"Чаеводам" улыбнулось...

И все-таки есть правда на земле! Так могли бы сказать про свою ситуацию с земельным участком семья Смирновых. Более 10 лет тянулась история с получением документов на выделенные ранее сотки земли в СНТ «Чаевод». Данная ситуация с документами на право владения земельными участками в СНТ «Чаевод» уже стала нарицательной. Более 5000 членов насчитывает это СНТ и только 1\3 из них владеет документами на землю. Абсурдность ситуации имеет корни начала этого правового безобразия с давних 90-х годов еще 20 века, когда землю людям раздали, а власть свои обязательства выполнила не в полном объеме. Где-то затянули, где-то люди не спешили, потом вышло знаменитое 701 Постановление, потом шел дележ стульев в руководстве самого СНТ, а за это время многие собственники отчаялись найти правду, кто-то продал участок, кто-то умер. В итоге получилась несусветная анархия. Люди кидались из одной инстанции в другую, суды проигрывали, Росреестр отказывал.



Семья Смирновых уже почти отчаялась решить свою проблему, истоптав не одну пару обуви в многокилометровых маршрутах за правдой жизни. Однако, последние полтора года стали наиболее трудными. И дело не в том, что им пришлось испытать превратности судьбы и столкнуться с хладностью власти. Им повезло, что в длинных хитросплетениях и сложных документальных изгибах нашелся путь, согласно которому у людей появился шанс узаконить свои отношения и получить документы на право владения выделенными сотками. Помощь в этой работе оказало АНО МПЦ «Аспект», которое длительное время искало и нашло путь легализации подобных случаев в СНТ «Чаевод». Длительная работа юристов АНО МПЦ «Аспект» привела к тому, что в архивах были найдены все правоустанавливающие документы, и по их предъявлению Росреестр не смог отказать людям в очередной раз. Долгожданный документ пришел в семью Смирновых, которые практически отчаялись в его получении. Основным из документов стало известное Постановление №701, — рассказывает руководитель АНО МПЦ «Аспект» Наталья Кекю. — У нас в работе множество дел подобного содержания, и мы рассчитываем помочь всем, кто к нам обратится с данным вопросом. Стоит отметить, что дело Смирновых было трудным. так как пришлось доказывать и наследственные права. Но как говорится, «Чаеводам» за свои мучения и терпение наконец-то улыбнулось…

Продолжение следует…
  • +65
  • 20 сентября 2018, 17:19
  • hedge24


Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
можно узнать -смирновы работали на чаях? за что им землю выдали?
avatar

full86

  • 21 сентября 2018, 00:36
+
Да не за шо…. Для меня лично смешно, как имея участок можно не иметь ни одного документа о его выдаче… Самозахват получается…
Такие участки оформляются через наличие на них домов…
avatar

zajavitel

  • 21 сентября 2018, 09:13
+
+1
«Чаевод» во главе с Пехотой не мало бед натворили и этим людям действительно повезло… таких участков более 2-х тысяч и власти об этом знают, людям их действительно выдавали и документы давали, просто то архивы горели, то Пехот сажали, а мучается простой народ…
avatar

ngb08

  • 21 сентября 2018, 12:04
+
Архивы чего?
Есть документ оформляй по нему…
avatar

zajavitel

  • 21 сентября 2018, 20:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.