Самое вкусное мороженое в мире!

Именно так называет десерт, который каждый способен приготовить дома за 20 минут, мой племянник (самый привередливый в еде человек в мире))) Не секрет, что магазинное мороженое уже перестало быть похожим на вкус из детства. Да и безопасным продуктом десерт, купленный в магазине уже давно не назовешь. Но мороженое многие любят и отказываться от любимого лакомства не хотят! Я в том числе, и поэтому уже несколько лет готовлю его сама. Это действительно просто и невероятно вкусно!

]Итак, нам понадобится следующий набор продуктов:
— яйцо куриное — 4 шт.
— сгущенное молоко — 1 банка
— сливки молочные 33% — 450 мл.
— наполнитель по вкусу и по желанию (у меня кофейный шоколад),
ну и навыки владения миксером))


Шаг 1. Если Вы решили так же как и я добавить шоколад в десерт уже на стадии приготовления, то рекомендую в первую очередь заняться им, т.к. далее все будем взбивать и времени на шоколад уже не будет.
Шоколад предварительно отправляем «крепиться» в холодильник, а потом трем на крупной терке.


Шаг 2. Взбиваем яйца до образования воздушной светлой пены. Важно!!! Перед тем, как яйца разбивать, тщательно помойте их с мылом\средством для мытья посуды под проточной водой — профилактика сальмонеллеза!


Шаг 3. Во взбитые яйца добавляем банку сгущенки — тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Пожалуй, самый сложный момент в процессе — привести сливки в состояние, описываемое интернетовскими домохозяйками как «устойчивые пики». По сути, это странное словосочетание описывает сливки, доведенные миксером до консистенции схожей с бритвенной пеной. Сразу оговорюсь, что сливки «Домик в деревне» взбиваются крайне плохо и у меня пушистой пены не вышло. Получилось вот как

В принципе, страшного в этом ничего нет, но морального удовлетворения не приносит. Секрет успеха еще таится в том, что сливки должны быть ооочень холодными перед взбиванием. Так же рекомендуется сильно охладить посудину и девайс перед процессом.
Ну и об опасности, которая подстерегает всех, кто берется за взбивание этого продукта. Если переусердствовать, сливки расслаиваются на сыворотку и масло. Если не довзбивать, то сливки останутся жидкими и быстро осядут, но это лучше, чем масло и сыворотка — опробовано!))))
В общем, очень тщательно надо следить за пеной.

Шаг 5. Все смешиваем и выливаем в посудину, которая отправится в морозилку на ночь.


Далее пару раз мороженное необходимо будет перемешать (через час после помещения в морозилку и потом еще через час), т.к. масса имеет свойство расслаиваться. Тут уже на стадии облизывания ложки после перемешивания трудно себя удержать от нападения на еще не готовый продукт))


На утро достаем, раскладываем в креманки, добавляем по вкусу любимые ингридиенты. У меня к уже добавленному на стадии приготовления кофейному шоколаду, доливается пара ложек молочного ликера Amarula.


Готово! Детям и мужчинам — радость) барышням — прощай фигура, ибо оооочень калорийное блюдо получается!))
Да, продукта выходит из указанного перечня чуть больше 1 кг
.

Про стоимость (с целью найти дешевле специально по магазинам не ходила, брала первое попавшееся):
— сливки — 128 руб.
— сгущенка — 55 руб.
— шоколад — 48 руб.
— яйца — 12 руб.
Итого: 243 рэ за 1000 гр.
Для сравнения, мороженое из натуральных ингредиентов и без добавления всякой фигни «Коровка из Кореновки» стоит 40 рэ за 1 стаканчик (не думаю, что там более 100 гр.). В общем, дома гораздо вкусней и в 2 раза дешевле!) А главное, понятно что ты ешь, ибо сам все это туда положил))

Приятного аппетита в летнюю жару!:)">
  • +44
  • 24 июня 2012, 15:48
  • irinkaaa

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+
+ за топ. очень своевременно))) я делала по молодости мороженое, но у меня была специальная «мешалка» электрическая. ее в морозилку с содержимым и в розетку. кристаллики разбивались автоматически)))
avatar

ryzhij_ap

  • 24 июня 2012, 16:31
+
специальная «мешалка» электрическая
даже не слышала о таком чуде))
avatar

irinkaaa

  • 24 июня 2012, 16:44
+
Наверное, это мороженица.
avatar

apelsin

  • 24 июня 2012, 17:22
+
Наверное, это мороженица
она самая!
avatar

ryzhij_ap

  • 24 июня 2012, 17:59
+
Всё домашнее круче покупного, однозначно. Но… где вы сгущенку из 100 % коровьего молока нашли?.. И шоколад… с ароматизатором, идентичным натуральному, почти уверена. Но всё равно лучше, чем мороженое «мейд-на-фабрика», плюс за рецепт.
avatar

Elegance

  • 24 июня 2012, 20:19
+
дело в том, что продукция Кореновского комбината делается по ГОСТу. Пожалуй, это один самых натуральных и безвредных продуктов из тех, что предложено в магазинах. Обертку к шоколаду уже выбросила, не могу процитировать.
avatar

irinkaaa

  • 24 июня 2012, 20:43


+
Спасибо, мы как любители мороженого обязательно попробуем.
avatar

korlik

  • 24 июня 2012, 23:23
+
продукция Кореновского комбината делается по ГОСТу
Любопытно стало, насчет сгущенки. При случае почитаю состав. Сдается мне, вареная сгущенка данного производителя оказалась молочно-растительной гремучей смесью :(. Ну вот стоит разок не поглядеть на этикетку… :(
avatar

Elegance

  • 25 июня 2012, 12:08
+
для мороженого используется обычная, не вареная сгущенка
avatar

irinkaaa

  • 25 июня 2012, 12:13
+
Да я в курсе! :)) Просто если вареная из черти-чего, то есть все основания сомневаться в «благонадежности» обычной :(. Это паранойя, да ;))
avatar

Elegance

  • 25 июня 2012, 12:50
+
Это паранойя, да ;))
+)
avatar

irinkaaa

  • 25 июня 2012, 13:11
+
А где тепловая обработка перед замораживанием? Например, я бы не стала есть продукт с заведомо сырыми яйцами.

В том мороженом, что делала я, все ингредиенты, которые, несколько отличаются от вышеописанных, варятся почти до закипания при постоянном помешивании, до загустения.
avatar

Pchela

  • 25 июня 2012, 15:03
+
ну, пока Бог миловал. Да и многие просто пьют сырые яйца и не боятся. Домашние яйца и я бы не стала вмешивать без обработки. На фабричные надежда есть, что там все-таки контроль. Можно куриные яйца заменить перепелиными. Перепелки сальмонеллезом не болеют.
avatar

irinkaaa

  • 25 июня 2012, 15:13
+
Я бы никакие не стала. Все-таки лучше перестраховаться. Тем более, что вкусовые кач-ва мороженого от этого не ухудшаются. Плюс как-то спокойнее))
avatar

Pchela

  • 25 июня 2012, 15:16
+
поделитесь рецептом обработанного температурой десерта)
avatar

irinkaaa

  • 25 июня 2012, 15:18
+
Поделюсь, вечером, когда доберусь до книжки с рецептами) Так у меня на них память плохая))
avatar

Pchela

  • 25 июня 2012, 15:19
+
Короче, так… Желтки взбить с сахаром и ванилином (можно добавить порошок какао), добавить молоко и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, но не доводя до кипения, пока смесь немного не загустеет. Можно добавить немного сливочного масла, если хочется мороженое пожирнее.
После снять с огня, перелить в другую посуду, остудить и в морозилку)) По желанию, можно добавлять любые наполнители.
avatar

Pchela

  • 25 июня 2012, 22:27
+
спасибо) попробуем и так!)
avatar

irinkaaa

  • 25 июня 2012, 22:29
+
а пропорции какие? молоко\яйца
avatar

irinkaaa

  • 25 июня 2012, 22:29
+
Кажется, на литр молока штуки 4 яйца и сахар по вкусу. Привыкла все на глаз класть.
avatar

Pchela

  • 25 июня 2012, 22:31
+
Не за что) Приятного аппетита)
сама вот собираюсь сделать. Покупное как-то не идет))
avatar

Pchela

  • 25 июня 2012, 22:30
+
Ира, ты как всегда, НА ВЫСОТЕ!!!
avatar

shaitan93

  • 25 июня 2012, 21:28
+
ой да лана тебе)))
avatar

irinkaaa

  • 25 июня 2012, 22:16
+
Отлично! Самое время для мороженного.Пойду готовить.Спасиб Иринка:))
avatar

magnum

  • 26 июня 2012, 16:33
+
на здоровье!)
avatar

irinkaaa

  • 26 июня 2012, 16:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.