Сочинские полицейские задержали подозреваемого в грабеже

С сообщением о нападении в дежурную часть отдела полиции Хостинского района УВД по городу Сочи обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что входила в подъезд многоквартирного дома, когда к ней подошел неизвестный мужчина, выхватил из ее рук сумку и скрылся в неизвестном направлении. Сумма ущерба составила 5 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия полицейские опросили заявительницу и возможных очевидцев, составили ориентировку на розыск предполагаемого преступника, которую передали всем дежурным нарядам полиции.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на одной из улиц города-курорта правоохранители задержали 30-летнего местного жителя, схожего по приметам с разыскиваемым. Для дальнейшего разбирательства мужчину доставили в отдел полиции.

Установлено, что похищенную сумку злоумышленник выбросил, а находящиеся в ней денежные средства потратил на личные нужды.

В настоящее время отделом дознания УВД по городу Сочи в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Пресс-служба УВД по городу Сочи

  • 13 мая 2019, 12:21
  • info

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Мда… удивили так удивили.
Мне хорошего о Хостинском отделе сказать нечего. Попробуй обратиться ещё скажут «вас тут вообще не должно быть», а если сообщишь о признаках грабежа не своего имущества, то скажут нечто в стиле «это не ваше? тогда зачем звоните».

Так что свои проблемы лучше решать самим, обращаться, только если вообще никак нельзя не обратиться.
avatar

also1987

  • 13 мая 2019, 20:55
+
+1
Вы думаете, настоящего грабителя задержали или первого встречного похожего по приметам? Сумку выбросил, деньги истратил, никаких вещдоков…
avatar

Bayba

  • 13 мая 2019, 21:32
+
+1
Я откуда знаю кого содержали? :) Там заявителю виднее того или не того.
avatar

also1987

  • 15 мая 2019, 18:19
+
как только так сразу деньги потратил уже…

и по всем случаям поимки так… плавали знаем… деньги быстро перемещаются по карманам полицаев… а потерпевшему говорят — истратил
avatar

anx

  • 14 мая 2019, 16:11
+
+1
говорят — истратил
Стоит допросить: на что? в каком конкретно магазине? в какое время?
Сейчас везде камеры есть, при желании можно проверить по горячим следам, по чекам.
avatar

also1987

  • 15 мая 2019, 18:18
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.