Нет, ребята, всё не так!

Вот напасть какая бедным сочинцам. Очередной сталинист вещает о необходимость гильотин и казней для успеха курортного дела. Нет, ребята, все не так!

Курортное дело в Сочи успешно развилось задолго до массовых расстрелов и развивалось самым лучшим образом. У курорта было блестящее будущее без всяких «гильотин». Но!


Расскажу вам по порядку:
Вначале Абаза и Ермолов организовали медицинские исследования климата, минеральных источников, мацестинских прежде всего. Без гильотин! Никого из врачей не казнили, членов их семей в лагеря не отправляли. (Абазу и Ермолова, в отличие от Метелева, Ксенофонтова, Варгина и т.д., не расстреляли)

Затем генерал Жилинский начал осушение болот. Особенно много работ – с Пиявочным болотом в Адлере, затем по всему сочинскому побережью. Про эти работы Жилинского вообще мало кто в Сочи помнит. Ведь ему не выбили глаз при аресте на даче Ворошилова «Бочаров ручей», как Блюхеру. Семья его тоже не была репрессирована! Скучно, неправильно осушал генерал!

Затем царские чиновники стали дороги в Сочи строить. Железную успели в Сочи привести. Во время гражданской войны эту дорогу уничтожил большевик Артем со спецотрядом. Вывозил все оборудование на Северный Кавказ, где все было утеряно и уничтожено. Потом восстанавливали, заставляя сочинцев работать задаром, грозя концлагерями.

Шоссейную дорогу предложил строить генерал Анненков, руководили стройкой вначале генерал Зеземан, потом инженер Гофман. Их после выполнения работ почему-то не расстреляли, как Багирова, руководившего строительством Курортного проспекта!

Дорогу строили мужики из Саратовской, Самарской и Тамбовской губерний, которые получали за это зарплату, хотя могли бы их сделать зеками и дико сэкономить для нужд Коминтерна и Мировой революции! Семьи этих тамбовских мужиков не брали в это время в заложники войска Тухачевского! Их даже ни разу не раскулачивали!

Парки создаются! «Ривьера» — это Хлудовский парк. «Дендрарий» — Худековский. «Южные культуры» — Драчевского. Все три эти парка первый садовник (и первый выбранный староста Сочи) Гарбе заложил. Его тоже не расстреляли за это! Никто из семьи 10 лет без права переписки не получил!

Гостиницы, пансионаты, санатории – в самом необходимом количестве были построены.
Малую часть покажу ниже в снимках. Во время Первой Мировой войны, (это ту, которую с успехом превратили в Гражданскую!). Спрос на сочинский курорт резко вырос (не могли ездить отдыхать за границу!). Массово появляются проекты новых и новых курортов. Это проект полномасштабного развития курорта на Красной Поляне Парамонова, это проект нового курорта в Хосте уже создавшего курорт «Кавказская Ривьера» Тарнопольского. Это проект курорта на Мацесте — Черноморской железной дороги. В Лазаревском районе создавались масштабные курортные проекты «Город-сад», «Лиран».

Ни один автор проекта не был осужден за шпионаж в пользу Японии!
Подробнее о готовых проектах, которым не дали сбыться любители массовых репрессий, раскулачиваний, Мировых революций, можно почитать и посмотреть тут: privetsochi.ru/blog/history/79965.html
privetsochi.ru/blog/79996.html
privetsochi.ru/blog/80003.html

А теперь фотографии города-курорта, города-сада Сочи, построенного мирным, оплачиваемым трудом свободных людей:

«Кавказская Ривьера». Лучший курорт во всей истории Сочи. Орджоникидзе? Простите, один душ и унитаз на весь этаж? Может поэтому все советские чиновники и знаменитости не в Орджо, а в «Кавривьере» размещались? А в одном из корпусов и сейчас размещаются…
























3 фото
image

3 изображения

  • +81
  • 20 апреля 2019, 16:43
  • 12345

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Администрация сайта запретила добавлять комментарии