Творожные печеньки из далекого детства)))



Знаю, что многим этот рецепт знаком давно. Для меня это печенье из детства – мне его готовила на полдник мама. Творожное печенье и мятный чай всегда поднимают мне настроение!

500 гр. творога
200гр маргарина «Пышка»
1,5 стакана муки
0,5 пачки разрыхлителя
Сахар для обсыпки

Маргарин растопить и добавить в творог. Все тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Вымесить тесто. Оно не должно быть тугим, но и не прилипать сильно к рукам.
Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Раскатать тесто шириной примерно 1 см и вырезать подходящей формочкой кружочки. В моем случае это была пиалочка от фондю.
Далее все очень просто. В широкую тарелку насыпать сахар, взять один кружок, обмакнуть в сахар с двух сторон, свернуть пополам, снова обмакнуть и опять свернуть. Получилась ¼ от кружка.
В горячую духовку на 30 минут и все готово.
  • +22
  • 05 сентября 2012, 21:03
  • dalorden

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
мои любимые печеньки )
avatar

Flash-Ka

  • 06 сентября 2012, 10:37
+
Наверное в рецепте не упомянуты яйца, т.к. во время выпечки тесто расползлось?
Испортилась красота:
avatar

svinstvunet

  • 07 ноября 2012, 17:53
+
Никаких яиц в этом тесте не предусмотрено))))

Возможно у Вы не соблюли пропорции — творог- масло — мука…
avatar

dalorden

  • 07 ноября 2012, 22:16
+
Нет, всё как есть. Может потому что по-крупней получились.
А всё-равно сильно подгорают, я такое не люблю.)
avatar

svinstvunet

  • 08 ноября 2012, 09:43
+
У печенек бОльшего размера рис подгореть еще меньше.
Ну, скажем так, режимы горения у печек разные и каждая хозяйка варьирует время выпечки в зависимости от этого. У меня духовка газовая, в электрических — готовится быстрее. Тут все от опыта готовящего зависит.
avatar

dalorden

  • 08 ноября 2012, 09:55



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.