Детская "колбаска"
Вспомнилось мне как в детстве мамы делали нам «шоколадную колбаску». И вкуснее ее конфет и не припомню… ну, разве только «Каракум». Только стоил он дорого )))
Решила побаловать себя и своего ребенка такой сладостью.
Рецептик:
Заранее извиняюсь за фото… я не профессионал.
200 гр. сливочного масла + стакан сахара растереть.
Какао 3 столовые ложки в перетертый сахар с маслом, перемешать. Внешний вид не очень ))) я абстрагировалась ))))
200 грамм печенья. Я взяла Юбилейное. Крошу с помощью блендера (на мой взгляд очень полезная штука на кухне).
100 грамм орехов (каких хотите).
Думаю, что можно изюм добавлять… у меня его не было просто )))
1 яйцо. Отдельно слегка взбиваем белок и желток.
Кастрюльку с какао-массой на огонь. Мешаем не переставая. Появляются пузырьки, вливаем взбитый желток. Мешаем. Появляются пузырьки — взбитый белок. Мешаем. Чуть еще греем. Опять начинает закипать — снимаем с огня.
Нужно дать остыть немного, слегка. Всыпаем печенье, дробленый в блендере орех, перемешиваем.
Формируем колбаски и в морозильную камеру. часа на 4! Я достану только вечером.
Приятного воспоминания из детства! А вашим детям — вкусные конфеты без консервантов и канцерогенов (так их называют?) ))!
Решила побаловать себя и своего ребенка такой сладостью.
Рецептик:
Заранее извиняюсь за фото… я не профессионал.
200 гр. сливочного масла + стакан сахара растереть.
Какао 3 столовые ложки в перетертый сахар с маслом, перемешать. Внешний вид не очень ))) я абстрагировалась ))))
200 грамм печенья. Я взяла Юбилейное. Крошу с помощью блендера (на мой взгляд очень полезная штука на кухне).
100 грамм орехов (каких хотите).
Думаю, что можно изюм добавлять… у меня его не было просто )))
1 яйцо. Отдельно слегка взбиваем белок и желток.
Кастрюльку с какао-массой на огонь. Мешаем не переставая. Появляются пузырьки, вливаем взбитый желток. Мешаем. Появляются пузырьки — взбитый белок. Мешаем. Чуть еще греем. Опять начинает закипать — снимаем с огня.
Нужно дать остыть немного, слегка. Всыпаем печенье, дробленый в блендере орех, перемешиваем.
Формируем колбаски и в морозильную камеру. часа на 4! Я достану только вечером.
Приятного воспоминания из детства! А вашим детям — вкусные конфеты без консервантов и канцерогенов (так их называют?) ))!
Комментарии (9)
RSS свернуть / развернутьElegance
ryzhij_ap
Вот, вот — только это и остается ;) Мама уже начала эксперименты. Печенья-то хочется! ;)
Elegance
ryzhij_ap
Elegance
ryzhij_ap
Elegance
П.С. В детстве я это лакомство называл «НямНям в целофане» :-)
shaitan93
ryzhij_ap
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.