Как дети с аутизмом умеют преодолевать себя и праздновать НГ. Нужно только им немного помочь

Наша команда родителей детей с расстройством аутичного спектра много работала в последние недели: все-таки открытие центра — это бесконечный многозадачный процесс, плюс по проекту «Инклюзия в Сочи» много работы.

Но когда-то же и надо отдыхать!

Тем более наших детей еще пару недель назад пригласили в веревочный Мишкин-парк, что находится в Олимпийском парке.
Прохождение маршрутов в нем не только веселое, но и полезное занятие для наших принцов и принцев: тут и тренировка балансировки тела, и координации движений, и мыслительной деятельности.




И преодоление сенсорных проблем, и банального страха высоты.



Детям в парке очень понравилось, хотя они там и столкнулись с трудностями.
Мой Антоха в начале побоялся переходить на сетку, но тетя Наташа спасла ситуацию и ребенок продолжил маршрут.



Помогали нам и инструктор Али, и управляющий парка Михаил Носович. И папы. Борис вообще прошел маршрут вместе с сыном Костей.



Все дети: И Антон, и Илья, и Костя, и Гера, и Мишель, и Тома — прошли маршрут.



Некоторые по два раза. Чтобы, так сказать, закрепить успех, несмотря на то, что многие участки давались ребятам не просто.



И знаете, что я скажу — наши дети борцы! Нам есть чему у них поучиться. Вот Антон, например, умеет кататься на роликах, велосипеде, практически лыжи осволил… А я… что я? Боюся я. Не доступны мне сии компетенции;)

Договорились, что посещения Мишкин-парка для наших детей будут регулярными и бесплатными) Ждем с нетерпеньем, когда же установится хорошая погода.

А пока решили сделать для наших деток волшебную инклюзивную елку!) Благо нам помогли с помещением – СЕА Гелакси (бывшая Светлана) предоставил нам бесплатно холл их киноконцертного зала. На просьбу отреагировали удивительно быстро. В течение 10 минут дали добро) И пообещали во всем помогать, в меру своих возможностей.

Приглашаем всех 28 декабря в 15:00 на елку.

Кстати, в этот день у моего сына Антоши день рождения!)

Мы вчера смотрели помещение: решили, что будем зонировать пространство так же, как мы делали на празднике на 1 июня в парке Фрунзе. Ольга Москатова по уже сложившейся традиции привезет/принесет из дома много- много-много всего. Все, что стояло в парке на 1 июня — было из дома Ольги;) из центра привезем детскую мебель. Родители тоже принесут все, что смогут для праздника.

Мы хотим сделать такой праздник, где было бы комфортно, весело и интересно как нашим особым, так и обычным деткам. Наши родители креативят всяко разно в этом направлении;)
И нам очень нужна ваша помощь!

У нас проблема с елочными игрушками, гирляндами и всем-всем, чем можно украсить помещение.
За сегодняшний день нашлись ведущие, аниматоры, подтвердила свое участие студия детского танца «Конфетти» Натальи Витько — на 1 июня ее дети просто «сделали» наш праздник. Плюс будет художественная школа, а значит творческие развлечения и аквагрим для детей нам обеспечен. Так же будет клуб собаководов. Байкеры.

На открытии обещал сыграть «Квартет Рахманинова»)

«Дедами Морозами» выступили несколько сочинских бизнесменов: юрист Игорь Куценок, лично президент благотворительного фонда «Гражданская позиция» Александр Кравцов и Валерий Сычев, генеральный директор «РосЮгКурорта». Люди оперативно помогли профинансировать покупку подарков.

Но боимся, что если деток на празднике будет больше, чем мы ожидаем, то на всех, может, не хватить. А это не правильно. Ни один ребенок, будь-то маленький артист, или просто участник праздника, не должен уйти без подарка Деда Мороза.

Вот тут ваша помощь тоже не помешает.

Быть может, у вас будут еще предложения, как сделать праздник для детей действительно волшебным и интересным? И не громким. Ибо многие наши дети на традиционные елки в том же Море Молле даже зайти не могут. Мой Антоша сразу закрывает уши и уводит меня – очень шумно. Динамики орут так, что друг друга услышать нереально.

Мой телефон 89180120680

Отметим елку и опять будем работать!) Пока все складывается в нашу пользу -проект «Инклюзия в Сочи» активно развивается — в 2016 году в его рамках в школы города должны пойти 17 детей. Ну и приглашаем 17 января на открытие центра инклюзивного развития «Включи». Но об этом в отдельном посте напишу.
  • +86
  • 24 декабря 2015, 01:36
  • chzforever


Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
Мишкиному парку огромное спасибо за радушие!!! Ребята подняли настроение и детям и взрослым! Деткам было сложно, но они справились, молодцы. Ещё потренируются, станут ловкими и сильными, они всё смогут при такой активной помощи! Теперь готовимся в ёлке, надеюсь каждый ребёнок на празднике «оторвётся», ведь привычные новогодние праздники для наших деток бывают неинтересны, в детские игры они играть не умеют, петь хором и водить хороводы им трудно, а на инклюзивной ёлке их ждут разные сюрпризы! Спасибо организаторам!!!
avatar

ledybird

  • 24 декабря 2015, 11:57
+
Очень рада за Вас! Пусть сложится команда и будет на долгие годы поддерживающей, развивающей и безопасной средой для ваших детей! Делайте фоторепортажи, пишите заметки в местные газеты — общество должно понять и принять взрослеющих детей с особыми потребностями. Спасибо Вам, что делаете этот мир добрей!
avatar

milavesna

  • 25 декабря 2015, 11:04
+
Спасибо вам!) Мы очень стараемся)
avatar

chzforever

  • 25 декабря 2015, 11:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.