Осторожно! Телефонные мошенники!!!

Позвонили с номера +7 960 473 14 55.

Сопящим голосом парень сказал: «Папа, меня забрали в милицию.» Развод на деньги весьма старый.

Но мошенники очевидные лошары. Милиции в России нет с 2011 г. )))

Но всё равно. «Люди! Будьте бдительны!»©
  • +45
  • 31 октября 2019, 12:20
  • mih62

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
Тут ещё новый способ мошенничества, предупреждают люди: когда мошенники вам звонят — они вынуждают вас сказать слово "ДА", это слово с вашего голоса вскоре будет использоваться при дистанционного снятия денег с вашего счета — как с вашего пароля или фотообраза. Вот такая история:

«Это Дмитрий Владимирович?», – задают первый же вопрос сначала человеческим голосом, называя ваше имя отчество. Затем вопрос повторяется уже роботизированным голосом и чувствуется, что идёт запись: «Дмитрий Владимирович Иванов?». Фамилия тоже ваша. И так несколько раз подряд, пытаясь добиться результата. Чередуя оператора с роботом.

Когда вчера вечером в 18:30 по дороге домой раздался первый такой звонок на мобильный с вопросом в лоб: «Это Дмитрий Владимирович?», я тренированно ответил стандартным встречным вопросом: «А вы кто?». Это сбило с толку оператора-девушку, и она включила робота: «Вы Дмитрий Владимирович Иванов?», – полностью правильно назвал меня робот. Я не сразу понял, что теперь говорит робот, и снова ответил встречным вопросом. Тогда опять включилась девушка:

Девушка: Вы Дмитрий Владимирович?
Я: Что вам надо, чего вы хотите? Представьтесь, пожалуйста.
Робот: Вы Дмитрий Владимирович Иванов?

Как знакомый с психологией человек, отмечу, что столь неожиданная, агрессивная, внезапная атака реально поначалу сбивает с толку. Я уже поймал на вылете с губ ответ: «Да», еле успев заменить его вопросом.

Девушка: Вас зовут Дмитрий Владимирович?
Я: Девушка, вы кто?
Девушка: Мы исследуем мнение людей о четырёхдневной рабочей неделе.
Робот: Вы Дмитрий Владимирович Иванов?
Я: С кем я разговариваю?
Девушка: Вас зовут Дмитрий Владимирович?
Я: Это допрос? Какая вам разница? Что вам надо?
Девушка: Мы исследуем мнение людей о четырёхдневной рабочей неделе.
Я: Я категорически против.
Поняв, что от меня ничего не добиться, а эффект внезапности не сработал, на том конце повесили трубку.

Через два часа зазвонил уже домашний телефон, и ситуация повторилась. Правда, на этот раз оператором был молодой парень, судя по голосу. Но теперь я уже был полностью готов к проискам и, игнорируя робота, трижды успевшего спросить: «Вы Дмитрий Владимирович Иванов?», добился ответа на свой вопрос: «Чего надо?» Парень промямлил, что компания проводит исследования телевизионной аудитории, включил робота, а затем повесил трубку.

Дома у меня определителя нет, а на мобильный звонок поступил с номера +7 901 770-49-62. Пробил его по интернету. Номер характеризуется как мошеннический. Первые отзывы только что появились, самые «старые» – двухдневной давности. Обзвон идёт массовый. И люди пока не понимают его цель. Некоторые, у которых долги, даже думают, что это коллекторы. Нет, это не коллекторы.

Это мошенники готовятся к массовому вводу «голосовой биометрии», то есть технологии идентификации личности человека по голосу. И в первую очередь им нужна запись вашего голосового «Да» как разрешения на проведение той или иной финансовой операции. Мошенники обладают базами данных с номерами наших мобильных и домашних телефонов в привязке к имени владельца, а значит, и домашними адресами и, по всей видимости, паспортными данными. Ведь при покупке сим-карты, продавец берёт у вас полные паспортные данные. Где теперь «гуляют» эти базы, понятно – у мошенников..."

Подробно: zen.yandex.ru/media/id/5d56ba7c95aa9f00ae3200fd/moshenniki-po-telefonu-trebuiut-skazat-da-5dafdab4d4f07a00adee8070?fbclid=IwAR1rN4FDp7X6YEZk6qOgNcciUPOavNs46JJmAlowJLKzM78oCk7DAKbpcOk

То ли ещё будет ой-ой-ой!..
avatar

MEMO

  • 31 октября 2019, 14:24
+
+2
Спасибо! Тема достойная отдельного поста.
avatar

mih62

  • 31 октября 2019, 14:31
+
+6
Грабёж крепчал — это так называется! Страну героев, учёных, творцов, созидателей и строителей превратили в страну грабителей, спекулянтов, коррупционеров, воров и мошенников — кому это ещё непоятно?
avatar

MEMO

  • 31 октября 2019, 19:21
+
+1
Вахтангу тему подкинь… Тебя послушать так и продавца в Магните нужно бояться.
avatar

mrstalker

  • 31 октября 2019, 15:46
+
+2
У тебя еще с карточки деньги не снимали? Даешь если в руки кассиру в магазине карточку, а её как бы ненароком на секунду переворачвают, цифры на задней её стороне мигом снимает камера — есть номер карточки и её доступ, так и делай с этим «что хошь!..»

avatar

MEMO

  • 31 октября 2019, 19:17


+
Блиннннннннн во я лоханулся. А то в толк не могу взять почему у продавцов в Магните глаза какие то не такие!!! А это как у терминатора фотоаппарат-рентген-РЛС- Глонасс-ОСАГО в одном глазу ?!
avatar

mrstalker

  • 31 октября 2019, 20:36
+
+3
усер — профессиональный лох, его каждый норовит обчистить, видимо внешность такая, располагает. скорее всего это паталогическая страсть к дебильным картинкам накладывает отпечаток человека живущего в иллюзорном мире ))
avatar

Secretweapon

  • 31 октября 2019, 21:50
+
Ты секретный вояка — не соображаешь, что лохами сделали всю страну за исключением ворюг, которые эту страну и её население обирают по чёрному? Ты тоже в этом что ли активно участвуешь, что ехидничаешь по поводу этого глобального грабежа, воровства и мошенничества? А ты сам не лох? Почитай — о населении, которое сделали лохами:
avatar

MEMO

  • 01 ноября 2019, 10:13
+
Почитай — о населении, которое сделали лохами:

Смачно вы о своем электорате. А по сути темы: с нормальной психикой человек просто не будет вступать в подобные диалоги, а просто скинет звонок и в случае повторения занесет в черный список. Не будет никаких агрессий и задавания каверзных вопросов. Возраст тут не показатель, простительно разве что для малолетних детей ввиду малого их жизненного опыта.
avatar

XoDok13

  • 01 ноября 2019, 12:07
+
Опять ходок и сюда сходил по большому — запасов выделений метаболизма куча! Не прочитал ходок внимательно размещенный текст или IQ не хватает для понимания того, что и он сам попадает в эту же массу, облапошенную перестройкой, либеральными реформами, американизированной конституцией и прочими наглядными и невидимыми подвохами — реакция ходока только на звонки, а на прочее ну никакой, а там столько всего — нет не врубается…
avatar

MEMO

  • 01 ноября 2019, 13:56
+
Мемо — лох со стажем? Все дурят его и дурят, везде обманывают, везде обделяют?
avatar

XoDok13

  • 02 ноября 2019, 09:57
+
Перечитай ходок текст, если ходок грамотный хотя бы, и если хватит интеллекта, то может и поймешь, что ходок такой же лох, как и все другие, кого одурачили реформами и продолжают дурачить — и ходока тож не обольщайся!
avatar

MEMO

  • 02 ноября 2019, 11:02
+
Мемо, идиот, тема не о твоих реформах, а о телефонных мошенниках.
avatar

XoDok13

  • 02 ноября 2019, 17:43
+
Ну кто идиот — это ещё хороший вопрос, а ходок, если умеет читать грамотно и вдумчиво, то, возможно, поймёт, что его лично и всё население с принятием американизированной конституции — определили лохами знатно: читай пониже:
avatar

MEMO

  • 04 ноября 2019, 11:21
+
Телефонное и прочее массовое мошенничество как и другие криминальные деяния стали почти глобальными в стране с принятием к действию Конституции РФ 1993 г согласно её Ст. 34 — ч.1. "Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности."

А всё на свете законами не предусмотришь, к тому же законы умельцы очень ловко научились обходить или вовсе игнорировать. С этой конституцией вообще история та ещё, первоначальный проект тайно изменили, похоже, с её принятием лоханули всё население, если вот это правда:

avatar

MEMO

  • 04 ноября 2019, 11:16
+

avatar

MEMO

  • 01 ноября 2019, 10:15
+
+1
На вопрос «Вы такой-то такой-то» просто ответьте — «Нет, вы ошиблись номером».
На другом конце трубки произойдет разрыв шаблона и от вас отстанут.
После этого можете занести номер звонящего в черный список в телефоне.
avatar

reticon

  • 01 ноября 2019, 01:18
+
+2
ДА-ДА-ДА :)
Мне недавно звонили: — За пользование картой ВИЗА Сбербанка пообещали какой то бонусный подарок и сбросили, для моего перезвона.
Смешная была СМС — с вашего счёта в Сбербанке сняли 1800 руб.
Я даже засмеялась: — т.к. у меня нет счёта и карты ВИЗА в Сбербанке.
И сотрудник Милиции тоже как то звонил, типа сына поймали с наркотиками. Придурки — у меня дочь.
avatar

aviam

  • 31 октября 2019, 18:42
+
+1
«Плавали! Знаем!» © У меня тоже дочь. Но вот тётку мою с её сыном на 40 000 развели. Ей 80 она поверила что сын в ДТП попал. Так 3,14дарасы пилиционеры не хотели уголовное дело возбуждать.
avatar

mih62

  • 31 октября 2019, 18:56


+
Так они как угодно открутятся лишь бы не возбуждать ничего — не умеют или ждут…
avatar

MEMO

  • 31 октября 2019, 19:11
+
+1
У меня однажды зять попал в ДТП, дочка затряслась, мне звонит денег просит. А потом очухалась — зять на поезде поехал в Краснодар.
Ну как они так в «точку» попадают???
avatar

aviam

  • 31 октября 2019, 19:31
+
Ну как они так в «точку» попадают???
Просто стандартные ситуации для мужчин. ДТП, драка, наркота. Что-нибудь да попадёт.
avatar

mih62

  • 31 октября 2019, 19:53
+
+1
Мне пришла СМС что кредит одобрен на вашу карту мильен! НО у меня вобще нет карт, никаких!
avatar

Alenka97

  • 02 ноября 2019, 20:01
+
+1
ни вынуждают вас сказать слово «ДА», это слово с вашего голоса вскоре будет использоваться при дистанционного снятия денег с вашего счета
Бредовая информация…
А вот «сынок» у меня тоже попадал в дтп и очень жалобным голосом просил помочь… На, что я пожелал ему отгрести звиздюлей да по-полной программе. Разговор сразу прекратился…
avatar

Machine-Head

  • 31 октября 2019, 21:44
+
Новая информация.Благодарю.Можете что-нибудь аргументировано сказать про «Синтезтех», который находится во флудилке?
avatar

kva-kva

  • 02 ноября 2019, 08:28
+
уже сказали, см. картинку выше
avatar

Secretweapon

  • 02 ноября 2019, 09:42
+
+1
Самый лучший способ — не принимать никаких звонков с незнакомых номеров. Сбрасывать всех, могут дозвониться только те, кто занесен в список контактов.
avatar

961

  • 02 ноября 2019, 10:24
+
Пока будут лохи будут и мошенники
avatar

Angellik

  • 04 ноября 2019, 20:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.