Абхазия в кармане

Абхазия в кармане

абхазия цены 2018, абхазия отдых 2018, отдых в абхазии, сайты абхазии, абхазия официальный сайт, пансионаты абхазии, абхазия все включено, абхазия море, абхазия отзывы, абхазия частный сектор, отели абхазии, новости абхазии, работа абхазия, абхазия фото, карта абхазии

Данный обзор содержит краткое описание 3-х исключительно абхазских приложений и субъективные выводы, основанные на личном опыте использования каждого.

Все они работают на смартфонах под управлением Android. Ссылок я здесь давать не буду, но по названию найти их в Google Play труда не составит.

1. «Абхазия: путеводитель офлайн»
Это приложение будет интересно туристу прежде всего как путеводитель. Есть разделы о достопримечательностях и городах Абхазии. Есть привязка к карте, пользоваться которой можно и в отсутствие доступа в интернет. Описания достопримечательностей сопровождаются фотографиями.

Опыт использования и выводы
Приложение будет полезно туристам, мало что знающим об Абхазии. С его помощью можно найти ближайшие интересные места и проложить к ним маршрут.

Несомненным плюсом является способность работы в оффлайн-режиме.

Минусы — плохое (на данный момент) наполнение раздела «Достопримечательности». Пунктов в нём мало, описания взяты из Википедии, то есть людям, ориентирующимся в Апсны более-менее хорошо, приложение пока сильно не поможет. Иногда мешает реклама.

2. «Русско-абхазский словарь»
Это приложение создано по заказу общественной организации «Послы доброй воли Абхазии». Оно легкое, в нём нет рекламы. Есть версия для iOS.

Интерфейс очень простой — набираете слово на русском и получаете его написание на абхазском. Есть примеры использования в фразах. Словарь работает в оффлайн-режиме.

Опыт использования и выводы
Смысл приложения скорее познавательно-развлекательный. В данном обзоре оно упомянуто из-за отсутствия какой-либо коммерческой составляющей и хорошего функционала (словарь «знает» 72 тысячи слов и работает оффлайн).

На данный момент времени главным минусом приложения является отсутствие транскрипции и голосового воспроизведения перевода (будем надеяться, что реализуют).

3. «Заказ такси GT Абхазия»
Приложение создано одним из пассажирских перевозчиков Абхазии. Работает по аналогии с большинством онлайн-заказчиков такси, которыми все привыкли пользоваться в России. Возможности привязки банковской карты для безналичных расчетов нет, но есть онлайн-кошелёк в профиле, который можно пополнять.

Опыт использования и выводы
Данное приложение, пожалуй, имеет наибольшую практическую ценность для туриста из всех, представленных в обзоре.

Бывает некорректное автоопределение местоположения, но ситуацию можно исправить вручную. Тем не менее: советую на отдыхе в Абхазии в любой ситуации иметь запасной вариант. В данном конкретном случае это выражается в добавлении в телефонную книгу номеров других компаний такси или частников.
  • +30
  • 15 октября 2018, 13:47
  • pershing


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.