Грибочки и не только

Начинается грибной сезон, на рыночках появились грибы :)
Решили навестить лес и поохотиться на белковые субстанции…

Первые грибы показались несъедобными…




Для врагов: :)




Ништячки пошли :)




Но лес сухой, не успевают расти, пропадают


Детки :)


А теперь немного странного, особо охраняемая…


Как грибы после дождя:






Тут будут денежку просить скорее всего:


Ландшафтный дизайн:


Немножко юмора. Тут был бурный секс:


И самое вкусное:


  • +19
  • 09 июля 2010, 11:56
  • zlsl

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
+
Грибов мало кстати, нужен дождик…
avatar

zlsl

  • 09 июля 2010, 11:57
+
скоро польет… не остановишь(((
avatar

niv

  • 09 июля 2010, 12:09
+
ну и здорово будет)
avatar

Antana

  • 09 июля 2010, 12:15
+
Скорей бы :)
Лисичек набрать мелких, с картошкой нажарить…
avatar

zlsl

  • 09 июля 2010, 12:16
+
даа… ням ням)))
avatar

Antana

  • 09 июля 2010, 12:19


+
Мелкие лисички самые вкусные :)
avatar

zlsl

  • 09 июля 2010, 12:22
+
+1
avatar

zoly2014

  • 09 июля 2010, 12:11
+
(+)это вы где охотились? Кудепста? или наоборот… где-то в другой стороне) не могу узнать((

сезон уже давно… не один месяц… вот наши находки некоторые:
очень вкусный супец получился из них))














ну и на десерт)


avatar

Antana

  • 09 июля 2010, 12:14
+
Это около Васильевки, где речка (Псахе вроде), рядом со скважинами. Там абабок много обычно и рыжиков
avatar

zlsl

  • 09 июля 2010, 12:17
+
Красная сыроежка вроде бы горькая? Несъедобная. А нижние — это вешенка? Я боялась в прошлом году брать её, много у неё видов разных, мало ли… Брали только белые, ежовики, подосиновики (обабки?). Не знаю названий точных, ходили с книжкой и рассматривали. Грузди оказались горькие слишком. Выкинула. И еще вопрос — второй сверху — это что? Съедобное? часто попадается — не беру.
avatar

privet

  • 09 июля 2010, 14:39
+
второй сверху на синяк похож. По-научному не знаю :)
Если надломить, то быстро синеет, низ губчатый, желтоватый
Грузди на любителя.
Обабки, абабки — это подосиновики
avatar

zlsl

  • 09 июля 2010, 14:43
+
почему не съедобная? нормальная… мы все живы, здоровы… ели суп 3 человека)))
нижние — вешенки, точно… видов ее у нас тут много и все съедобные… вдоль ручьев полно
второй сверху — синим при разломе становится, называют ещё «сатанинский» гриб… как по-научному — не помню… съедобен.)
avatar

Antana

  • 09 июля 2010, 17:10
+
Синяк, хоть и страшновато синеет, съедобный, условно съедобный, как пишут в книжках про грибы.
А вот про сатанинский гриб я везде однозначное мнение читала — ядовит, не съедобен. Я как-то в парке на Мацестинской долине такого здорового красавца сатанюгу нашла. У него при всей внешней схожести с белым, всё-таки видны для опытного грибника различия. Но я не рискнула бы его попробовать. При всей его красотище и внешней аппетитности.
avatar

Dana

  • 09 июля 2010, 17:19
+
ммм… а мне сказали, что синяк и сатанинский — одно и то же)))
avatar

Antana

  • 09 июля 2010, 17:26
+
Нет. Найдите в поисковикетот и другой. Увидите разницу. Я ела синяки, и находила сатанинский. Они разные. Сатанинский очень на белый похож, но всё-таки у него более яркий окрас ножки, розовый, с такими крупными рисунками, бороздящими ножку. И шапочка очень похожа. он такой крепыш. Но под шапочкой тоже ярковато. И он со временем синеть на срезе начинает. Не так сильно, как синяк, синеющий почти весь. А сатанинский очень опасен. Потому и называется сатанинский, что под белого косит и очень привлекательный, аппетитный, сатанюга хитрющий.
avatar

Dana

  • 09 июля 2010, 17:31


+
Паганки! )))))
avatar

KOTIK

  • 10 июля 2010, 12:07
+
Маринованные грибочки под водочку, особенно маслята, ммммм :) +
avatar

dragon

  • 09 июля 2010, 13:04
+
А блинчики с грибами? :)
avatar

zlsl

  • 09 июля 2010, 13:05
+
+++++
ну все, щас слюной захлебнусь… пойду обедать
супер, Молодцы!!!
avatar

Mystery

  • 09 июля 2010, 13:04
+
Ребята, как я вам завидую. Обожаю грибочки, но из-за лодыризма фиг пойду их искать. Да и муж такой нелюбитель в лес ходить.Ни за что не уговорю. И гриьы он не любит.
Вообщем, не забывайте освещать грибную охоту, обязательно с фотками.
Лисички не люблю. Они мне никакими кажутся. А вот цезарский гриб (здесь он есть на фотке), это нечто. как и обабки, белые, сыроежки и многие другие.
Я жила одно время в Минске, там, конечно, леса богатые на грибы. Я научилась там грибы солить. Много очень черных груздей солила.
Здесь не видела черные грузди, но наталкивалась на типа белые грузди, но это не совсем грузди белые, а какой-то их подвид, как я поняла. И я заготовила их тем же способом, как черные грузди. Надо мной местные смеялись, они эти белые грузди вообще никогда не брали, за сор считали. Но потом отведали то, что у меня получилось, обалдели от неожиданности и решили их тоже собирать. А их в лесу, дальше в горы, достаточно много.
Как фотку добавить, я бы эти белые подгруздки показала. Или в инете найдите, они там есть.
avatar

Dana

  • 09 июля 2010, 13:11
+
грузди у нас есть… и их солят… только вымачивать надо… чтобы горечь убрать) я вот всё никак не решусь заняться засолкой…
avatar

Antana

  • 09 июля 2010, 13:17
+
Точно, их вымачивать 5 дней надо, а потом засолить со специями. Я солила в эмалированном ведре. Потом дней 50 надо ждать, держа в прохладном месте, чтобы они дошли до необходимой кондиции. ВОЗНИ, КОНЕЧНО, МНОГОВАТО. нО ВКУСНЯЧОК. и К ВОДОЧКЕ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ДРУГИХ ГРИБОВ ПОДХОДЯТ. Это все мои дегустаторы отметили, а я итак уже давно знала.
avatar

Dana

  • 09 июля 2010, 13:20
+
А груздей обычно море, их никто не собирает, вот морока с готовкой и отпугивает.
Кстати, синяки оказывается съедобные, только немного вымочить нужно в подсоленой воде, пару часов, говорят, что как белые получаются
avatar

zlsl

  • 09 июля 2010, 13:37
+
это так называемые перечные грузди. Не фонтан, конечно, но, если их вымочить 4-5 раз и потом отварить, потом засолить, горечь вся уходит.
А, кстати, царский гриб местный — оранжевое яйцо — это между прочим, ядовитая поганка. ( По классификатору грибов)
avatar

Cairo

  • 10 июля 2010, 00:52
+
Грузди в Сочи горькие. А вкуснячок — это что такое? Не поганка, часом? И что такое пушистое — оно съедобное????
avatar

privet

  • 09 июля 2010, 14:34
+
Грузди не только в Сочи горькие. Везде. Именно по этому их пять суток вымачивают, держа либо в проточной воде, либо часто меняя воду.Горечь убирают.
Я сочинские груздики белые делала и ничего они не горькие были. Но у них, конено, специфический вкус, со своей изюминкой-горчинкой. Но по грибным книгам этот горький гриб относится к грибам первой категории наравне со всеми любимым белым.
avatar

Dana

  • 09 июля 2010, 14:39
+
Пушистый гриб — это уже «проросший», когда споры выбрасывет. Потом может плесенью обрости, белок все-таки. Кушать нежелательно :)
avatar

zlsl

  • 09 июля 2010, 14:44
+
все мечтаю сходить по грибы, но не знаю куда!
пару раз по лесу ходил в грибной сезон — что то ничего не попадается!
avatar

mavr

  • 09 июля 2010, 23:05
+
Каждый гриб любит свою обстановку, кто-то на полянках, а кто-то в зарослях.
Лучшее сочетание — влажность и немножко солнца
avatar

zlsl

  • 10 июля 2010, 14:09
+
Искать грибы-это искуство!
avatar

jrgiss

  • 10 июля 2010, 03:40
+
И разбираться. Иначе можно, Богу душу отдать.
avatar

zoly2014

  • 10 июля 2010, 14:21
+
Основное правило — неизвестный гриб не есть :)

А по большому счету — если низ пластинчатый, то скорее всего гриб несъедобный.
Еще запах — у съедобных он «вкусный».
Также не стоит смешивать в одном пакете неизвестные и известные грибы.
avatar

zlsl

  • 10 июля 2010, 14:56
+
сегодня заметила около Горной Карусели в Эстонке…
рвать не стала, мало их… )
avatar

Antana

  • 17 июля 2010, 21:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.