Абхазская флотилия

Абхазская флотилияабхазия цены 2018, абхазия отдых 2018, отдых в абхазии, сайты абхазии, абхазия официальный сайт, пансионаты абхазии, абхазия все включено, абхазия море, абхазия отзывы, абхазия частный сектор, отели абхазии, новости абхазии, работа абхазия, абхазия фото, карта абхазии

Поездка на море не обходится без забросов. Их мы ищем везде и везде их находим. В эфире Сухумский судоремонтный завод, название родилось само собой, дело в том что здесь приводили в порядок местный Абхазский флот, хотя наверное завод в данном случае звучит слишком громко.

Начать наверное следует с самой поездки. Если когда нибудь вы решите ехать в эту страну не в разгар туристического сезона — не делайте этого! Это не первая поездка в Абхазию, но первая которую мы совершили в конце октября. Всю поездку меня не оставляло чувство того, что в этой стране только двое Русских и те оказались здесь по ошибке.

Злоключения начались еще в поезде, когда пришлось проходить стандартный досмотр, ну а после того когда узнали цель приезда и конечный пункт назначения -Ткуарчал нас начали осматривать с особой тщательностью. Заселились в Сухуме, достаточно дешево, во первых в не сезон номера падают в цене, во вторых на качество номера нам было плевать т.к. главное требование было место где тупо можно упасть.

Но нам достался вполне приличный номер, даже с телевизором, правда на нем был один единственный канал с телевидением местного разлива (который к просмотру не рекомендуется). Путешествие русских в Абхазии в октябре уже самой собой наводит на подозрения, ну а люди в экипировке, с баулами и рюкзаками наводят на подозрения в двойне.

На предприятие попали очень легко, так как заборы присутствуют лишь частично, и достаточно просто выйти к морю, прогуляться до набережной -что бы ваш путь пролегал мимо судоремонтного. На предприятии работали люди, пожалуй одни из немногих с кем удалось нормально поговорить. На первой фотографии один из них даже сфотографировался у своего бульдозера, так что нам дали добро ходить и снимать, что душе угодно за что им огромное человеческое спасибо .


На песке около береговой линии стоит четыре судна, три из них прогулочных и один желтый буксир, честно по состоянию мне сложно оценивать корабли, но видон у них такой, что кажется помочь им может только распил на металл.

Самым крепким из этой компашки выглядит буксир, все остальные покрыты таким слоем ржавчины, что становится понятно, что стоят они давно и сколько они еще здесь простоят одному Богу известно.

Хочется предупредить тех кто возможно в Абхазии не был, имеется в виду не в сезон и с такой для местных властей странной целью. Сухум город контрастов. Здесь красота природы перемешивается с ужасами войны. Да прошли годы, но следы от артиллерии, пулевые отверстия в Сухуме встречаются довольно часто.

Да и тех кто снимает здесь разруху особо не жалуют. В самом конце поездки нас приняли в сухумский отдел, причем приняли не на объекте, а дернули с улицы. После досмотра фотоаппаратуры к нам возникли некоторые вопросы и долгий рассказ о том, что эту страну в таком свете представлять нельзя.

Большую часть фотографий увы пришлось удалить, и наверное пришлось бы удалить все если бы сотрудники милиции хоть немного разбирались в фотоаппаратуре. Вместе с частью фотографий удалились деньги из кошелька, так что Абхазию я очень люблю, но местами и не всю.
  • +27
  • 18 октября 2018, 15:08
  • pershing

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
Чет чес какой то, сколько раз ездили и зимой и осенью фотографировать и тот же самый судоремонтный и торговый порт и даже несколько раз ходил в локомотивное депо фотогррафировать ржавые электровозы никогда ни у кого вопросов не возникало.
avatar

bessochi

  • 18 октября 2018, 16:17
+
Дык от морды лица все зависит. Ваш ботанический фейс никого не насторожил, а того, что с аксакалом на фоне трактора приняли за шпиона одной страны с паспортом другой.
avatar

Udavlyugada

  • 18 октября 2018, 16:43
+
Ну вы известная личность, так сказать «мини Сенкевич» клуба киноминипутешествий".
Не тока в Сочи и в Абхазии вас каждая собака знает.
avatar

zmey54-55

  • 18 октября 2018, 16:44
+
Да просто ТС делает из себя мученика.
avatar

mrstalker

  • 18 октября 2018, 17:38
+
Пора рядом с дьюти фри ставить литейный цех и скупать лом в переплавку.
avatar

ShkiperVol

  • 18 октября 2018, 18:52


+
+1
pershing — на кого работаете? Сколько платят?
avatar

vj16180

  • 18 октября 2018, 19:15
+
Большую часть фотографий увы пришлось удалить, и наверное пришлось бы удалить все если бы сотрудники милиции хоть немного разбирались в фотоаппаратуре. Вместе с частью фотографий удалились деньги из кошелька, так что Абхазию я очень люблю, но местами и не всю.
А ведь можно узнать как все было НА САМОМ ДЕЛЕ…
И лично мне брльше нравится сайт Абхазия ком, там люди не так откровенно хотят денег заработать, ссылка, по понятным причинам, не вставляется…
avatar

Igor1966

  • 18 октября 2018, 20:15
+
На Абхазия ком последняя новость от 31.01.2017 там кроме форума ничего уже не пашет. Абхазия орг тоже вот уже несколько лет на реконструкции 0 Михаил стёпин всё его никак не реанимирует, в общем печалька…
avatar

kaktus

  • 18 октября 2018, 21:06
+
avatar

Igor1966

  • 18 октября 2018, 21:19
+
www.abhazia.com/phpBB2/forumdisplay.php?f=3 ну дафорумы ссылка выше не работает
Но там именно то, что меня интересует: горный туризм, просто туризм по Абхазии, отчеты о отдыхе…
avatar

Igor1966

  • 18 октября 2018, 21:21
+
CUT!
avatar

Spointer

  • 18 октября 2018, 21:27
+
У них в порту движ больше чем в Сочи, с Турции три судна ходит.
avatar

splav

  • 18 октября 2018, 23:36
+
с Турции три судна ходит.
можно россиянину на этих судах в турцию?
avatar

rem-sochi

  • 19 октября 2018, 09:19
+
Нет, они пассажиров не берут.
avatar

splav

  • 19 октября 2018, 09:23
+
а ну да-печать о выезде из рф некому поставить…
avatar

rem-sochi

  • 19 октября 2018, 09:38
+
Пора уже Першингу переходить на Варламовские и скопированные Валовым «Плохая Абхазия», потом отжать денех у какого-нибудь нацмена… ну и далее… на нары…
avatar

so3537

  • 19 октября 2018, 06:30
+
ТС, уж не знаю что и думать… вы или великий фантазер или черт пойми кто… такую ахинею несете в своих статьях… а ведь многие верят…
«Злоключения начались еще в поезде, когда пришлось проходить стандартный досмотр, ну а после того когда узнали цель приезда и конечный пункт назначения -Ткуарчал нас начали осматривать с особой тщательностью.» — но после этого предложения… да кому вы там нужны? смешно даже… не надо из себя строить великого исследователя. туристов в ткуарчал возят по несколько машин в день.
avatar

kruzo70

  • 19 октября 2018, 11:39



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.