Блюдо "Овощные оладьи на оливковом масле "
Овощные оладьи на оливковом масле
Ингредиенты на 2 порции:
— кабачок (2 шт.)
— морковка
— шампиньон
— яйцо (2 шт.)
— молодой чесночок
— оливковое масло, соль
— сметана, укроп
Способ приготовления ( 25 мин.)
Помыть овощи. Порезать мелко: кабачок (предварительно вычистить семена), шампиньон, морковку, чеснок. Смешать с яйцом. Посолить. Разогреть масло на сковородке. Столовой ложкой выложить порционно в сковородку — овощные круглешки. Обжарить с двух сторон. Выложить на тарелку оладьи, украсить укропом и положить сметанки.
Кушайте, не обляпайтесь ;)
* В 20 веке благодаря последним научным достижениям удалось установить источник пользы оливкового масла. Было установлено, что в нём содержится большое количество витамина Е, участвующего в процессе усвоения витаминов А и К. При регулярном употреблении этого продукта естественная «цепная реакция» стимулирует общее омоложение организма.
Оливковое масло также популярно благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой кислоты, активно снижающей уровень «плохого» холестерина и одновременно поддерживающей уровень «хорошего». Именно поэтому оливковое масло полезно людям, страдающим расстройствами пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Оливковое масло особенно полезно детям, так как оно стимулирует рост костной ткани.
Ингредиенты на 2 порции:
— кабачок (2 шт.)
— морковка
— шампиньон
— яйцо (2 шт.)
— молодой чесночок
— оливковое масло, соль
— сметана, укроп
Способ приготовления ( 25 мин.)
Помыть овощи. Порезать мелко: кабачок (предварительно вычистить семена), шампиньон, морковку, чеснок. Смешать с яйцом. Посолить. Разогреть масло на сковородке. Столовой ложкой выложить порционно в сковородку — овощные круглешки. Обжарить с двух сторон. Выложить на тарелку оладьи, украсить укропом и положить сметанки.
Кушайте, не обляпайтесь ;)
* В 20 веке благодаря последним научным достижениям удалось установить источник пользы оливкового масла. Было установлено, что в нём содержится большое количество витамина Е, участвующего в процессе усвоения витаминов А и К. При регулярном употреблении этого продукта естественная «цепная реакция» стимулирует общее омоложение организма.
Оливковое масло также популярно благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой кислоты, активно снижающей уровень «плохого» холестерина и одновременно поддерживающей уровень «хорошего». Именно поэтому оливковое масло полезно людям, страдающим расстройствами пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Оливковое масло особенно полезно детям, так как оно стимулирует рост костной ткани.
Комментарии (9)
RSS свернуть / развернутьbakc
Спасибо!
kitty
Elegance
Так ведь в них яйца добавляются, этого достаточно. Я бы, например, помимо чеснока и укропа, ещё бы и перца острого немного добавил для вкуса и аромата ))), думаю, что в таком блюде он лишним не будет.
shaitan93
Спасибо!
kitty
shaitan93
magnum
ПС. правда размер оладьев отличался от показанных на фото в меньшую сторону, зато их реально получилось БОЛЬШЕ!!! :-)
shaitan93
Aleksandria5
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.