Рататуй


Кабачок (молодой) — 1 шт
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3 шт
томатный соус — 1 пач.
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 3 зуб.
Специи
Соль

Приготовление:
Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим.
Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук, хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Ставить колечки овощей можно вертикально или класть их чуть наискосок. Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов.
Подавайте теплыми. Приятного аппетита!
  • +16
  • 30 августа 2012, 09:06
  • svetulik

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
Вы читаете мои мысли? Только сегодня думала, интересно, что за блюдо такое, рататуй) спасибо)
avatar

ingwer

  • 30 августа 2012, 13:08
+
приятного аппетита!
avatar

svetulik

  • 30 августа 2012, 13:27
+
Светулик, только режем все кружочками, а не колечками. Выглядит очень аппетитно, и готовить не сложно.
avatar

bakc

  • 31 августа 2012, 01:45
+
+
Так как я за натуральное, то соус бы заменил просто перетертым помидором сос травками, сейчас лето, все есть
avatar

bern

  • 01 сентября 2012, 17:21
+
можно добавить ткемали
avatar

svetulik

  • 01 сентября 2012, 20:17


+
можно и ткемали. Я как то фабричную томатную пасту не уважаю ) или брезгую
avatar

bern

  • 01 сентября 2012, 22:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.