Рейтинг
+433.35
голосов:
58
avatar

Кулинарный Сочи  

Особенности производства полуфабрикатов

оборудование шоковой заморозки agropromholod.ru

При производстве продукции, необходимо, что бы производство было оснащено качественным оборудованием шоковой заморозки и переработки полуфабрикатов.

Прежде чем мясо станет мясным полуфабрикатом, оно проходит ряд технологических операций:

  1. Первый этап представляет собой сильное дробление блочного мяса, которое до этого было заморожено. Для этого используются специальные дробилочные устройства.
  2. На втором этапе готовую фаршевую смесь пропускают через волчок. В нее вносят соль, пряности, воду, белок, жиры, сало и дополнительные добавки по рецепту.
  3. С помощью фаршемешалки и куттера ингредиенты перемешиваются.
  4. Готовый фарш отправляют в помещение с формовочным оборудованием. Здесь ему придают нужную форму, учитывая массовую долю каждого изделия. Такую задачу на производстве выполняют шнековые (роторные) устройства.
  5. После придания котлетам необходимой формы, их отправляют на конвейер.
  6. Следующим этапом приготовления полуфабрикатов является их льезонирование и панировка.
  7. Обязательное условие для производства полуфабрикатов – это низкотемпературное воздействие. Для такой процедуры подойдет механизм шоковой заморозки или скороморозильный аппарат спиралеобразной формы. Время замораживания продукции зависит от ее вида.
  8. Заключительный этап производства – упаковка продуктов. Для этих целей на заводах используют картонные коробы или полиэтиленовые пакеты. После чего готовую продукцию хранят в морозильной камере.

Условия для производства полуфабрикатов


Все цеха, в которых производятся полуфабрикаты, должны быть оборудованы устройствами.

Их разновидности зависят от ассортимента производимого товара. Чаще всего завод эксплуатирует следующую технику:

  • станок для разделки и пресса мяса;
  • ленточная пила, помогающая предварительно обработать сырье;
  • мясорубка;
  • волчок;
  • слайсер, нарезающий продукцию;
  • формовочные аппараты (для приготовления котлет и пельменей);
  • механизмы для упаковки;
  • морозильные камеры;
  • холодильники для хранения готовых полуфабрикатов;
  • оборудование для льезирования и панировки;
  • мешалки для фарша.

Каждый этап процесса четко контролируется технологом. Он следит, чтобы во время производства замороженных продуктов не использовалось несвежее и неочищенное сырье.

Обваливать мясо необходимо в цехе с температурой до 12 градусов. Отходы, полученные в процессе, удаляются сразу, а мясной продукт отправляется на следующий этап переработки.

Хранение замороженных полуфабрикатов осуществляется при низком температурном режиме – не более 8 градусов. Для продления срока годности их заворачивают в специальную упаковку. Она крепкая, герметичная и прозрачная, благодаря чему можно видеть все, что находится внутри нее. Поверх вакуум-упаковки наносятся необходимые сведения о продукции.

Технология производства полуфабрикатов из мяса птицы


оборудования по переработке мяса agropromholod.ru

Исследования рынка показали, что полуфабрикаты из мяса птицы постепенно вытесняют мясную продукцию. Их прирост составил больше 20 %. Все это происходит за счет использования улучшенного оборудования по переработке мяса, которое приводит к повышению его качества.

Натуральные полуфабрикатные товары производятся из разных частей тушки птицы:

  • окорока;
  • бедра;
  • филейная часть;
  • крылья.

Технология производства полуфабрикатов из птицы

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

  1. Тушки птиц размораживают и высушивают с помощью воздушного потока.
  2. Их присыпают мукой и опаливают. Для удаления оставшихся волосков и перьев используют специальные горелки.
  3. Тушку укладывают спинкой кверху. Далее следует срез пищевода в районе шейного отдела.
  4. Удаляется хребет, ребра, шея и голова. Такая процедура берет начало от заднего прохода тушки.
  5. Рубится грудная клетка.
  6. Через края надрезанного хребта удаляются лишние субпродукты.
  7. Отсекаются ноги и крылья тушки.
  8. Окорока и филейную грудку упаковывают в пленку.
  9. Все части птицы, которые остались, идут на приготовление полуфабрикатов. Они остужаются в морозильных камерах при температуре от 0 до 10 градусов с влажностью в 95 %. После чего их фасуют. Вес таких полуфабрикатов может быть 250 гр., 500 гр., и 1 кг. Все зависит от того, какую категорию они имеют.

Для того чтобы отделить филе, у тушки срезается мышечная ткань по обеим сторонам. Острым ножом проводят сначала по костям грудной клетки, затем по ключице. После чего срезают полностью. Краям филейной части придают ровную форму, удаляя неровности.

Технология производства полуфабрикатов является индивидуальной. Каждый вид продукции требует использования разных частей тушки. Например, чтобы приготовить бульонный полуфабрикат, необходимо использовать плечевой, лопаточный и поясничный отделы после того, как удалятся филе и окорока. Продукция для приготовления холодца состоит из хребта, шеи, головы и ног.

Во время технологических процессов для контроля качества снимается средняя проба, соответствующая требуемым нормативам.

Рецепт вкусной солянки по Кавказски. Домашнее блюдо.

Вкусное блюдо: Видео рецепт Солянки по кавказски / (сборная — мясная) кашеварим /

Доброго дня Дорогие друзья. Очередное видео из разряда кулинарный блог, в котором я готов поделиться с Вами своим домашним рецептом очень вкусного блюда Солянка по Кавказски. Да живя в Сочи ты учишься готовить блюда кавказа, но я лично люблю экспериментировать и поэтому мои блюда получаются интереснее чем оригинал. В данном рецепте вы увидите процесс приготовления Солянки по кавказски в вариации сборная — мясная от начала и до конца. По факту блюдо получается Крайне вкусным и обязательно порадует своим вкусом Ваших близких и гостей. Ну что же пора начинать процесс с названием Кашеварим. Приятного просмотра, кашеварения и конечно же Приятного аппетита.

Обязательно пишите в комментариях, кто приготовил солянку по данному рецепту, как вам? Вкусно было или нет? Мне это Важно.

Ингредиенты:
  • Говядина — 500 гр
  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт
  • Корнишоны — 5 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Хмели — сунели — 1 ч.л.
  • Раст. масло
  • Черный перец
  • Паприка
  • Кинза
  • Петрушка
  • Соль

( Расширенный обзор ингредиентов вы найдете в видео )

  • +30
  • 11 июня 2019, 09:40
  • maddogsochi
  • 1

Проводы масленицы!)

Решили с супругой зоморочиться, но как получилось-судить Вам!
С окончанием масленицы всех!)
  • +32
  • 10 марта 2019, 18:56
  • Rub
  • 4

Поговорим о разделочных досках. Торцевые или обычные.

Привет всем кто меня знает и кто не знает тоже! Всех с прошедшими и наступающими праздниками! Года два не был на привете, застрял во внуках.).

Что то меня сегодня навеяло написать, видать после праздника и в преддверии следующего, то есть женского.

Не буду сегодня говорить о блюдах, и так смотреть на еду не могу. Давайте лучше поговорим о кухонной утвари, а конкретнее о разделочных досках.

Есть две категории семей- в которой есть острые хорошие ножи, и в которых есть один нож, заточенный на кирпиче. ( И то, когда на мужа жена наорет.) В принципе второй категории мой топик будет не интересен и они скажут, что ТС идиот, ибо отдавать такие деньги за ножи и доски нормальный человек не будет.

( Читать дальше )
  • +35
  • 24 февраля 2019, 18:59
  • Rub
  • 3

Рецепты от Людмилы. Как приготовить вкусные домашние голубцы.

Доброго дня Друзья. Моя Мама решила делиться своими домашними рецептами, а я решил делиться ими с вами. Вдруг кому то пригодится?

Домашние голубцы, просто пальчики оближешь, авторский рецепт.

Здравствуйте Друзья. В этом видео Рецепты от Людмилы, я готова поделиться с Вами

рецептом вкусных домашних голубцов. Если вдруг вы не знаете как приготовить

вкусные голубцы, то этот видео урок станет для Вас крайне полезным. Порадуйте

Родных и Близких домашними голубцами собственного приготовления и поверьте мне они

не оставят никого равнодушными. Благодаря этому рецепту легко и просто приготовить

голубцы из капусты смогут не только женщины но и мужчины. Блесните на кухне своими

кулинарными умениями. Приятного просмотра, приготовления и аппетита Друзья.

Что понадобится?

Капуста белокочанная — 1 шт
Фарш мясной — 300 г
Морковь — 1 шт
Рис — 100 г
Сметана 20 %-ной жир. — 3 ст. л.
Луковица — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Основной рецепт приготовления смотрим в крайне развернутом видео уроке.

  • +17
  • 27 апреля 2018, 08:30
  • maddogsochi
  • 2

Идеальный Бургер | 25CM


Вот ваш гид, чтобы сделать идеальный гамбургер. Спасибо, что посмотрели и не забыли подписаться!

Ингредиенты:
яйца
Молоко
дрожжи
Оливковое масло
Поваренная соль
сахар
Мука
Лук
Перец чили
Macrolepiota procera
Мясо
Черный перец, тмин, соль
Оливковое масло
Сыр чеддар
Сыр Маасдам
Моцарелла
  • +8
  • 16 января 2018, 18:01
  • marko1452
  • 4

МРАМОРНЫЙ СТЕЙК С КАРТОФЕЛЕМ | ГРИЛЬ


Вам не нужно много, чтобы хорошо провести время в лесу, чтобы начать огонь и что-то на нем насладиться. Сегодня мы готовим стейк :)
Ингредиенты:
Картофель
Оливковое масло
Горячие перцы
Чеснок
Поваренная соль
Черный перец
Тимьян
похлебка
говяжий
Поваренная соль
Перец
Тмин
Оливковое масло

Пицца | Готовим в Лесу


Ингредиенты:
Лук
Чеснок
Горячие перцы
Томатная паста
Поваренная соль
Перец
шалфей

Мука
Поваренная соль
сахар
Оливковое масло
дрожжи
вода

Сыр
Салями
грибы
моцарелла

Куриный Шашлык с Беконом | Готовим на Огне а Лесу


ЛУЧШАЯ ПИЦЦА КОГДА-ЛИБО! — Примитивная кулинария
Ингредиенты:

Курица
Розмари
Тмин
Перец
Поваренная соль
Оливковое масло

болгарский перец
грибы
Бекон

шрирача
Сахарный сироп
Оливковое масло
Виноградный уксус

Миндальное печенье с мандаринами





Извиняюсь, фото на телефон сделаны.
Рецепт.


( Читать дальше )
  • +20
  • 12 декабря 2017, 16:13
  • dalorden
  • 3

ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С ИНДЕЙКОЙ И ОВОЩАМИ / адаптировала еще один буржуйский рецепт


Без преувеличения, этот рецепт – бомба! Это тот самый пирог с хрустящей корочкой, где начинки в несколько раз больше, чем теста, богатый густой сливочный соус. Сейчас как раз наступает сезон для такой согревающей выпечки, чтобы справиться с калорийностью этого пирога требуется мерзлявая погода как минимум, ну или достаточная индульгенция типа новогодних праздников.
Пусть вас не пугает количество манипуляций с ингредиентами – прелесть пирога в том, что приготовление легко можно растянуть на два-три дня, уделяя ему по часу каждый вечер. Основной (но не единственный) секрет хрустящей корочки состоит в охлаждении ингредиентов на каждом этапе, поэтому вполне реально в четверг отварить индейку в бульоне, в пятницу – замесить тесто и обжарить и смешать начинку, а вот уже в субботу собрать и пирог воедино, и всю семью за столом.


( Читать дальше )
  • +24
  • 21 октября 2017, 13:28
  • SomeShit
  • 10

Цахараджын - осетинский пирог со свекольной ботвой

Рецепты теста у всех разные, мне понравился этот. Тесто послушное в работе, пирог вкусный как в свежем виде, так и на следующий день.
Классические начинки знают все — с картофелем, капустой, мясом, фасолью, листьями свеклы, да что угодно можно положить))




( Читать дальше )
  • +34
  • 13 октября 2017, 23:04
  • SomeShit
  • 10

Баклажанные "лодочки" с творогом и чесноком



Любите ли вы баклажаны и творог так, как их люблю я? ;) Одно из моих любимых блюд летнего меню.


( Читать дальше )
  • +15
  • 10 сентября 2017, 19:08
  • skakiller
  • 6