Кушать или парковаться?

Сегодня поехал на ярмарку «Привоз» на Ареде. Уже на подъезде оказалось пробка из-за прикованных автомобилей по обе стороны дороги, через какое-то время в зеркалах заднего вида появилась скорая с включенными спец.сигналами. Пропустить ее возможности не было ни у кого! Скорая потеряла несколько минут, все понимают, что это может быть критично.
Предприниматели и организации, оплачивают места на «Привозе», в которые по идея входят оплата стоянки не только для своих машин, но для покупателей.
В принципе, такая ситуация сложилась с любым рынком или ярмаркой в Сочи, но не продуманность организации ярмарки на Ареде, является еще и угрозой жизни для людей.
Вот соответственно вопрос: можно ли как то решить данную проблему или лично для себя отказаться от поездок за более дешевыми продуктами?

ЗЫ: на одном ряду «понравился» ряд из нескольких ларьков с одинаковым набором продуктов и соответственно с одинаковыми ценами.
  • +19
  • 24 апреля 2010, 13:16
  • dragon

Комментарии (115)

RSS свернуть / развернуть
+
ЗЫ: на одном ряду «понравился» ряд из нескольких ларьков с одинаковым набором продуктов и соответственно с одинаковыми ценами.
Интересна такая «толерантность» продавцов к друг другу. Интереснее то что в один день в разных частях города я встретил цену на картофель 12 руб и 30 руб. От чего такой разброс непонятно.
avatar

Serzh-kz

  • 24 апреля 2010, 13:31
+
Я знаю, что некоторые предприимчивые торговцы на рынке «Светлана» покупают фрукты и экзотические плоды в «Перекрестке», соответственно накинув продают. Транспортных расходов — ноль! Но если люди покупают, значит такая идея имеет право на жизнь, хотя это не есть хорошо.
avatar

dragon

  • 24 апреля 2010, 13:36
+
Люди думают что о них думают :))) С лотков получается дороже. А попупка в супермаркетах по некоторым позициям выгодна. Видел передачу, там один хозяин сети супермаркетов САМ отоваривается у конкурентов, потому что дешевле у них, вот такой пассаж
avatar

Serzh-kz

  • 24 апреля 2010, 13:41
+
Если есть выбор, мы делаем его самостоятельно.
avatar

dragon

  • 24 апреля 2010, 13:43
+
Есть в городе овоще и проуктовые базы, на них раза в полтора — два ниже по цене купить продукты и не парится. Закупиться на неделю или каждый день покупать дороже вдвое — выбор каждого
avatar

Serzh-kz

  • 24 апреля 2010, 13:45


+
научи! где эти продуктовые базы?
avatar

cezaro

  • 24 апреля 2010, 18:12
+
В Адлере на улице Гастелло № 40 овоще база, на Дачной база Кормилица, в районе автовошколы мороженые полуфабрикаты, курица, рыба, мясо. За вокзалом, в районе Рыбкомбината несколько баз продуктовых — молоко, консервы, бытовая химия, игрушки, соки, макаронные изделия.
Кто знает больше добавляйте
avatar

Serzh-kz

  • 24 апреля 2010, 18:24
+
а в сочи?
avatar

cezaro

  • 24 апреля 2010, 18:40
+
А может домой привезти!? :)) Не знаю, знаю что Адлер это в Сочи :))
avatar

Serzh-kz

  • 24 апреля 2010, 18:44
+
по 12 — прошлогодний, по 30 — уже этого года. Везут из Турции, Египта, а может еще откуда-то)
avatar

Nutka

  • 24 апреля 2010, 18:58
+
Значит советов не будет?
avatar

dragon

  • 24 апреля 2010, 16:36
+
Не все же на машинах ездят на ярмарку. На маршрутке с пакетами… как-то так обычно и привычно для большинства людей
avatar

gosv

  • 24 апреля 2010, 17:06
+
От того, что я поеду на маршрутке с маленьким ребенком уйдут пробки или если все пересядут на маршрутки качество перевозок, как и качество общественного транспорта повысится?
avatar

dragon

  • 24 апреля 2010, 17:10
+
С маленьким ребёнком на ярмарку в маршрутке не надо ехать:-)
Вопрос парковки отпадёт, это то о чём вы спрашивали
А качество перевозок это уже другая тема
avatar

gosv

  • 24 апреля 2010, 17:17
+
Т.е. ваше предложение даже не плацебо!
avatar

dragon

  • 24 апреля 2010, 17:21
+
Попробуйте ещё раз поднять вашу тему сообщением «Значит советов не будет?» Раз кроме меня никто не откликнулся
avatar

gosv

  • 24 апреля 2010, 17:25
+
Зачем? Нет и нет, жизнь не заканчивается!
avatar

dragon

  • 24 апреля 2010, 17:28


+
А зачем гордым сочинцам кубанские продукты???!!! Выгнать кубанцев в степь, пусть там торгуют.Турция-житница Сочи! Нам ничего от Краснодара не надо ни мэра, ни продуктов, ни хлебушка! Мы гордые и самодостаточные и на одной чурчхеле проживём!
avatar

Skif

  • 24 апреля 2010, 18:18
+
Значит я не гордый сочинец, т.к. люблю парное молочко, но не с привоза, да и огурчики люблю более российские, чем более турецкие, но главное, чтобы не вместе молоко с огурцами. :)
Так же зазорно съездить в Краснодар в Метро или Ашан.
Здесь все перемешалось, читал как то на одном форуме сочинском, тоже разговор на счет кубанизации, так вот основную идею, что основные сочинские посты заняли в Сочи кубанцы, один человек несколько раз спросил у них, а кто и на каких местах, но называли только пахомова и еще кого то, и основные оппоненты против захвата кубани выступала девочка (грузинка), как мне показалось достаточно грамотная и парень (арменин), он больше кричал. Откуда про национальность узанл, они сами написали.
Москва стала такой, потому что впитала с миграцией очень много умнейших людей, как и другие крупные города.
И основной спор идет как я понимаю в другом, в том, что варяги с более крупных городов стараются навязать Сочи процесс урбанизации, не учитывая, что необходим комплекс мер как для курорта первоочередных, которые на этом форуме уже множество раз обсуждались.
avatar

dragon

  • 24 апреля 2010, 18:37
+
Именно с приходом кубанцев к власти в Сочи были уничтожены почти все производства (молкомбинат, консервный комбинат — это из продуктовых) и все совхозы, снабжавшие город овощами в достаточной мере. Кубани была выгодна продуктовая зависимость Сочи от края, ну и плюс получили уйму городской территории для продажи.
avatar

Nutka

  • 24 апреля 2010, 19:04
+
Nutka, вот тут вы не правы.На Кубани также всё развалилось, но появились фермеры и начали поднимать обанкротившееся сельское хозяйство и перерабатывающую промышленность.А в Сочи земля гораздо дороже степной, да и производство обходится дороже.Вот и новые собственники, причём это все местные сочинцы, решили проще и выгоднее землицу распродать, чем заниматься производством, вкладывать деньги.Казачки привычные пахать, трудиться, а сочинцы полны восточной неги: федеральное финансирование, приезжие бздыхи готовые платить за собачьи будки любые деньги, лишь бы отдохнуть на юге.И когда всё в стране перевернулось в сознании сочинцев ничего не изменилось.Зачем в Сочи колхозничать, всё просто: распродал землю и полные карманы денег.И проще спекулировать на кубанских и сочинских продуктах.Сочинская рыночная мафия долго сопротивлялась приезду дешёвых кубанских ярмарок выходного дня, очень классно спекулировать на продуктах, сумашедшие накрутки.И только кубанские варяги дожали идею с более дешёвыми продуктами, местные чиновники даже не пытались остановить продуктовый беспредел, видно были в доле.Так что Nutka только страсть сочинцев к халявным деньгам довела город до того, что производства нет, земли отданы под безумную застройку.
avatar

Skif

  • 24 апреля 2010, 19:48
+
Тут многое правильно, У меня еще другое, а какие продукты продают в основно. Вся свинина продающаяся на центральном рынке глубокой заморозки, привозят фурами а потом раздают тем кто продает. Естественно идет двойная накрутка. Если не будешь торговать это свининой на рынке делать нечего. Тоже самое и по всему остальному. Это рассказывают теже продавцы (с которым знаком) Ну качество свинины многие наверное оценили. Тоже самое с овощами и фруктами происходит, но не так глобально. Про турецкое говорить не хочется — сплошная гидропоника, содержание нитратов явно зашкаливает, а продают и никто не проверяет. По вкусу от того что вырастил сам отличается как земля и небо.
avatar

Grigory

  • 24 апреля 2010, 20:03
+
Вся свинина продающаяся на центральном рынке глубокой заморозки, привозят фурами а потом раздают тем кто продает. Естественно идет двойная накрутка.

рассказываю — у моих знакомых махонький цех полуфабрикатов. работают только на натуральном мясе. берут его на рынке. сейчас специально позвонила — мясо на центральный рынок привозят каждое утро свежее с кубани. свежее, охлажденное, а не замороженное. они регулярно видят, как разгружают его прямо у них на глазах и в ветлабораторию. из ветлаборатории его разбирают продавцы с рынка (которые долгие годы работают со своими проверенными поставщиками). и выкладывают на прилавки.
те же самые продавцы с сочинских рынков по выходным выходят и на привозы, только если на рынке они мясо разделяют на фракции и продают отдельно мясо, отдельно сало и т.д. (упрощенно), то на привозах, чтобы уложиться в рекомендованные цены, его рубыят вместе с салом и шкурой. да, цены на мясо упали — поставщики снизили цены, потому что понимают, что у продавцов на центральном рынке расходы на порядок выше, чем на привозах (куда роспотребназдзору, по секрету говоря, вход с проверками заказан). ну так и замечательно — чем больше продавцов, чем выше конкуренция, тем ниже цены.
а про двойную накрутку — это вы архизагнули. куча продавцов оттуда ушла — невыгодно. работа нелегкая, доход на взгляд многих не соттвествует приложенным усилиям. выжили те, кто имеет наработанную клиентуру (считай — дает хороший продукт по хорошей цене) среди кафе, цехов и пр. мелкооптовых покупателей.
avatar

dkd

  • 24 апреля 2010, 23:30
+
Причем тут страсть Сочинцев к халявным деньгам? Кубаноиды бессеребряники-альтруисты? Агропромышленный комплекс Сочи построили Сочинцы они там и работали. Уничтожали его и распродавали, пришлые варяги, оставляя Сочинцев без работы и без своей продукции. Затем они стали завозить нам свои продукты и взяли под контроль рынки.
Вы или путаете, или не знаете, или искажаете — «колозничали» как раз при федеральном финансировании – тогда успешно работали десятки крупных сельхозпредприятий. «Распродали землю» при кубаноидах.
Забавно, но все это смахивает на типичную неоколониальную схему.
avatar

GeoSochi

  • 25 апреля 2010, 01:04
+
Агрокомплекс Сочи строила страна не на сочинские, а на федеральные деньги.Причём при СССР сельское хозяйство было дотационным.Экономистами подсчитано что со всеми затратами и положенной прибылью продажная цена буханки белого хлеба в СССР была почти 60 копеек, а не 20 копеек как было в реале.А продавали земли местные начальники.Никто из сочинского чиновничества не встал на защиту колхозов, они тоже были в доле.
И вообще эту сказку про кубаноидов придумали сочинцы чтобы оправдать себя, мол не мы подписывали документы на продажу собственных земель, это злые кубаноиды под пытками заставили нас, сочинских чиновников, ставить подписи.Это кубаноиды задирают цены в сочинских магазинах и на рынках, чтобы сочинцы ездили за шмотками в Краснодыр? Это в списках на «амнистию» уродливого самостроя сплошь лица с кубаской пропиской? Это кубаноиды в прибрежных кафе и ресторанах за местный сервис дерут цены как в Ницце? Это всё насчёт о халявных деньгах, сочинские бизнесмены свято верят, что бизнес должен окупаться за месяц, ну или в худшем случае за три.И если у тебя нет накрутки на ценах в 70-100%, то ты неудачник.
Назовите мне, кроме Пахомова, хотя бы дюжину кубанцев в сочинской власти.Я вплотную занимался проблемой незаконных застроек и продаж земель и поразительная вещь: оказывается бумаги подтасовывали и подписывали местные чиновники.И основная вина мэропришельцев в том, что они не вмешивались в «бизнес» сочинских чиновников и подписывал бумаги состряпанные местными.Или вы хотите сказать, что сочинские слуги народа, как малые дети, не знали что творят? Вообще удобная фишка-страшилки о кубаоидах, можно ни за что не отвечать в этом городе: торгаши за цены, чинуши за откатные разрешения на незаконные и беспринципные застройки-продажи, горожане за грязь в подъездах.Легче пищать о кубаноидах и вздыхать о беззаботном времени при СССР, чем действительно заниматься своим городом.Судя по тому как сочинцы возмущены беспределом в городе и сплошной кубанизацией Сочи по плану Ткачёва, то например у «Филателии» должны были собраться десятки тысяч человек! Где они были??? Проще трындеть о кубанцах, чем заботиться о нём.
avatar

Skif

  • 25 апреля 2010, 07:24
+
не факт, я думаю в доле все. налоги изымаются, а вот куда они дальше идут невсегда непонятно. Да и помимо официального налогового сбора, наверно ещё приплачивается. Сочи как коровник даёт ежедневный стабильный удой. Люди приезжают и в шоке от того, что всё дорого. Это общая ценовая политика одобряемая администрацией, а следовательно и краем. Слышал как сказал один отдыхающий: целый год копим, чтобы сюда приехать" на следующий год его семья уже не планировала отдохнуть, потому что дорого. Колодяжного поставил нам край и что? кто виноват в этом, сочинцы?.. Ценами администрация занимается, просто не все об этой её функции знают. И сразу вопросы почему цены на пляжной полосе(кафе-мафе и тд) такие, а потому что денежка куда надо как шла таки идёт. И чины в крае тоже не против иначе тут такой сыр бор был бы, а так молчание ягнят.
avatar

BorecSoZlom

  • 25 апреля 2010, 10:46
+
жители обычные ничего не могут сделать, никто им рычагов не даёт для решения проблем. А будем сильно рыпаться, угомонят.
avatar

BorecSoZlom

  • 25 апреля 2010, 10:48
+
поверьте мне, здесь ххооорошие денежки делают и далеко не на чурчеле и далеко не очинцы
avatar

BorecSoZlom

  • 25 апреля 2010, 10:50
+
и обратите внимание: «волшебным» образом закрылись почти все столовые. Раньше их было много и отдыхающие и жители города могли поесть по нормальным ценам, пускай не в кафе а в обще пите, но зато не било по карману.
avatar

BorecSoZlom

  • 25 апреля 2010, 11:02
+
одно хорошо, половина кафе в городе исчезнет, потому что если иностранец заглянет в такую забегаловку, то будет в шоке от культур мультур нашего сервиса во многих таких суперпупер кафе на каждом углу.
avatar

BorecSoZlom

  • 25 апреля 2010, 11:10
+
Столовые и заводы во многих городах закрылись или уже готовы к этому. Дело не в заговоре по захвату Сочи
avatar

gosv

  • 25 апреля 2010, 11:17
+
схема простая, что то ненужное просто скупается по дешёвке(странными способами) и стоит себе))
avatar

BorecSoZlom

  • 25 апреля 2010, 11:19
+
счас может по другому уже работают, может ради земли там или ещё что, но на тот период так и было.
avatar

BorecSoZlom

  • 25 апреля 2010, 11:20
+
а никакого заговора и нет, есть просто желание заработать.
avatar

BorecSoZlom

  • 25 апреля 2010, 11:21
+
зря придираетесь)))
avatar

BorecSoZlom

  • 25 апреля 2010, 11:21
+
а если заработал, то нужно поделиться)))
avatar

BorecSoZlom

  • 25 апреля 2010, 11:22
+
Вы совершенно правы! Эти проблемы по всей стране вцелом.
avatar

GeoSochi

  • 26 апреля 2010, 12:28
+
Уважаемый Skif, никто не спорит о том, что агропромышленный комплекс Сочи, строился на федеральные деньги — да не на кубанские. Курорт был федеральный и это был настоящий бальнео-климатический курорт.
О распродаже сочинских земель я в курсе. Началось все с «беженцев» из соседней Абхазии. Да, тогда главой Адлерского района был Асатуров. Мы помним как, «беженцы» разом получали землю и за год-два строились. В те годы, работал геологом и помню, как у нас в журнале регистрации появилась целая фамилия Иванов — забавно, остальные сотни фамилий были с другими окончаниями (ну, вы поняли). Затем эта зараза (распродажа земли) перекинулась с Адлерского района на весь город. И дело тут не о вздыхании, о беззаботном времени СССР, а в смене идеологии в стране. Все эти вещи неумолимо были продиктованы идеологией. То, что раньше приносило пользу всему народу, превратилось в личную кормушку, для кучки властьимущих. По странному стечению обстоятельств, это были кубаноиды. Апофигеем их «деятельности», стала точечная застройка, которая навсегда изуродовала город. Когда не осталось места под коттеджные кварталы, искали любой клочек «свободной» земли в центре, для инвестиционного жилья. Так был воздвигнут уродский «титаник», «маяк», масса других объектов. Концепция их деятельности в городе — «после нас хоть потоп». Монструозные объекты цеплялись к ветхим сетям, развитием которых никто не занимался. Тарахтящая и воняющая движками торговая галерея — их символ. Это кто устроил в городе Сочинцы?
По «филателии» — после того, что творится в стране и в городе — беззаконие и безнаказанность (про ментовской беспредел молчу), полный хаос и деструкция дезориентированность, чего Вы хотите от Сочинцев? Постоянная отрава со стороны СМИ и неустанная работа на местах (всем вступать в ЕР, всем голосовать досрочно, всем на митинг в поддержку, тем кто не явился на субботник представить объяснительные). Я вообще удивлен, что нашлись смелые люди готовые открыто выйти на улицу. Особенно в рамках нынешней идеологии, где каждый за себя.
avatar

GeoSochi

  • 26 апреля 2010, 11:03
+
Почему не осталось места под коттеджные квартала? Из-за точечной застройки?)))
avatar

pokazz

  • 26 апреля 2010, 12:07
+
Наоборот. Все развивается — коррупционные схемы то же. Сначала раздавали относительно крупные участки земли под коттеджные кварталы — много частников, с каждым можно «индивидуально договориться». Земля в Сочи не безразмерна. Крупные участки или кончились или остались малопривлекательные. Да и парковую зону в центре города под частный дом просто так не выделишь – слишком несоразмерный вред. Тогда упор был перенесен на точечную застройку для инвесторов. Это был переход на качественно новый уровень, ему дополнительно способствовал «строительный бум». Совсем другие деньги и силы.
avatar

GeoSochi

  • 26 апреля 2010, 12:25
+
Я не вижу в сложившейся ситуации 'теории заговора'. В Сочи самое дорогое — земля. И действительно, если есть на нее спрос, то предложений долго ждать не придется. Землю совхозов застроили. Но, например в адлере, совхоз Россия — одна редиска (штука) на квадратный метр, один помидор на квадратный метр. Этим можно было накормить весь город? Нет. Не знаю как там сейчас, но 20-23 года тому назад, именно такие там были урожаи. Молзавод — абсолютно верное решение о его ликвидации. Нет коров — нечего перерабатывать. Тем более, что технологии позволяют хранить молоко долго и возить его с края или где оно там делается. Рыбзавод — нет рыбы, нет завода. Консервный комбинат — тоже самое. А вот с ярмарками задумка правильная. Перекупщиков конечно на них основная масса, но встречаются и производители. Но, переживать по этому поводу бесполезно, причина проста — производитель не имеет возможности выставлять свою продукцию на каждом рынке, просто людей у него не хватает.
avatar

Grigor

  • 24 апреля 2010, 20:17
+
По Вашей концепции выходит, что в Сочи не нужны клумбы, парки площади, пляжи, санатории (они почти все менее доходны, чем инвестиционное жильё, особенно в момент бума). Ведь самое дорогое это земля?
Обращаю внимание — Сочи здравница. Люди ездили сюда отдохнуть, покушать дешевых продуктов и в магазине и в общепите. Совхозы давали и продукты и занятость сельскому населению и зеленые насаждения. Сколько было садов! В годы перестройки, когда их начали пилить, кварталы застройки так и назывались – фундучный сад, сливовый сад, грушевый сад. В Сочи было прекрасное молоко, молочные продукты, было и вкусное мороженное, где они? Продукты привозные, а современные пищевые технологии, для дешевых продуктов длительного хранения применяют консерванты. Их применение в пищу еще ждет своей оценки.
По заводам — разбомбили ЗЖБИ. Результат — при Воронкове, строительство пятиэтажного дома для Сочинцев занимало 45 дней и городская очередь двигалась. Сейчас — я молчу. Землей ЖБИ «эффективные менеджеры» толком так и не воспользовались. Сейчас хотят возвести на его месте супермаркет. Наверно их мало в Сочи, а заводов железобетонных конструкций пруд пруди. Да, никакой это не заговор — это такая новая идеология, она предельно точно сформулирована одним анонимусом — «выгодно продай».
avatar

GeoSochi

  • 24 апреля 2010, 22:02
+
«прекрасное молоко» большей частью в сочи привозили цистернами по железной дороге, в р-не аредовского ж/д моста сливали и по желобу оно поступало на молкомбинат на горького. раньше не было сегодняшних технологий, поэтому вынужденно делали молоко «на месте». сейчас привозят уже готовое (пастеризованное в т.ч. — какое и делали на молкомбинате) в различной упаковке, но оно точно такое же, которое продают в месте его производства. я не покупаю обычное молоко, поэтому не в курсе — оно в сочи намного дороже, чем в городах по стране? за что бьемся, чем молоко с кубани хуже бывшего «сочинского»?
avatar

dkd

  • 24 апреля 2010, 22:57
+
Толи дело современное высокотехнологичное порошковое молоко! Хранится месяц без холодильника, на вкус отвратительное и дорогое, вот это технологии! И не рассказывайте про его пользу — доводилось выпивать (не только молоко) и со специалистами с нашего бывшего молокозавода и с главным инженером Тимашевского. Могу про молоко напомнить следущее. Если кто помнит, молоко в Сочи повсеместно продавалось в стеклянных бутылках. Пустые бутылки сдавали в пункты приема стеклотары, вымытыми (да, замкнутый цикл стеклотары, никаких пластмасс и гор использованных упаковок!). Так вот, для мытья бутылок продавались специальные ёршики. Бутылку без ёршика вымыть было невозможно. Ваше «вкусное и полезное» из порошка, без всяких ёршиков выполаскивается тепленькой водичкой из под крана. Такие дела. Про «кофейное молоко» и прочие пломбиры по 20 коп (которые Сочинцы до сих пор помнят) я молчу.
avatar

GeoSochi

  • 25 апреля 2010, 00:30
+
я вам рассказываю про пользу порошкового? я вам пишу, что в сочи сейчас привозят то же самое молоко, которое продают в тех городах, в которых его производят. в сочи, будь молкомбинат работающим, сырьем было бы то же самое молоко с кубани. раньше невозможно было возить молоко в бутылках — это очень дорого и не технологично (а пакеты были дефицитной упаковкой), поэтому его возили цистернами по ж/д и разливали на месте. сейчас его разливают на месте и везут упакованным.
порошковое молоко — это нормальное молоко (на всякий случай — не существует _никакого_ способа лабораторно определить, какое молоко — цельное или порошковое!), и в советском союзе я прожила полжизни и порошковое продавалось наравне с обычным (и в стеклянных бутылках в т.ч.). по месяцу и более хранится молоко _стерилизованное_ — тогда просто не было такой технологии, максимум пастеризованное с небольшим сроком хранения. ну так и его сейчас можно купить.
кроме того, именно порошковое молоко сейчас практически отсутствует как класс — с введением госта, по которому оно теперь именуется «молочный напиток», его пр-во практически исчезло. а цены на молоко «питьевое» поднялись. причем, порошковое реально перестали производить — почитайте, как загибаются заводы, специализировавшиеся на пр-ве сухого молока. они, правда, типа перепрофилировались, а теперь выросла цена на сухое — мало кто производит.
кофейное молоко я вот не любила никогда, поэтому мне это безразлично, а пломбиры, изготовленные по гост, ничуть не хуже советских. какая разница, где бы сейчас всё это делали — в сочи или на кубани, если сырье было и осталось одно и то же, гост един для всех, а технологии в принципе у всех производителей соспоставимы?
avatar

dkd

  • 25 апреля 2010, 01:04
+
«Не существует _никакого_ способа лабораторно определить, какое молоко — цельное или порошковое!» Мало ли чего не существует? Например, не существует лабораторного способа отличить ноту ля сыгранную на скрипке и на альте. Вы не отличите звук (точнее его запись) обычной скрипки или например Гварнени. На слух – пожалуйста.
Съездите разок в деревню. Тогда Вы может, поймете, что порошковое молоко ничем не отличается от коровьего, кроме вкуса, цвета и запаха. Да, забыл — консистенция тоже не та.
avatar

GeoSochi

  • 26 апреля 2010, 11:12
+
отличается, но порошок тоже разный бывает)) есть такой что будет вкуснее того молока что в магазине)))
avatar

BorecSoZlom

  • 26 апреля 2010, 12:49
+
Спасибо. Россия и так на первом месте по потреблению героина в мире.
avatar

GeoSochi

  • 26 апреля 2010, 15:56
+
)))))) нет, есть разное порошковое молоко.
есть обычное белое, а есть более качественное с другой жирностью, оно жёлтое. Его даже всухомятку есть вкусно)))
avatar

BorecSoZlom

  • 26 апреля 2010, 15:59
+
даже больше коричневого оттенка
avatar

BorecSoZlom

  • 26 апреля 2010, 16:00
+
))) Что-то это коричневое мне напоминает. Принюхивается, морщится, вздрагивает, начинает пятится…
avatar

GeoSochi

  • 26 апреля 2010, 16:10
+
вот вы смеётесь, а некотрые производители сливок так и делают, добавляют сухоё молоко с более высокой жирностью
avatar

BorecSoZlom

  • 26 апреля 2010, 16:23
+
в обычное
avatar

BorecSoZlom

  • 26 апреля 2010, 16:23
+
Ужос. Интересно, после отмены госконтроля за качеством продуктов, что им взбредет в голову еще :) Например, для повышения спроса, можно добавить в кефир разные смешные вещества.
avatar

GeoSochi

  • 26 апреля 2010, 16:28
+
весёлый молочник))))))) уже)))
avatar

BorecSoZlom

  • 26 апреля 2010, 16:30
+
смешной кефир смешная ночь))
avatar

BorecSoZlom

  • 26 апреля 2010, 16:31
+
за юмор++++)) я что то слишком серьёзно))
avatar

BorecSoZlom

  • 26 апреля 2010, 16:27
+
В Сочи было прекрасное молоко, молочные продукты, было и вкусное мороженное, где они?
Съездите разок в деревню
мы про сочинское молоко или про деревенское? я прекрасно знаю вкус деревенского, но вы же сожалеете об утрате сочинского, а не деревенского. хотя сочинского в нем было только место разлива )
или вы полагаете, останься молкомбинат работающим, вам там производили бы какое-то иное по свойствам молоко, отличное от того, что сейчас привозят с кубани?

(про порошковое молоко вы сами заговорили, я вам лишь напоминаю, что в советские времена оно продавалось наряду с цельным в тех же самых бутылках без всяких опознавательных знаков, изготовленное по тому же самому гост. а вот сейчас порошковое молоко — это «молочный напиток», и вы его если и найдете, то с трудом...)
avatar

dkd

  • 27 апреля 2010, 04:48
+
кстати про молоко Сочинского молкомбината, именно там сливки делались с добавлением сухого молока. Шоколадное и кофейное к примеру были переработанным старым молоком с добавлением всего. Их смешивать нельзя было в желудке))) сметану разбавляли безбожно. Да и вообще последние годы много налево шло и качество продукции упало. А был момент когда мамайский перевал замело снегом во всём городе не было молока а кромя сочинского, с порошка варили..) мороженое +, никаких растительных ингридиентов не было. Вообще в целом завод вещь хорошая было, вот тока Созданов его директор полностью всё слил. Прикарманивал прибыль и не вкладывался в развитие.
avatar

BorecSoZlom

  • 27 апреля 2010, 10:04
+
не говоря уже о том, что кинул всех акционеров завода.
avatar

BorecSoZlom

  • 27 апреля 2010, 10:06
+
Рекомендация съездить в деревню была дана в контексте «невозможности» лабораторно отличить, очевидную на бытовом уровне разницу. Замечу что, именно «молоко» (в том числе и Сочинское) так или иначе, получается из коров.
Порошковое молоко да — «продавалось наряду с цельным, в тех же самых бутылках без всяких опознавательных знаков, изготовленное по тому же самому гост» — и да, мы могли легко отличить его на вкус! Поэтому говорили: «сегодня молоко плохое — порошковое».
Идем дальше. В связи с отменой государственного контроля, за качеством продуктов питания, кто будет контролировать — «молочный напиток» залит в пакет или «молоко»? Производитель? Мифические независимые общественные контролирующие…
Думаем дальше — что легче продать? Возьмем обрат, с надписью «молочный напиток», или тот же обрат, но с надписью «молоко»? Что выгодней? Давайте угадаем, что в результате будет на прилавках?
Да, я сожалею об утрате городом своего агропромышленного комплекса. Молкомбинат в целом и молочные продукты в частности, один из его фрагментов.
А еще свой (городской) молкомбинат это дешевое привозное молоко в бочках, для жителей города, пенсионеры (и не только) по утрам ходили с бидонами за ним.
А еще молкомбинат это детские кухни для вскармливания ребятенков.
avatar

GeoSochi

  • 27 апреля 2010, 10:30
+
я бы не сказал, что молоко молкомбината было очень дешёвым, наценка.
avatar

BorecSoZlom

  • 27 апреля 2010, 10:31
+
а вообщем да, хоть какая конкуренция к привозному, выбор был) да и становимся больше потребителями, а раньше заводов больше было… остался тока мясокомбинат и хлебзавод, который уже успели продать
avatar

BorecSoZlom

  • 27 апреля 2010, 10:33
+
с одной стороны, я понимаю ваше сожаление, с другой — все же агропромышленные комплексы эффективнее работают рядом с сырьем. мне помнится, продукция сочинского молкомбината была дороже привозной, наверное, поэтому он и загибался. но своими глазами видела — перед смертью изнутри он представлял жалкое зрелище… душераздирающее )
молочные кухни даже в больших городах сейчас закрываются, т.к. спрос очень маленький, а финансирование из местного бюджета недогруженных кухонь — дорогое удовольствие. но наличие «местного» молокозавода — это не обязательное условие их существования, фляги с молоком точно так же можно привозить с кубани.

с «молочным напитком» (оно же порошковое молоко) я ж вам и пишу — его реально не производят. производители говорят, что начали выпускать «молочные напитки», но спросом они не пользуются, поэтому их по факту и нет. а то, что выпускают — всё настоящее питьевое. поэтому для потребителя внешне ничего не поменялось )
мы как бы тут можем не верить, но молокозаводы, работавшие на сухом молоке, вынуждены были сменить ассортимент, а производившие сухое молоко — сократить его выпуск. вот например — www.lenta.ru/news/2009/12/17/milk/
производство сухого цельного молока за 10 месяцев в России сократилось на 44 процента по сравнению с тем же периодом годом ранее. Сухого обезжиренного молока отечественные предприятия стали выпускать на 27 процентов меньше
да там вообще всю отрасль колбасит — это прямое подтверждение того факта, что написанному «молоко питьевое» можно верить ) по крайней мере, нормальные заводы на подлог не пойдут. это не шутки, поверьте — гнать на рынок фальшак себе дороже.

и еще мне кажется, вы ошибаетесь насчет отмены государственного контроля за качеством продуктов питания. что вы под этим подразумеваете и когда, по-вашему, это отменили?
avatar

dkd

  • 28 апреля 2010, 06:22
+
Уважаемый GeoSochi, молоко отличается.Молоко с МТФ(молочно-товарная ферма) всегда«жиже» и более безвкусное чем от домашней коровы.В порошковом молоке количество микроэлементов гораздо ниже чем в цельном.При сублимировании молока они практически все разрушаются.Основная ценность «промышленного» молока это показзатели содержания жиров и белка.
avatar

Skif

  • 27 апреля 2010, 08:48
+
Уважаемый Skif. Мне довелось пивать разного молока, я его очень люблю. Пивал молоко пастушьих кошей и маленьких молокозаводиков в горах (в Дауте видел действующий молокопровод (!) с горных пастбищ к такому заводику — это так к слову), при случае покупал и пил молоко на фермах на Кубани и в Ростовской области. Замечу: МТФ – МТФу баальшая разница :) С остальным (про сублимацию) полностью и безоговорочно согласен :)
avatar

GeoSochi

  • 27 апреля 2010, 10:55
+
Это проклятые кубаноиды лишили Сочи ёршиков! Вот кровопийцы!
avatar

Skif

  • 25 апреля 2010, 07:26
+
Даёшь сочинцам ёршики и авоськи!
avatar

pokazz

  • 25 апреля 2010, 11:22
+
Не ершиков, а города-курорта.
avatar

GeoSochi

  • 26 апреля 2010, 11:13
+
производитель не имеет возможности выставлять свою продукцию на каждом рынке, просто людей у него не хватает
ну а чтобы ему еще людей тогда не нанять, если это так выгодно — приехать на _каждый_ рынок и продать по «цене производителя»?
а ответ прост — тогда цена, по которой он будет продавать на _каждом_ рынке, будет практически такой же, по которой на этих рынках ее и продают. потому что кроме продавцов, которым нужно заплатить за работу, нужно будет подкупить транспорт, нанять на него водителей, построить еще один гараж и т.д. и вот всю эту работу на себя берет оптовое звено. одно дело — по ходу поторговать на относительно крупном рынке типа даже аредовского, используя свои резервы в выходные дни. и совсем иная история — послать _каждый_ день своего продавца на _каждый_ рынок. ну люди, ну прикиньте просто — это страшно неэффективно.
avatar

dkd

  • 24 апреля 2010, 23:08
+
Вы передергиваете, я не говорил о том, что не нужны парки и зеленые зоны. Нужны. Я говорю о том, что нужно правильно использовать землю. Использование прибрежной полосы для огородов, полей и садов — глупость. Для жилья, тоже городу прибыли мало. А санатории что то строить никто не хочет. Занятость населения? Что то мало я людей знаю (сочинцев), которые готовы в поля выйти работать.
avatar

Grigor

  • 24 апреля 2010, 22:51
+
Я не передергиваю, я говорю по «Вашей концепции». Правильно использовать землю — это как «Кавказская Ривьера», «Спутник» или «Чайка», или может ЖБИ, или «Филателия»? Сады под коттеджи? Лесопарки с терренкурами под ИЖС (Бытха)? Городские пляжи под застройку (отель «Звездный», коттеджи на Ахуне или Лоо)? Заводы под пустые инвестиционные дома? Это правильное использование? Вопрос был, всего лишь в получении конкретными людьми, конкретных денег в конкретный момент. Это и есть идеология «выгодно продай». Никто и не думал о каком-то мифическом правильном использовании. Бизнес, ничего личного. В соответствии с этой идеологией и санантории не нужны (видите, Вы уже сомневаетесь в их необходимости — «что то строить никто не хочет»). Конечно, санатории дают здоровье народу, а его не продашь (одни убытки, квалифицированные рабочие места, персонал нужен подготовленный, значит трать деньги на обучение, площади, оборудование). Гораздо выгодней завозить лекарства больным!
По сельхозугодиям — Сочинцев на земле и сейчас трудится не мало, даже на Ажек люди возвращаются, вы видно мало в селах бываете.

З.Ы. Парки и зеленые насаждения, сейчас только сокращаются.
avatar

GeoSochi

  • 25 апреля 2010, 00:12
+
привоз на ареде г-но, перекупщиков половино рынка.
avatar

BorecSoZlom

  • 25 апреля 2010, 01:08
+
вот меня задрало это понятие — «перекупщики»…
это нормальное разделение труда — кто-то производит, кто-то продает, специализация дает возможность максимально эффективно работать в своем сегменте. вот представьте себе, что вы — производитель. вам выгоднее отдать продукцию нескольким оптовикам по более низкой цене, чем самому организовать торговлю ею по сотням рынков. ну посчитайте уже кто-нибудь, во сколько обойдется организация множества торговых мест на пару дней торговли по выходным…
или кто-то тут мечтает, что пара сотен владельцев личных подсобных хозяйств бросит свои хозяйства и на выходные в сочи — спать в машине, днем торговать? а корову кто подоит, а свиньям корма насыпать? а если сюда притащится кто со своей продукцией, то она все равно будет стоить дороже, чем на месте ее пр-ва. ну так и не едет никто особо. накарячишься, а выхлоп не особо выше, чем если на месте продавать, пусть и дешевле.
привоз дешевле за счет экономии на аренде капитального здания, игнорирования множества санправил, отсутствия ответственности за качество (продал — и ищи ветра в поле, даже жалобу не на кого написать). да и налоги с торговли (тот же енвд, который на 100% идет в бюджет сочи от сочинских _стационарных_ продавцов) отсутствуют или минимальны. вот и вся арифметика «привозовских» цен.
avatar

dkd

  • 25 апреля 2010, 01:37
+
тебя не задолбало переплачивать? знаешь здесь нет рыночных условий, те люди которых я называю перекупщиками, чтобы меня не обвинили в чём то, договариваются о цене одной и давят тех у кого дешевле, бардак. Как на центральном рынке, видел такую картину, люди везли овощи со своего хозяйства, торговали по норм ценам, подбежали два чела глянули (хозяева точек на рынке), начали возмущаться между собой, что перебивают торговлю))) приездных потом попёрли. Не живите в мире иллюзий, наценка огромная бывает. Вы просто не покупали у тех кто продаёт почти из первых рук.
avatar

BorecSoZlom

  • 25 апреля 2010, 10:56


+
перекупщики местные если что. Причём торгуют одним и тем же, с одного совхоза и сам этот совхоз стоит рядом)))))))))))))))))) сколько Вам лет?))))
avatar

BorecSoZlom

  • 25 апреля 2010, 10:59
+
оторвитесь от интернета с его фактами, прогуляйтесь на этот «привоз», потом скажите да ты Борец крепко неправ!!! Буду токо рад))) а пока Ваше высказывание просто набор текста. А то с горы оно конечно видней, но не слишком.
avatar

BorecSoZlom

  • 25 апреля 2010, 11:05
+
привоз у меня под боком, я туда иногда хожу — насколько дешевле, настолько и хуже.
запарил этот набор мифов, в котором алчные перекупщики не дают торговать «по нормальным ценам со своего хозяйства»…
это сочинские перекупщики забивают все пространство своими машинами с вечера четверга? и вы полагаете, потом сочинские могут заставить всех приехавших торговать по ими диктуемым ценам? это два-три продавца могут договориться и держать одинаковые цены, а десять-двадцать продавцов уже недоговоропригодны в целом, потому что кроме денежных интересов у них еще и риски — кто не продал, тот пролетел.
просто вот эти мифы о супер низких ценах производителя, цепочках перекупщиков и безумных накрутках, в которых вдобавок не учтено, что посредник между производителем и покупателем вообще-то не на печи лежит, а работает и вкладывает силы и средства, мешают людям жить счастливо )
они шарятся по выходным по этому аредовскому привозу и тащут отсюда как вьючные животные, а если по уму сравнить с ценами хоть рынка, хоть бюджетных магазинов — за небольшими исключениями то на то и выходит…
avatar

dkd

  • 25 апреля 2010, 17:27
+
я там тоже был. И что видел то видел, я же не сказал ВСЯ ЯРМАРКА))) а только половина. Поверьте общедоговорная цена этих людей не подводит, про машины низнаю, ето не ко мне))
avatar

BorecSoZlom

  • 26 апреля 2010, 10:08
+
дкд, подозреваю, что Вы перечитали экономических материалов о рыночных интересах и тд. Завязывайте со своими мифами. Лучше присмотритесь, что происходит. Гляньте на теневую сторону процесса, обратите кстати внимания, там же вверху написано кто от кого торгует, сразу ясно станет))
avatar

BorecSoZlom

  • 26 апреля 2010, 10:11
+
неверно подозреваете. множество торговых процессов я знаю изнутри, включая цены и условия производителей и поставщиков, а также структуру расходов.
а то доходы всяк горазд считать, а про расходы как правило забывают )
avatar

dkd

  • 27 апреля 2010, 05:35
+
ну а процесы: не порть торговлю, а то дадим в торец?)))) про них редко говорят))))
avatar

BorecSoZlom

  • 27 апреля 2010, 10:08
+
это уже надо учитывать человеческую сволочную натуру некоторых))) всё что за рамками выкладок про расходы и доходы. Никто вам не напишет потрачено на оплату «крыши» к примеру. А чёрная бухгалтерия? Есть то что для проверяющих, а есть то что для себя, любой грамотный экономист-бухгалтер это знает.
avatar

BorecSoZlom

  • 27 апреля 2010, 10:11
+
черная бухгалтерия тут ни при чем (а у мелких продавцов вполне законно никакой бухгалтерии вообще нет). просто чаще экономически выгодно отдать «перекупщику» (в вашей терминологии, против которой, собственно я и выступаю), чем продавать самому (вон там ниже mimino на примере знакомых фермеров как раз про это пишет)

потом, если цены у многих одинаковые, это вовсе не значит, что люди договорились или кому-то из них пообещали дать в торец. они в конце концов просто знают спрос или могли подглядеть, какая цена у «конкурента».
но вот я когда бываю (иногда) на этом привозе, то по товарам, которые меня интересуют, вижу вполне себе разные цены. то ли угроза «дать в торец» не работает, то ли не так часто звучит )
avatar

dkd

  • 28 апреля 2010, 07:44
+
Да! Опять дискуссия отклонилась от намеченного вопроса. :)
Я так понял, идей для моей дилеммы нет.
То, что произошло, с землей, с идеологией, с технологиями уже не вернуть, для кого то это интересное прошлое, о котором он будет рассказывать, у кого то воспоминания не очень, но мы живем сейчас, есть проблемы, которые надо решать сегодня.
avatar

dragon

  • 25 апреля 2010, 08:54
+
Я живу и работаю в селах. И как раз в сельском хозяйстве. Не скажу, что хорошо разбираюсь в геологии, но с вопросами и проблемами сельского хозяйства знаком не по наслышке. Сейчас в этой сфере работают только те сочинцы, которые работали еще в СССР. Но они уже пожилые. Смены нет. Молодеж работать идет когда уж совсем напряг. Надолго не задерживаются — труд тяжелый.
На счет использования прибрежных земель под производство с/х продукции. Объясню просто — никогда не росла и расти не будет. Климат не позволяет. Сады в Сочи еще остались. Их площади пока еще большие. Но из за обыкновенных проблем, себестоимость фруктов гораздо выше, чем привезти их откуда угодно.
Не помню кто тут писал про гидропоник. Но
это единственный способ выращивать овощи на территории нашего города. Я имею ввиду экономически обоснованный способ. И то что овощ, выращеный таким способом опасен — полный бред. В некоторых случаях, опаснее овощ с открытого грунта. На счет содержания в нем полезных веществ — не стоит переживать, разница настолько мала что не заметна. Съешьте два и только выиграете.
avatar

Grigor

  • 25 апреля 2010, 09:46
+
Надо мэрии в первую очередь озаботиться созданием платной(но недорогой) парковки, допустим народу хватает часа, чтобы скупиться вот и сделать первый час 50 руб., а последующие по 200(что бы не было злоупотребления) и запретить парковаться на обочинах, для проезда карет скорой помощи.
avatar

Skif

  • 25 апреля 2010, 09:54
+
смешно! платные парковки они мостаки делать для обычных жителей! дай только волю они воздух сделают платным в городе! про пляжи я уже молчу.Но только что-то я не видел, чтобы эта самая мэрия платила где-нибдь на таких парковках.везде они свои красные корочки пихают!
avatar

cezaro

  • 25 апреля 2010, 11:42
+
В первый час она должна быть бесплатной или полчаса. Почему? Потому что получится двойной расчет, с предпринимателей взяли, они чтобы поездку окупить помимо прибыли к себестоимости товара накинут еще накладные и транспортные расходы, т.е покупая покупки на ярмарке мы уже оплатили городу место пребывания там, плюс и своей заинтересованностью к конкурентному бизнесу пополнили бюджет города сборами с места торговли на ярмарке.
avatar

dragon

  • 25 апреля 2010, 15:31
+
многократно ездил в больничный городок, и так же попадал в пробку из-за этой дурацкой ярмарки! И скорых было несколько и позади и спереди меня- и все застревали!!!
Может быть даже кого-то и не спасли! БРАВО МЭРУ
avatar

SHAR

  • 25 апреля 2010, 09:57
+
SHAR, вы действительно думаете что это мэр лично паркует там все машины в пику медикам? Или автолюбители паркуясь, не понимают, что их машина загородив проезд может лишить кого-то жизни? Вот менталитет сочинцев в примере-мне плевать на других, я сделаю так, как МНЕ удобно, а во всём виноват кубанский мэр.
avatar

Skif

  • 25 апреля 2010, 10:05
+
виновата тупость и показуха нынешней администрации! у меня возник один вопрос, за чем делать бордюры возле этой ярмарки, огораживать часть дороги именно в дни ярмарки??? а делают они это именно в эти дни, потому что я там каждые выходные бываю и наблюдаю чем они там занимаются! а все это делается для того чтобы люди перелазили через эти камни валуны и думали какая у нас хорошая администрация, делает бордюры и тротуары! и по фигу, что даже мостки не перекинули и скорые именно из-за их ограждения стоят в пробке!!!
avatar

cezaro

  • 25 апреля 2010, 11:34
+
Ну уж если решили сделать благое дело и устроить ярмарку, значит надо было позаботиться что бы место под неё отведенное соответствовало необходимым требованиям(парковка и проезд, тем более скорой помощи...)И если кто-то и виноват в сложившейся ситуации- это тот кто разрешил ярмарку… Иногда в скорой счет идет на секунды в борьбе за жизнь человека, и стоит-ли вся эта ярмарка пусть и с дешевой кубанской картошкой такой цены? А водители паркуются там, где есть место, и выбора места парковки им не оставили- там просто негде парковаться…
avatar

partizan

  • 25 апреля 2010, 15:01
+
Ну уж если решили сделать благое дело и устроить ярмарку, значит надо было позаботиться что бы место под неё отведенное соответствовало необходимым требованиям(парковка и проезд, тем более скорой помощи...)
+100
avatar

dragon

  • 25 апреля 2010, 21:56
+
Кстати для контроля за ВСЕМИ сочинскими ярмарками создан специальный МУП, руководит которым, как вы думаете кто? Сочинец?
avatar

jrgiss

  • 26 апреля 2010, 05:43
+
А что за специальный МУП?
Чтобы организовать процесс нужно быть хорошим управленцем, и если большинство будет довольно, пусть он будет хоть чукча!
avatar

dragon

  • 26 апреля 2010, 10:14
+
Проблема с парковками очень остра! Но давайте будем в первую очередь уважать друг друга!!! Не смотря на цвет кожи, размеров автомобиля или размеров авосек которые несем с ярмарки.Посмотрите вокруг, основная проблема в нас самих.Мы не протянем лишних 10 метров вперед, чтобы правильно припарковаться, мне надо здесь выйти и все! Машину бросил и ушел.В местах затрудненного проезда редко кто остановится чтобы пропустить, все ТУЗЫ, всем надо вперед.Доедет до середины, потом станет и стоит, понимая что неправ, а за ним уже собралась пробка.Если мне надо на ярмарку, я встаю в 6 часов, и к 7 часам на ярмарке,40 минут делов и я свободен.Конечно это не выход из ситуации, но на сегодняшний день, пока власть не решила транспортных проблем надо помогать самим друг другу.Быть более добрыми, уважительными.Если остановится и пропустить пешехода или бесталкового водилу то Вы не приедете от этого на час раньше.
Насчет производителей сельхоз продукции могу немного добавить.Есть знакомые фермеры, от Краснодара 50 км.от Сочи 310км., выращивают помидоры, огурцы, и т.д.Так вот, никто из них или их окружения ниразу не изъявил желания привезти в Сочи продукцию.До Ростова 280 км.Там есть огромные опт.базы где можно сдать продукцию, бензин в той стороне дешевле, продукцию сдал, можно что-то приобрести в Ростове для нужд по интересным ценам.Поездка в оба конца обоснована.А в Сочи по серпантину пока доедешь, да и три поста надо проехать, угостить их надо.На рынок приедешь мест нет, мзду заплати.Да и спрос не такой большой, чтобы сдать оптом.Лет 10 назад сам пробовал привозить овощную продукцию с Кубани, так до того как начать торговлю, надо очень многих «умаслить».
avatar

mimino

  • 26 апреля 2010, 16:31
+
+++стопятьсот
avatar

BorecSoZlom

  • 26 апреля 2010, 16:33
+
Зачем так (все ТУЗЫ) говорить про всех Сочинцев. В Сочи автолюбители пропускают пешеходов и друг-друга через машину. Это уже почти городская норма движения. Если Вас не пропустили смотрим на номера — как правило приезжий. Часты пробки у переходов из-за излишней вежливости :). В Краснодыре например, перестраиваться и вклиниваться в поток можно только с угрозой столкновения, пешеходов не пропускают, а то и просто вильнув стараются напугать (кубаноиды :))). Паршивые овцы попадаются и в нашем стаде, пакуются они и правда порой чудово, но их сразу видно. Может завести помимо идиотпаркинг.ру специальный сайт для таких Сочинцев или тему на ПриветСочи?
avatar

GeoSochi

  • 26 апреля 2010, 16:48
+
ТУЗ — Тут Учат Закону, уголовный лексикон. Обозначение исключительно тех лиц которые не просто там директора какого нить мегасуперпредприятия, а тов поднаторевшие кое в чём)))
avatar

BorecSoZlom

  • 27 апреля 2010, 10:16
+
Культурный человек, воспитанный, всегда пропустит, спргнозирует ситуацию, ведь таких людей учили мудрые инструктора, вбивали правило трех «Д» Дай Дорогу Дураку, а сейчас на сайте спрашивают сколько надо заплатить чтобы сдать на права! А Тузики это «Если Вас не пропустили смотрим на номера — как правило приезжий» Нет, как правило номера вевозможных служб и т.д. Ведь на одном из совещаний где-то пол года назад, мэр попросил предоставить видеозапись с перекрестка у Администрации, так оказалось кто злостный нарушитель ПДД? Вот именно Тузики.Мэр был в ступоре.
avatar

mimino

  • 26 апреля 2010, 22:28
+
Мимино+++++++++++
avatar

BorecSoZlom

  • 27 апреля 2010, 10:13
+
а сейчас на сайте спрашивают сколько надо заплатить
Если это в адрес моего топика, то еще раз уточню, я не спрашивал сколько нужно заплатить, я знаю сколько нужно заплатить, а спрашивал о возможности сдать не оплачивая услуг принимающей стороны.
avatar

lostjet

  • 28 апреля 2010, 08:59
+
К уголовному лексикону обращаться не буду, тузики это сокращенное от туземцев.Они нас папуасами а мы их туземцами!
avatar

mimino

  • 27 апреля 2010, 10:22
+
аааа))) Сочинцы папуасы, коли стар мэром Сочи, то стал главным попуасом. а может то нибудь по смачнее)) крутышко или там, как бы их назвать))
avatar

BorecSoZlom

  • 27 апреля 2010, 10:30
+
жирун, животинка, царёк, газмяс в конце концов)))
avatar

BorecSoZlom

  • 27 апреля 2010, 10:36
+
чатлане, кю)) доширархи
avatar

BorecSoZlom

  • 27 апреля 2010, 10:40
+
Я в этих погонялах не силен!
avatar

mimino

  • 27 апреля 2010, 10:40
+
честно говоря бесят они, как их не называй
avatar

BorecSoZlom

  • 27 апреля 2010, 10:41
+
Погодите, вот придет очередной клон Олимпдепа и скажет что вы чернуху тут разводите, и нет у нас спекулянтов, а тем более крыш и что Сочи… гм… гм… КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ первый среди поставщиков мяса, овощей, фруктов ЧИНОВНИКОВ! И Все у нас хорошо, но деструктивные силы не дают все это увидеть, залепляя глаза нытьем и негативом! Ура товарищи, аплодируем стоя
avatar

Serzh-kz

  • 27 апреля 2010, 11:02
+
Атака (отака) клонов (клованов) :))
avatar

GeoSochi

  • 27 апреля 2010, 12:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.