Помогите с выбором школы, пожалуйста :)

Доброго времени суток, уважаемые Приветсочинцы. Понимаю, что тему уже неоднократно поднимали, но всё течет, всё меняется. Прошу помочь с выбором школы для сына. Район Центральный + Хостинский до Бытхи (школы 8, 7, 22, 9, 16, возможно Китай-Городская или любые другие). Территориальный разброс большой, но и вопрос не простой. Буду благодарна, если поделитесь мнением о коллективе, нагрузке, «настроениях» в школах, в которые ходят Ваши детки. Думаю, не для меня одной будет актуально. Спасибо.
  • +24
  • 15 января 2018, 22:43
  • lapochkabell

Комментарии (71)

RSS свернуть / развернуть
+
В прошлом году посещала семинар нейропсихолога, она говорила, что дети смогут самостоятельно учиться только по программе «Шкора России» для начальных классов. Это та программа, по которой мы сами раньше учились. К сожалению в большинстве школ Сочи нынче учатся но новым программам, изучить которые детям без помощи родителей практически невозможно (((( Сама на Бытхе живу, благо вопрос только года через 3 актуальным станет.
avatar

iolanta-v

  • 16 января 2018, 09:33
+
Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Поищу, может где то есть ещё такая программа.
avatar

lapochkabell

  • 16 января 2018, 10:06
+
Спасибо огромное я в курсе, как раз недавно съела ящик зеленого кофе, будучи в этом самом поясе, даже в трех. заела ягодами годжи. Настоятельно вам рекомендую еще и делать очистительные клизмы, например по методу уринотерапии. Во имя священного Брокколи, да пребудет с вами овсянка!
avatar

lapochkabell

  • 16 января 2018, 21:39
+
в Китай-Городской мой сын учится на 5-ки САМ, без нашей помощи… иногда разве что по мелочи подсказываем… дочь учится в 8 ( КитайГор она не потянула бы, ленится) разница в образовании просто огромная… отношение к детям тоже разное… все зависит от способностей вашего ребенка… в Китай-Городскую конкурс огромный, многие просто не тянут, уходят в обычные школы…
avatar

monster

  • 16 января 2018, 10:32
+
Подскажите, на подготовку ходили перед 1 и классом? У них нет какой-то специфики — типа физ.-Мат?
avatar

lapochkabell

  • 16 января 2018, 11:08


+
ходил, там очень хорошая 0-я школа, особенно начальный английский… изучение языка там невозможно сравнить ни с какой обычной школой… даже 1-я уступает сильно…
avatar

monster

  • 16 января 2018, 22:02
+
7 школа, дочь учится с 1 класса, сейчас в 8-м. К педагогическому составу вопросов нет. Начальная школа — пятидневка, дальше 6-дневка, что очень не нравится. Школа учится в 2 смены, что тоже не очень нравится, но на собрании говорили, что школа рассчитана на 900 учеников в 1 смену, а сейчас учится 1200. Поборов нет. В 8-м классе не нравится наличие таких предметов, как технология, музыка, ИЗО и прочие (не знаю, как в других школах), по моему, в наше время в 8 классе уже этих предметов не было. Лучше бы сделали 5-дневку.
avatar

keb

  • 16 января 2018, 10:35
+
+1
Выбор школы оплачивать будете? У нас в городе действует жесткое зональное деление: попасть можно только в ту школу, в микрорайоне которой зарегистрированы, или же платите…
avatar

BAP1982

  • 16 января 2018, 10:59
+
Надеюсь, что не придётся. Благо есть друзья, живущие в этих районах. И к сожалению я не исключаю этот вариант — в нашем городе всегда было интересно в плане школ — бабушка училась и в 9 и в 10, и во второй. Мама — в первой (дочь официантки — Вы понимаете каково ей было), я в 9 — но мне с поборами не пришлось столкнуться.
avatar

lapochkabell

  • 16 января 2018, 11:07
+
+1
Ну раз даже китайгородскую рассматривают, то наверняка есть возможность доплатить.
avatar

MarUs

  • 16 января 2018, 11:07
+
Да, приходится думать о платном обучении, потому что там хвалят как я поняла дисциплину и привитие любви к знаниям.
avatar

lapochkabell

  • 16 января 2018, 11:09
+
По поводу Китайгородской лично я слышал больше негатива, по крайней мере, о начальной школе.
avatar

BAP1982

  • 16 января 2018, 13:43
+
Просто тут я буду знать, за что плачу и смогу не переживать, что если чем то буду недовольная, ребёнка не загнобят, но вдруг разумный диалог есть и в бесплатных школах — вот и хочу узнать.
avatar

lapochkabell

  • 16 января 2018, 11:14
+
Сам закончил китайгородскую почти 10 лет назад. Сказать могу так — учился на 4, были и 3 и 5. Но когда пошёл в ВУЗ то я был в шоке с тех отличников и краснодипломщиков что выпускают обычные школы, понятно что всех не надо под одну гребёнку, но когда у меня англ.яз. на 3-4 и это ЗНАЧИТЕЛЬНО выше уровень чем 5ки у остальных это повод задуматься. Были так же дополнительные предметы типа: бухучёт, документооборот, психология, второй иностранный язык по выбору, может ещё что.
И да, я ходил на дополнительные, но только из-за моей неусидчивости и посредственному отношению к учёбе, что при всём при этом не помешало видеть разницу в образовании.
Так же, сборы и доп. занятия скорее всего нивелируют разницу в цене.
У меня ещё полтора года на решение для старшей, там посмотрим куда.
avatar

Shizo

  • 16 января 2018, 14:21
+
Большинство медалистов таковы)))
avatar

zajavitel

  • 16 января 2018, 21:51
+
Сам закончил китайгородскую почти 10 лет назад.
и в какой сфере с таким образованием трудитесь? нанотехнологии или космос?
avatar

rem-sochi

  • 16 января 2018, 22:23
+
Нет, я же упомянул про мои средним оценки)
Точные науки и работа на дядю не моё.
avatar

Shizo

  • 16 января 2018, 22:43
+
по факту в нынешней России образования нет-правят двоешники! И выбирать школу на мой взгляд просто глупо и попахивает штампами.
avatar

rem-sochi

  • 16 января 2018, 22:48
+
Что же в таком случае делать? домашнее обучение пока обеспечить не могу, пустить все на самотек?
avatar

lapochkabell

  • 16 января 2018, 22:52
+
+1
любая школа может оказаться как хорошей, так и плохой-все зависит от случая-хороший учитель или сильные ученики товарищи-такова жизнь.Мой совет-какая ближе к дому.
avatar

rem-sochi

  • 16 января 2018, 22:56
+
Вы меня поняли, только вопрос в другом, что было бы если была простая школа?
Оценки да и сама половина знаний не влияют на реальную жизнь.
avatar

Shizo

  • 16 января 2018, 23:00
+
что было бы если была простая школа?
прям фильм Амели напомнили..
Нино опаздывает. По мнению Амели, для этого может быть только 3 причины. Первая — он не нашёл снимка. Вторая — не успел его склеить из-за того, что 3 бандита-рецидивиста решили ограбить банк и взяли его в заложники. За ними гналась полиция департамента, но им удалось уйти, а он в это время спровоцировал аварию. Когда он очнулся, то ничего не помнил.
―Его подобрал на дороге один дальнобойщик, бывший зек. Решив, что Нино в бегах, он спрятал его в контейнере и отвёз в Стамбул. Там Нино подвернулись афганские террористы. Они предложили ему воровать с ними советские боеголовки. Грузовик подорвался на мине на таджикской границе. Он один остался в живых. Его приютили в горной деревне, и он стал боевиком-моджахедом.
―И зачем тогда Амели так дёргаться из-за парня, который будет до конца своих дней жрать борщ и носить на голове дурацкий горшок?!
avatar

rem-sochi

  • 16 января 2018, 23:06
+
я же упомянул про мои средним оценки)
К концу первого месяца Томас стал круглым двоечником. А через три месяца, как раз под Рождество, мальчик пришел из школы в слезах: «Мистер Ингл назвал меня дебилом, – сказал он матери, – и вызывает родителей в школу». Тут следует воздать хвалу профессиональному чутью миссис Эдисон, которая ничего не сказала отцу, а отправилась разбираться сама. Мистер Ингл с порога объявил, что ее сын «совершенно неспособен к обучению по причине умственной отсталости». «Лучшее, что вы можете сделать, – это забрать его домой», – резюмировал он. Миссис Эдисон так и поступила. Больше ее сын никогда не переступал порога общеобразовательных заведений. Все свои знания основатель General Electric получил дома.
avatar

rem-sochi

  • 16 января 2018, 22:53
+
Всё верно, но именно в космонавты и нанотехнологии недостаточно школы, нужно желание на эту сферу и продолжение образования по специфике.
Младший брат доучивался в 24 школе после китайгородской, знаний меньше, контроля меньше, учителям, классным руководителям, директору не нужны знания учеников. Но это не помешало дальше так же пойти хорошо.
avatar

Shizo

  • 16 января 2018, 23:05
+
Но это не помешало дальше так же пойти хорошо.
и
нанотехнологии или космос?
???)
avatar

rem-sochi

  • 16 января 2018, 23:09
+
Нет же)
Вы единомышленника себе ищете?
avatar

Shizo

  • 16 января 2018, 23:15
+
я хочу узнать-какие профессии или деятельность сейчас является воплощением Мечты, после хорошего образования в сочинских школах.
avatar

rem-sochi

  • 16 января 2018, 23:17
+
Не уверен что школы влияют на мечты. Странная взаимосвязь. Школа лишь один из интсрументов принимающих участие в строении жизни. Я бы сказал что на мечты скорее семья и близкое окружение влияют!
avatar

Shizo

  • 16 января 2018, 23:22
+
Не уверен что школы влияют на мечты.
на мечты скорее семья и близкое окружение влияют!
отсюда вывод-пофиг какая школа!
avatar

rem-sochi

  • 16 января 2018, 23:26
+
Отсюда вывод- пофиг вообще на образование, отсюда вывод- пофиг вообще на всё!
Вы или троллить или не хотите меня понять. Если вам не хотят давать знания и не дают, это хуже чем если вас Пытаются заинтересовать и дать вам возможность чему-то научиться!
avatar

Shizo

  • 16 января 2018, 23:29
+
+1
отсюда вывод, что есть штампы.и люди им следуют, потому что так проще.Пример-надо знать английский-1 школа.Надо, что бы были лучшие учителя-8 я, там все дети шишек.и тд.Вы же сами сказали -школа не решает, семья, убеждения, неожиданная встреча или прочтенная книга-факторов миллион.Я с вами согласен.
avatar

rem-sochi

  • 16 января 2018, 23:36
+
При этом нужно дать ребёнку возможность, сам ребёнок скорее всего не скажет что ему нужно больше знаний/возможностей. Потому хорошо когда детям дают возможность выбора — ходим по разным дополнительным кружкам, нравится — ходим, не нравится — ищем дальше. А если не показывать ребёнку возможности он их и не увидит и шансы пойти посмотреть что есть дальше двора уменьшаются. Исключения лишь подтверждают правило.
avatar

Shizo

  • 16 января 2018, 23:48
+
все верно.прописные истины.и?
avatar

rem-sochi

  • 16 января 2018, 23:50
+
Да, спокойной ночи!
avatar

Shizo

  • 17 января 2018, 00:06
+
И сегодня одноклассники решили собираться и оказывается не 10, а уже 15 лет как выпустились) как время бежит!
avatar

Shizo

  • 16 января 2018, 22:44
+
Тоже этого не понимаю, все зависит от самого ученика нежели от учителя…
avatar

zajavitel

  • 16 января 2018, 21:45
+
Я учился без желания, но то что там смогли впихнуть в мою безудержную голову я думаю в простой школе 100% не смогли бы. Всё же когда учителя заинтересованы в обучении, есть база и контроль это лучше чем когда всем по барабану на детей.
avatar

Shizo

  • 16 января 2018, 22:47
+
я думаю в простой школе 100% не смогли бы.
главное верить!)))
avatar

rem-sochi

  • 16 января 2018, 22:57
+
Сила самовнушения)))
avatar

zajavitel

  • 16 января 2018, 23:19
+
Цельнометалическая оболочка!
avatar

rem-sochi

  • 16 января 2018, 23:24
+
Я вам так скажу: от школ никакой пользы нет, только один вред.
Один умный человек так сказал: «Уж коли зло пресечь, забрать все книги бы да сжечь»
avatar

zmey54-54

  • 16 января 2018, 11:10


+
+2
Посмотрите на сайте Управления образования, ученики каких школ побеждают в олимпиадах. Это если Вас интересуют знания Вашего ребенка.
Лучшее финансирование получают гимназии — и там меньшая текучка кадров: 16, 22, 23, 15.
Многие дети еще занимаются в центре дополнительного образования на Красноармейской.
Считаю, что лучше детям учиться по месту жительства, и получать дополнительное развитие в спортивных секциях, школах искусств и т.п.
avatar

ActiveKSM

  • 16 января 2018, 13:14
+
В 23ей большая текучка кадров в старшей школе, ничуть не меньше, чем других.
avatar

BAP1982

  • 16 января 2018, 13:44
+
+1
И что-то я не припомню, чтобы эта школа в рейтингах была лучшей. Н
е говоря о том, что 23 школа переполнена. А обычное времяпрепровождение старшеклассников — это тусовка под подъездами домов на Пирогова.
avatar

Victoriaz

  • 16 января 2018, 14:47
+
+1
А вотЦТРиГо, что на ул. Красноармейской, это да, там реально знания дают, согласен с вами.
avatar

BAP1982

  • 16 января 2018, 13:45
+
+1
Сейчас старшая ходит первый год туда, пошла за 2 года до школы. Всё нравится, думаю может и не будем сильно заморачиваться с выбором школы, а просто доберём уже посторонними занятиями знания.
avatar

Shizo

  • 16 января 2018, 14:23
+
У нас старшая тоже туда 2 года до школы ходила, к Татьяне Григорьевне. Это просто изумительный педагог и очень хороший человек, любящий детей и свою работу.
avatar

BAP1982

  • 16 января 2018, 15:05
+
В ЦТРиГО сама училась, благодаря им золотая медаль без репетиторов. Спасибо огромное за совет!
avatar

lapochkabell

  • 16 января 2018, 14:05
+
Там бесплатно?
avatar

MarUs

  • 16 января 2018, 15:05
+
Нет.
avatar

BAP1982

  • 16 января 2018, 15:08
+
Получается вся выгода школе самой медалистов выпускать)))
Проверки остаточных знаний то нет…
avatar

zajavitel

  • 16 января 2018, 21:54
+
Я в принципе согласна с Вами, но мне уже сейчас, когда он ещё в саду сложно увязать по времени свою работу и его дополнительные. Дальше вообще не знаю, что буду делать
avatar

lapochkabell

  • 16 января 2018, 14:56
+
6 школа — программы образовательные плохие, учебники отвратительные, в них одни задания, ни теории, ни правил нет, дети по ним сами заниматься не могут, постоянно нужен интернет, много доп. занятий.
avatar

Shilo

  • 16 января 2018, 14:31
+
А еще школа Согласие есть, вы не рассматриваете?
avatar

iolanta-v

  • 16 января 2018, 18:50
+
не слышала о ней — сейчас поищу в Сети
avatar

lapochkabell

  • 16 января 2018, 20:16
+
У меня тоже муки выбора, подскажите, кто набирает в этом году в7й школе первоклашек и мнение о педагогах хотелось бы… ходим на подготовку для Китайгородской, но если вдруг не пройдём конкурс, хочу подстраховаться
avatar

Apollonia

  • 16 января 2018, 19:53
+
Всем огромное спасибо за ответы! Буду теперь думу думать :):):)
avatar

lapochkabell

  • 16 января 2018, 20:19
+
Господи, а я-то дурак в обычную школу ходил… Хотите хорошую успеваемость и знания занимайтесь со своим чадом сами, а не надейтесь на школьную программу. Родитель это вы, а не преподаватель, что заложите в ребенка то по жизни и получится и название школы здесь не причем.
avatar

ego9479

  • 16 января 2018, 22:42
+
Вот это очень точно сказано!
avatar

Shizo

  • 16 января 2018, 22:49
+
Я безусловно переживаю за школьную программу, но меня даже в большей степени волнует сам коллектив школы, ведь мой ребенок будет проводить с ними массу времени, волей-неволей будет впитывать и отношение к жизни, и поведение. Не могу я быть с ним 24/7. Боюсь, что не хватит только моих разговоров с ним — поверьте, я с ним стараюсь все-все обсуждать, учу уважению, любви, и ребенок мой добрый и доверчивый… Эх, все переживания в двух словах не выразишь
avatar

lapochkabell

  • 16 января 2018, 22:57
+
о меня даже в большей степени волнует сам коллектив школы, ведь мой ребенок будет проводить с ними массу времени, волей-неволей будет впитывать и отношение к жизни, и поведение.
бояки всех родителей, но практика показывает опекаемые мамочками и папочками не самостоятельны и инфантильны по жизни в дальнейшем.
avatar

rem-sochi

  • 16 января 2018, 23:00
+
Вы правы, я и сама понимаю, что гипер-контролирую, ну может чтобы хоть немного снизить риски
avatar

lapochkabell

  • 16 января 2018, 23:01
+
чтобы хоть немного снизить риски
надо не контролировать.
avatar

rem-sochi

  • 16 января 2018, 23:08
+
Спорно
avatar

Shizo

  • 16 января 2018, 23:11
+
нет.доказано личными наблюдениями.
avatar

rem-sochi

  • 16 января 2018, 23:13
+
Тоже наблюдал, сделал вывод что контроль нужен. Судьба тех кого в разной мере контролировали была дольше тех кого не контролировали. Конечно моя выборка совсем не статистика в мировых масштабах, как собственно и ваша, но выводы сделаны.
avatar

Shizo

  • 16 января 2018, 23:19
+
сделал вывод что контроль нужен.
во во, только недавно с парнем из мтс обсуждали-родители подключают часы мобильные, активируя не только место положение, но и ВСЕ частные разговоры ребенка!!! мы сошлись в мнении что что то должно случится с большим братом…
avatar

rem-sochi

  • 16 января 2018, 23:24
+
Я не говорил о фанатизме)
Я тоже считаю это перебором. Видимо мы по разному воспринимаем слово контроль!
avatar

Shizo

  • 16 января 2018, 23:26
+
очень тонкая грань этот контроль
avatar

rem-sochi

  • 16 января 2018, 23:27
+
+1
И снова Вы правы. Сейчас перечитываю комментарии и понимаю, что лучше в простую, мне и так-то понты совсем-совсем не нужны, а там его и дружить, барахтаться, и зубы показывать научат. Надо только мужу сказать, чтобы меня почаще ограничивал в опеке — сама пока не справляюсь.
avatar

lapochkabell

  • 16 января 2018, 23:12
+
+1
Не хочу я его учить по волчьи выть. Хочется, чтобы вырос Человеком…
avatar

lapochkabell

  • 16 января 2018, 23:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.