Овощной пирог


для теста:

2 стакана муки
100 гр. сливочного масла
5 яичных желтков
4 ст. ложки сметаны
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо для смазывания

для начинки

1 кочан молодой капусты
1 луковица
1 большая морковка
2 средних сладких перца
2 зубчика чеснока
100 гр. щавеля
100 гр. пряной зелени (шпината, петрушка. кинза, укроп на выбор).
сахар, соль, перец по вкусу

1.Сливочное масло взбить до пены и по одному ввести желтки, продолжая перемешивать. Когда смесь станет однородной, добавить сметану и разрыхлитель. Всыпать просеянную муку, быстро вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
2.Лук, чеснок нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле 4 минуты, добавить нарезанные небольшими кусочками перец и морковь и продолжать обжаривать еще 3 минуты.
3.Капусту нарезать тонкой соломкой, щавель и зелень мелко порубить. Добавить к обжариваемым овощам. Посолить, поперчить, добавить сахар и готовить еще 4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть.
4.Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг диаметром 30 см и толщиной 0,5 см, положить на противень, выстеленный смазанным пергаментом. Поверхность теста наколоть вилкой. Выложить горкой начинку, оставив свободными края на 2,5 см.
5.Вторую часть теста раскатать в круг чуть большего диаметра. ( Орнамент. Тупым концом ножа наметить на круге 4 прямые линии, проходящие через центр: таким образом круг разделится на 8 секторов. Вырезать в каждом секторе кусочек в форме лепестка длиной 8 см и максимальной шириной 2,5 см).
6. Накрыть пирог вторым кругом теста. Руками прижать края. Сделать по краю частые надрезы длиной 2,5 см и у каждого надреза загнуть 1 край.
  • +17
  • 04 сентября 2012, 22:55
  • dalorden

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.