Как приготовить coconut shrimp или кокосовые креветки? Рецепт.

Всем Привет Друзья. Да я крайне сильно люблю готовить и поэтому решил запустить кулинарный блог на своем полезном youtube канале. Первым блюдом которое я хотел бы приготовить вместе с Вами станут coconut shrimp или по русски кокосовые креветки. Это мой личный видео рецепт, который к слову я вывел сам, проштудировав некоторое количество различных рецептов по приготовлению данного блюда. К слову блюдо крайне вкусное и изысканное, оно порадует Вас и Ваших Близких. Приятного просмотра, приготовления и конечно же Приятного аппетита.

Для блюда нам понадобятся:

Креветки крупные — 500 грамм
Лимон или Лайм — 1 штука
Сельдерей — 2 стебля
Ванилин — 1 пакетик
Кокосовое молоко — Пол стакана
Корица — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 1 головка
Мука кукурузная — 2 столовые ложки
Мука пшеничная — 4 столовые ложки
Сахар обычный — 2 чайных ложки
Сахар тростниковый — 2 чайных ложки
Стружка кокосовая — 1 стакан
Сухари панировочные — Пол стакана
Яйцо — 2 штуки
Масло для фритюра

(По вкусу можно добавить майонез — 1 столовая ложка, Соус Чили — Пол чайной ложки)

Рецепт:

В отдельной посуде подготавливаем наши очищенные креветки и пропитываем их соком лимона. Во второй посуде смешиваем муку кукурузную и муку пшеничную. Третья посуда у нас идет под смесь сухарей панировочных и кокосовой стружки. Ну а в четвертой посудине мы смешиваем заранее подготовленные яйца, корицу, ванилин, сахар тростниковый, сахар обычный, майонез, соус чили, сельдерей и лук.

Далее берем наши креветки за хвостики и окунаем сначала в смесь из яиц, после обмакиваем креветки в мучном составе и активно обволакиваем в панировочном составе. Далее отправляем кокосовые креветки в заранее разогретое масло для фритюра. Ждем появления золотистой корочки, вынимаем, выкладываем на большое блюдо и подаем на стол горячим. Блюдо готовится очень быстро, одна партия не более 10 минут.

(Более подробно смотрите процесс в данном видео — рецепте)

  • 15 мая 2019, 09:55
  • maddogsochi

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.