Приглашаем на презентацию результатов исследования мнения горожан микрорайона Макаренко по вопросу создания парка

Уважаемые горожане!

В апреле этого года команда Центра Прикладной Урбанистики Сочи подключилась к созданию нового парка в честь 80-летия Краснодарского края в микрорайоне Макаренко. Нами был проведён социологический опрос жителей микрорайона и всех желающих о том, каким они бы хотели видеть новый парк, как оценивают свой район и что знают о его истории.

Рады сообщить Вам, что исследование заверешено, и мы готовы поделиться его итогами!!!

Приглашаем всех неравнодушных, сомневающихся, активных, настороженных и заинтересованных во вторник, 11 июля 2017 года, в 19:00 в кинотеатр «Сочи»!
  • +32
  • 09 июля 2017, 18:43
  • Springg

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Рады сообщить Вам, что исследование заврешено, и мы готовы поделиться его итогами!!!
Ну и поделись итогами. Прямо здесь и поделитесь.
avatar

sokrat

  • 09 июля 2017, 19:18
+
Ну и поделись итогами. Прямо здесь и поделитесь.

немного не тот формат.Во-первых, документ достаточно объемный. После мероприятия мы, конечно, сделаем рассылку презентации участникам опроса. Во-вторых, цель нашей встречи -публично и конструктивно обсудить итоги исследования с заинтересованными горожанами. Приходите)
avatar

Springg

  • 09 июля 2017, 19:26
+
+1
С вами то всё ясно, тролли. А Наталья Захарова каким здесь боком?
avatar

sokrat

  • 09 июля 2017, 19:43
+
Правым или левым, я ещё не определилась)

Методика социального проектирования, частью которой является соцопрос, предполагает в первую очередь живой диалог с горожанами. Город — это диалог различных групп (жители, власть, бизнес, специалисты), мы должны слушать и слышать друг друга, учитывать интересы всех сторон. Для всех постсоветских городов — это проблема. Мы предлагаем учиться взаимодействию на малых проектах, например, новом парке на Макаренко.

Вы правы, не стоит недооценивать роль Привета, и, скорее всего результаты появятся и здесь. Нужно только подумать, как это сделать наилучшим образом.
avatar

Nutka

  • 10 июля 2017, 08:22
+
sokrat, a что плохого в том, что Наталья сформировала общую историческую справку из материалов, любезно предоставленных Музеем истории города-курорта Сочи (отдельное спасибо А.В.Гусевой) и воспоминаний жителей города?
avatar

Springg

  • 10 июля 2017, 15:46


+
Парк парк..., а кто там был? Мы с женой как-то решили прогуляться по этому «парку», а там 10 м. Отсыпанной щебенкой дорожки для гомера на открытие, камень с табличкой и все. Аот и весь парк.
avatar

wall0805

  • 09 июля 2017, 23:53
+
wall0805, да, работы в процессе. В теме топика есть слово «создание».
avatar

Springg

  • 10 июля 2017, 15:47
+
Так а что обсуждать? Там висит паспорт объекта, где вся территория парка расписана, нарисована.
avatar

wall0805

  • 10 июля 2017, 23:11
+
Что-то много слов, центр урбанистики. И чем вам формат Привета и его читателей «немного не тот»? Зачем вы тогда здесь свои расписные листовки выкладываете каждый месяц? Для отчетности перед заказчиками?
Вы тоже для Сочи немного «не тот формат», честно говоря, — сплошные анонсы и самопиар. Покажите готовый парк, или этапы его строительства демонстрируйте, вот и скажут вам тогда спасибо благодарные и очень не наивные, как может показаться, сочинцы. )))
avatar

ff73

  • 10 июля 2017, 00:14
+
Центр Прикладной Урбанистики не занимается ни проектированием парка, ни его строительством. Речь идёт только о социологическом исследовании мнения жителей + сбор исторической справки. Эту работу никто не заказывал и никто не оплачивает. Нам интересна отработка технологии социального проектирования с привлечением горожан к формированию задания на проектирование через живой конструктивный диалог. Присоединяйтесь)
avatar

Nutka

  • 10 июля 2017, 08:08
+
Эту работу никто не заказывал и никто не оплачивает.
Поделитесь контактами вашего, например, бесплатного дизайнера — очень у него неплохой уровень, такая работа дороговато стоит, а у вас, глади, — даром. И так, думаю, по всем остальным пунктам. Не морочьте голову людям.
avatar

ff73

  • 10 июля 2017, 12:12
+
ff73 да, после Первого урбанистического форума в Сочи сформировался пул профессионалов. среди них архитекторы и дизайнеры.что очень радует.
avatar

Springg

  • 10 июля 2017, 15:54
+
Простите, а вы читать умеете?
Центр Прикладной Урбанистики не занимается ни проектированием парка, ни его строительством. Зачем для социологического исследования дизайнеры?
avatar

Nutka

  • 10 июля 2017, 20:39
+
Если вы о дизайне афиши, то она сделана силами команды ЦПУ Сочи)
avatar

Nutka

  • 10 июля 2017, 20:44
+
ff73 ну вот видите как получается -хоть и пишем каждый месяц, проводим видеолекции, проектные семинары -а понятнее всем не становится.Кстати, все материалы размещены в открытом доступе, в том числе на канале ЦПУ Сочи в ЮТУБ. Если действительно интересно -можно потратить пару часиков. и узнать-таки.
avatar

Springg

  • 10 июля 2017, 15:52



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.