Что нас объединяет

Углубляющееся разобщение человечества налицо. Люди разобщены по языковому признаку, по религиозным конфессиям и прочим верованиям, по миропониманию, по уровню образования и знаний, по степени обеспеченности материальными благами, по убеждениям, по вкусам, по культуре, по менталитету — конструктивному или деструктивному, по участию в создании или хищении ценностей, по степени пользы или вреда для окружения и т.д., и т.п.

Имеющейся разобщенностью людей постоянно манипулируют — как политики, так и разного рода мошенники, извлекающие свою выгоду из всего, что ведет к обманам и конфликтам — вплоть до политических переворотов и междоусобных войн. И пока еще трудно надеяться на всеобщий конструктивный менталитет, нужно вспомнить о том — что нас однозначно объединяет.

Это наука, это стремление к объективному знанию о мире, в котором мы живем.
Несмотря на споры и конфликты в научных кругах — в итоге побеждают наиболее объективные теории и продуктивные методологии, принимаемые постепенно как научным сообществом разных стран, так и всем человечеством — независимо от языка общения. верований и ритуалов, культуры и традиций, вкусов и уровня жизни.

Единение человечества в науке — наиболее наглядный вид его единения в знании, научных методологиях, позитивном менталитете, в разуме, наконец, это то, что именно выделяет вид homo sapiens из многообразия животного мира и живой природы. Единение людей в разумном подходе к действительности — реальная надежда человечества на выживание и прогресс.

Но если страны, игнорирующие развитие науки и просвещение населения, рискуют оказаться на обочине истории и на самом дне цивилизации, то человечество, игнорирующее всеобщее образование и воспитание у людей склонности к научным методологиям, просто погибнет в междоусобных распрях и войнах за ресурсы и рынки, за сферы влияния и власть.

Не следует забывать, что вовсе не рынки и не войны создают реальные ценности, они создаются из имеющихся природных ресурсов, человеческого труда и прогрессивных технологий, основанных на объективных знаниях и научных достижениях. Только разум человека — творца, а вовсе не алчность бизнесменов, двигают человечество к прогрессу в самообеспечении его жизнедеятельности, в познании мира и самого человека, в сохранении благоприятной окружающей его среды обитания — как природной, так и общественной,

Заметим, что социализм выигрывал именно в эпоху всеобщего образования, увлеченного технического творчества, научных приоритетов, привилегий и достижений. Но откат от научно-технического подхода к реальности, скатывание к обывательскому потребительскому гедонизму — привели к интеллектуальному застою и нравственной деградации, что имело следствием чрезвычайно легкий обман масс демагогами относительно якобы "свободы в рыночных отношениях", что даст будто бы возврат "назад к капитализму".

В итоге имеем развал страны, промышленности, продовольственной базы, науки, образования, налицо общая деградация менталитета, падение нравственности, рост наркомании и преступности, всё больший захват страны иностранцами, потеря национальной безопасности — вплоть до возможного исчезновения Государства Российского с карты мира — подобно тому как исчезла Византийская империя, разоренная и разграбленная пришлыми народами.

Короче, единственная надежда на единение и спасение человечества — в науке, в приоритете образования, в воспитании научного — разумного подхода к проблемам мира и человечества. Иначе — дальнейшее разобщение и конфликты, войны и гибель цивилизации. Может быть, наконец, человечество образумится или оно предпочитает самоуничтожение?..
  • 28 апреля 2018, 21:33
  • redbull


Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
"Капитализм — звериная фаза в эволюции человечества. Без социализма цивилизация обречена"

/ Альберт Эйнштейн
avatar

redbull

  • 28 апреля 2018, 21:37
+
+1
Похоже, что кто-то очень не любит науку, образование, просвещение, знание, разум? Ой, не любит!..
avatar

USER

  • 29 апреля 2018, 18:39
+
+2
Я думал, user и redbull один тот же….
Мужики да хоть сколько между общайтесь, количество идиотов в стране зашкаливает. И это не обратимый процесс, мы страна ,, грамотных" потребителей научно-производственных достижений пиндосов….
avatar

Zlojded

  • 30 апреля 2018, 08:46
+
Если нас не может объединить стремление к образованию, науке, объективному знанию, то, видимо, нас объединяет общее незнание, необразованность, невежество и ничем не обоснованная самоуверенность в превосходстве над более образованными и стремящимися к саморазвитию.

А Владимир Ильич Ленин предупреждал, что настоящим коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием тех интеллектуальных богатств, которые выработало человечество. Ну а если люди упорно желают оставаться в невежестве, то ими манипулируют все кому не лень для своей наживы и продления феодализма на планете
avatar

redbull

  • 19 мая 2018, 17:18
+
Я думал, что единение людей (семья, род, народ) уходит корнями в органы воспроизводства.А оно вот как…
avatar

kva-kva

  • 30 апреля 2018, 09:57


+
Некоторые думают — будто они думают, квакая бездумно… Новое течение обьявилось — квакуны, заквакивающие Интернет словно орда орущих на болоте лягушек
avatar

USER

  • 13 мая 2018, 06:38
+
Ква-ква.
avatar

kva-kva

  • 15 мая 2018, 09:17
+
Чьё там кваканье из вонючей лужи на Скотном Дворе?
avatar

redbull

  • 16 мая 2018, 02:27
+
Кваканье из лужи на Скотном Дворе не слышал.Но кваканье из устья Хероты около достраивающихся высоток в 4 часа утра звучит весьма жизнеутверждающе.
avatar

kva-kva

  • 19 мая 2018, 12:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.