"Сосисон" в Сочи не резон. Скандал во время съёмок программы "На ножах"

Последнее время смотрю по телевизору кулинарную передачу, скандальное такое шоу: все ругаются, готовят и делают бизнес. Думал всё по сценарию, но все равно интересно, просто подсел на неё.

И тут бах объявление в интернете читаю. Снимают программу в Сочи, набирают массовку! Откликнулся… Меня пригласили на запись, обещали накормить и заплатить…

Опыта съёмок на федеральных каналах у меня не было, мне было очень любопытно и интересно увидеть шеф повара лично, попробовать его блюда, посмотреть телевизионную кухню в прямом и переносном смысле. В общем я был в предвкушении.

В день съёмок все пошло не так. Шел, просто валил снег. Я добрался до места съёмок на улице Макаренко и увидел там гастробайтера с…

Меня встретили и велели пройти в автобус, где сидели мои коллеги в количестве человек сорока. С нами заключили контракт на использование изображения, также там жирным шрифтом было написано про безвозмездный характер участия в съёмках. Но я бы и сам заплатил, настолько мне было интересно!

Затем у дверей кафе нас построили и дали инструктаж: Заходим группами, по сигналу, по шесть человек, заказываем два блюда и когда к нам подойдут с камерой ответить как нам блюдо, посоветовали вести себя естественно. Громко объявили: минутная готовность! Все замерли.

Через минут двадцать начался тихий ропот, на улице было холодно, многие девушки, такие же как я участники съёмок начали мерзнуть. Вскоре задрыг и я. Это наверное был самый морозный день зимы в Сочи. Недовольство усиливалось.

Из кафе периодически выходил взбудораженный парень, хозяин этого заведения, он нервно курил, рассказывая своим знакомым из массовки что ему не понравился тот ремонт, который сделали, по условиям программы, московские гости, что именитый повар проекта Константин Ивлев что-то не учел в меню.
Это разогревало наш интерес, но тело мёрзло… Всем казалось, что это элементы сценария.

Затем вышел сам «звезда» шоу Ивлев, помохал всем ручкой, быстро покурил, категорически отказался фотографироваться со зрителями и вернулся обратно в здание.

Сообщили, что через десять минут нас запустят. Тутже вышли из бара несколько операторов, сотрудники ресторана и шеф повар. Люди ругались… Вобщем экшн вживую! После этого к нам подошёл Константин и толкнул речь (на видео).
Он сообщил, что впервые в истории проекта владельцы и телевизионщики не договорились по поводу ребрендинга, меню и наименование (а новое название было СОСИСОН)…

И ушел… Пообещал вернутся чтоб сфотографироваться с желающими. Страждущий народ в растерянности смотрел друг на друга не понимая, что теперь делать. Оператор брал интервью у голодных горе-посетителей. Задали вопрос: «Какое кафе было лучше? То, которое было раньше (нашлись те, кто там действительно бывал) или то, куда вас не пустили?». Спросили и меня. Я ответил, что трудно судить и сравнивать в старом я не был, а новый дизайн невидел! Но руководству данной ресторации можно было принять людей, накормить ну а дальше решить, что с этим делать.

В это время вернулся Ивлев и честно в течение двадцати минут фотографировался со всеми, шутил, вёл себя как настоящий шоумен и рубаха-парень без намека на звездную болезнь. Свой грозный имидж злого шефа Костя не показывал. И в общем если бы не его сольное выступление, то осадок о бездарно потраченном дне остался бы надолго.

Название этой точки общественного питание не называю специально. Хозяин мог бы хоть напоить замерзших людей горячим чаем.

Вот так я не попал в шоу бизнес.
… на Макаренко перед этоим мероприятием, я встретил грустного гастарбайтера с пустым ведром… Вот и не верь теперь в народные приметы!
  • +54
  • 30 января 2017, 21:41
  • Arterain

Комментарии (106)

RSS свернуть / развернуть
+
А в чем скандал-то?
avatar

so3537

  • 30 января 2017, 22:17
+
Судя по фото бар Заправка, на повороте на Вишневую. Честно, я бы тоже не захотела пойти в Сосисон :)
avatar

svet-222

  • 30 января 2017, 22:34
+
Во всех нормальных заведения есть отдельное меню напитков и (или) карта вин. В каждой передаче ведущий всегда предоставляет новое меню без напитков. Напитки не готовят, они уже должны быть (кроме коктейлей), а еду надо готовить и он этим занимается.
avatar

FOXdj

  • 24 марта 2017, 12:16
+
+6
я являюсь хозяином заведения. скандал заключался в том, что предложенное шефом Ивлевым меню не предполагало никаких напитков!!! Речь идет не только о пиве, на котором специализировалось данное заведение, но и о чае, кофе, соках и других напитках!!! При этом я съемочной группе неоднократно предлагал запустить гостей хотя бы согреться, но мне в этом все категорически отказывали, говорив «либо снимаем, либо нет»… Что касается изменений, которые сделала команда Ивлева, могу сказать что ремонт делали люди, которые не имеют никакого опыта в сфере ремонта, а рекламные материалы наклеенные взамен существующих начали отклеиваться еще до начала съемок… Краска, которой покрасили зал, начала слазить прямо во время съемок… сейчас продолжу дальше…
avatar

Bar_zapravka

  • 30 января 2017, 22:38
+
Спасибо за комментарии, было важно узнать, как это было со стороны кухни.
avatar

Arterain

  • 31 января 2017, 04:54
+
итак: первый день: Ивлеву понравились наши киевские, жаренные пельмени (недостаток — много масла) и котлета в бургере (мы в том числе и ее готовим сами), но на камеру вам скорее всего покажут другое. Для справки: он заказал: 1. сырные шарики (не понравилось); 2. цезарь с креветками (не понравилось, но он его не попробовал из-за того, что там были обычные пивные креветки); 3. хачапури по-аджарски (не понравилось — попросил допечь ее, чтобы белок полностью запекся, после чего сказал, что она пересушена); 4. киевская — понравилась (даже шефу руку пожал за нее); 5. драники (ничего не сказал, но ошиблись повара, приготовив ему драники с мясом вместо заказанных обычных драников); 6. мясные яйца по-шатландски (не понравилось, так как посчитал, что фарш был не приготовлен) кажется все, на эмоциях и нервах мог что-то не запомнить
avatar

Bar_zapravka

  • 30 января 2017, 22:48
+
Сосисону не понравились сырные шарики, цезарь с креветками, который он даже пробовать не стал, наверное, вкус блюда экстрасенсорно почувствовал, идеальную хачапури попросил допечь, а потом сказал, что она пересушена, да и драники не факт, что заказывал обычные, не с мясом. Киевская наверное понравилась, потому что это единственное, что он попробовал съесть. Забавный товарищ.

Они Вам вообще дизайн-проект хоть какой-то делали перед тем, как всё имеющееся перепоганить? 3D-модель, или рисунки хотя бы?
avatar

Dmitris

  • 31 января 2017, 02:29
+
а почему вас так засаживал персонал?
avatar

fasy

  • 02 марта 2017, 15:08
+
Я согласно подписанного договора не имею права говорить почему они так делали и кто их ......)))))
avatar

Bar_zapravka

  • 02 марта 2017, 16:06
+
но то, что вы не выплачивали им положенную зарплату и готовили они из того, что под рукой — этого вы не отрицаете?
avatar

fasy

  • 02 марта 2017, 16:08
+
задержка по заработной плате была не более 4-5 рабочих дней, при условии что согласно законодательству РФ з/п выплачивается 1 или 2 раза в месяц, а у нас через каждые две смены (три дня отработал, три дня выходных, три дня отработал и получил за 6 дней). Справедливо? Достойно?
Касаемо, что готовили из того, что под рукой))))))) ну это опять-таки сошлюсь на договор)))))
кто был в заведении — тот знает что «стоп листы» бывали крайне редко…
avatar

Bar_zapravka

  • 02 марта 2017, 16:15
+
заработная плата выплачивается каждые 15 дней))) а заведение вам сделали лучше, была забегаловка, стало уютненькое кафе, но, я так понимаю, пацанские понятия не дали вам принять голубой цвет
avatar

fasy

  • 02 марта 2017, 16:31
+
Ну если бы Вы хоть раз посетили заведение после ремонта, но до того момента как я частично вернул все обратно, то Вы бы так не говорили))) а пацанские понятия здесь не при делах — я Ивлеву сказал, что готов принять его концепцию, несмотря на некачественный ремонт и отсутствие напитков в меню… Это если коротко…
avatar

Bar_zapravka

  • 02 марта 2017, 16:59
+
второй день, к сожалению, вынужден не комментировать в связи с условиями договора, который был подписан до начала съемок (пункт о конфиденциальности информации)…
avatar

Bar_zapravka

  • 30 января 2017, 22:59
+
а по мне так ничего название
avatar

kolhoz-nik

  • 30 января 2017, 23:06
+
Кстати, в первый день встречи нам Ивлев сделал замечание, что у нас на кухне стоит обычная бытовая плита и бытовые холодильники, что категорически запрещено нормами «СанПина»… (на камеру похвалил поваров за чистоту на кухне)… На финале, когда я зашел на кухню и увидел все тоже оборудование, я спросил у Ивлева почему он не произвел замену, на что он ответил, что создал меню, которое можно готовить и на этом оборудовании.
avatar

Bar_zapravka

  • 30 января 2017, 23:06
+
Уважаемый, вот смотрела на Ваше хамское поведение и диву давалась. Вы просто хотели нахаляву всё поменять, да еще и по вашим условиям. В Тулу со своим самоваром не ездят, а вы, дав согласие на перемены, влезли со своим самоваром в программу. Вашим холодильникаМ просто чистота нужна была. Где необходимо оборудование новое, там его и меняют. Вам сделали офигенное кафе вместе забегаловки. Что вы докопались до напитков? Вы могли потом сами включить их в меню. Что касается наполнения кафе людьми, так официант и кухня должны быть к любому количеству людей и заказов. У официантов меню и состав блюда должны от зубов отскакивать. Могу пример привести. У нас в Геленджике кафе Лакоста. Там такое заполнение двух залов, что вам и не снилось. И блюда мы не ждем по 40 минут, девочки и мальчики знают всё о любом блюде. При этом есть еще кальянный зал. Так что вы просто опозорились перед всей страной. Такой срач на кухне у вас, такое ужасное меню. Вы просто не на тех нарвались, халява не прокатила. Не вам учить Ивлева. Подписали договор и это ваша проблема. Сколько передач и целые рестораны переделывают и владельцам нравится. А тут вы, без специального образования и опыта учите человека, который не первый день эти занимается. Жалко очень было ваших поваров. Так что набирайтесь ума и опыта и прежде чем срубить халяву, подумайте с кем связываетесь. Удачи
avatar

89604755736

  • 24 мая 2017, 18:27
+
+3
третий день: нам всем не понравилось качество ремонта, о чем мы всем коллективом сказали в камеру. Меню, придуманное Ивлевым, было вкусным — тут не придерешься!!! Но в меню не было указано выхода блюд в граммах (странно, что такой опытный человек не предусмотрел такие основные вещи). После многочисленных припераний и дискуссий я принял решение все-таки доснять финал, а потом уже разбираться со всем… Но в меню, созданное Ивлевым полностью отсутствовали напитки о чем указано выше. Было принято решение обслуживать гостей согласно меню без напитков, после чего Ивлев (после определенных фраз и действий) принял решение не продолжать съемки, обещав вернуть заведение в прежнее состояние за два часа. Сейчас прошло уже 34 часа и никто ничего до сих пор не сделал. Нашему коллективу приходится восстанавливать все своими силами и за счет собственных средств. Ущерб, нанесенный заведению составляет 150.000 (просто вернуть все как было) без учета простоя и упущенной прибыли…
avatar

Bar_zapravka

  • 30 января 2017, 23:17
+
написал все как есть без редактуры. если есть вопросы — 8-9882-369997. ответим на все вопросы!!!
avatar

Bar_zapravka

  • 30 января 2017, 23:18
+
+1
Заметил что абсолютно все выпуски по одному и тому же сценрию: сначала Иевлеву все что он заказал решительно не нравится, ругань, потом приглашают «полную посадку» и гости тоже все отказываются от блюд, кухня не успевает всех обслужить, гости недовольны. Затем переделка, после которой опять толпа гостей, всем все нравится, всех успевают обслужить, все довольны, полная идиллия.
Интересно, кто та толпа гостей, что обеспечивает «полную посадку» до переделки? Их специально инструктируют что ли чтобы были недовольны и возвращали блюда?
И как можно такой зачастую большой объем строительных работ проделать за одну ночь?
avatar

FanatOf80s

  • 30 января 2017, 23:31
+
Пусть об этом напишут те, кто приходил к нам в заведение))))
avatar

Bar_zapravka

  • 30 января 2017, 23:46
+
Сколько стоит попасть в ТВ — «ящик»?
avatar

Papashka

  • 30 января 2017, 23:50
+
+1
помимо всего, все ровно реклама! мы скоро приедем пробовать ваши киевские!
avatar

GeRa_IN_co4u

  • 31 января 2017, 01:02
+
на массовку в первый день не наезжайте — инструкции кого-то топить у них нет. Просто люди с улицы.
avatar

Evgeni098

  • 23 апреля 2017, 19:40
+
я участвовал в первый день съемок в Ярославле.
Инструкций или обязаловок никаких не было, облить грязью заведение никто задачи не ставил.
Просто сказали придти и сделать заказ (мы сделали по минимуму, т.к. не знали кто будет оплачивать счет).
Заказали, поели. К нам подошел Ивлел и спросил как еда. Я честно сказал, что не понравилось наличие куриного кубика в супе (кто придумал готовить с этой дрянью?), но в сюжет это не попало. Потом ушли и всё.
avatar

Evgeni098

  • 23 апреля 2017, 19:39
+
а мне больше лазерсон на еде нравится, он интереснее рассказывает
avatar

kolhoz-nik

  • 31 января 2017, 00:01
+
нам это нисколько не стоило. Только теперь 150.000 надо чтобы все вернуть как было
avatar

Bar_zapravka

  • 31 января 2017, 00:04
+
)))
А говорите нисколько…
avatar

Papashka

  • 31 января 2017, 00:07
+
я имел ввиду, что они приехали «бесплатно»…
avatar

Bar_zapravka

  • 31 января 2017, 00:12
+
Вы уже открылись снова, работаете?
avatar

koekto23

  • 02 марта 2017, 19:53
+
+4
Я был в заведении до съемки передачи, вполне уютное кафе в спальном районе, ценник нормальным, кухня вкусная, есть большой минус — вечно не было «капучино», хотя аппарат для него стоял.
В общем, заехали недавно, поднялись, специально обученный человек у входа ответил нам, что заведение не работает, в окошко глянули, там съемки идут, чуть понудили, рассказал, что да как, говорит приходите через пару дней, тут все по другому будет, с ума сойдете от заведения! Так и поступили, интерес задушил. Приходим после обеда в воскресенье, сначала подумали, что открыли «Магнит у дома», фасад стал красный, да и хрен с ним, не на улице же сидеть. Подошли ближе, и поняли, от уютного заведения, остались «декорации», съемочной группы уже не было, вход свободный, персонала нет. Честно говоря, я был в шоке от этого ремонта, фасад окрашен так, что даже назвать проявочным слоем тяжело. Внутри, раньше была вагонка покрытая морилкой, поверх нее я так понял команда Ивлева, намалевала синей водоэмульсионной краской, весь интерьер предыдущего бара уничтожен, валялись плакаты на полу с изображением политиков, которые грызут сосиску, в остальном все осталось как было, только изгажено и изуродовано. Ходил парень, вроде Антон зовут, говорил, что через пару часов вернут все обратно, но мне показалось, что там и недели теперь не хватит, чтобы исправить все. Ради интереса, сегодня заехал на Макаренко и проверил, пока снаружи «Сосисон»! )) Мое мнение — больше похоже на издевательство, со стороны программы, насчет названия! Да и сосисочную открывать спальном районе, где нет ни вокзала, ни университета и подобного контингента — глупо! Это ведь не фасфуд, чтобы заскочил на 20 минут, для того, чтобы перекусить и дальше побежать по делам. В общем, как я понял, хозяин заведения доверился «профессионалам», которые в общепите вообще ничего не понимают. Ивлев, скорее всего раскрученный бренд, фальшивка, чем профессиональный ресторатор.
Надеюсь хозяин заведения соберется силами и вернет заведение на прежний уровень, пицца шикарная там была, хачапури и жаренные креветки на уровне.
avatar

Cesh

  • 31 января 2017, 00:36
+
+6
Уверен, что по итогу, в программе выставят все так, что Ивлев останется мудрейшим сторожилой отечественного пищепрома, а заведение опустят ниже плинтуса, хотя лично мое мнение, что эта передача обычное фуфло, где делают шоу актеры, профессионалов там нет!
avatar

Cesh

  • 31 января 2017, 00:42
+
+1
Сам себя же обгаживать не будет… Название идиотское (Сосисон), конечно, интерьера до и после сам не видел, но после описанного… реально выглядит, как подстава и издевательство над заведением. Плюс ущерб нанесли. А потом всякие вот такие шоуменчики удивляются, что одному нос сломали, другому приходится в очках солнцезащитных зимой ходить…
avatar

Dmitris

  • 31 января 2017, 02:22
+
В меню девять позиций было, «шефа» на большее не хватило видимо. Ну как меню, карточка размера А4, с одной стороны меню написано, с другой список из десяти блюд, где не указано ни веса, ни состава, в привокзальном ларьке и то больше информации о блюдах.

Фото не мое, но с места преступления )
avatar

Cesh

  • 31 января 2017, 10:31
+
Бороду ему таким цветом покрасить надо… Под деревянные столы и стулья самое чики-пуки))) Тут намного круче было бы блок-хаусом сделать, смотрелось бы как сруб внутри и по цене не так дорого сделать, а из какого-то дерева и запах внутри как в лесочке, кедр не кедр, не помню из какого дерева тот блок-хаус, запах леса в помещении от него.
avatar

Dmitris

  • 31 января 2017, 12:33
+
покраска — привет из 90-х
avatar

kolhoz-nik

  • 31 января 2017, 22:16
+
+1
Последнее время смотрю на одном из теле каналов кулинарную передачу, скандальное такое шоу: все ругаются, готовят и делают бизнес
Читни вату.
avatar

Koka

  • 31 января 2017, 01:49
+
+1
Где доказательства. где фото. надо фото до и после. снаружи, внутри, меню. Если владельца кафе все устраивало зачем тогда лезть на ТВ. Почему к людям вышел только Ивлев, а владелец не вышел. Тоже странно. Среди моих коллег проведен экспресс опрос и он показал что из 20 человек новое название Сосисон нравиться больше. результат 16 против 4. Так что иногда личное мнение не всегда отображает мнение окружающих.
avatar

daniil-sochi

  • 31 января 2017, 08:33
+
Мне название «Сосисон» тоже не понравилось! СосиСочи какое-то…
И если не трудно: напишите в каментариях как Вам такое название? Это будет объективный экспресс опрос.
avatar

Arterain

  • 31 января 2017, 09:11
+
+1
у вас любопытные друзья. моим ни одному не понравилось. да и я бы не пошла в такое место, сразу мысль о вокзальной тошниловке.
avatar

skopi

  • 31 января 2017, 11:21
+
Поддержу! Мне тоже кажется название прикольное, уж всяко лучше набивших оскомину татарских-восточных-кавказких названий :)
Впрочем, «Заправка» тоже ничего название.

Но все цепляются к названию, но поднятые вопросы весьма разумные:
1. Если владельца кафе все устраивало зачем тогда лезть на ТВ.
2. Почему к людям вышел только Ивлев, а владелец не вышел
Пока нет ответов на эти вопросы — шоумены будут выглядеть красавчиками, а ресторатор нет.
p.s. Был в «пивной заправке» на виноградной? там простенько, но мне понравилось, это один владелец?
avatar

xoxol

  • 31 января 2017, 12:25
+
в съемках, которых я участвовал, инициатором была официантка. А владельца тоже как бы все устраивало)
avatar

Evgeni098

  • 23 апреля 2017, 19:45
+
Почему к людям вышел только Ивлев, а владелец не вышел.
На видео видно владельца заведения, он на улице при всех сказал, что не будет открывать этот позор, где даже напитков нет, мол посетителям со своим приходить что ли?
avatar

Cesh

  • 31 января 2017, 21:51
+
Который позади него стоит при входе, но худой.
avatar

Cesh

  • 31 января 2017, 21:51
+
зато получился отличный пиар для заправки)
avatar

Antonshoo

  • 31 января 2017, 09:54
+
+2
Хозяину заведения сочувствую!!! Это шоу сразу не понравилось как увидел впервый раз, всё наиграно и мутно ну и агресcивно ))Название подходящее для Москвы чем для Сочи)))
avatar

filini

  • 31 января 2017, 10:03
+
да все они постановочные
avatar

kolhoz-nik

  • 31 января 2017, 22:18
+
если б на меня так «тявкнули» — я бы оставил на стальной сковороде, четкий барельеф это ведущего, при чем сковороду забрал с собой… на память.
avatar

rootwing

  • 31 января 2017, 10:35
+
+1
поверьте молчали бы как заяц
avatar

spartak

  • 31 января 2017, 11:05
+
+1
сковороду забрал с собой… на память
Хотели сказать «на зону»? :))
avatar

Carib

  • 04 марта 2017, 08:49
+
+1
Видела пару раз шоу, жуткая печаль, прямо такая злобная волшебная фея, епть, прилетает, владельца жалко.
Вообще раньше на «Пятнице» были «Орел и Решка», еще передачи про путешествия — то и смотрели, а сейчас одни Ревизорро и на ножах, я все жду, когда до них дойдет, что вот это «давайте покричим» не особо интересно (и очень однообразно)…
avatar

skopi

  • 31 января 2017, 11:23
+
Во дела… я за Заправку, очень привыкли и к интерьеру и к названию. Посещали не раз, вкусно, уютно. И вообще, место делают люди, не только еда/вид, там был парень — очень яркий такой)), мы давно не были и не знаю работает ли еще там.
avatar

Aliso4ek

  • 31 января 2017, 11:58
+
Цитата: Здравствуйте, можно машинку на Макаренко? Да конечно, куда поедем? В кафе «сосисон». Молодой человек вы пож. не выражайтесь, куда вам ехать?
avatar

Gros

  • 02 марта 2017, 10:40
+
В одном из выпусков хозяева признались почему на 2й день вечно не справляются: гостей специально инструктируют чтобы они непрерывно зказывали и заказывали. В реальной жизни так не бывает, говорят.
avatar

FanatOf80s

  • 02 марта 2017, 13:50
+
нормальная кухня должна справиться с полуторной (эт когда из подсобки выносятся еще столики и стульчики) посадкой зала при полном (аперитив, первое, второе и компот с десертом) заказе по меню.
шоу постановочное, Ивлиев учит работать, хотя не всегда прав (ИМХО), в большинстве передач показаны достаточно убогие места изначально.
в варианте «сосисона» — я на стороне «заправки», бо небольшая забегаловка на районе без спиртного не выживет. одно дело когда делается ребрендинг кафе, другое — когда ивлиев пытается поменять профиль и направленность заведения.
ну и с названием провокация чистая…
«иван, гурам, ашот и анзор посетили сосисон» ;)
avatar

zummer

  • 02 марта 2017, 16:06
+
Имеется в виду, видимо: пришли, заказали и все. А тут они непрерывно заказывают и заказывают.
А вообще непонятно, как одновременно можно десятки заказов выполнить, чисто физически. Будь повара даже роботами, способными приготовить, к примеру, салат за секунды — все равно количество тех же конфорок ограничено (в сабжевом случае вообще только 4 конфорки и 1 духовка).
avatar

FanatOf80s

  • 04 марта 2017, 06:30
+
да не гони. Я был на одной съемке — нам вообще ничего не сказали, а мы спросить заранее не догадались. Поэтому не знали кто будет счет оплачивать и заказали по минимуму. Соседи тоже не знали, но заказали по больше.
Потому все жалели, что раз такая халява, то надо было набрать по больше)))
avatar

Evgeni098

  • 23 апреля 2017, 19:49
+
+1
да не гони

Чем тогда объяснить, что все до одного выпуски как под копирку? До съемок заведение как-то ведь работало, а во время съемок почему-то вдруг глобально лажаются, сплошные возраты, не успевают обслужить и т.д., в результате сами признают что не могут обслужить, извиняются и закрывают заведение.
Даже смотреть не интересно уже, заранее знаешь что будет в очередном выпуске. Сабж единственное исключение из верой массы, благодаря концовке не по сценарию.
avatar

FanatOf80s

  • 24 апреля 2017, 01:00
+
+1
Да и что тех же возвратов касается — кто-нибудь в реальной жизни видел чтобы в кафе/ресторане возвращали блюда? Якобы что-то не понравилось, с прсьбой переделать (причем бесплатно) и т.п.
Тут же это постоянно.
avatar

FanatOf80s

  • 24 апреля 2017, 10:47
+
+1
кто-нибудь в реальной жизни видел чтобы в кафе/ресторане возвращали блюда? Якобы что-то не понравилось, с прсьбой переделать (причем бесплатно) и т.п.
вообще-то это норма в нормальных местах.
не так давно в хмели-сунели пересушили рыбу. на вопрос официанта «как вам рыба» честно ответили «съедобно, но слегка пересушена, хвостик обуглен и нижняя челюсть сгорела». и рыбу (уже съеденную нами) в счет не включили, и десерт сделали за счет заведения.
avatar

zummer

  • 23 мая 2017, 10:08
+
Специально зарегистрировался у вас на сайте, ибо тема мне близка.
Мне часто приходится мотаться по стране, и часто оказываюсь в местах, где был ивлев со своей «командой». Мало кто возьмет да и сходит в одно такое место, которое показали в Шоу. Я смотрел, делали ли что-то в этом городе, в котором я, и ходил смотреть, что там. Сейчас.


Насколько я понимаю, все на все 100 процентов зависит от владельцев. И да, PR им делают огромный.
Рассказываю на конкретных примерах, в которых не сменили название, или я смог их найти, или они были интересными. В большинстве своем осталось всё как сделали, но с изменениями. :
1) Был в «Рубль» в Москве. Дороговато, честно говоря, моей провинциальной душе. Меню добавили свое, было очень вкусно, концепцию сохранили, официанту веселую вернули. Не успевала она со мной поговорить, но в целом сказала, что всё почти реально. Кроме сроков. Все делается далеко не за 1 ночь, я про ремонт. А так да, народ реально нагоняют, ничего им не говорят, были и те, кто поели и ушли довольные, но их не показали, что логично, Шоу должно быть Шоу. Больше информации мне вытянуть не удалось
2) Казань. Куйлюк, Теперь Белый Журавль. Очень очень дорого, видимо завысили цены после ухода, так как народу там была тьма. Как рассказала официантка (новая, в выпуске не было) после выхода Шоу народ на неделю бронировал. Сейчас уже народу меньше, но всё равно приходят. Постоянно спрашивают про ШОУ. Не скажу, что очень вкусно, в Казани национальная еда крутая ;)
3) Санкт-Петербург «Пивной Этикет». Сделали, Питербургер, или как-то так.
Это единственное заведение, где я смог поговорить с официантами и владелицей.
Когда я пришел туда, увидел новую вывеску со старым названием — «Пивной этикет»
Очень удивился, ибо это единственное место, где я был до команды на ножах.
Они поступили САМЫМ УМНЫМ ОБРАЗОМ, что и стоило сделать товарищу из Сочи.
Они получили ремонт, получили стиль, получили уроки, и самое главное, они получили PR, причем очень и очень хороший.
До передачи место было реально убыточным, так как напитки брали, и много, однако без еды прибыли не выходило, так как они продавали(и продают) реально хорошее Пиво за адекватные деньги. Но это им не хватало, так как надо было делать еду. А еда не шла, по разным причинам.
После выхода передачи люди повалили толпами. Брони было не достать на 2 недели вперед! Официанты разрывались! Народ постоянно приходил, брал этот бургер и Пиво.
После того, как эффект спадал, они снова вернули старое название. ТАК КАК ОТ ЭТОГО ЛЮДЯМ ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЕЕ!!! Как так, они вернули старое название, а давай-ка зайдем, что там?
Это так и работает. В выпуске он уволил Бармена. С ним я не смог поговорить, однако он там до сих пор работает, весьма приятный человек на первый взгляд. Официантка (Она есть в выпуске) Рассказала, что это Шоу, что за неделю до съемок пришла команда, все замерили, отмерили, поговорили и поснимали всех. Однако ничего не делали, просто изучили. Потом были 2 дня съемок, людей набирали заранее эта же команда, что уж им там наговорили, она не знает, но они «реально были какие-то суровые». Из Поваров один остался, новый, я так понял, один ушел. Сейчас им так же звонят, бронируют, место идет на прибыль, собираются делать свои пивные фестивали (или продолжать делать, не совсем понял). Она объяснила, что они решили всё-же сосредоточиться на пиве, однако ПитерБургер в меню есть и готовят его по Ивлевской команде. Теперь у них и Пива больше берут, и на Бургеры приходят.
Вот они ВСЁ сделали правильно. И они получили от «На ножах» то что нужно, и Пятница получила своё шоу.
Парню надо было сделать так же. Да, включить дурачка, Сказать — всё круто, все нравится, сосиски это круто, давайте делать. Нагнали бы им народа, получить первую прибыль. Только они бы уехали, сразу разливать пивас под хот-доги. Ибо народ бы повалил толпой — а что там сделали, а как получилось, а что делали на ножах? А потом ещё и цены немного поднять, всё равно народ теперь ходить будет.
А он решил — да я крутой бизнесмен, это всё г***Но, я в это не верю, куда без напитков?!
Да уехали бы они, и сделал бы всё как-надо, и греб бы лопатой денежки да в вагончики запихал. Тут головой думать надо, а не пацанским нутром.
avatar

tagirarker

  • 02 марта 2017, 19:50
+
+1
Я из передачи вижу немного ситуацию по-другому. Хозяин дорожил своим заведением. Холил и лелеял. Сам старался следить и развивать как мог. Вкладывал свою душу и тянул как мог и внутренне гордился им. Это видно из одной фразы когда он сказал что-то типа — мы будем первым заведением которое докажет… дальше не очень помню. Я вижу что парень очень дорожил тем что создал своими руками и куда вкладывал душу. И пойти на то, чтобы открыто сказать — нам не понравилось, и прекратить это — сможет не каждый… Ни одна передача Ивлиева так не заканчивалась. Я поддерживаю хозяина заведения.
avatar

koekto23

  • 02 марта 2017, 20:24
+
Хм. У меня Логика тогда не выстраивается. Хозяин, я думаю, ПРЕКРАСНО знал, что его заведение будут менять и кардинально. Тогда ему надо было принять эти изменения, а потом уже постепенно вернуть всё как было. По Вашей логике не понимаю, на что он рассчитывал? Если он очень любит своё заведение, и решил не принимать изменения, надо было менять самому. Мне кажется, что данный товарищ лишь хотел нажиться на данной схеме, получить новое оборудование и PR задаром. Однако потом встал в позу. Зачем? надо было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО всё получить, а потом уже рулить. А теперь остался у разбитого корыта и ищет виноватых. В том, как оно всё сложилось, виноват только сам владелец. Никто бы и не стал ничего менять и никто бы к нему не приехал, если бы он сам этого не просил. Он попросил, а в итоге получилось как получилось.
Если он так любит своё дело, надо было действительно выйти в зал и помогать там, ибо на кухне он был на тот момент нафиг не нужен.
avatar

tagirarker

  • 03 марта 2017, 19:12
+
тем более, хозяин сам выше написал, что заключил контракт. Так что он прекрасно знал, на что идет. Это на камеру вам сыграют удивление, что якобы Ивлева никто не ждал, а по факту всё наоборот
avatar

Irene44

  • 19 мая 2017, 12:10
+
Ребята, особенно друзья Антона которые так отчаянно защищают эту забегаловку, а иначе её не назавешь и уж точно к спорт бару её не отнесешь, рыба гниёт с головы. Проблема исключительго в хозяине, я его когда первый раз увидел сразу понял парень с кубани и бизнес он так видет и теперь после выхода программы туда и ходить ни кто не захочет. А ПЕРСОНАЛ ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ.
avatar

daniil-sochi

  • 03 марта 2017, 23:01
+
Этот так называемый бар — был реальным дерьмом. Хозяин четко в передаче постоянно твердил, причем чуть ли не в приказном порядке, Поставьте нам оборудование, дайте нам холодильники, плиты, сделай так как надо. Вообщем сволочь порядочная и ни какая передача и ни какой пиар этого не скроют. Думал щас ему понаставят оборудование и все клево будет. Нет, дорогой не будет, хоть золотое поставь! Лез туда, куда не надо. Если так переживаешь за свое заведение — возьми, милять, тряпку и протри пыль, убери паутину(или ее тоже для шоу развесили)))), вытяжка — говно, а начальник — жлоб. Пацана включил, пальцы веером, мол сделай нам стрип-бар. Ну и лох!!! Надо было у доброго Гудвина мозги просить, а не стрип-бар в спальном районе. А про напитки, Ивлиев сказал, «вот у тебя напитки» и показал, что они ни куда не делись, они отдельно в баре. Взял бы потом и создал отдельное меню, приложение и там только напитки. Ремонт нормальный сделали. Тебе, козел тупо стены и потолок побелили, которые ты за 5 лет даже не затронул. Ходил только угрожал увольнением своим сотрудникам, и в зал выйти зассал!!! Не быть тебе нормальным бизнесменом! Твой потолок — ларек! А то, «вот, покраску и стиль как в 90-х сделали». Да под тебя и делали — ты сам ведешь себя как быдло с семечками из 90-х. Зато тут такой прям культурный, мол «меня надули, разорили, люди добрые помогите». Вол в чате овечкой прикинулся. Ему видетели название сосисон не нравиться, а как в меню засовывать шотландские яйца (два шара с херней — реальные яйца) Это норм. Иронию чувствуете))) Лох, он и в Сочи лох))))). Были в твоей заправке с друзьями до программы — Честно, без поддержки Ивлиева,… Говно, все переломано, грязное, пыльное, и кстати, заказик мы ждали аж 30 минут — салаты. А пиво — непомерно дорогое, да еще и разбавленное было, его вообще принесли через 20 минут. Пиво налить 20 минут не могли. Тебе реальную помощь предложили. У тебя шанс был вылезти из своей клоаки. Такое один раз в жизни дается, А ты лохонулся по полной, включил быка и ТРУСА!!! Правильно, что вообще закрыли.
avatar

c04u

  • 03 марта 2017, 23:39
+
Кстати, все никак не могу разглядеть: что у Ивлева на футболке написано? «Ивлев Константин»? Кажется вроде подлиннее что-то.
avatar

FanatOf80s

  • 04 марта 2017, 06:35
+
Посмотрела программу, столо интересно, что стало после, и вот наткнулась на этот сайт, и почитада комментарии. Я согласна с тем, что хазяин данного заведения дурак. Ему такой PR сделали, ему бы тупить по меньше и мог бы подняться. Выше один из «коментаторв» все очень подробно и правильно написал. Но мне кажется, что еще не все потеряно, потому что интерес у людей появился. А вообще мне команду (поваров и официантов ) жалко. Как он там в конце со своей грилью стоял и сосисками… чуть не заплакала. Надеюсь ребята найдут себе достойную работу и больше так не ложануться с начальником.
avatar

Toriz

  • 08 марта 2017, 17:46
+
Я в шоке от людской наглости и жажды халявы! Хозяин, вы хотите супер-пупер евро-ремонт вместе с профессиональным оборудованием получить нахаляву???? Бюджет на вас 300 тысяч. За эти деньги невозможно из г… на слепить конфетку в вашем случае. Вы цены-то на работы, на материалы хоть знаете? Хотите чтобы было так, как хотите вы, приглашайте дизайнеров, нанимайте фирму по ремонту, покупайте профессиональное оборудование. И выльется вам это лямов в 3-5. А вообще, по-хорошему, вашу рыгаловку нужно сносить и строить нормальное здание. Цвет, предложенный Ивлевым, мне не понравился-скажу честно. Но ваш убогий коричневый был еще хуже. Что вам мешало самому взять кисточку и перекрасить, освежить, сделать светлее? Лень? Гордыня? Стрип-бар???? Ха-ха-ха!!! Вы с Луны свалились? Кому это сейчас интересно? Сейчас сиськи, ж… пы и так на каждом шагу, все доступно без вас. Вы опаздали. Тут попахивает отсталым сельповским быковским менталитетом))) Народ хочет вкусно есть в удовлетворительном помещении и за приемлемые деньги. Это вам Ивлев и сделал. Что не нравится? Название «Сосисон»? Нисколько не хуже «Заправки». Наоборот прикольное, стильное. Молодежь хоть подтянулась бы. А сковородки у поваров… У нормальной хозяйки дома их больше. А задерживать людям зарплату??? За такое вообще расстреливать надо. Это фактически воровство. Ничего, что людям нужно платить за жизнь, кормить семьи? Не можете вести бизнес-сворачивайтесь, не издевайтесь на людьми!
avatar

Senya_piterski

  • 09 марта 2017, 10:09
+
Пишу вам из Москвы, столицы. У нас на ул. Мясницкая (что в самом центре города) есть одно заведение. Тоже сосисочная. Называется «Sos-Cafe». Скажу честно, по интерьеру вариант «Сосисона» менее отталкивающий. Так вот, народу там — не протолкнуться! Причём в любое время, что в будни, что в выходные.

Но до невежд из Краснодаров-Геленджиков понимание того, как нужно вести ресторанный бизнес дойдёт лет через 10-15-20.

Разный менталитет. Застрявшие в 90-х…
avatar

idyf4

  • 13 марта 2017, 13:14
+
Уж простите, мы тут как-нибудь сами в своем тихом мирном уютном городке обойдемся без всяких этих soscонов и прочих ассоциаций с вульгарным отталкивающим режущим глаз интерьером. Мы лучше побудем в этом вопросе лет 20 провинцией.
avatar

koekto23

  • 16 марта 2017, 17:33
+
Ну тогда, вперед!!! Покажите, что Вы в своем тихом «бывшем летнем кафе» сами разберетесь!!! Сделайте его лучшим заведением, хот бы своего района.
avatar

koshkaizlukoshka

  • 27 марта 2017, 15:46
+
Можно я буду своим делом заниматься, которое у меня забирает практически все свободное и не свободное время? Мне как то некогда по вашему приказу чье-то кафе поднимать. Мне как то есть чем заниматься.
avatar

koekto23

  • 09 апреля 2017, 00:03
+
А я тоже считаю, что это шанс пропиарить умирающие заведения, и показывать своё недовольство тем, что для тебя сделали-некультурно уж по меньшей мере. Шоу так шоу, но реально смотреть на мужиков-сочинцев, которые ныли, что админ, что владелец той «Заправки», было противно… Нет напитков, да Боже мой, отснимут передачу, бабки к тебе потекут, делай там хоть что-угодно… ни ума ни фантазии, ей Богу
avatar

devang

  • 16 марта 2017, 15:04
+
Вчера смотрела как ресторан «Сокол» переделывала та же контора. Отметила, что когда команда вошла в заведение — было видно что внутри им понравилось, они не ожидали. Там действительно было хорошо.
avatar

koekto23

  • 16 марта 2017, 17:40
+
Владелец заведения реальный дебил, люди выше все верно пишут. Быдло-пацанчик, который очень любит халяву. Типа весь крутой такой, а на деле зассал даже к людям выйти. Были бы мозги – сидел бы сейчас весь в шоколаде, а так как мозгов нет, то сиди и плачься у разбитого корыта.
avatar

ciaagent

  • 24 марта 2017, 16:40
+
Владельцу досталось переделанное летнее кафе, которое не предназначено для работы в зимнее время.Ивлеев предложил нормальную концепцию, поскольку в спальном районе быстро и качественно перекусить самое то.А мальчику-хозяйчику наверное купил эту кафешку папа.Типа займись чем-нибудь полезным.Мальчик вообще не понимает, как ведется данный бизнес.А если он хочет поить своих друзей нахаляву, то было бы достаточно чипсов и гренок с чесноком.Мальчику надо не понты дешевые кидать, а подумать чем дальше заниматься.Впрочем, если не поменяет подход к делу, то все грустно.Очень советую посмотреть канал FoodNetwork-там есть программа лучшие закусочные Америки, там идея какая-делается несколькр фирменных авторских блюд (бургер, рыбка, закуски легкие) в количестве 5-6. Все очень вкусное, необычное и наисвежайшее.Люди ходят чуть ли не каждый день и все в восторге.Обороты хорошие.Ивлеев это и предлагает.
avatar

koshkaizlukoshka

  • 27 марта 2017, 15:16
+
Посмотрела передачу… сложилось впечатление. что Антону очень хотелось халявы в плане оборудования. но и желание изменить концепцию заведения. получить новый толчок в бизнесе. тоже присутствовало)) Изменения Ивлева не понравились -что за сосиски предлагалось подавать? купленные на ближайшей оптовой базе? так там обычное гээээ продают… или предполагалось. что сосиски будут делать на кухне- начиная с разделки мяса… и т.д.- мини-производство настоящих сосисок… так для такого «прорыва» действительно не хватало оборудования. площади и много чего еще))) ну и название конечно подобрано не очень...«Сочисон» хотя бы назвали… благозвучнее как-то
avatar

RusTa

  • 28 марта 2017, 01:22
+
Говно заведение было, и говном осталось то, как осталось, как и везде в Сочи поесть вкусно невозможно. Нет свежих овощей и фруктов, готовят всё из заморозки, на всем экономят, даже рыба при наличии моря везде вся мороженная. Народ народа, как и хозяин этого заведения, с голодой на пальце, мнит из себя крутяк, а выглядит также хреново, как и его синие пельмени. Злые люди! Кухня и еда в Сочи не сможет никогда быть вкусной. Почва не та. Не вырастет.
avatar

Tihon

  • 08 апреля 2017, 22:21
+
готовят всё из заморозки,
а ниче, что незаморозка будет по прайсу раза в два дороже, готовы платить?
avatar

zummer

  • 09 апреля 2017, 00:10
+
Ой сколько новых ников подоспело.
avatar

koekto23

  • 09 апреля 2017, 00:05
+
1. Подскажите, а заведение сейчас работает? Называется «Заправка»? Персонал тот же? Что с интерьером?
2. Смотрела почти все выпуски «На ножах», но такого г… нюка, как Антон не могу назвать, хотя, конечно, видно, что подстав много.
Антон, если читаешь, то попробуй пользоваться теми возможностями, которые даёт жизнь. Например, добавить в меню Константина напитки после его ухода и перекрасить стены в розовый или в какой там тебе приятно цвет. Прекрати строить из себя крутого пацана, реально крутые пацаны никому ничего не доказывают, а ты весь испыжился.
А слово «Сосисон» звучит плохо только в плохих ушах.
Кстати, слово Антон вполне с ним созвучно.
avatar

Chapa

  • 16 апреля 2017, 23:19
+
Я тоже возмущена «хозяином»этой заправки… Стыдно и обидно было смотреть! Весь такой на понтах… На ровном месте! Видит только себя любимого.После таких индивидумов думают, что это типаж сочинцев!!! Неприятно было смотреть… То, что не понравился новый дизайн-это их право… но всегда нужно вести себя достойно!!! Респект официанткам и в особенности поварам!!! Умнички!
avatar

natalinas

  • 16 апреля 2017, 23:42
+
Специально зарегистрировался, чтоб написать что хозяин лошарик. Тебе рекламу сделали о которой ты даже мечтать не мог. Денег бы заработал, и сделал как тебе надо. Да, согласен что цветом покрасили ужасным и название на любителя, но возможно маркетологи из этих соображений и сделали название такое. Иногда именно самые тупые и смешные названия и запоминаются. Скажи в Сочи поехали в кафе «Заправка» никто даже и не понял где это, а Сосисон уже через месяц все знали бы только из-за названия. Люди бы к тебе приходили, не из-за того что так у тебя всё красиво, а за того что сосиски были бы от шефа Ивлеева. Я бы сам приехав в Сочи возможно бы туда заглянул. В общем могу сказать тебе дурню, к сожалению плохой из тебя бизнесмен. Попробуй хоть воспользоваться той антирекламой которая сейчас есть, хотя ты и это просрёшь…
avatar

kot-begimot

  • 17 апреля 2017, 10:55
+
Хозяин Антон — какой-то вечно неуверенный г-дон. То не так, то не эдак. То работаем, то не работаем. Когда надо было выйти и сказать, что кузня больше не работает, зассал. Одним словом, вообще полнейший неадекват, который не вкуривает, что творит, как телка, которую надо вечер уламывать. Фу, Антон, Вы очень мерзкий и скользкий тип. Братву свою на халяву приводить — вот предел Ваших возможностей. Надеюсь, Ваш персонал уже давно покинул это заведение, перейдя от тупорылого Антона к адекватному руководителю.
avatar

Skylovesme

  • 20 апреля 2017, 19:20
+
Ещё плиту ему надо было поменять))) если у лохопеда Антошки денег на это нет, он надеялся, что ему Ивлев поменяет, а тут облом))))халявщик, «я так 300 тыщ не тратил», как будто твои деньги просрали, да ты их ввиду своей недалёкости лет через дцать только заработаешь.
avatar

Skylovesme

  • 20 апреля 2017, 19:23
+
Защитнички этого ссыкуна, которые пишут, что он ходил и лелеял свой бар, — Ваши доводы слабоваты. Человек, который любит своё заведение, не допускает такой срач в нем, паутина вообще умилила)
avatar

Skylovesme

  • 20 апреля 2017, 19:31
+
Да, Антон, ты лошара. :)))) такую удачу проворонил. Согласна со всем выше сказанным. В напитках тебя никто не ограничивал. В ресторанах делается винная карта отдельно. Бар у тебя остался, продавал бы там что хотел. Название «сосисон» смешное, прикольное, запоминающееся.
avatar

Natallek

  • 20 апреля 2017, 22:07
+
Даже если Сосисон тебя не устроил, то поменял бы его после программы, а не устраивал бы скандал на всю страну. Опозорился ты, короче.
avatar

Natallek

  • 20 апреля 2017, 22:10
+
Специально зарегестрировалась чтоб сказать… Какой же ты Антон мудак. Не то дурак, не то наркоман какойто. Не хочется думать что там в Сочи такой менталитет особый. Какие то понты непонятные деревенские. Всё было видно в каком срачельнике работали. Название не по душе потому что в голове каша а не бизнес. Глупый Антон надо было использовать шанс.
avatar

Kroshkamarkoshka

  • 20 апреля 2017, 23:48
+
Как же меня умиляют эти владельцы занюханных кафешек и ресторанов, «успешные» рестораторы! Если вы такие крутые, то почему обращаетесь в программу? Даже если не сами обращаетесь, то где ваша прибыль от заведения?! А потом еще имеют наглость заявлять, что им не нравится, а в долгах сидеть нравится?! Даже если не нравится новый дизайн и бренд, то сами знали на что шли, условия с каналом оговариваются, тогда в чем претензия? Или хотите просто рекламу нахаляву?
Вы вроде как «вкладываете душу» в заведение, а там такая грязь везде, испорченные продукты, не думаю, что это съемочная группа подкидывает… блюда даже на видео не вызывают аппетита. Не спорю, может есть в меню пара блюд, которые можно есть или даже ничего, но на 2-3х блюдах можно сделать бизнес?
Я сама родом из одного из городов Краснодарского края и знаю, как там обстоят дела с заведениями общественного питания, какое отношение к посетителям, типа «народ хавает» и так сойдет, это касается и качества блюд, и качества сервиса… а потом удивляются, что народ не ходит. Хотя сейчас ситуация начинает меняться.
С хозяином «Заправки» все ясно и так, не думаю, что его образ — это задумка программы. То как он себя ведет, это же не игра, соответственно, видно, какой он «крутой» и успешный бизнесмен. Одна фраза:«Я никогда так не тратил 300 тысяч» уже характеризует его в полной мере.
У Ивлева опыта в этом деле в разы больше, так что стоит прислушиваться к мнению профессионалов. Даже если что-то не нравится, можно внести изменения, так сказать опираясь на местный менталитет, но отвергать идею на корню — это просто глупо, учитывая, что предыдущая «концепция», если она и была, себя изжила и не приносит прибыль.
Шоу есть шоу, конечно, есть нюансы при съемках, и может не всегда объективно все показывают. НО! Все заведения, которые показывают в передаче — это просто треш, я сама удивляюсь, на что они живут, там ни концепции, ни кухни, ни сервиса… сейчас много предложений и есть из чего выбрать, особенно в Сочи, кому интересно ходить в совок?
avatar

Gallea85

  • 21 апреля 2017, 18:46
+
+1
Наверное пора уже админу разрешать комментировать только тем, кто зарегистрировался на сайте более чем полгода назад — и просто для начала читал разные другие темы из жизни города. А то однодневные явно не сочинцы пишут тут про Антона. А сами на сайте первый день. Прям поток явился внезапно — один за другим являются. Да это и хорошо. Реклама Антону — все говорят и говорят о нем.
avatar

koekto23

  • 21 апреля 2017, 22:13
+
Спасибо за то, что своими комментариями держите тему наверху.
avatar

koekto23

  • 21 апреля 2017, 22:15
+
+1
Напишу поперек всех… ТВ-картинка и производство программы имеют свои хитрости и создаются не для спонсорской помощи владельцам общепита. Производство реалити-шоу = постановочный сюжет с определенным бюджетом, сюжетной линией и нанятыми актерами. Ведущему даже не нужно быть хорошим поваром-универсалом, достаточно хорошо учить текст и быть актером в образе. Ивлев — не владелец передачи, а актер на окладе. Он не дарит подарков не по сценарию. Возможное исключение — гриль повару из «Заправки» (если потом не отобрала охрана). И Елена Летучая и Константин Ивлев просто «торгуют лицом» в передаче и в рекламе товаров народного потребления. Чем больше передач — тем больше вживаются в роль. При этом сами — ребята неплохие.

Владельцы общепита — так-то — редко академики и композиторы. Чтобы держать точку нужны другие таланты и «полторы извилины» в башке часто — даже преимущество. Ожидания владельца «Заправки» сильно не оправдались. Ему исполнили хреновый дизайн дешевыми материалами и предложили обходиться без дорогого оборудования. Он переволновался и сказал: «гэть из Сочи, гумусеки!» Имеет право. Ребенок ждал подарков, лисапед и железную дорогу, а рыжий дед мороз принес просроченный шарик кокосовой Рафаэллы. Бывает. Использовать раскрутку как шанс он не сообразил. По итогу, и редакторы передачи и ведущий и команда «Заправки» — никто не мудаки. Просто неврозы «не совпали» :)

Тех, кто написал про Сочи, что «не нужно гнаться за Москвой, можно и „провинцией“ побыть» — поддерживаю. Кто писал, что «свежая рыба на море дорого, от того заморозка рулит» — не понимает суть работы общепита.
avatar

obshepit-spb

  • 22 апреля 2017, 18:11
+
Мы, к слову, тоже думали позвать Ивлева и проект «На ножах» для реновации одного из известнейших мест Москвы. Пока искренне стремаемся чтоб «позитивный» результат от программы превысил возможные «косяки» от нее же :)
avatar

obshepit-spb

  • 22 апреля 2017, 18:17
+
Если решимся и срастется — будет любопытный вызов :)
avatar

obshepit-spb

  • 22 апреля 2017, 18:48
+
эта передача наглядно показала владельцам заведений, как не надо себя вести. Хозяин рассчитывал, что ему нахаляву заделают шикарный ремонт, привезут посуду и утварь, и бесплатно создадут меню. Поэтому вот эта его фраза «никогда так не тратил 300 тысяч» — ты о чем вообще?? Это ТВОИ деньги?? По итогу получил сосисочную, а не стрип-бар. Ну нет сейчас в меню напитков, ЧТО мешает ввести их через 5 минут после отъезда Ивлева?????? Да, соглашусь, ремонт и правда отвратителен. Видимо, не смогли найти нормальных маляров в Сочи. Ну так а что ты хотел? Значит не нужно было вызывать москвичей. Хотел халявы — получай. Но даже в этой ситуации твоя быдлота вылезла наружу, не смог промолчать. Жалко только поваров, надеюсь, гриль повару и правда оставили. Повара — вообще отдельная история. Готовить в ТАКИХ дичайших условиях, такое огромное меню, и при этом ты с… ка еще говоришь, что они зарплаты не заслужили??? Да так тебе и надо!!! Да, это шоу, Ивлев — шоумен, но в данной ситуации ты получил именно то, чего достоин
avatar

Irene44

  • 19 мая 2017, 10:33
+
и вообще, ЗАЧЕМ вы вызывали Ивлева? Даже если и вызвали, контракт кто подписывал? Ты. Сколько я смотрю передачу, его вызывают владельцы заведений, в которые никто не ходит, и которым нужен ребрендинг и новая концепция для привлечения посетителей. А если у тебя и так всё было хорошо, полный зал, пиво — рекой?? Хотел халявный ремонт и пиар. Получил? Поздравляю!
avatar

Irene44

  • 19 мая 2017, 10:42
+
+1
Эта передача как раз наглядно показала владельцам как НАДО себя вести. Хочешь пиар в обмен на сраную концепцию и убогий дизайн, окей, скорее всего после рекламы на ТВ будет какой-то выхлоп. Не нравится новый дизайн и сраная концепция, гони их в шею, ты же владелец, что тут еще сказать. Жалко только время простоя.
avatar

Andrey87

  • 23 мая 2017, 09:58
+
+2
и не лень же регистрироваться каждый раз ради одного сообщения))) скоро полгода уж, как вы все успокоиться не можете)))
avatar

Tata74

  • 23 мая 2017, 12:05
+
Ну, может сам(а) успокоишься, регистрация занимает менее минуты.
avatar

Andrey87

  • 23 мая 2017, 12:18
+
Специально зарегистрировалась (и не лень!), чтоб сказать… Какой же ты Антон — мудрак. За пять лет нахватал долгов (сам об этом сказал во время съемок), а теперь претензии. Поварам ноги (даже не руки) целовать должен, в таких условиях готовят — тебе говорят, что не хватает продуктов, а ты включил дЭбила. Если все было хорошо, зачем пригласил TV. Если все плохо попробуй то, что предложили, например, на месяц. Посмотри, будет это работать или нет. Напитки, давно, даже в провинции в отдельной карте! Причем, алкогольные — отдельно, безалкогольные — отдельно! С первой выручки и заказал бы такие — коли их нет. Если этого не знаешь — х@@@вый ты ресторатор. Похож на старуху в золотой рыбке у Пушкина, что осталась у разбитого корыта. И к людям должен был выйти сам (как мужчина), а не прятаться за спинами поваров (как тряпка)! Кухня тебя предупредила, что продуктов нет, с посудой — тоска, они не справятся с полной посадкой. И если ты не в халате — какого хайера ты делаешь на кухне дальше стола выдачи? Либо ты у плиты и в команде, либо не мешаешь!!!
Почему нельзя поставить лайк — «нравку», когда мысли совпадают. (Смотрела передачу не один раз, ТВ крутит.) И каждый раз возмущена до глубины души поведением этого неблагодарного бездаря!!!
avatar

sosedkaSaltaja

  • 24 мая 2017, 14:02
+
Тоже не поленился и зарегался что бы сказать Антон ты редкий олень)видать реально ожидал что тебе подгонят ресторан, а твою заправку снесут!!! Ты такой смешной был на съемках, а вот это твое выражение через год приходите покажу норм заведение меня все еще смешит до упаду!!! ору...!!! Я пересматриваю эту серию чтобы поорать над тобой)))))))холодильники ему надо поменять)))))))))))без камер поговорим, сочи маленький город)))))ору с тебя правда))))))
avatar

Foire89

  • 26 мая 2017, 22:57
+
мда редкостный идиот конечно… так просрать возможность заработать денег… это что то… да хоть хер с крыльями бы назвал благодаря такой рекламе своей рыгаловки за месяц её сумму бы сделал… а вроде взрослый человек… а мозгов как у канарейки… зато амбиций хоть отбавляй… холодильники не купили… напитки в меню не включили… название не то… как ребёнок которому не ту игрушку купили… такая возможность… а сейчас это антиреклама скорее… люди если и пойдут так как в зоопарк… на хозяина посмотреть))
avatar

evgeniy80

  • 01 июня 2017, 22:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.