Блюдо "Молодой картофель по-домашнему"

Блюдо «Молодой картофель по-домашнему»

Ингредиенты на 2 порции:
— молодой картофель (0,5 кг)
— грибы шампиньоны
— половина луковицы
— помидорки Черри
— укроп
— сметана
— масло оливковое, специи

Способ приготовления ( 20 мин.)
Рецепт очень простой и очень вкусный! Моем картошку, грибы, помидорки, укроп; чистим лук. Все нарезаем, при чем я картошку вместе с кожурой жарила ( в кожуре молодого картофеля — содержатся витамины В и С). Картошку поджарить до золотистой корочки, приправив специями для вкуса. Потом сделать зажарку из грибов и лука. Выложить картошку и зажарку на тарелку, украсив по желанию укропом, Черри и ложечкой сметаны.

Приятного аппетита :)



* Хотите стройную фигуру? Тогда прощай, золотистая корочка, прощай, картофель-фри! Здравствуй, нежирный йогурт вместо сметаны! Привет, правильные способы приготовления! Давно замечено: полезнее всего картошка печеная, тушеная, жаренная на гриле и приготовленная на пару. Еще одно наблюдение: чем крупнее куски, тем меньше жиров потребуется добавить, а больше всего «любит» масло пюре. Кстати, чтобы сделать пюре более воздушным и нежным без масла или сливок, добавляйте в него другие овощи – морковь, помидоры, баклажаны, кольраби.

Кстати, об очистке. Поручается она, как правило, самым неопытным поварятам. А между тем здесь нужна рука мастера: все самое ценное в картошке, как и в яблоке, находится в кожуре и миллиметровом слое под кожурой. По этой причине готовить генерала нашей кухни лучше прямо в мундире. Диетологи советуют готовить в кожуре лишь молодую картошку, после декабря урожай уже считается старым.
  • +9
  • 12 мая 2012, 23:43
  • kitty

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
Выглядит аппетитно, но жарить молодую картошку- варварство ))
Кстати молодая картошка очень любит, чтобы ее посыпали нежным укропом. А вот про сметану вы правильно заметили ))
avatar

bern

  • 13 мая 2012, 00:52
+
Выглядит аппетитно, но жарить молодую картошку- варварство ))

Молодую картошечку нужно отварить, посыпать укропом (можно с чесноком) и сверху растопить кусочек сливочного масла. Отдельно подать свежий огурчик. Вкусно!!!
avatar

bakc

  • 13 мая 2012, 02:26
+
Уже надоело её варить :)))! Захотелось поджарить.
avatar

kitty

  • 13 мая 2012, 16:33
+
А мы почти всю зиму жареную картошечку ели, и очень часто с грибами.
avatar

bakc

  • 13 мая 2012, 19:49
+
Прилежные едоки молодого картофеля дома готовят его еще и в электрошашлычнице, нанизывая слегка отваренные клубни на шампур, перемежая их тонкими ломтиками сала, бекона или сыра. Ну а если вы хотите поиграть в старину, приготовьте картошку в глиняном горшочке. Это дольше, чем в микроволновой печи, но результат того стоит!

avatar

kitty

  • 14 мая 2012, 14:46


+
Какая прелесть!!! Разве такую красоту можно будет съесть? А на шампурчике с салом это в самый раз.
avatar

bakc

  • 15 мая 2012, 02:52
+
Молодой картофель — это самое то для гриля )
avatar

kitty

  • 04 июня 2012, 00:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.