Организация похорон в Екатеринбурге: как выполняется кремация?

Обряд сожжения умерших известен давно. В некоторых странах он и сейчас практикуется, считается единственно верным по культурным и религиозным соображениям. Но в Екатеринбурге столетиями было принято хоронить покойников на кладбище. Так было заповедано Господом: «Из земли человек создан, в прах и должен превратиться после смерти». Вот только и здесь в последнее время все чаще начала практиковаться кремация.

Процесс кремации умерших

Если говорить про административный центр Уральского ФО, здесь крематорий начал действовать еще с 1982 года. И количество похороненных людей при помощи такой технологии только увеличивается. Процедура проходит по установленному образцу.

1. Необходимо подать заявление и указать день, когда должна проводиться кремация.
2. Выполняется доставка покойника при помощи катафалка.
3. Предлагается прощание с почившим, и для этого отпускается некоторое время в траурном зале.
4. Происходит сам процесс кремации, когда тело в гробу подается в печь.

А дальше необходимо получить прах в урне. Как правило, она выдается родственникам или организаторам похорон только на следующий день. Но бывают и исключения, когда за отдельную плату прах можно получить в тот же день через несколько часов. А дальше уже родственники должны подумать, что с ней делать. Предлагается несколько вариантов, каждый из которых не представляет никаких сложностей.

Правильная организация похорон

Но кремация покойника — это только последний из этапов, которые касаются организации и проведения траурного мероприятия. Непременно нужно подумать и над такими моментами:

— сбор и оформление в госучреждениях разных бумаг;
— покупка урны для кремации и других ритуальных товаров;
— подача заявки на аренду катафалка и автобуса;
— организация панихиды, а во многих случаях и отпевания.

В связи с пандемией COVID-19 возникли сложности с проведением поминальной трапезы в заведении общепита. Но эту процедуру дома могут провести родственники, заказав доставку определенных блюд.

По крайней мере некоторые услуги придется заказывать в ритуальном агентстве. Для этого идеально подойдет филиал Ритуал.Ру, так как это известная компания, работающая в похоронной сфере уже больше 20 лет. Оформить онлайн заявку очень просто через сайт https://ekb.ritual.ru/, который функционирует в круглосуточном режиме. Таким способом удобно заказывать не только услуги или даже похороны «под ключ», но также и недорогие траурные атрибуты. Для этого на сайте имеется соответствующий раздел. Здесь предлагают помощь как в кремации, так и в традиционном погребении.

  • 03 февраля 2021, 18:09
  • anick

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.