Между прошлым и будущим...

"… А для звезды, что сорвалась и падает,
Есть только миг — ослепительный миг..."
  • 07 февраля 2018, 10:26
  • USER

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
Сильно!!!
avatar

so3537

  • 07 февраля 2018, 10:40
+
+1
Это сколько же надо было выпить?))
avatar

liberalis

  • 07 февраля 2018, 13:03
+
Вот сообщение с известного сайта петиций AVAAZ

Уважаемые друзья!

Прямо сейчас погибают миллиарды пчел. В США уже не хватает медоносных пчел для опыления сельскохозяйственных культур, а в Европе пчеловоды каждый год теряют не менее 10% своих пчел.

Мы оказались в ситуации экологической катастрофы, угрожающей всем нам, так как без опыления пчелами вся существующая пищевая цепочка окажется под угрозой!

Ученые бьют тревогу по вопросу использования токсичных для пчел пестицидов и заявляют, что мы используем куда больше химикатов при возделывании сельхозкультур, чем это необходимо. Торгующие пестицидами крупные химические компании, подобно нефтяным корпорациям в ситуации с изменением климата, отстаивают свои позиции. В частности, они спонсируют научные исследования сомнительного характера в попытках оспорить имеющиеся доказательства, что дает политикам повод для промедления в принятии мер.

Но в этом году мы можем положить конец использованию этих опасных токсинов в Европе, Канаде и США! Авааз составил план действий:

1) Помочь ученым донести до всех правду о пестицидах и передать доказательства чиновникам и министрам;
2) Провести срочные исследования, чтобы показать, что сельскохозяйственные культуры будут расти и без отравы;
3) Организовать массовые общественные кампании при поддержке политиков, чтобы добиться введения запретов.

Научные исследования и глобальная общественная кампания стоят недешево. Авааз, возможно, является единственной краудсорсинговой платформой в мире, способной обеспечить в нужные сроки сбор достаточного количества средств для финансирования по инициативе общественности исследования глобального масштаба о том, как можно заниматься сельским хозяйством без этих ядов. Это — наш шанс дать решительный отпор сомнительной науке фармацевтических корпораций. Данный вопрос не терпит отлагательства, и если мы не сможем сделать это, то вряд ли сможет кто-то еще.

Мы уже спонсировали проведение научных исследований. Так, мы организовали самую масштабную в мире петицию в защиту пчел, насчитывающую 4,4 миллиона подписей. Кроме того, мы провели глобальную кампанию, которая помогла в принятии в Европе моратория на убивающие пчел пестициды, а также способствовала тому, что такие противники запрета, как Англия, в итоге выступили в его поддержку. Но этого все же недостаточно.

Химические корпорации спонсируют политические кампании, опираются на чиновников и пытаются очернить научные доклады с неудобными им выводами. В США Управление охраны окружающей среды подвергается нападкам со стороны новой администрации Трампа. А в Европе корпорации Байер и Сингента вздохнули с облегчением после недавнего решения правительства Германии о продлении лицензии на глифосат.

Пчелы жизненно необходимы на Земле: они опыляют треть того, что мы потребляем в пищу! Даже исследования, организуемые производящими пестициды компаниями, подтверждают масштаб этого кризиса! Безумен сам факт того, что нам приходится так рьяно бороться за запрет этих токсинов. Но именно для таких битв и существует наше движение.

secure.avaaz.org/ru/bees_final_battle_loc/?bbDKTib&v=102477&cl=13900043236&_checksum=56a27d86a575e6daf8b29808c5f1bba7ddaaf13d38862bfc4f329e56f78a9e7b
avatar

USER

  • 07 февраля 2018, 13:22
+
+1
США далеко, чего про Туапсе молчите?
Химические удобрения содержат соли азотной, серной, фосфорной кислот. В их состав входят окислы азота, аммиака, соединения мышьяка, пестициды и гербициды. Период их распада — от 2 недель до 3 лет. Воздушными потоками эти вещества разносятся на большие расстояния.
avatar

rem-sochi

  • 07 февраля 2018, 23:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.