Правило пересечения перекрёстков для БЕЛАЗов

Правило пересечения перекрёстков для БЕЛАЗов: — Посмотреть, нет ли другого БЕЛАЗа, и продолжать движение. Было бы смешно, если бы не было так грустно.


19 августа 2017 года водитель маршрута №83 ООО «Трасса» осуществил движение по полосе встречного движения, нарушая ПДД и подвергая опасности жизнь пассажиров. Благодаря информации выложенной на сайте «ПриветСочи» департаментом транспорта и дорожного хозяйства администрации г. Сочи совместно с ГИБДД УВД по г. Сочи незамедлителено были приняты меры по данному инциденту.


На водителя был составлен административный протокол по статье 12.5 часть 4 КоАП РФ, дело направлено в суд для принятия дальнейшего решения о лишении права управления транспортным средством до полугода. За нарушение правил дорожного движения, несоблюдение требований должностных инструкций, правил перевозки пассажиров водитель уволен.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства считают такие случаи неприемлемыми. Водители общественного транспорта в первую очередь должны думать о безопасности своих пассажиров, а нарушать правила дорожного движения, и тем более выезжать на встречную полосу недопустимо. ДТиДх обязал всем компаниям перевозчикам провести внеочередной инструктаж водителей с доведением до сведения факт нарушения ПДД водителем ООО «Трассы», а также принимаемые меры административного и дисциплинарного наказания за подобные правонарушения. Если компании перевозчики не могут дисциплинировать своих водителей и работать на благо жителей и гостей курорта — такие компании надо лишать лицензии.

Департаментом транспорта и дорожного хозяйства администрации города Сочи регулярно проводится мониторинг всех пассажирских перевозчиков, проверяют наличие документации, состояние транспортного средства и внешнего вида водителя, соблюдения маршрута и расписания, также проводятся дисциплинарные комиссии на которых присутствует директор фирмы перевозчика вместе с провинившимися водителями. Только за текущую неделю выявлено более 100 различных нарушений договорных обязательств, посадки/высадки пассажиров не в положенном месте, не выдачу билетов — составлены соответсвующие материалы.

Отдельное спасибо пользователю dre9000700 за своевременное информирование данного вопиющего факта.

Большая просьба, если вы стали очевидцем нарушений пассажирских перевозок присылайте видео и фотоматериал напрямую на наш электронный адрес trans_sochi@mail.ru


  • +96
  • 29 августа 2017, 19:55
  • trans_sochi


Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+
Там по видео видно, что водятел никаких пассажиров не перевозит — просто одного «знакомого» везёт. Автобус — пустой. Он не на маршруте в тот момент работал. Видно же на видео.

Всё это, конечно, не умаляет его вины в нарушении ПДД.

Благодаря информации выложенной на сайте «ПриветСочи»
А собственных методов контроля нет?

если вы стали очевидцем нарушений пассажирских перевозок присылайте видео и фотоматериал напрямую
А обычным текстом нельзя?
avatar

bescker

  • 29 августа 2017, 20:27
+
А обычным текстом нельзя?

А обычным текстом — не поверят.
avatar

Jim-333

  • 29 августа 2017, 20:47
+
на видео плохо видно, в салоне было немало пассажиров
avatar

dre9000700

  • 30 августа 2017, 16:11
+
нормальный такой вывод… водитель на служебном транспорте, на маршруте с горящим номером, едет по встречке, чтобы отвезти своего «знакомого» ))
и вывод сделан на основании того, что на видео не видать остальных) забавно…
avatar

DreamKaa

  • 01 сентября 2017, 16:55
+
а если он внука к умирающей бабушке вез простится?
avatar

FAT

  • 29 августа 2017, 21:37


+
+2
Ага или понос пробрал ?? Что вы ерунду то пишите. ПДД написаны кровью!!!
avatar

mrstalker

  • 29 августа 2017, 22:54
+
+6
Большая просьба, если вы стали очевидцем нарушений пассажирских перевозок присылайте видео
Да на любой вебке Сочи можно кучу нарушений надыбать. На перекрёстке Гагарина — Красноармейская за час пол автопарка можно набрать на увольнение, уж не говоря о нескольких самых оживлённых в центре, чтобы далеко не ходить. Вот например из недавнего (до этого тоже выкладывал подобное отсюда же):

Первый на видео 5 августа (что ещё больше бесит — позволяют себе что-то там «вопить» сигналом!):

второй, проезд на красный, 25 августа:

А уж с остановками вообще беда. Почти игра: проскочи обязательно официальную остановку и встань так, чтобы создать как можно больше помех остальным участникам ДД. Отсюда повторюсь — в Сочи нет МТС исходя из ПДД. И пусть забудут это словосочетание, уже замучился повторять им это.
avatar

PEBEPC

  • 29 августа 2017, 22:39
+
Упыри!
avatar

Jim-333

  • 29 августа 2017, 22:55
+
+4
Согласен с Реверсом в том, что в Сочи нет МТС исходя из ПДД. Ну, в Адлере — точно! На обозначенных остановках не остановятся, если не останавливать, там, где нельзя — остановятся. Абсурд. Адлер — деревня? (Не олимпийская).
trans_sochi! Поставьте свой «мониторинг» на перекрёстке Ромашек — Ленина при мало-мальской пробке и сразу убедитесь, что для водителей т.н. МТС не существует моральных оснований соблюдать ПДД. Эти ПДД они нарушают просто нагло, зная, что им за это ничего не будет! Попробуйте-помониторьте и расскажите на Привете о принятых мерах.
avatar

Chairman

  • 29 августа 2017, 23:11
+
+1
Тут палка о двух концах у всех права отберут возить некому будет))))
avatar

zajavitel

  • 29 августа 2017, 23:55
+
Ну, необязательно права отбирать. Вероятно, есть другие методы воздействия.
avatar

Chairman

  • 30 августа 2017, 00:03
+
Пожурить?)))
avatar

zajavitel

  • 30 августа 2017, 09:14
+
Пожурить?)))
За первый незначительный проступок возможно. А далее, скорее всего, имеются экономические рычаги.
avatar

Chairman

  • 30 августа 2017, 09:48
+
+1
Что думает по поводу комментов ТС?
trans_sochi где Вы. Или с написанием топика Ваша миссия окончена?
avatar

Chairman

  • 30 августа 2017, 09:52
+
+2
ТС думает где кофе вкуснее в столовой администрации или в городском кафе)))
avatar

zajavitel

  • 30 августа 2017, 11:20
+
Он еще быстрее будет ехать чтобы штраф отработать)))
avatar

zajavitel

  • 30 августа 2017, 11:19
+
Опа, так мы щас весь автопарк разгоним )) ни разу не видел автобусов, не нарушающих ПДД.
avatar

Sergey155

  • 30 августа 2017, 07:47
+
но ощущение, что при приеме на работу на маршрутке, им индульгенцию от гаи дают. а за плечами люди, за которых они несут ответственность и башку включать надо, а то потом уася невиновный…
avatar

27062014

  • 30 августа 2017, 14:26
+
+7
Как раз водители автобусов в старом понимании (не микроавтобусов, а настоящих автобусов) ведут себя более-менее адекватно. Как бы себя не называли бывшие маршрутные такси — они такими же по сути и остались. Именно они (не все, но многие) по-хамски ведут себя на дороге. Это они — одна из основных причин пробок в городе. Уже сто раз здесь описаны их «подвиги». Это и грубейшее нарушение ПДД, и столпотворения маршруток на остановках постоянно сигналящих друг на друга (вокзал), это умышленные остановки в начале кармана так — чтобы никто объехать не мог кроме как через сплошную по встречке (например Светлана в сторону Адлера). Это остановки для посадки-высадки пассажиров где попало, это движение на скорости 20 там, где можно 60 и нет возможности его объехать и т.д… А теперь помножьте это всё на их количество в городе. Осмелюсь утверждать, что такого бардака с маршрутками как в Сочи — вряд ли где ещё найти можно. А при желании вполне можно оптимизировать их количество передав напряжённые маршруты реальным Автобусам (с графиком движения, контролем и т.д.) Остальных поставить в жёсткие рамки: график движения согласованный с графиком муниципального транспорта (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), остановки только на специально отведённых (обозначенных) местах и ТОЛЬКО на время высадки-посадки и не больше! Немедленное увольнение за хамство и нарушение ПДД, лишение лицензии особо отличившейся кампании… — и тогда быстро всё станет на свои места. И другие города давно доказали, что можно так. А вот в Сочи никому дела нет.
avatar

Roland

  • 30 августа 2017, 08:44
+
Подписываюсь под каждым Вашим словом!!!
avatar

Jim-333

  • 30 августа 2017, 13:54


+
на курортном на светлане в строну адлера полоса только для ОТ. кто там их обьехать не может? таксисты? или нарушающие?
ни тем, ни другим не сочувствую.
с остальным соглашусь.
avatar

27062014

  • 30 августа 2017, 14:30
+
на курортном на светлане в строну адлера полоса только для ОТ. кто там их обьехать не может?
Другой ОТ и не может. Карман на 4-5 мрашруток, так нет — станет в самом начале кармана чтобы следующий за ним перекрыл полосу, а то и сам сразу оставляет пол-корпуса на полосе. И стоишь в автобусе за такой (или такими) маршруткой, ждёшь когда соизволят отъехать. И такие задержки сплошь и рядом. Или объезжают с выездом на встречку. На остановке «Стерео» например — понаблюдайте. И ещё: полосой для ОТ пользуются и экстренные службы, а у нас почти у каждой остановки минизатор…
avatar

Roland

  • 30 августа 2017, 17:00
+
так они все так делают. единицы из единиц протягивают в начало остановки. те, которые сзади сигналят в след.раз также встанут там, где их не обьехать будет…
avatar

27062014

  • 30 августа 2017, 19:24
+
По встречке конечно не надо ездить, но что касаемо перекрестков, то всегда пропускаю автобусы из левого ряда. Относитесь к ним с долей понимания, у них адская, я бы сказал, работа и они не свою жопу побыстрей хотят довезти в отличии от кучи водятлов просто хамски подрезая и нарушая обгоняют пробку, лучше про них пишите, а водители народ возят.
avatar

koten

  • 30 августа 2017, 11:19
+
Относитесь к ним с долей понимания
Можно было бы так отнестись, если бы они вели себя корректно!
Правила обязательны для всех, и мы можем далеко зайти, подменяя их «понятиями».
avatar

Chairman

  • 30 августа 2017, 12:14
+
+1
Адская работа — не оправдание недисциплинированности и хамства. И потом, на адской работе никто насильно не держит.
avatar

Jim-333

  • 30 августа 2017, 13:38
+
+5
они не свою жопу побыстрей хотят довезти
Так значит они в наглую ломятся со второго ряда (с которого разрешён только поворот налево) в первый и выезжают на перекрёсток ещё на красный потому что очень спешат своих пассажиров довезти? А почему они тогда стоят на остановках пока салон не забьётся до отказа, или пока их же собраться по цеху протяжными настойчивыми сигналами не прогонят? Не смешите…
avatar

Roland

  • 30 августа 2017, 13:45
+
+1
вопрос автору-какого почему на маршрутки не ставят тахографы с СКЗИ для контроля нормы работы водителя?)))Я знаю все встанет!
avatar

rem-sochi

  • 30 августа 2017, 15:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.