-Ты что, ненормальный? -Да, я такой.



За 20 лет работы преподавателем английского языка я исправил сотни и сотни тысяч ученических ошибок. Многие мои коллеги-учителя уже автоматически поправляют человека в разговоре, если он говорит по-английски неправильно. И вот теперь все наши героические усилия сводит к нулю американский Голливуд: свежий фильм “Gifted/Одарённая” (2017) в буквальном смысле даёт всем право на ошибку. В нём один из персонажей, взрослый и образованный мужчина, говорит SHE DON’T, за что на любом экзамене по английскому сразу расстреливают. Такое же возмутительное SHE DON’T раньше я слышал только из уст Фореста Гампа, но он, по сценарию, был идиотом.

Итак, что же происходит? Язык – структура подвижная и он постоянно развивается в сторону упрощения. Тот факт, что все больше людей говорят с ошибками, лишь доказывает нам то, что рано или поздно их признают как новую языковую норму.

Мой прогноз: через 15-20 лет мы полностью перестанем использовать окончание S в Present Simple для третьего лица единственного числа, как это уже случилось с глаголом SHALL.
  • 16 октября 2017, 16:49
  • hinds


Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
Сейчас смотрел серию сериала и там 3 раза подряд сказали It don't matter. В песне Адель Hello nj; говорится it don't matter. Так что да язык упрощается в пользу неграмотных. Также как у нас кофе теперь и он и оно
avatar

ZohanDvir

  • 04 ноября 2017, 17:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.