В Сочи "МегаФон" помогает АНО "Включи" организовывать обучение особых и обычных детей в школах и детском саду

Добрый вечер, Приветсочинцы)

Хочу поделиться новостями. И представьте себе, хорошими. Наше АНО «Включи», как, наверное, все знают, занимается включением особых детей в общеобразовательные школы, детские сады. Про гимназию №8 я писала тут

Теперь вот хочу подробнее написать о проекте в детском саду №34. У нас там с тьютором включается замечательная принцесса Катя. Дам ее маме, Светлане Мельниковой, слово:


" Катя стала слышать инструкции воспитателя, научилась замечать ее и нянечку. Стала реагировать на присутствие новых людей в группе. Начала стучать в дверь, заходить, здороваться со всеми. Хотя с детьми она, не сказать, что прямо играет, но ее просьбы к детям стали более развернутыми, она уже не вырывает из рук игрушки, и не кричит, если ей не дают, а терпит, уговаривает отдать.

Это большой прогресс для нее. Научилась соблюдать очередь на качели, просит разрешения покататься. Вообщем, спасибо нашему тьютору, который ежедневно проделывает огромную, непростую работу.
P.S. Еще Катя научилась самостоятельно заходить в магазин (причем я стою на улице) и покупать за 15 рублей чупа-чупс. Пусть небольшое, но достижение. Начинали с того, что вместе заходили в магазин, я учила ее просить чупер и давала ей деньги, а сейчас она говорит, что хочет купить чупа-чупс, я ей даю деньги и говорю иди покупай, и она идет и покупает. И довольна как слон.
Сейчас разучиваем деньги и соотношения ценника и монеты. Дается, конечно, с трудом, но мы стараемся. Следующим шагом будет послать ее в магазин не только за чупом, но и за сосисками (например)"

Еще из хороших новостей:

В рамках благотворительного проекта «Включи!», направленного на создание инклюзивной среды в образовательных учреждениях юга России для детей с расстройством аутического спектра (РАС), «МегаФон» и благотворительный фонд «Помоги детям» открыли первую сенсорную зону в нашем детском саду №34.

Данная площадка оборудована специальными элементами для психологической разгрузки детей с РАС: спортивным комплексом, сухим бассейном, креслами-мешками, утяжелёнными одеялами, световым столом для рисования песком и многим другим.

Здесь малышам будет проще переключаться от одной деятельности к другой, налаживать контакт с воспитателями и тьюторами (специальными ассистентами), а также активнее играть со сверстниками.


Это ооооогромная помощь нашему проекту. И мы очень благодарны компании МегаФон и фонду «Помоги Детям».
Проект «Включи!» фонда «Помоги детям» получил от компании «МегаФон» благотворительную поддержку в объёме 1,356 млн рублей. Это первый на юге России инклюзивный образовательный проект для успешной адаптации и социализации детей с РАС. Он объединил ресурсный класс школы № 81 Ростова-на-Дону и две площадки в Сочи: инклюзивный класс гимназии №8 и группу детского сада №34.
В Сочи на очереди оборудование ресурсных зон в гимназии 8. И в гимназии №6 — без них включение особых детей в общеобразовательный класс было бы ну очень сложным. Да, у нас добавилась новая школа проекта. и 1 сентября в первый класс пойдет наш ученик — замечательный Ростислав вместе с тьютором Елизаветой.
И да, наш центр «Включи_Сочи» уже работает третий месяц. Основное направление — АВА. Там же мы готовим и стажируем тьютеров. Но о работе центра напишу отдельно;)
  • 12 августа 2017, 20:52
  • chzforever

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.