Крематорий для домашних животных

Опять прекрасные новости из родного города...

Объясните, пожалуйста, кто это решил, откуда информация и все в этом духе… В интернете ничего исчерпывающего не нашел…
Обратите внимание, что зоозащитой я не занимаюсь, просто строить крематорий напротив приюта — это действительно пугающая тупость…

Вот, что пишет Антон Красовский в своем Фейсбуке.

Слушайте, Сочи — это какой-то феерический город. Сперва там мэр требует от казаков бить нагайкой прохожего. Потом в местном центре СПИДа исчезают почти все лекарства. Теперь вот он решил построить собачий крематорий прямо напротив собачьего же приюта. (https://www.fontanka.ru/2018/12/13/095/)Дверь в дверь. Что дальше? Устроите кладбище прямо на лужайке перед роддомом?

Этот приют — «ПовоДог» работает уже шестой год. Это один из лучших приютов в стране и точно — лучший в Сочи. Около тысячи собак за эти годы нашли своих хозяев.

Каждый день родители с детьми приходят туда, чтоб выбрать себе друга и раз — а тут крематорий.

— Мама, что это? — спросит какая-нибудь девочка.
— А это, знаешь, наш мэр Пахомов тут жжёт собачек. Прямо вот тех, кого из приюта не взяли, запихивает в печь и поджигает.

Мне совершенно непонятно, ну как, как такое возможно? Вы правда что ли не понимаете там ни черта про этику? Про моральные страдания? Про ужас в глазах вот этих самых детей и кстати про ужас собак, рядом с которыми будут жечь таких же собачек?!

Что, в окрестностях Сочи нет клочка земли в другом месте? На стадионы и дворцы есть, а на маленький крематорий для животных нет?

Я прошу поделиться этим постом всех, кому важна эта тема. Возможно вместе нам удастся остановить этот ад!

Хотя радует, что его наконец решили построить, смогу с псинкой дома гулять, надеюсь, в безопасности…

P.S. Всем, кто считает, что цель этого поста подпортить жизнь Пахомову, желаю получить от Гудвина мозги…
  • +53
  • 14 декабря 2018, 18:44
  • Keeper

Комментарии (49)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
Ах, бедные-бедные собачки! Вообще-то, так это, для сведения- в Сочи морг для умерших людей находится в больничном городке. Рядом — большое-большое кладбище. Но бедные-бедные собачки. У них же шок будет, если собачки увидят крематорий рядом с приютом…
avatar

12345

  • 14 декабря 2018, 20:10
+
+5
помимо логичного довода про собачкино обоняние
и все-таки большое-большое кладбище, как и морг с крематорием не дверь в дверь

заметил ритуальное агенство только, когда ехал в аллергологию, до этого не знал
avatar

Keeper

  • 14 декабря 2018, 20:57
+
+6
В срочном порядке до конца года администрация осваивает бюджет на крематор для животных.
Догадки автора верны: близость крематора к приютам не случайна. Что-то мне подсказывает, в этом месте будет организован муниципальный приют, где у поступающих собак будет «срок годности» — спустя какое-то время их будут умерщвлять и сжигать тут же.
Москва и Питер уже вовсю об этом ужасе трубят, а в Сочи — тишина. Помалкивают стыдливо все: и сми, и сама администрация. Позорище. Прославимся на весь мир.(((
Для меня лично это кощунство равносильно тому, если бы во дворе онкологической больницы или детской власти построили небольшой крематор. Не, ну а что в этом такого?
Вот петиция, если кому-то не всё равно.
avatar

ff73

  • 14 декабря 2018, 20:22
+
+3
подписал, спасибо
avatar

Keeper

  • 14 декабря 2018, 21:17
+
+6
Вам спасибо, что вынесли эту тему на обсуждение. Пусть слуги народа чешут затылок и иногда вспоминают о существовании электората. Не всегда инертного, к их сожалению.
avatar

ff73

  • 14 декабря 2018, 21:22


+
А вы что предлагаете с ними делать? Вечно в приюте держать или выпускать назад на улицы по истечению срока давности?
avatar

XoDok13

  • 13 января 2019, 11:40
+
+2
организован муниципальный приют, где у поступающих собак будет «срок годности» — спустя какое-то время их будут умерщвлять и сжигать тут же.
Согласен с вами.
В Макс Портале писали, что администрация разорвала контракт с фирмой «Бася», но кто видел эти документы!? В октябре этого года был свидетелем отстрела бродячих собак(сук) за центральной сберкассой двумя женщинами, которые представились работниками только начинающей работать фирмой «Бася», им помогает фирма «Друг». Для бездомных собак, видно, тоже будет предназначен крематорий.
В Сочи идёт волна сноса незаконного строительства, а для крематория места нет, как рядом с приютом собак. Если построить рядом с приютом крематорий собаки всё равно почуят и поймут и содержать приют будет всем невыносимо не только для собак, но и для людей.
Петицию подписал.
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 16 декабря 2018, 00:06
+
+1
Тимофей, спасибо!
Хочу Вас успокоить: девушки, которых Вы видели, не убивают собак, а лишь на время усыпляют, чтобы спокойно их доставить в клинику на стерилизацию. Затем эти животные отправляются в приют, где пожизненно содержатся (на пожертвования неравнодушных людей, не на государственные деньги, как можно догадаться), если никто не возьмет в семью.
avatar

ff73

  • 16 декабря 2018, 01:24
+
животные отправляются в приют, где пожизненно содержатся
Откуда дровишки? Такого не могут себе позволить даже сильно развитые страны. Санобработка, блохи, глисты, прививки, стерилизация или кастрация, социализация, чипирование и поиск новых владельцев — на это выделяют полгода, далее просим в крематор! Лечение только если прогноз благоприятный или по капризу нового собственника, как правило.
avatar

Carib

  • 16 декабря 2018, 21:19
+
+1
Такого не могут себе позволить даже сильно развитые страны.
Потому что там суровый капитализм и менталитет, несовместимый с понятием «широкая русская душа». Я не знаю ни одного сочинского приюта, практикующего усыпление животных только потому, что их никто не забрал домой.
Вы что такой кровожадный-то? «Просим в крематор!» — это ж надо было до такого додуматься. Не гневите небо, а то карма догонит и будет вам ваш же сценарий от циничных наследников, ожидающих освобождения плацкарты. )))
avatar

ff73

  • 16 декабря 2018, 23:10
+
+1
Да уж… представила картину с «широкой русской душой» — плодящие безнадзорно собаки, их потомство на улицах, часть из них в питомниках, часть у «широких с русской душой».
Ибо без усыпления части животных все так и будет. И бродячие животные на улицах не уменьшатся, так как всегда будут безответственные людишки, которым плевать на животных, берущие животное «на поиграть», а потом выкидывающее его… ну или «жалеющие» собачку, так как «природа же, стерилизация — зло».

Не знаю как вы, но я за нормальный «капиталистический подход» к этой проблеме. И душа тут не причем.
avatar

Blue_Bird

  • 17 декабря 2018, 07:18
+
сценарий от циничных наследников
Они давно знают, что мой труп надо кремировать и пепел развеять над морем. А еще лучше, чтобы и труп никто не смог найти, память не должна жить дольше 1-го поколения, ИМХО.
avatar

Carib

  • 17 декабря 2018, 10:40
+
+7
«Я хочу поддержать сочинских зоозащитников, выступающих против этого решения. Расположение крематория рядом с приютом подрывает наши усилия по организации волонтерского движения и поиску хозяев для наших питомцев».
Очень надеюсь, что сочинские чиновники так же обратят внимание на слова простого русского миллиардера-мецената Олега Дерипаски.
Отсюда
avatar

ff73

  • 14 декабря 2018, 20:41
+
+5
то есть если крематорий был бы в некотором удалении от приюта, вы бы не беспокоились.

крематории нужны как для животных, так и для людей. это средневековая дикость — закапывать трупы в землю неподалеку от мест проживания людей, когда земли и так не хватает.
avatar

Secretweapon

  • 14 декабря 2018, 20:44
+
+3
то есть если крематорий был бы в некотором удалении от приюта, вы бы не беспокоились.
Верно. Учитывая физиологическую особенность собак — обостренное обоняние, «некоторое удаление» должно быть не меньше километра-трех.
avatar

ff73

  • 14 декабря 2018, 20:49
+
обостренное обоняние

В вашем понимании там гочегарка с огромными промышленными трубами и нескончаемым конвейером сжигаемых и вонью на пол города? Собаки как и любое другое животное реагировать будут разве что на видимое убийство, звуки и запахи сопутствующие непосредственно смерти (скотобойня), а не электропечь или что там у них в здании через 100-200 метров. Хотите чтобы совесть была чиста — не плодите.
avatar

XoDok13

  • 13 января 2019, 11:50
+
через 100-200 метров
там максимум 50 метров до первых вольеров и никакого забора пока.
avatar

Carib

  • 14 января 2019, 08:40
+
+1
и совесть была бы чиста, не поверите
avatar

Keeper

  • 14 декабря 2018, 20:55
+
+1
земли и так не хватает.
1/8 часть суши.
avatar

monaliza

  • 14 декабря 2018, 22:24
+
+3
в Сочи не работает

слева горы — справа море
avatar

Keeper

  • 14 декабря 2018, 23:14
+
в Сочи не работает
На Сочи и Москве свет клином не сошёлся.
avatar

monaliza

  • 15 декабря 2018, 10:38
+
Ещё Питер есть
avatar

Keeper

  • 15 декабря 2018, 11:42
+
+1
вот это круто, конечно, спасибо
avatar

Keeper

  • 14 декабря 2018, 20:54
+
+6
Ну, хозяев будущих крематорий вряд ли отпугнет, скорее даже сподвигнет на спасение собачек.
А вот басям не позавидуешь. У них обоняние такое, что нам и представить трудно. И каждый день, прямо под носом.
Лучше было бы перенести.
avatar

VVE_Rost

  • 14 декабря 2018, 20:56
+
Это все по какому адресу происходит?
avatar

Goldsmit23rus

  • 14 декабря 2018, 21:57


+
+1
с. Барановка, КСМ
avatar

ff73

  • 14 декабря 2018, 22:10
+
+2
Еще в ноябре писал о крематории, никто даже не вздрогнул.
avatar

Carib

  • 14 декабря 2018, 23:46
+
+1
Пропустил, каюсь
avatar

Keeper

  • 15 декабря 2018, 11:42
+
+1
Я, конечно, понимаю обеспокоенность психологическим состоянием собачек, но с каких пор крематоры имеют запах? Это же не шашлычная с мангалом в конце концов! Ну и насчёт места, слушайте, слава богу вдали от жилых домов, это поважнее все же. А земли свободной, как помнится, в Сочи не гектары совсем. Тут для людских нужд порой найти не могут, а вы выбором места под крематор не довольны. Нашли и делают, уже прогресс.
avatar

zinik

  • 15 декабря 2018, 11:48
+
+5
с каких пор крематоры имеют запах?
Вы часто в своей жизни находились рядом с крематорами? И не нужно быть дюже умным, чтобы догадаться, что к крематору морг не прилагается, а это значит… правильно, весь биоматериал будет сортироваться и ждать своего часа на прилегающей территории крематора — мертвые животные из всех ветлечебниц города, сбитые машинами животные, умершие от инфекционных болезней уличные, а так же лошади, коровы и прочие. Вы не в Японии живёте, в России, где нет культуры в подобном вопросе.
Итого: зловонье разлагающихся трупов, все инфекции города в одном месте, растаскиваемые крысами (а их там сотни) — всё это безобразие на одном участке с сотнями приютских собак.
Представьте, что в соседней с вашей квартире филиал морга, где не предусмотрены холодильники. Норм?
avatar

ff73

  • 15 декабря 2018, 13:22
+
Итого: зловонье разлагающихся трупов, все инфекции города в одном месте, растаскиваемые крысами (а их там сотни) — всё это безобразие на одном участке с сотнями приютских собак.

Такая фантазия и зря пропадает:) А сотни крыс вас не беспокоят?
avatar

XoDok13

  • 13 января 2019, 11:54
+
Если рядом с приютом нельзя, то где можно? Место?
Или же вообще без крематория и трупы животных закапывать в землю?
avatar

Blue_Bird

  • 15 декабря 2018, 20:18
+
+1
Если рядом с приютом нельзя, то где можно?
Минимум в километре от приютов.
Или же вообще без крематория и трупы животных закапывать в землю?
А кто говорит, что он не нужен? Может я чего-то не увидела. Нужен, разумеется.
avatar

ff73

  • 15 декабря 2018, 22:57
+
+3
Я вам так скажу. Все зависит как к этому делу подойти. Если творчески, то собаки даже рады будут, что возле них крематорий построят. Например, если наш главный архитектор спроектирует крематорий в виде собачьей конуры, скульпторы обрамлят, его, «сваянными» косточками, художники развесят картины «мясной обрези», то собаками это учреждение будет восприниматься совсем по другому. Запах у них будет ассоциироваться с запахом кухни. Так что повода для беспокойства у собак не будет Они даже радостным лаем будут провожать в «последний путь» своих собратьев.
Есть и другие плюсы. У Сочинского Художественного фонда появится работа. Сочи станет известным не только как столица олимпиады но как новатор илей в области захоронения животных. И много много других плюсов.
Есть, конечно, опасность, что все собаки и кошки и прочая живность страны отправится в Сочи, по их мнению, к такому благодатному месту, но тут видимо надо строить крематорий повышенной производительности.
Так, что я вижу одни плюсы.
avatar

zmey54-55

  • 17 декабря 2018, 09:47
+
Змей Иваныч, щас вас будут расчленять и есть)
avatar

VVE_Rost

  • 17 декабря 2018, 09:56
+
собаки и кошки и прочая живность страны отправится в Сочи
Джо Квазимодович, крематоры ведь бывают передвижные на колесах производительностью до нескольких тонн. Может, лучше их направить навстречу этим потокам живности и перехватить на подступах, на перевалах держать оборону? Забыли, что Сочи — город некурящих, зачем нам лишний дым мангальный! :))
avatar

Carib

  • 17 декабря 2018, 10:50
+
Вот только это совсем аморально.
avatar

XoDok13

  • 13 января 2019, 11:57
+
+2
по Новому Закону 489ФЗ от 29.12.2018 «Об ответственном обращении с животными» — ясно сказано -НЕЛЬЗЯ! ЗАПРЕЩЕНО любое умертвление. Не важно когда начали или начнут строить этот крематорий — НЕЛЬЗЯ! убивать. Думаю зачинщики это кошмара уже должны знать, что их ждет. И уж мы — им не дадим этим заниматься — во главе с начальником приюта — верно? начальник приюта муниципального!?? Вы же там с какой целью?
avatar

isoladino

  • 11 января 2019, 14:12
+
+1
начнут строить этот крематорий
Бетонные работы закончены, железный каркас крыши вчера сварили. Подпорную стену поставили впритык к косогору, когда земля поползет давить будет сильно. Джамшуты корни у дуба подрезали, он скоро рухнет на крышу, вопрос времени… :((
avatar

Carib

  • 12 января 2019, 22:53
+
+2
На вопрос, могут ли там умерщвлять бездомных животных, глава приюта «ПовоДог» ответила отрицательно. «Конечно, никто не будет там сжигать живых питомцев, крематорий строится для утилизации трупов домашнего скота и погибших в инцидентах животных. Никто — и уж тем более наш приют — не будет сжигать больных или неугодных собак и кошек», — успокоила Надежда Майборода.
Между тем подобное соседство может негативно отразиться на психологическом самочувствии животных, говорят специалисты. По словам ветеринарного врача Павла Рахманина, многое зависит от того, как будет устроен механизм кремации. «Если собаки будут видеть, как несут трупы их собратьев, то это может плохо отразиться на их состоянии. В любом случае такое соседство принесет неудобство как местным жителям, так и посетителям приюта»
Тайна
avatar

tvks

  • 12 января 2019, 23:18
+
+4
С этической точки зрения такое соседство недопустимо. Какая-то часть желающих взять питомца из приюта откажется от этой гуманной затеи узнав о соседстве с крематорием. Как туда идти с ребёнком? Да не дай бог попасть на момент транспортировки груза… как его назвать — груз «300» или ещё как. Хорошо, если предусмотрят высокие заборы.
Машины с трупами будут ехать по всей территории, на которой расположены приюты, у собак отличное чутьё, они машину фирмы «Бася» за версту чуяли.
avatar

tvks

  • 12 января 2019, 23:33
+
+3
Боюсь, Вы зря тратите время на разъяснения. Этика, милосердие и взрослость — роскошь в российском постсоветском обществе. Юное пока у людей сознание, голодные все, жадничают, не понимают как можно от себя кусок хлеба оторвать в пользу бездомного животного и, тем более, приютить у себя.
Через пару поколений, надеюсь, будут наши соотечественники погуманнее. Хотя, от осинки не родятся апельсинки.
Только на уровне законодательства можно хоть как-то проблему домашних животных вырулить — лицензия на содержание, разведение, отчетность, жесткий контроль и, главное, налог.
avatar

ff73

  • 13 января 2019, 01:09
+
+1
Через пару поколений, надеюсь, будут наши соотечественники погуманнее.
Не разделяю Вашего оптимизма.
avatar

monaliza

  • 13 января 2019, 09:45
+
+1
Не разделяю Вашего оптимизма.
Увы, я тоже. ))
avatar

ff73

  • 13 января 2019, 12:39
+
Будут! Когда, более 15 лет я стала помогать бездомным животным, в основном это были публичные места (не подворотни), одни крутили пальцем у виска, другие становились на колени и говорили: «Спасибо тебе, дочка». Открыто люди стеснялись выражать своё отношение и чувства к бездомышам. А теперь не зазорно молодому человеку увидев «сироту», накормить бедолагу. А самое основное за эти годы — это стерилизация, помощь в стерилизации пропаганда её.
avatar

tvks

  • 13 января 2019, 23:23
+
Уважаемая ff73, я уже сравнительно давно:) не вступаю ни в какие объяснения, ничего не доказываю: «если нужно объяснять, то нет смысла...». Мои тексты, в основном, декларативны, объяснять очевидные истины нет смысла. Сознание индивидума в топике даже на йоту не изменишь, а только скатишься в… Я не понимаю, почему люди не осознают причинно-следственных связей) Хотя понимаю:)
avatar

tvks

  • 13 января 2019, 23:07
+
Хотя понимаю:)
Но никому ничего не скажу, ибо принцип:
«если нужно объяснять, то нет смысла...»
Вам-то откуда это знание пришло, половым путем из космоса? Понимаю, что эмоции могут заставить ругаться с дебилами, но прописные истины, о которых многие не подозревают, нужно озвучивать из броневика, заткнув уши, вот и всё. Капля камень точит, сами пишете про сдвиги…
avatar

Carib

  • 14 января 2019, 09:15
+
Какая-то часть желающих взять питомца из приюта откажется от этой гуманной затеи узнав о соседстве с крематорием.

Тут возникает вопрос, а насколько такие «желающие» вообще это животное взять хотели. И не выкинули бы они эту «игрушку» на улицу когда надоела бы… с таким то подходом. Для нормальных людей аналогичная ситуация наоборот вызовет резкое желание спасти животное забрав его к себе. Да и детям можно рассказать что может стать со зверушкой если он не будет за ней ухаживать и любить.

Машины с трупами будут ехать по всей территории, на которой расположены приюты

В пробках все эти фуры стоять еще будут. Вонь, шум на весь город и вокруг фур зоозащитники с телефонами кругами ходят:)
avatar

XoDok13

  • 13 января 2019, 12:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.