Чем нас пытаются накормить?
Хотел сразу во флудилку, но в списке блогов не нашел…
А началось с того, что в экологическом топике зашел спор про кубанские продукты. Дескать турецкий виноград и египетская картоха — лучше кубанских. И колбаска, которую кошки не едят — для человека не пойдет. А то, что червяк не ест — человеку тоже вредно. И про целлюлит у детей и онкологию ранних возрастов вспомнили.
Свою позицию я уже обозначил, хотелось бы «выслушать» и Ваше мнение.
Как для себя Вы определяете «полезность и качество продукта»? Советы, хитрости, методы проверки, «военные хитрости»…
А началось с того, что в экологическом топике зашел спор про кубанские продукты. Дескать турецкий виноград и египетская картоха — лучше кубанских. И колбаска, которую кошки не едят — для человека не пойдет. А то, что червяк не ест — человеку тоже вредно. И про целлюлит у детей и онкологию ранних возрастов вспомнили.
Свою позицию я уже обозначил, хотелось бы «выслушать» и Ваше мнение.
Как для себя Вы определяете «полезность и качество продукта»? Советы, хитрости, методы проверки, «военные хитрости»…
- 08 сентября 2014, 15:43
-
Комментарии (57)
RSS свернуть / развернутьYabeda
snikolaith
snikolaith
Но муж иногда любит бутерброд с колбасой… я голову сломала — что ему позволить в себя запихнуть…
Одно время брала у производителей колбасу и сосиски из индейки… но добавок всё равно много…
Yabeda
S-MARTY
Но почему-то ему как помойной кошке всё равно хочется колбасы кусок...)
А то, что предлагает торговля, меня пугает до обморока…
Yabeda
snikolaith
Yabeda
snikolaith
kaktus
also1987
На производстве выпускается продукция и на части её ставится «клеймо» — для Магнит\ Тендер \. Это есть на колбасе, твороге, печеньи и др. товарах. А на каком это написано \ городской, Владимировский, отрубной \?
ogogo
snikolaith
ogogo
snikolaith
Вкусовые пристрастия \ вкусно, не очень \, дело химии.
Мыло " Земляничное" — это не значит что в нём есть земляника. Есть целая наука- ароматические углеводороды \ как то так \.
ogogo
Улучшители делают хлеб «невесомым», мякиш — белый, непрозрачный, дырдочки — очень мелкие, практически одинаковые, очень равномерно распределенные.
snikolaith
Из чего состоит хлеб? Сколько в колбасе мяса, и какого?
ogogo
larry
А что нет " подводных" камней при производстве рыбных изделий, молочных продуктов, овощных консервов?
Когда знаешь " тонкости" некого производства съедобного продукта, его просто, не покупаешь!!! Зато остальное идёт на УРА.
ogogo
и самое обидное, что эти, как вы деликатно выразились, тонкости, никак не отражаются на этикетке(((
larry
а по поводу То в составе пищевых продуктов ингредиенты располагаются по убыванию по количеству. Коммерческую тайну составляют точные количества и технология приготовления.
и если половина состава — То мне все равно чего и сколько там. Я ТАКОЕ есть не буду.
snikolaith
В колбасе мяса может быть 70%, остальное по убыванию.
В колбасе «мяса» может быть 30%, остальное по убыванию.
Почувствуйте разницу, если точные количества не указаны.
ogogo
А если на первом месте мясо и шпик и отсутствуют вода и фосфаты, то это уже совсем другая колбаса.
Хотя, в нашей семье колбасу не едят. Изредка «тихорецкую с/к»
snikolaith
В любой колбасе есть вода и крахмал.
Кроме мяса есть перемолотая свинная шкура \
та которая не пошла на обувь, образно \ В первом случае её 5%, во втором 15%. И так по всем остальным позициям.
ogogo
snikolaith
bakc
snikolaith
bakc
При таком составе какая разница?)))
snikolaith
ogogo
Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:
сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667
калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
калий хлористый технический по НТД;
порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
пеногасители;
дезинфицирующие вещества:
известь хлорная по ГОСТ 1692;
известь строительная по ГОСТ 9179;
известь белильная (термостойкая);
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625;
кислота борная по ГОСТ 9656;
фурацилин;
фуразолидон;
сульфонол НП-3;
катапин (бактерицидный);
моющее жидкое средство «Прогресс»;
кислота соляная техническая по НТД;
кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.
Из почти полусотни составляющий в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!!!
Как видно из официального государственного документа, для производства дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов СССР и прочих химикалий (см. учебное пособие Семихатовой и др. «Производство хлебопекарных дрожжей», М.: Изд. Пищ. пром., 1987) дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается.
Эта химическая смесь для изготовления дрожжей начала применяться со времён Советской власти, когда нужно было всех быстро накормить (видимо, во время голода). Тогда о здоровом питании не принято было думать, тем более, о чужом. Сейчас ученые пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является причиной возникновения рака. Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась. И здесь всё ясно, если хочешь жить — перестань есть дрожжевой хлеб.
Olevelaya-Em
also1987
Ем только бездрожевой, цельно-зерновой «Здоровье» и т.п.
Olevelaya-Em
snikolaith
also1987
barm
snikolaith
shaitan93
snikolaith
barm
snikolaith
куры — исключительно, чтобы не было клейма Агрокомплекс (или из сырья агрокомплекса)…
овощи/фрукты смотрю на вид/запах и т.д.…
ну вроде так…
p.s. а в целом придерживаюсь мнения, что воздух грязный, экологическая обстановка не очень-то благоприятная, коньяк по пятницам в кресле перед телевизором я очень люблю, раньше когда-то курил… так что одна маленькая нитратинка или, прости господи, пестицидинка в яблочке сильно общую картину не испортит))
прошу понять это без стеба))) вышесказанное абсолютно не значит, что я готов есть что попало))))
larry
Ну принципе никто под не откажется от кусочка сырокопченой или сыровяленой пстицидинки)))
shaitan93
larry
snikolaith
на будущее учту)) буду прятать описание под кат)))
larry
короче — да! :-)
shaitan93
А этот топик какое отношение имеет к теме " дача: сад и огород"?
Zlodei
snikolaith
Yabeda
Zlodei
snikolaith
Может быть, пригодится в будущем:)
alalala
© Доктор Шац.
snikolaith
alalala
___Пожалуйста, не за что…
-Да и нечего…
___Да и не во что…
— Да и не за что!
)))
snikolaith
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.