Новое пришествие Иисуса?

Недавно отмечали Пасху — в один день и православную, и католическую. «Христос воскресе! — Воистину воскресе» — слышны были восклицания на улицах и в домах. Накрытые столы, куличи и пасха, крашеные яйца и другие традиционные атрибуты праздника — год за годом, век за веком привносят в обыденную жизнь ощущение радостного события.

Но вот вопрос: что если, спустя две тысячи лет, воскресший Иисус сегодня вдруг посетил бы нашу Землю — как воспринял бы Он творящееся на планете? А это непрестанные жестокие войны, терроризм, междоусобица и вражда народов вплоть до угроз самоуничтожения человечества, запредельные богатства одних и кромешная нищета других, торгашество и ростовщичество, массовые болезни наподобие чумных эпидемий прошлых веков, наркомания всевозможных видов, убийства, насилия, жестокость и глумления, забвение основной Его Заповеди — любите друг друга!



И как бы сегодня люди приняли новое пришествие Проповедника с речами, подобными тем, что две тысячи лет назад провозглашал Иисус, принявший мучениченическую смерть ради спасения человечества, которое, похоже, недостаточно оценило Его подвиг и его проповеди во имя любви, мира и жизни на Земле. Слушали бы Его или же такие слова оказались бы как «глас вопиющего в пустыне»? Что вы думаете об этом?
  • 19 апреля 2017, 18:45
  • eccehomo

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+
"Что вы всё зовёте Меня — Господи, Господи! — и не делаете того, что Я говорю вам?"

(Из Евангелия)
avatar

eccehomo

  • 19 апреля 2017, 18:47
+
От Матфея святое благовествование

ГЛАВА 10.

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

36 И враги человеку — домашние его.

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
avatar

Lesnik

  • 19 апреля 2017, 18:57
+
что если, спустя две тысячи лет, воскресший Иисус сегодня вдруг посетил бы нашу Землю — как воспринял бы Он творящееся на планете?
а ничего не изменилось ведь… все тоже, только масштабы другие
avatar

11A11

  • 19 апреля 2017, 19:09
+
+4
Его бы судили за хулиганство, порчу чужого имущества, оскорбление чувств верующих, экстремизм и за кощунство дали бы как минимум двушечку.
avatar

barm

  • 19 апреля 2017, 19:18
+
Я человек толерантный к вере, но историей и Святыми писаниями интересуюсь. Вот небольшая выдержка:
«Во второй период правления он (Ирод Великий) стал особенно подозрительным и жестоким, казнил многих своих приближенных. По его приказу даже лишили жизни его любимую жену Мариамну и двоих сыновей. Сам римский император Август старался заступиться за его сыновей, Александра и Аристобула, но это не надолго сохранило жизнь молодых людей. Массовые казни и пытки особенно отличали последние годы жизни Ирода.
Не удивительно, что, узнав о рождении царственного Младенца Иисуса Христа, он повелел умертвить всех детей в возрасте до двух лет в Вифлееме. Его наследник Архелай (4 г. до Р. X. — 6 г. по Р. X.) был столь же жесток и к тому же не обладал способностями своего отца. Евреи просили римлян поставить над страной римского прокуратора взамен местных тиранов. Вследствие этого, с 6 г. по Р.Х. Иудея управлялась присылаемыми из Рима прокураторами и синедрионом (советом), состоявшим из знатных евреев. Пятым прокуратором был известный Понтий Пилат (26 — 36 гг. по Р. X.). Римские управители были беспринципными и корыстолюбивыми чиновниками. В Иерусалимской крепости располагался римский гарнизон, который подавлял мятежи и беспорядки.»

Флавий И. Иудейские древности. СПб., 1900. XV.
Так что ничего нового по пришествии Иисус не увидит. Все тоже самое
avatar

nordman

  • 19 апреля 2017, 19:25
+
что если, спустя две тысячи лет, воскресший Иисус сегодня вдруг посетил бы нашу Землю — как воспринял бы Он творящееся на планете?
Да никак. Чему тут удивляться, если ничего не меняется…

avatar

liberalis

  • 19 апреля 2017, 19:58
+
Носятся с этим Иисусом, как дурень со ступой. А свою Веру РОДную забыли.
avatar

Koka

  • 19 апреля 2017, 20:21
+
исус заходит в супермаркет
проходит мясо рыбу сыр
подходит к стойке вим билль данна
и чудо йогурты берет
avatar

Secretweapon

  • 20 апреля 2017, 23:33
+
+1
Что тут скажешь? Нечего на зеркало пенять если рожа кривая. Ведь во всех своих бедах виноваты мы сами. Если бы все люди соблюдали заповеди, данные Богом, то царство Божие уже бы пришло. А так живём как стая волков — кто сильнее, тот и прав. Даем взятки, берем взятки, обманываем друг друга. Растим общество потребителей и живём для себя и ради себя. Рашьне люди приходили работать чтобы отдавать себя на благо Родины, семьи, а теперь приходят только брать и при этом еще и ничего не хотят делать. Богатые не хотят помогать бедным, а те спиваются от безысходности. Средний класс выживает как может и не хочет лишний раз и пальцем пошевелить даже за деньги. Все хотят жить только для себя.
avatar

Roma-ru

  • 21 апреля 2017, 11:02
+
+1
И я такой же. (((
avatar

Roma-ru

  • 21 апреля 2017, 11:04
+
+1
Анекдот был такой про лентяев: лежат двое на травке — отдыхают от безделья, один и говорит — змея очень счастливое существо! Почему? Да ведь она лёжа ходить может!..
avatar

USER

  • 21 апреля 2017, 12:26
+
Судя по отзывам, тема волнyeт мало. А безумие человечества, похоже, ведёт к тому, что при следующем пришествии на Землю Иисус и вправду окажется в голой безжизненной пустыне

avatar

eccehomo

  • 22 апреля 2017, 10:00
+
Посмотрим, кто и зачем ждет пришествие Христа — Талмуд: «Когда мессия (Христос — это мессия с греческого) придёт, каждый еврей будет иметь 2800 рабов» (СИМЕОН ХАДАРСАН, 56-Д)
avatar

MPSokolov

  • 22 апреля 2017, 14:30
+
СИМЕОН ХАДАРСАН, 56-Д
помогите найти, где это в Талмуде есть. Я не могу.
avatar

11A11

  • 23 апреля 2017, 19:33
+
НАСТАВЛЕНИЕ НА ПОРАБОЩЕНИЕ ВОЙНОЙ В ХРИСТИАНСКОЙ БИБЛИИ(синодальный перевод Торы):

Второзаконие гл.20
10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
11 если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, ТО ВЕСЬ НАРОД, КОТОРЫЙ НАЙДЕТСЯ В НЕМ, БУДЕТ ПЛАТИТЬ ТЕБЕ ДАНЬ И СЛУЖИТЬ ТЕБЕ;
12 если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его,
13 и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, ПОРАЗИ В НЕМ ВЕСЬ МУЖЕСКИЙ ПОЛ ОСТРИЕМ МЕЧА;
14 только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь Бог твой;
15 ТАК ПОСТУПАЙ СО ВСЕМИ ГОРОДАМИ, КОТОРЫЕ ОТ ТЕБЯ ВЕСЬМА ДАЛЕКО, КОТОРЫЕ НЕ ИЗ ЧИСЛА ГОРОДОВ НАРОДОВ СИХ.
16 А В ГОРОДАХ СИХ НАРОДОВ, КОТОРЫХ ГОСПОДЬ БОГ ТВОЙ ДАЕТ ТЕБЕ ВО ВЛАДЕНИЕ, НЕ ОСТАВЛЯЙ В ЖИВЫХ НИ ОДНОЙ ДУШИ
avatar

MPSokolov

  • 22 апреля 2017, 14:32
+
ОБУЧЕНИЕ ПОРАБОЩЕНИЮ НАРОДОВ В МИРНОЕ ВРЕМЯ В ИУДО-ХРИСТИАНСКОЙ БИБЛИИ(синодальный перевод Торы):
Бытие
гл. 41.
41 И сказал фараон Иосифу: вот, я поставляю тебя над всею землею Египетскою.
42 И снял фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа; одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему;
43 велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: преклоняйтесь! И поставил его над всею землею Египетскою.
44 И сказал фараон Иосифу: я фараон; без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей во всей земле Египетской.
45 И нарек фараон Иосифу имя: Цафнаф панеах, и дал ему в жену Асенефу, дочь Потифера, жреца Илиопольского. И пошел Иосиф по земле Египетской.
56 И был голод по всей земле; и отворил Иосиф все житницы, и стал продавать хлеб Египтянам. Голод же усиливался в земле Египетской.
Гл… 47
7 И привел Иосиф Иакова, отца своего, и представил его фараону; и благословил Иаков фараона.
8 Фараон сказал Иакову: сколько лет жизни твоей?
9 Иаков сказал фараону: дней странствования моего сто тридцать лет; малы и несчастны дни жизни моей и не достигли до лет жизни отцов моих во днях странствования их.
10 И благословил фараона Иаков и вышел от фараона.
11 И поселил Иосиф отца своего и братьев своих, и дал им владение в земле Египетской, в лучшей части земли, в земле Раамсес, как повелел фараон.
12 И снабжал Иосиф отца своего и братьев своих и весь дом отца своего хлебом, по потребностям каждого семейства.

13 И не было хлеба по всей земле, потому что голод весьма усилился, и изнурены были от голода земля Египетская и земля Ханаанская.
14 Иосиф собрал все серебро, какое было в земле Египетской и в земле Ханаанской, за хлеб, который покупали, и внес Иосиф серебро в дом фараонов.
15 И серебро истощилось в земле Египетской и в земле Ханаанской. Все Египтяне пришли к Иосифу и говорили: дай нам хлеба; зачем нам умирать пред тобою, потому что серебро вышло у нас?
16 Иосиф сказал: пригоняйте скот ваш, и я буду давать вам хлеб за скот ваш, если серебро вышло у вас.
17 И пригоняли они к Иосифу скот свой; и давал им Иосиф хлеб за лошадей, и за стада мелкого скота, и за стада крупного скота, и за ослов; и снабжал их хлебом в тот год за весь скот их.
18 И прошел этот год; и пришли к нему на другой год и сказали ему: не скроем от господина нашего, что серебро истощилось и стада скота нашего у господина нашего; ничего не осталось у нас пред господином нашим, кроме тел наших и земель наших;
19 для чего нам погибать в глазах твоих, и нам и землям нашим? купи нас и земли наши за хлеб, и мы с землями нашими будем рабами фараону, а ты дай нам семян, чтобы нам быть живыми и не умереть, и чтобы не опустела земля.
20 И купил Иосиф всю землю Египетскую для фараона, потому что продали Египтяне каждый свое поле, ибо голод одолевал их. И досталась земля фараону.
21 И НАРОД СДЕЛАЛ ОН РАБАМИ ОТ ОДНОГО КОНЦА ЕГИПТА ДО ДРУГОГО.
avatar

MPSokolov

  • 22 апреля 2017, 14:33
+
ПАРАЗИТИЧЕСКОЕ СЧАСТЬЕ ДЛЯ ИЗБРАННЫХ ОТ ИУДЕЙСКИХ БОГОВ В КАНОНАХ ХРИСТИАНСКОЙ БИБЛИИ(синодальный перевод Торы):
— Книга пророка Исаии Гл. 60
1 Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак – народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
3 И придут народы к свету твоему, и цари – к восходящему над тобою сиянию.
5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, ДОСТОЯНИЕ НАРОДОВ ПРИДЕТ К ТЕБЕ.
10 ТОГДА СЫНОВЬЯ ИНОЗЕМЦЕВ БУДУТ СТРОИТЬ СТЕНЫ ТВОИ, И ЦАРИ ИХ – СЛУЖИТЬ ТЕБЕ; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе.
11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, – погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
14 И придут к тебе с покорностью сыновья угнетавших тебя, и падут к стопам ног твоих все, презиравшие тебя, и назовут тебя городом Господа, Сионом Святаго Израилева.
15 Вместо того, что ты был оставлен и ненавидим, так что никто не проходил чрез тебя, Я соделаю тебя величием навеки, радостью в роды родов.
16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь – Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
17 Вместо меди буду доставлять тебе золото, и вместо железа серебро, и вместо дерева медь, и вместо камней железо; И ПОСТАВЛЮ ПРАВИТЕЛЕМ ТВОИМ МИР И НАДЗИРАТЕЛЯМИ ТВОИМИ – ПРАВДУ.
avatar

MPSokolov

  • 22 апреля 2017, 14:34
+
Иешуа (Иисус): «Не думайте, что я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришел я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё»
Что же уготовано Иисусом для не иудеев следует из следующего текста Библии:
«22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я ПОСЛАН ТОЛЬКО К ПОГИБШИМ ОВЦАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВА.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час».
— ЭТО МОЖНО РАСЦЕНИВАТЬ КАК ТО, ЧТО ОН ПРИШЕЛ ПОМОГАТЬ ТОЛЬКО ИУДЕЯМ — И ВЕРУ КОТОРУЮ ОН ПРИНЕС — И ЯВЛЯЕТСЯ ПОМОЩЬЮ ИУДЕЯМ ПОРАБОТИТЬ ГОЕВ… — ОН ОТДАЛ ГОЮ — РАБУ, КАК ПСУ, осознающему и принимающему что он таким является, ТОЛЬКО КРОХУ СО СТОЛА ГОСПОД — Т.Е. КРОХУ ОТ ТОГО ЧТО ПРЕДНАЗНАЧАЛОСЬ ГОСПОДАМ ИУДЕЙСКИМ БОГОМ ИЗБРАННЫМ...???
avatar

MPSokolov

  • 22 апреля 2017, 14:40
+
+1
Ну это же надо так всё извратить! Только не зная и не изучая священного писания можно написать такой бред. Несуществует никакой «иудо-хртстианской» библии. Христос пришел в мир для всех людей, но в первую очередь должен был дать спасение «погибшим овцам дома Израилева» т.к. в Ветхозаветной истории только евреи поклонялись истинному Богу, тогда как весь остальной мир был языческий. Но только вот оказия вышла для всех тех, кто считает, что Новый завет тоже иудейский, т.к. те же самые евреи как раз и отвергли Христа и распяли его руками римских воинов во время правления Пилата. Так как они сами же извратили пророчества своих же пророков, ожидая пришествия мессии-завоевателя всего мира. Христос пришел в мир для того чтобы ввести ранее осужденный на вечную смерть человеческий род в Небесный Иерусалим — Царство небесное, а не для того чтобы править этим видимым миром. Из Евангелия видно, что Хочу Христос Сам не раз обличал горделивых и властолюбивых иудеев в их заблуждении. Поэтому они и распяли Его, тем самым, подтвердив сказанное им Христом, что они дети дивола. Поэтому все сказанное MPSokolov не выдерживает даже самой легкой критики. Читайте толкование Евангелия Б.И. Гладкова и вы поймёте истину. Если она вам конечно вообще нужна.
avatar

Roma-ru

  • 24 апреля 2017, 12:29
+
Христос пришел в мир для того чтобы ввести ранее осужденный на вечную смерть человеческий род в Небесный Иерусалим — Царство небесное
Вообще-то он четко ясно говорит для чего якобы «заявился»:
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее
, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Короче маньяк с манией величия, которого неизвестно с какого х.я должны все любить и почитать.
avatar

barm

  • 25 апреля 2017, 21:48
+
забвение основной Его Заповеди — любите друг друга!
ХВ — ХВАТИТ ВРАТЬ. Заповедь у него одна:
«Поклоняйся мне за то что я маньяк-садомазохист убил себя, чем якобы искупил мною же придуманный Ваш грех».
avatar

barm

  • 25 апреля 2017, 21:53
+
Христос принес на землю истину. А истина, как и свет, разделяет людей: одни идут к свету, а другие предпочитают оставаться во тьме. Поэтому слово меч нельзя понимать в буквальном смысле. Как силой меча можно разъединить самых близких людей, так и разногласие во мнениях людей разобщает, даже ссорит их и доводит до ожесточения. И такое-то разногласие во многих семьях произошло из-за проповеди Апостолов о воскресшем Христе. Так же и апостолы и миллионы последователей Христа смертью засвидетельствовали эту истину. Только тот кто уверен в истине сможет устоять в ней до конца, даже перед страхом смерти. Тогда как «проповедь» моего оппонента не оставляет сомнения в его чудовищном заблуждении. Только лишь поверхностное изучение Евангелия и вообще всего священного писания может привести к такой озлобленности и темноте.
avatar

Roma-ru

  • 28 апреля 2017, 22:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.