Курник


6-8 блинов
2 пласта слоенного теста ( я беру «Талосто»)
200г курицы
2-3 зубочка чеснока
250г сметаны
банка грибов
одна луковица
4 отварных яйца
пучок зеленого лука
200 г риса
50 г сливочного масла
1 яйцо

Смешать отварной рис и мелко порубленные отварные яйца, и мелко порезанный зеленый лук, залить растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить и перемешать.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить 3 минуты мелко нарубленный лук, добавить грибы и жарить 5 минут. Отставить, остудить.
На той же сковороде обжарить чеснок и порубленную на кусочки курицу. Посолить, поперчить и добавить сухой базилик, затем сметану и тушить 10 минут.
( Я в последнее время сначала куриные грудки варю ( собакам бульон) и потом ее разбираю и тушу далее в сметанном соусе)
Раскатать пласт теста так, чтобы им можно было обернуть курник.
На разделочную доску положить блин и выложить небольшим слоем пласт начинки из риса.
Накрыть блином и выложить начинку из курицы.
Затем опять накрыть блином и выложить начинку из грибов.
Далее продолжать в том же духе пока не закончатся начинка и блины.
Обернуть курник слоеным тестом, чтобы все «швы» были внизу. Из второго раскатанного пласта теста можно вырезать и украсить различные ёлочки, розочки и т.п. ( все произвольно)
Смазать поверхность желтком и выпекать в духовке 50-60 минут.
  • +22
  • 05 сентября 2012, 20:48
  • dalorden

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.