Мэр Сочи: «Сочи всегда был, есть и будет городом с собственным мнением… Мэра города Сочи выбирает не губернатор, не краевые депутаты, а многонациональное население нашего города…»

Ровно 9 лет назад в мае 2001 года мэром Сочи был избран первый и пока единственный коренной сочинец-глава Леонид Мостовой. Мэр, честно говоря, был так себе – ни богу свечка, ни черту кочерга. Сколь бы то ни было внушительными результатами его период правления ознаменован не был. Для горожан имеется ввиду, а не для семьи московского градоначальника.
Кстати, несмотря на свое сочинское происхождение – это был первый мэр, который, как ни парадоксально это звучит, открыл теперь уже плотно проторенный путь политической экспансии эмиссарам из Кубани. Посту мэра для него предшествовала должность вице-губернатора Краснодарского края, курирующего санаторно-курортный комплекс.
А уже спустя немногим более 2 лет после восшествия на сочинский трон его отправили на заслуженный сенаторский покой.
Но суть не в этом. Вот обращение господина Мостового к гражданам Сочи незадолго до его отставки. Интересно, будет ли в Сочи когда-нибудь еще такой период, когда мэр города напишет такое?


Цитирую выдержки из этого обращения:

«Уважаемые сочинцы!

В течение месяца все вы были свидетелями беспрецедентного давления в краевых и городских СМИ на меня как главу города, на администрацию, на всех жителей Сочи. Начиналось все подлогом и ложью, а закончилось неприкрытыми угрозами в мой адрес. Цель ясна – замена законно избранного мэра послушным ставленником, действующим в интересах вышестоящих чиновников, а не избирателей…
Я знаю о наших общих проблемах, знаю, как их решить, и каждодневно работаю над улучшением состояния города, улучшением экономики, выстраиваю отношения с Москвой, добиваясь участия правительства России в развитии Сочи. Поэтому когда сегодня со стороны краевых властей звучат бездоказательные обвинения в мой адрес, когда идет запугивание, звучат требования о моей отставке, я заявляю решительное – НЕТ!
Сейчас в город заезжают многочисленные комиссии с целью выполнить поручение руководства края и любой ценой найти компромат, любые нарушения и раздуть их до вселенского масштаба, т.е. выполнить политический заказ. Для администрации города и для меня как главы города пытаются закрыть доступ к телевизионным каналам. В городе насаждаются напряженность, нестабильность… Все это очень напоминает 37-й год. Те же методы.
Как законно избранный глава города я настаиваю на полной и объективной проверке работы администрации, которая, уверен, положит конец необоснованным заявлениям, таким, как несуществующие 350 миллионов неосвоенных бюджетных средств и другие небылицы…
Уважаемые сочинцы! Сочи всегда был, есть и будет городом с собственным мнением, собственным волеизъявлением, самостоятельно принимающим решения. Я как коренной сочинец отстаиваю не только свою честь и достоинство, но и в первую очередь ваше право на свободный выбор, поэтому не могу и не хочу капитулировать перед угрозами в мой адрес. То, что с легкостью прошло в городах и районах края, в Сочи дало осечку. Мэра города Сочи выбирает не губернатор, не краевые депутаты, а многонациональное население нашего города…

Л.А. Мостовой»

Последний абзац силен по смыслу и эмоциональному накалу. Но как же наивен был даже мэр города Сочи в этом отношении.
  • +24
  • 11 мая 2010, 19:59
  • shankar

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+
Вертикаль власти, чёрт её дери! Этим всё сказано.
avatar

Skif

  • 11 мая 2010, 20:29
+
Есть теория, если бы не выставили эту, так называемую вертикаль, Россия может быть уже развалилась. Я только надеюсь, что это временная мера. Пора бы разграничивать права. Бюрократия страшная. Всякую мелочь должен решать президент. Президент даже домены в интернете хочет сам распределять :). Он такой Гик у нас
avatar

Megananex

  • 12 мая 2010, 12:01
+
Народ, наверное всерьез поверил, что в стране резко наступила демократия.
Вот легковерный народ.
avatar

Cairo

  • 11 мая 2010, 20:37
+
да уж...«надежды юношей питают»:) наивный мальчик Лёня… а может, ни такой уж наивный? разве мало мы с вами видели спектаклей?
avatar

Rekhvi

  • 11 мая 2010, 20:42
+
Про кубанских властей все правильно написано, они ведут себя как захватчики все быстро отобрать и продатью
avatar

artur2014

  • 11 мая 2010, 21:21


+
не забудьте только, что без помощи кубаноидов, да исчо какой, у него не было НИ КАКИХ шансов стать мэром… как пришёл, так и ушёл… а вертикаль здесь не причём, её тогда не было…
avatar

jrgiss

  • 11 мая 2010, 21:38
+
Если вспомнить историю, то «бомжеватого» вида мер (Мостовой) появился в Сочи тоже стараниями тогда еще новоиспеченного Губернатора Ткачева. Когда из двух зол Бойко или Мостового выбрали (не сочинцы, а кубанская вертикаль власти) последнего. Да запомнился мягкостью характера и ничего не деланием. После того как он посчитал себя «великим» и стал отрываться от вышеупомянутой вертикали, его и уволили. Результат противостояния был очевиден изначально, только Лёнечка — дурачек упирался, но недолго и согласился на компромисс.
Отвечу на вопрос, что больше таких обращений не будет. И времена изменились (тогда еще делали вид, что играли в демократию) и «дурачков» таких не будет.
avatar

zoly2014

  • 11 мая 2010, 21:58
+
получается — цену себе набивал, теплое местечко в Совете Федерации выторговывал?:( а вы говорите — наивен…
avatar

Rekhvi

  • 11 мая 2010, 22:03
+
Да Вы на фото его посмотрите, он мне напоминает лидера «Справедливой России». Такого же «бомжеватого» вида оба, но хитры.)))
avatar

zoly2014

  • 11 мая 2010, 22:11
+
а что любой нормальный человек должен по вашему бомжевато выгляжить?
или же Жирная довольная Халеная рожа — это ваш идеал?
avatar

spsoft

  • 12 мая 2010, 08:36
+
Согласен с Вашим высказыванием…
Я тоже считаю что нам мэр, как лицо города, встречающее московских чиновников — нафиг не нужен…
И в этом отношении, согласен с тогдашним высказыванием Ткачева, что настоящий мэр, должен не в красивых пальто по городу рассекать, а в сапогах и телогрейке, по закаулкам города лазить и быть УПРАВЛЕНЦЕМ…
Мостовой, таковым НЕ БЫЛ…
Хотя есть и его заслуга, от части, в то время, когда он представлял городские программы и добивался выделение денег для города…
Хотя куда они шли и как расходовались — это тоже загадка природы;-)))))))))
avatar

igroz

  • 13 мая 2010, 17:43
+
Скажите, а Калодяжный при увольнении к народу не обращался?
avatar

Putnik

  • 11 мая 2010, 22:26
+
:-) Нет. Он же сам ушёл, так сказать на повышение. Когда на внеочередной сессии Горсобрания произошло это действо он поблагодарил всех за избрание, а депутатов за плодотворную работу. Конечно я цитирую не дословно.
avatar

tatyana

  • 12 мая 2010, 13:06
+
Все они приходящие и уходящие, а Сочи «вечный» город!)))
avatar

zoly2014

  • 12 мая 2010, 17:33
+
На мой взгляд, это был первый мэр, плоды труда которого, были действительно видны…
И именно в его бытность, чиновники из Администраций, хоть задницы свои начали подымать из кресел и хоть чего-то бояться…
В нашей стране, именно такие Управленцы и нужны…
У нас еще долго, НЕЛЬЗЯ рассчитывать на выполнение своих обязанностей на СОЗНАНИИ, можно сподвигнуть к этому, только пинками, наказаниями и страхом быть уволенным с хлебного места…

Это мое личное мнение.
avatar

igroz

  • 13 мая 2010, 17:50


+
Да все прекрасно понимают, что ПАХОМЫЧ ставленик «кубаноидов». И народ прекрасно об этом знает и молчит в тряпочку. И не любит его за это, что он не был избран народом. Если хотят чтобы Сочи поменялось, так и надо избирать всенародно а не поттасовывать бюлетени на выборах. И заметьте я ничего нового не сказал, я высказал то что занает и думает каждый коренной Сочинец.
avatar

Francyz

  • 12 мая 2010, 15:47
+
Смотрите ка. высказал то что знает и думает каждый Сочинец и на тебе мне сразу рейтинг и понизили. Что правда глаза режет? Есть такая поговорка «сколько веревочке не виться она когда нибудь закончиться» друзья мои. И то что вы мне понижаете рейтинг это говорит о том, что я попал в точку в самую «клоаку».:))
avatar

Francyz

  • 13 мая 2010, 11:53
+
Да даже не в подтасовывании дело…
Вспоминайте весь месяц предвыборной агитации…
На экранах наших, кроме поХАМОВА и «Единой России» НИКТО, даже не упоминался…
Традиционно звучало от диктора «От других кандидатов, информации НЕ поступало!»
ХОРОШИ журналисты, которые ЖДУТ, когда же до них информация поступит, а не роют землю и ДОБЫВАЮТ эту информацию — просто СМЕШНО слушать такое;-)))))))))))))))))))
avatar

igroz

  • 13 мая 2010, 17:54
+
Игроз, а вам не кажется, что это уже обсуждалось на сайте? Советую вам изучить правила предвыборной агитации для кандидатов. Нарушения естественно были, но не надо делать виноватыми в этом журналистов.
avatar

Matrosoff

  • 13 мая 2010, 18:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.