Депутат И.М. Мингалеев провел встречу с активом Сочинского народного университета «Время жить»

06.11.2019

Недавно в офисе Сочинского народного университета «Время жить» состоялась встреча актива организации с депутатом Городского Собрания Сочи Ильгизаром Мингалеевичем Мингалеевым и помощником депутата Ириной Бурдейной. Инициатива исходила с обеих сторон, ибо все мы кровно заинтересованы в том, чтобы в нашем любимом городе процветала культура, решались в пользу жителей социальные вопросы (а их немало!), чтобы законодательная и исполнительная власть помогали самым юным и самым старшим горожанам чувствовать себя нужными и интересными друг другу и тем, от кого во многом зависит их благополучие и… даже личное счастье. А счастливыми мы можем стать, только объединив усилия в совместной работе, без успеха которой трудно мечтать о морально-нравственном и физическом здоровье.

Софья Михайловна Касьяненко, бессменный и уникальный в своём стремлении к новым высотам добра, знаний и культуры руководитель Народного университета, и наши многолетние друзья Ильгизар Мингалеевич и Ирина говорили именно об этом чётко, предметно и доброжелательно. Актив поблагодарил гостей за помощь и участие в деле выделения помещений на Кубанской,6, за финансовую поддержку первого фестиваля университета в 2018 году, за добрые и умные советы по организации совместной работы, да и просто за уважение к труду руководителя, преподавателей и слушателей организации. В свою очередь, депутат отметил большой вклад коллектива и прежде всего руководителя в создание, поддержку на протяжении теперь уже 7 лет университета для людей в основном старше 55 лет

Софья Михайловна рассказала о том, сколько людей получили знания, возможность общаться, получать заряд энергии и добра за время существования организации. Это более 700 человек. Университет народный потому, что любой желающий может в нем учиться, выбирая факультеты, направления, занятия в соответствии с собственными интересами и наклонностями. И сегодня таких направлений 6, а педагогов — 17 человек. Занимаются люди песнями, поэзией, компьютером, иностранными языками, интеллектуальным творчеством, фитнесом и многим другим. Преподаватели университета работают на безвозмездной основе. Среди них – учителя высшей квалификационной категории, медицинские работники, юристы, экономисты, художники, спортсмены. Есть кандидаты и доктора наук. Мы выезжаем на экскурсии, посещаем театр, органный зал благодаря участию в городском проекте «Можно ли жить без музыки».

Гостям понравилось оформление комнат, уют и чистота в помещениях офиса. За дружеской беседой с чаем и тортом, которым угощали гости, обсуждались вопросы наболевшие и те, которые решаются уже сегодня. Нам помогают многие, налаживаются новые связи, всё больше прибывает в нашем «полку» россиян из других регионов страны. Теперь они стали полноправными сочинцами. Мы помогаем им адаптироваться в новом для них городе.

О проблемах тоже шёл заинтересованный разговор. Трудно платить из пенсии за коммунальные услуги. Нет у нас компьютера, не выделяются средства на развитие, на оплату труда руководителя и педагогов. Праздники, награждения, подарки юбилярам, канцелярские товары, костюмы для выступлений на сценах города приобретаем за счёт своих небольших пенсий. Нет технической возможности участвовать в оформлении документов на Гранты. Список дел и нерешённых вопросов можно продолжать и продолжать.

Но, как известно, дорогу осилит идущий. И мы идём и будем идти по этой, единственно верной дороге только вместе. Таково мнение наше и порядочного, неравнодушного к чаяниям и заботам людей Ильгизара Мингалеевича Мингалеева. Всем — сердечное спасибо!

Активист НУ «Время жить», преподаватель курса «Поэзии связующая нить» Светлана Титова
  • 07 ноября 2019, 12:53
  • banzai

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
Преподаватели университета работают на безвозмездной основе.
на оплату труда руководителя и педагогов
Это как?
avatar

so3537

  • 07 ноября 2019, 13:56
+
а это?
Занимаются люди песнями, поэзией,компьютером
О проблемах тоже шёл заинтересованный разговор. Трудно платить из пенсии за коммунальные услуги. Нет у нас компьютера
avatar

rem-sochi

  • 07 ноября 2019, 15:36
+
Я повторю комментарий к предыдущей статье.

О Ты, кто отчаянно пытается прославиться депутата ГСС Ильгизара Мингалеева! Остановись! Из всех его выступлений, даже мало-мальски образованному человеку абсолютно понятно, что сей депутат с трудом понимает то, что говорит и где находится.
avatar

Angal101

  • 08 ноября 2019, 18:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.