
Ну выдал, а на вкус-то как?
avatar

Ghost

  • 14 марта 2013, 14:54
+
Вкуснятинаааа!!!!

Это серьезно или хохма?
avatar

Ghost

  • 14 марта 2013, 14:54
+
Насчет отсутствия свинины…
avatar

Papashka

  • 14 марта 2013, 15:02
+
со вкусом доширака)))
avatar

ot84

  • 14 марта 2013, 15:02
+
ну ниче так, есть можно. Думаю, что не лучше и не хуже остальной продукции ))
avatar

antonio

  • 14 марта 2013, 15:07


+
а состав в студию можно? Не припомню, чтоб сочинский комбинат делал продукцию из мяса… Соевый заменитель -да.
avatar

irinkaaa

  • 14 марта 2013, 15:51
+
Есть там немного мороженной буйволятины.
avatar

Zlodei

  • 14 марта 2013, 20:47
+
> Ну выдал, а на вкус-то как?

Колбаса как колбаса, только без свинствунета :)
avatar

DoctorAngelicus

  • 14 марта 2013, 23:44
+
Чем докажешь, может там вообще белка животного происхождения нет т.е так модная сейчас вегетарианская колбаска.
зы Где то недавно была новость о том что искали не заявленную конину, а не нашли вообще никакого мяса )))))
avatar

6SIN6

  • 15 марта 2013, 06:41
+
ну да уж. писали бы сразу правду — без мяса
avatar

KUDEPSTIANIN

  • 14 марта 2013, 15:02
+
мои дворовые коты колбасу не жрут-)))…
avatar

sochi93

  • 14 марта 2013, 15:19
+
котами частенько тестируют молочные и мясные продукты на наличие в них мяса и молока)) если не едят — подстава.
avatar

irinkaaa

  • 14 марта 2013, 15:50
+
мои котейки не любят сочинскую колбасу
avatar

ot84

  • 14 марта 2013, 15:52
+
котейки не любят сочинскую колбасу
ливерную туапсинского завода мой всегда принимал
avatar

Diver

  • 14 марта 2013, 15:53
+
значит, она из ливера, а не из сои и кокосового молока:)
avatar

irinkaaa

  • 14 марта 2013, 15:54


+
Беленький стишок. ))
Колбаска ливерная, свет очей студента,
Порезанная меленько с лучком!
На сковородке, с постным маслом жарена.
Какие кошки? Сам её я съем!
avatar

Papashka

  • 14 марта 2013, 15:58
+
Блин, я б сама не отказалась))) я люблю ливерную) остальную вообще не люблю!))
avatar

irinkaaa

  • 14 марта 2013, 15:59
+
+++ )))
avatar

skakiller

  • 14 марта 2013, 16:00
+
да и туапсинскую тоже
avatar

ot84

  • 14 марта 2013, 15:54
+
дайте ливерную- она дешовая, может, ливер невыгодно фальсифицировать
avatar

Diver

  • 14 марта 2013, 15:58
+
не люблю я все эти религиозные подоплеки…
avatar

SaraBarabu

  • 14 марта 2013, 15:21
+
Того же мнения, название должно отображать содержание, состав продукта, а не религиозную суть. Ну не ем я свинину, это же не значит, что я ем мусульманскую еду.
avatar

bern

  • 14 марта 2013, 15:27
+
Таки евреи тоже свинину не едят)))).
avatar

mih62

  • 14 марта 2013, 15:34
+
Да я бы от кошерной пищи не отказался, это же что то сродни знаку качества )
avatar

bern

  • 14 марта 2013, 15:46
+
Был в Израиле. Действительно кашрут- это очень по уму.
avatar

mih62

  • 14 марта 2013, 15:48
+
И вкусно, за каждый день там по кг привезла)))
avatar

MaryPoppins

  • 14 марта 2013, 21:56
+
Побойтесь бога Мория так хвалить землю своих предков.
Борец сумо не может со своей диетой так набирать, а там поболее 10 000 калорий в день.
avatar

avStar

  • 14 марта 2013, 22:35
+
Ой, насчет предков — Вы меня с кем-то путаете. Не знаю, что там у «сумистов»(или как их), меня с едой рядом оставлять нельзя)))
И там расслабляют фигуры местных женщин — глядя на них чувствуешь себя не в меру истощенной)))
avatar

MaryPoppins

  • 14 марта 2013, 22:38
+
кошерной пищи не отказался, это же что то сродни знаку качества )
Это для галахических.
Кошерность — это когда продукт под правила проходит, а уж как там его делали и тд, то как обычно со всеми производителями и продавцами.
Зачастую ветхозаветная чушь в этих правилах.
avatar

avStar

  • 14 марта 2013, 17:30
+
У них там раввин на окладе к каждму кафе-ресторану приписан. Для контроля. Ну и на фермах — над коровкой помолиться перед убийством, чтоб животина не боялась. Коровок в пустыне израильской знаете, чем кормят — сеном из Канады. Молочные продукты — обалденные, и дешевле наших.
avatar

MaryPoppins

  • 14 марта 2013, 21:59
+
спасибо за новые басни жизни народа израильского

не буду спорить про молоко, там оно дешевле
avatar

avStar

  • 14 марта 2013, 22:29
+
Где басни? Про раввинов по нашему 1 -му правдивому ТВ передавали, что даже недовольны владельцы предприятий общественного питания — дополнительными тратами на раввина. Про сено — ну не растет там свое, дождиков мало. Финики растут рощами, по линеечке посаженными, — их ослики обслуживают: и мусор с пальм побъедают, и удобряют на месте. Не знаю, как там у них с балансом между набожностью и расчетливотью при приготовлении продуктов — ну не заходила я на кухню в ресторане, могла только оценть достойный результат и налицо уважительное отношение даже не к клиенту, к — продуктам. Как дома — если пригтовлено — то очень вкусно, аккуратно и качественно. Даже не в кошерных заведениях.
avatar

MaryPoppins

  • 14 марта 2013, 22:45
+
я уже зевать начал
Успехи сельского хозяйства в Израиле мне хорошо известны.
Климат позволяет собирать 2 — 3 урожая в год, не требует утеплений для животноводства, нет повышеной прожорливости скота из за холода и тд.
Малые пространства заставляют вести хозяйство интенсивными способами.
а сено, сено там почти на последнем месте как корм.
Его используют в основном как ингредиент кормовой смеси.
avatar

avStar

  • 14 марта 2013, 23:31
+
Да Вы завелись))) бросьте, шуТю я. Я вообще не вредная. Ну их иудеев на фиг к ночи, а то не ДБ, опять есть захочется)))
avatar

MaryPoppins

  • 14 марта 2013, 23:41
+
> Климат позволяет собирать 2 — 3 урожая в год, не требует утеплений для животноводства

В этом фильме, на 28 минуте, как раз показано современное животноводство на западе:

www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk

Так что уж лучше наш местный кубанский свиствунет.
avatar

DoctorAngelicus

  • 15 марта 2013, 01:39
+
Это разве страсти лучше посмотреть фильм о производстве пищи в пиндостане. Не помню как точно назывался еда и бла бла. Вам доктор рекомендую посмотреть в предложенном вами с 1:13, хотя конечно ничего вы там не увидите у вас как говорится глаза закрыты сребрениками от партии ;) ))))
avatar

6SIN6

  • 15 марта 2013, 06:50
+
это рекламный ход с учетом обновления состава населения г. Сочи.
Так что надо отдать должное маркетологам, которые держат нос по ветру и анализируют потребительский рынок, а не держат
ухо по ветру на рынке продуктов питания нашего города
avatar

irinkaaa

  • 14 марта 2013, 15:53
+
Узбеки в магазине шёпотом: «Сало есть?»)))
avatar

Justice

  • 14 марта 2013, 15:56
+
Так и есть, главное чтобы алах не видел. Мой друг всегда шторки на окне закрывал, когда сало резал ))
avatar

bern

  • 14 марта 2013, 16:27
+
на окне закрывал, когда сало резал ))
:))) Боялся. что конфискует и съест?:))
avatar

SaraBarabu

  • 14 марта 2013, 16:43
+
НЕт, он приговаривал, чтобы алах не видел. Кстати дома у них ни сала, ни свинины не было, жена не разрешала ))
avatar

bern

  • 14 марта 2013, 17:16
+
Они и в магнитах закупают бухло в немеренных объймах под крышей и бухают под крышей и в Кичмае вино продают под крышей ...«Олах не видит » ))))))))))))))
avatar

Myaut

  • 15 марта 2013, 05:35
+
Узбеки в магазине шёпотом: «Сало есть?»)))
Была свидетелем, как мусульманин спрашивал есть ли в котлетах свинина. Ему честно ответили, что есть. Как только все клиенты были обслужены, гордый мусульманин вернулся за свиными котлетками. Ну, вкусно же…
avatar

bakc

  • 14 марта 2013, 21:19
+
Сочинский мясокомбинат еще производит Навруз и Мусульманскую, тоже без хрюшек
avatar

Yula84

  • 14 марта 2013, 16:51
+
Отсутствие хрюшек в составе не делает колбасу исламской или мусульманской… Даже если она из птицы или баранины, то я очень сомневаюсь, что животное попавшее на Сочинский мясокомбинат было забито по всем правилам Ислама, с произнесением молитвы, вручную, к и т.д. Так что дешевая туфта без мяса, даже без сисек-писек и хвостов…
avatar

NFS

  • 14 марта 2013, 20:12
+
да мне вообще все равно, что в колбасу они кладут, я вообще колбасу не ем
avatar

Yula84

  • 14 марта 2013, 20:22
+
мне как то тоже — я не мусульманин, к кошерной пище отношусь скептически, колбасу не жалую, радуюсь овощами свежему мясу :)
avatar

NFS

  • 14 марта 2013, 20:45
+
с произнесением молитвы
а над каждой курицей тоже надо молитву отдельную делать?


Вот вроде по правилам убой скота, но молитву никто не читает
avatar

avStar

  • 14 марта 2013, 20:40
+
х.з., у меня приятель из Омана в студенчестве был — единственный правоверный, из всех тех мусульман, кого я знал, так он даже петухов сам резал, с молитвой, по всем правилам, прямо на рынке за что был препровождение в отделение тогда еще милиции, для выяснения… :) Он конечно их не открыто резал, старался укрыться от глаз людских, но бдительные старушки выследили арабченка :) Он то мне и поведал, о всех сложностях потребления истинно исламского мяса…
avatar

NFS

  • 14 марта 2013, 20:51
+
проклятые гяуры, жизни правоверным не дают.
Ни горло в переулке перерезать, ни кровь на тротуар пустить.
avatar

avStar

  • 14 марта 2013, 21:40
+
подстилка под колбасой тож понравилась))
avatar

chegevara

  • 14 марта 2013, 17:03
+
Может, придумают колбасу «Постную» для православных? А то скоро пост… :)
avatar

Fortuna

  • 14 марта 2013, 17:37
+
Так под это понятие почти весь ассортимент мясокомбината подходит :-)
avatar

shaitan93

  • 14 марта 2013, 17:47


+
Вместо свинины положили сою или птицу?
Раньше производители этого не делали?
Ааа, для antonio радость чтоб было написано «Мусульманская» или «Исламская».
Потом можно тему развить.
Грудинка «Суннитская», окорок «Шиитский», зельц «Ваххабитский».
avatar

avStar

  • 14 марта 2013, 17:57
+
написать можно всё что угодно…
avatar

zolotaj-ribka

  • 14 марта 2013, 20:14
+
Дожили,-почему, в их-нех регионах Христианское нельзя, а у нас можно?
avatar

slavust

  • 14 марта 2013, 19:20
+
почему нельзя, можно
avatar

avStar

  • 14 марта 2013, 20:02
+
Курвы мороженные еще продаются, с надписью «Халяль». А вот документик с печатью запачкал колбаской-то поди?
avatar

reticon

  • 14 марта 2013, 20:02
+
не переживайте, документы под стеклом лежат ;)
avatar

antonio

  • 15 марта 2013, 11:08
+
очередная бредятина от сочинского мясокомбината!!!
avatar

konkart

  • 14 марта 2013, 20:26
+
очередная бредятина от сочинского мясокомбината!!!
Почему?
Правильный ход. Хотят покупать колбасу без свинины?
а вот пожалуйста, все для вас.
avatar

avStar

  • 14 марта 2013, 21:49
+
Эта продукция явно не для правоверных мусульман. Неужели они не догадаются, что это, чистой воды маркетинговый ход? Это скорее всего для «равноправия», как, например, в американских фильмах — герои не должны быть только белыми, должен быть еще афроамериканец, азиат и т.д.
avatar

reticon

  • 14 марта 2013, 21:01
+
всем все понятно. просто забавный сам факт появления данной колбаски )
avatar

antonio

  • 15 марта 2013, 11:10
+
Сколько она за кило стОит? Сдаётся мне, что по типу колбасы «Армянская» того же горе-производителя по 650 Rub/кг.
Тогда уж лучше назвать её «Кашерная», ибо у таджиков-гастербайтеров столько денег нет, А у чиновников Олимпстроя есть.
avatar

Zlodei

  • 14 марта 2013, 21:06
+
Сдаётся мне, что по типу колбасы «Армянская» того же горе-производителя по 650 Rub/кг.
Брала сырокопченку «Армянскую». Понравилась.
avatar

bakc

  • 14 марта 2013, 21:21
+
Еще бы, попробовали бы они и туда мясо не положить. Местные армяне, например Rub разнесли бы мясокомбинат на куски за оскорбление кавказской кухни.
avatar

Zlodei

  • 14 марта 2013, 21:24
+
на куски
на соевые бобы, Вы хотели сказать :-)
avatar

shaitan93

  • 14 марта 2013, 21:35
+
Местные армяне, например Rub разнесли бы мясокомбинат на куски за оскорбление кавказской кухни.
Группой лиц по предварительному сговору. Честно сказать, я ее брала с большими сомнениями, смущало название. Оказывается все дело в названии.
avatar

bakc

  • 14 марта 2013, 21:36
+
смущало название
Я брал только из-за названия с научной целью)
avatar

Zlodei

  • 14 марта 2013, 21:43
+
Я так понимаю, эксперимент удался:)))
avatar

bakc

  • 14 марта 2013, 23:35
+
Да, (недопустимое имя пользователя) выжил)
avatar

Zlodei

  • 14 марта 2013, 23:36
+
Колбасу после этого надух не переносит?
avatar

bakc

  • 14 марта 2013, 23:46
+
Да, кромер Дохтурской ничего не хочет. Но сырьё пока не даётся)
avatar

Zlodei

  • 14 марта 2013, 23:50
+
Сырьё умное — пишет разоблачения на блогах :)

avatar

DoctorAngelicus

  • 14 марта 2013, 23:56
+
Для докторской колбасы, если она настоящая, а не от Сочинского мясокомбината, судя по названию исходным сырьём является доктор. В Сочи на слуху у всех только два доктора: Мебония и Вы. Но, Мебонию нельзя, у него депутатская неприкосновенность. Вывод?
avatar

Zlodei

  • 15 марта 2013, 00:00
+
Вывод?
Очевиден, не спроста же наж Дохтур все реже и реже появляется на Привете.
avatar

bakc

  • 15 марта 2013, 00:03
+
> Для докторской колбасы судя по названию исходным сырьём является доктор

А для охотничей, стало быть, охотники… или какая-то их часть :)



Сташно подумать, что входит в состав туристских колбасок :)

avatar

DoctorAngelicus

  • 15 марта 2013, 00:23
+
Обратите внимание, Дохтур, нет Злодейской колбасы).Так что грамотно надо ники выбирать)
avatar

Zlodei

  • 15 марта 2013, 00:25
+
Особенно созвучные слоги!)))
avatar

Rub

  • 15 марта 2013, 00:30
+
> нет Злодейской колбасы



:)
avatar

DoctorAngelicus

  • 15 марта 2013, 01:00
+
Дохтур, Вам не дают покоя лавры Малевича?)
avatar

Zlodei

  • 15 марта 2013, 08:04
+
Это круче чем Чегеварские огурцы!)))
avatar

Rub

  • 15 марта 2013, 00:29
+
Но сырьё пока не даётся)
Это сырье только для сочинского мясокомбината.
avatar

bakc

  • 15 марта 2013, 00:04
+
В ней хоть мясо чувствуется)
avatar

Zlodei

  • 14 марта 2013, 23:37
+
В ней хоть мясо чувствуется)

Вкус списфический!
avatar

bakc

  • 14 марта 2013, 23:41
+
под коньячок неплохо пошла, хотя я и стараюсь избегать продукции СМК, предпочитаю из соседнего города бренд.
avatar

Zlodei

  • 14 марта 2013, 23:43
+
А может под беленькую, да с огурчиком?
avatar

bakc

  • 14 марта 2013, 23:52
+
Не, вообще-то я не пью
беленькую
, предпочитаю коньячок) а под него шашлычок)
avatar

Zlodei

  • 14 марта 2013, 23:54
+
К сырокопченой колбаске нет ничего лучше соленого огурчика. Так что беленькую можно отставить.
avatar

bakc

  • 15 марта 2013, 00:05
+
Сколько она за кило стОит? Сдаётся мне, что по типу колбасы «Армянская»
Отпускная цена завода

86 Навруз п/к 325,70
87 Мусульманская п/к /Продукт без свинины/ 239,10
90 Исламская п/к 221,00
91 Чеченская п/к 231,70
avatar

avStar

  • 14 марта 2013, 21:45
+
во, а Армянская отпускная?
avatar

Zlodei

  • 14 марта 2013, 21:46
+
140 Армянская с/к 469,70
avatar

avStar

  • 14 марта 2013, 21:50
+
это же сырокопченая, а те полукопченые
avatar

avStar

  • 14 марта 2013, 21:51
+
хм, а вот на цену что то я внимания не обратил, действительно, теперь самому интересна ее цена в сравнении с «обычными» колбасами
avatar

antonio

  • 15 марта 2013, 11:12
+
В Турции, например, только такая колбаса и есть — свинствунет не добавляют.
avatar

DoctorAngelicus

  • 14 марта 2013, 23:46
+
А как насчет Дохтурской?)
avatar

Zlodei

  • 14 марта 2013, 23:48
+
Только от сочинского мясокомбината!
avatar

DoctorAngelicus

  • 14 марта 2013, 23:50
+
Сырьё у них подозрительное. В 2000 году жена перехала из Москвы в Сочи-была в восторге от СМК. Но он затем испортился, даже не понял, когда именно.
avatar

Zlodei

  • 14 марта 2013, 23:52
+
> Сырьё у них подозрительное



Вполне себе модное современное сырьё :)
avatar

DoctorAngelicus

  • 14 марта 2013, 23:59
+
Не буди лихо, пока оно тихо.
avatar

bakc

  • 15 марта 2013, 00:01
+
Брикетированная мороженная буйволятина((. Вот Вы кубань хвалите, а чего же СМК мясо кубанское не закупает?
avatar

Zlodei

  • 15 марта 2013, 00:02
+
а чего же СМК мясо кубанское не закупает?
Наверное потому, что в Сочи все по остаточному принципу — на тебе Боже, что мне негоже.
avatar

bakc

  • 15 марта 2013, 00:07
+
Сырьё у них подозрительное.
Но он затем испортился, даже не понял, когда именно.
С тех пор, как наш дорогой губернатор заставил Сочинский мясокомбинат закупать мясную продукцию, в основном свинину у кубанских производителей. Знатное противостояние было. Но губернатор победил. Качество колбасы тому подтверждение.
avatar

bakc

  • 15 марта 2013, 00:01
+
у меня другая информация.
avatar

Zlodei

  • 15 марта 2013, 00:03
+
Не знаю, не знаю… но эти баталии показывали во всех телевизорах.
avatar

bakc

  • 15 марта 2013, 00:09
+
результат баталий подтверждается чем-нибудь?
avatar

Zlodei

  • 15 марта 2013, 00:10
+
Наверное, как минимум, качеством колбасы.
avatar

bakc

  • 15 марта 2013, 01:11
+
Качество продукции СМК превосходное, не наговаривайте.
avatar

DoctorAngelicus

  • 15 марта 2013, 00:24
+
Качество продукции СМК превосходное, не наговаривайте.
В году эдак 2009 приехал ко мне в гости племянник из Тулы. Пожил немного, а потом и говорит: чой-то у вас колбаса в Сочах дрянная. И тут мне вспомнился город Тула 70-80-х годов, и анекдот. Надо было ответить на вопрос, что значит длинное зеленое и колбасой воняет. Со смехом отвечали, что это это электричка туляков из Москвы везет.
На вопрос племянника мне пришлось бодро ответить, что зимняя олимпиада будет у нас!!!
Только племянник ко мне больше не приезжает. А была бы вкусная колбаска сколько лет еще бы ездил и ездил…
avatar

bakc

  • 15 марта 2013, 01:19
+
> Со смехом отвечали, что это это электричка туляков из Москвы везет

До сих пор стоят в Мск у всех вокзалов строения бывших СССР-овских «колбасных универмагов». Специально заботливые коммунисты строили, чтобы приезжающие за колбасой колхозники не бродили по городу и не пугали иностранцев, а на месте тарились и отбывали восвояси.
avatar

DoctorAngelicus

  • 15 марта 2013, 01:33
+
Патриот, уважаю…
avatar

bakc

  • 14 марта 2013, 23:53
+
Продукция Сочнского комбината полное Г… Не кошки, не собаки к ней близко не подходят, монополизировали рынок, местные никакой колбаски на вкус нормальной не знают… единственно на ярмарках туапсинские, лазурная, ариант челябинская обалденная… А наше говно у него и шпик отдельно выходит когда резать начинаешь, что указывает на ненатуральность продукции, да и при нагревании становится непонятного вида… ГАВНО… ладно хоть начинают открываться супермаркеты окей ашан перекресток хоть конкуренцией заставят переделаться мясокомбинату или вобще свалить с прилавков… сами виноваты…
avatar

Pushka_2014

  • 15 марта 2013, 00:16
+
чушь какая-то написана
avatar

avStar

  • 15 марта 2013, 00:33
+
ненатуральность продукции
это да, проблемы с качественным сырьём. Принесли в угоду дешевизне в жертву качество.
avatar

Zlodei

  • 15 марта 2013, 00:39
+
avatar

avStar

  • 15 марта 2013, 01:08
+
Приняла смерть не познав прелестей любви.
avatar

bakc

  • 15 марта 2013, 01:21
+
С точки зрения многих блогеров приветсочи, мусульмане не едят некошерную пищу )

Видимо, мусульмане еще наверно любят мацу ) А я-то думаю, с чего это вроде как по слухам Кадыров мечеть в Израиле строит.
avatar

insight_adler

  • 15 марта 2013, 09:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.