Новогодний подарок от Хостинской администрации предпринимателям - террор, нищета и мор.

Живя в России и наблюдая за тем как здесь относятся к человеку кажется уже вроде ничему не удивляешься, но вынужден признать, что пределов человеческой наглости и жадности не существует.
В то время как весь цивилизованный мир помогает своему населению преодолеть кризис пандемии, наше государство остаётся верным своим идеалам человека ненавистничества и наплевательства.
Пока в штатах людям даже не имеющим гражданства — рабочим мигрантам, прилетает ежемесячная выплата 500 долларов чтобы те не померли с голоду, а в германии все материальные нужды граждан включая и малый бизнес полностью взяло на себя государство, у нас решили душить людей до последнего. «Родился отбатрачил и помер, не дожив до пенсии вот все бы так» — идеальный гражданин, по мнению наших чиновников.
Наш город Сочи не стал исключением.
Хостинская администрация во главе с Савиным И.М, решила уничтожить предпринимателей. С кого же еще выжимать последнее как не с малого бизнеса, который и так влачит жалкое существование.
Вместо того чтобы помочь своему народу как то выжить в это тяжелое время, они наоборот отбирают и закрывают их рабочие места благодаря которым хоть как то существовали предприниматели и их семьи.
Как же вы чиновники достали людей своей жадностью. Наступит ли чудо в этом новом году и вы пересмотрите свое решение, не лишать предпринимателей их рабочих мест, вот это будет чудо. Но чудес не бывает в стране, где господствует коррупция и средневековые феодальные порядки.
Мы люди, простой народ понимаем, что вы чиновники нас ненавидите. Страшно, больно и досадно, эта Хостинская администрация тянет нас в бездну. Когда же эти прихвостни нажрутся? Когда они напьются людской крови? Когда они перестанут нам врать? Мы живем в такой стране, где человека можно уничтожить и ни один радар не пикнет, беспредел и безнаказанность, масштабов сравнимых разве что с африканскими и североазиатскими деспотиями.
Хостинская администрация, люди под вашим руководством устали, истощены перестаньте их грабить. Снимите диадему с головы, перестаньте себя ощущать особой кастой и поверните наконец свое лицо к людям.
Чиновники, как вы спите по ночам? Население Сочи беднеет в переходах полно нищих. Вы решили и нас простых предпринимателей пустить по миру.
Прекрасно сознавая то, что вы глухи к чаяньям народа и то, что вы просто подотретесь любым письменным обращением, поэтому я лучше здесь расскажу и покажу широкой общественности, что нет предела вашей жадности и лицемерию.
В 2016 году у многих предпринимателей с Хостинской администрацией были зарегистрированы договора о размещении не стационарного торгового объекта на земельном участке находящегося в муниципальной собственности, где предприниматели осуществляли свою деятельность и платили налоги в бюджет города. Договор заключался на 5 лет.
В соответствии с п. 9.2 Приложение № 1 к постановлению администрации города Сочи от 18.02.2020 г. № 175 срок действия договора может быть однократно продлен на тот же срок без проведения торгов по решению городской межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка и услуг администрации города Сочи.
Стороны договоров надлежащим образом исполняли обязанности по договору о размещении НТО, по окончанию срока предоставления права на размещение не сезонного НТО, имели право на продление Договора на новый срок.
Продление срока действие договора оформляется дополнительным соглашением.
Таким образом, на протяжении всего действия Договоров предприниматели добросовестно исполняли свои обязательства, своевременно и в полном объеме вносили плату за размещение объектов. От администрации города и района претензий и нареканий в адрес предпринимателей не было.
30.11.2020 состоялось заседание городской межведомственной комиссии, где было решено продлить срок дислокации со всеми объектами.

Но администрация Хостинского внутригородского района города Сочи (Савин И.М.) подготовила дополнительное соглашение к указанным договорам.
Решили не продлевать срок действия договоров о размещении НТО в количестве 18 объектов.


Вот так просто без объяснения причины, по повелению барской воли, убирайтесь и все. То что люди вложили силы, средства, душу да здоровье в конце концов, в свое дело, пофиг никого не волнует. Мало того что людей лишат заработка и средств к существованию, так еще и заставят за свой счет снести помещения. А откуда люди возьмут средства их абсолютно не волнует.
Предприниматели тех кого не законно исключили, давайте объединимся и будем бороться за наши права.
Представители хостинской администрации да и вообще чиновники в нашей стране воспринимают нас — народ как баранов, которых надо стричь, а когда взять с нас нечего они нас начинают резать. Поэтому кроме нас нам никто не поможет, отстоять наши гражданские права. И какие бы поправки не были бы внесены в Конституцию нашей страны, главное в основном законе РФ остается неизменным ст. 3, п. 1 «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ».
Мы народ и то как с нами поступают не законно, с нами так нельзя!
  • 02 января 2021, 14:23
  • Roxi

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Конечно нельзя с нами так, только они об этом ничего не знают.
avatar

vvz13

  • 02 января 2021, 16:56
+
+2
Конечно нельзя с нами так,
Когда предприниматель где то покупает, а потом это же продаёт народу с наценкой 200-300% — с народом так можно?
Я не видела в Сочи ни одного «бедного и несчастного» предпринимателя, который живёт на хлебе с водой.
И вообще «купи-продай» — это не предприниматели — это спекулянты.
avatar

aviam

  • 02 января 2021, 19:15
+
Когда предприниматель где то покупает, а потом это же продаёт народу с наценкой 200-300% — с народом так можно?
Каждый товар стоит столько, за сколько его покупают. Вот простой пример:

--Горбуша в Сочи: купить свежемороженую горбушу оптом…
sochi.atlant-group.info›Горбуша
Вы можете купить горбушу оптом в Сочи любыми партиями по безналичному расчету, начиная от 500 кг.

--Горбуша свежемороженая оптом… | Камчатский край
kamchatka.tiu.ru›Gorbusha…wholesale.html
Горбуша свежемороженая оптом. Продажа, поиск, поставщики и магазины, цены в Петропавловске-Камчатском.… от 165 руб./кг. В наличии. Горбуша свежемороженная, Камчатка, потрошенная, без головы.

Почувствуёте разницу.

И вообще «купи-продай» — это не предприниматели — это спекулянты.
Вы имеете понятие о словосочетании- разделение труда.
Любой магазин ( Магнит, Пятёрочка, М- Видео и пр. ) сам товар не производит. Он его покупает. А затем продаёт.
avatar

ogogo

  • 02 января 2021, 22:16
+
+1
Содержательно и по существу.
avatar

Roxi

  • 04 января 2021, 01:06
+
Вы очевидно не уловили суть моего поста, речь о том что просто так без объяснения причины могут отнять что угодно и у кого угодно, в том числе и у вас. А 300 % наценкой и спекуляцией как вы тут выразились занимаются те, кто едва влез в чиновничие кресло уже ощутил себя хозяином жизни. Мне иногда кажется что подобные комментаторы как вы либо в каком-то ином мире живут или в три горла жрут.
avatar

Roxi

  • 04 января 2021, 01:05


+
Полностью согласен. Спекулянты, ни кто ни чего не выращивает, а тупо покупают на оптовой ярмарке и перепродают в три дорого!
avatar

Funtik

  • 13 января 2021, 17:10
+
«Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ».
Ну Вы даете. «Банный мальчик» ведь разъяснил, как эта статья трактуется.
avatar

barm

  • 02 января 2021, 18:02
+
Не продлевают аренду фанерным ларькам, Хостинская администрация не причем, этим заниматься Городская администрация.





Договора на право размещения нестационарных торговых объектов в 2015 – 2016 году заключались по результатам открытых конкурсов.
Данные договора не предусматривали пролонгации и прекращали свое действие по истечению установленных в них сроках, о чем все предприниматели заключившие данные договора были извещены, это отражено и в подписанных ими договорах.
С целью поддержания малого предпринимательства города Сочи в 2020 году администрацией города Сочи выпущено постановление от 18.02.2020 года № 175, согласно которому для хозяйствующих субъектов, надлежащим образом исполнившим условия ранее заключенных договоров на право размещения нестационарных торговых объектов, возможна однократная пролонгация договоров на срок не более 5 лет.
Одним из основных условий договоров на право размещения нестационарных торговых объектов являлось соблюдение Правил благоустройства и санитарного содержания территории города Сочи, утвержденных решением Городского Собрания Сочи от 31.10.2017 № 194, а именно надлежащие санитарное состояние прилегающей к объекту территории, наличие договоров на вывоз и утилизацию ТБО, соответствие внешнего вида объектов единым архитектурным требованиям.
Нарушение Правил благоустройства и санитарного содержания территории города Сочи явились основной причиной не пролонгации ряда договоров на право размещения нестационарных торговых объектов на территории Хостинского внутригородского района города Сочи, в том числе не рекомендованы к пролонгации договора ИП Федорова И.В., ИП Божкова Я.А., ИП Мотузова О.С., ИП Запруднева Р.Г.
avatar

misha

  • 02 января 2021, 19:46
+
Никто никого не извещал.
avatar

Roxi

  • 04 января 2021, 00:54
+
Сейчас малому бизнесу везде плохо. сетевики то скидки делают и акции, а тут никак. Да и у народа денег не прибавляется. Потом идут туда где подешевле, а это сетевые магазины. Или в интернете через доставку все. Теперь много бизнеса в интернете.
avatar

Alenka97

  • 03 января 2021, 10:39
+
+2
Потом идут туда где подешевле, а это сетевые магазины.
Вы это с чего решили? Ценовая политика сетевых крайне неоднородна. Сетевой удобнее это да. Но с ценами там на многие группы товаров беда.
И чем больше истребляется мелкий бизнес, тем больше наглеют сетевики, вступая в картельные сговоры.
avatar

barm

  • 03 января 2021, 16:57
+
Учитывая то, как финалил салют в новогоднюю ночь — деньги у людей есть, ещё не всех ошкурили, не всю стружку сняли.
avatar

Funtik

  • 13 января 2021, 17:12
+
Помню улицу Железнодорожную 30 лет назад…
Красивый ландшафтный дизайн на склоне. Клумбы, цветы, растения. Даже из цветов выложена дата. Каждый день меняли.
И вот начали появляться ларьки… Весь склон закрыли и вместо цветов бетонные клетушки.
Как я понял, строили без разрешения.
Потом узаконили… Хотя понятно, что место не для торговли.
Но это все позабыто. И теперь искреннее негодование…
А вот была бы воля администрации, заставили бы застройщиков восстановить ландшафт по фото того времени.
avatar

aleksey_morozov

  • 04 января 2021, 00:18
+
Просто так взяли и застроили, да? А то что кто-то из муниципалитета дал на это добро, Вы конечно не догадываетесь?!
avatar

Roxi

  • 04 января 2021, 01:10
+
На ярмарку, ту что напротив вокзала в Сочи тоже разрешение было видимо…
Но снесли… Так может объединится бывшим арендаторам и снова построить там ларьки?
А в Москве у метро сколько посносили? Да, администрацию можно обвинить в коррупции при подписании разрешений, но и арендатор должен понимать что он арендует. Нарушает ли его постройка законы РФ.?
И вообще разрешение вам давали временное. А теперь видимо настала пора благоустройства участка.
avatar

aleksey_morozov

  • 04 января 2021, 13:51


+
+1
Согласен, Сочи — город архитектурный урод. Пчелауты по 20-25 этажей, как гнилые зубы торчат.
avatar

Funtik

  • 13 января 2021, 17:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.