Запредельно близко

Теракт. Массовое убийство. Может казаться, что это где-то далеко и вас не коснется. Почти каждый день вы ходите на учебу или работу, иногда забредаете в кино, в популярный торговый центр. И даже не допускаете такой возможности.



То, что произошло сегодня в Керчи — ужасная трагедия. И я искренне хочу сказать слова соболезнования всем тем, кого затронул этот ужас. Мне кажется, будь я сейчас в Керчи — я бы бросился сломя голову помогать — разбирать обломки, выносить людей, да что угодно. Хочется верить в то, что такого больше не повторится.

Второе, что меня пугает — это информация о том, что теракт устроил 18-летний парень (по другим данным, ему было 22 года), с ружьем и самодельной бомбой. Давайте начистоту. Многие умники в детстве знали (в моем детстве, по крайней мере), как сделать что-нибудь взрывчатое. Даже эквивалентное тротилу по мощности. Но чтобы применить это против кого-то… или против десятков других людей… Не знаю, что и думать. Проблемы в семье, в общении со сверстниками или с головой — это все только догадки.

Давайте будем чуточку сознательней. Не будем раздражаться в следующий раз, что вход куда-либо только через пищащую рамку металлодетектора. Адекватно отнесемся к тому, что охранник просит раскрыть сумку. Спокойно отреагируем на проверку студенческого билета или служебного удостоверения службой безопасности. Будем еще чуточку добрей друг к другу. Объясним младшим братьям и сестрам, почему нужно защищать слабых. И зачем нужно хоть иногда прислушиваться к чужим проблемам.

И тогда, я уверен, этот мир станет чуточку лучше.
  • 17 октября 2018, 23:05
  • perovdm


Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Не будем раздражаться в следующий раз, что вход куда-либо только через пищащую рамку металлодетектора. Адекватно отнесемся к тому, что охранник просит раскрыть сумку. Спокойно отреагируем на проверку студенческого билета или служебного удостоверения службой безопасности.
а может в этом и весь замысел большого брата не?
avatar

rem-sochi

  • 18 октября 2018, 09:06
+
+1
Ну и что, была вахтер была рамка ..., 20 убитых
Прям открыли сумку а там брикеты С4 детонатор, светодиоды моргают ,3 провода таймер...,, чушь.
Охрана даже алкаша утихомирить не может.
Все это для законопослушной массы, вся эта видимость охраны и скрытие реальной безработицы, ибо молодые парни на рамке это ,, все равно что топить ассигнациями" они должны продукт производит.
Это как и огнестрел, бандит ствол найдет всегда, а нормальный сами знаете…
Керчь как раз и показывает всю неэффективность существующей системы.
avatar

Zlojded

  • 19 октября 2018, 17:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.