Тыквенный чизкейк


300 г бисквитного печенья
Пачка сливочного масла
50 г любого ликера
20-30 гр. какао
Горсть грецких орехов
400 г тыквы
500 г творога
200 -300 г сыра Буко ( можно добавить просто любой сливочный сыр типа Хохлад, Президент либо классическую Филадельфию)
1 яйцо
1,5 стакана сахара.


Печенье и грецкие орехи перемолоть в блендере в мелкую пыль. Добавить расплавленное сливочное масло и если смесь все еще будет рыхлая, то добавить немного алкоголя.
В разъемную форму высыпать основу и мокрыми руками прижать ее к бортикам, выложив тем самым корж с боками. Поместить на 10-15 минут в разогретую до 180 гр духовку.
В это время готовим начинку.
Тыкву помыть, очистить и перемолоть. ( В этот раз я еще и взбила в кашицу в блендере. В посуде смешать творог, сахар и яйцо, добавить сыр Буко и тыквенную кашу. Все перемешать до однородности.
Вытащить из духовки основу. Выложить туда начинку ( она не должна быть очень текучей!) и поместить обратно в духовку на один час при той же температуре.
Как только чизкейк будет готов, оставить его в приоткрытой выключенной духовке до полного остывания. Поместить чизкейк в холодильник на 12 часов, не вынимая из формы. ( Я обычно делаю вечером и ставлю на ночь).
Украшение сверху – произвольное.
  • +14
  • 05 сентября 2012, 20:53
  • dalorden

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.