Сациви

К сожалению опять без фото…

Сациви. Семейный рецепт

Основная пропорция такая — на 1 кг курицы — 1 ст. грецких орехов

Ингредиенты:

4-5 пучков кинзы + можно добавить молотую
курица 1 кг ( она должна быть достаточно сочной, лучше брать домашнюю)
1 ст. грецких орехов
0,5 головки чеснока
2 луковицы
2 ст. ложки уксуса

Способ приготовления:

1.Курицу вымыть и разделать на куски.
2.Обжарить на постном масле до легкой корочки.
3.Сложить в кастрюлю и засыпать полностью нарезанным луком.
4.Залить водой на 1 палец выше курицы. Варить до полного растворения лука ( от него должны остаться только едва видимые «нити»).

Тем временем можно приготовить подливку.
1. Орехи, кинзу и чеснок перекрутить на мясорубке 2 раза ( так механически делала моя мама). Я сейчас взбиваю все на Брауновском миксере, а потом насадкой для «крем супов» довожу до кремообразной консистенции, НО без фанатизма, так как люблю, когда попадаются маленькие кусочки орехов.
2. Холодной кипяченой водой разбавить смесь до консистенции жидкой сметаны.
3. В кастрюлю с готовой курицей влить подливку и добавить 2 ст. ложки уксуса.
4. На медленном огне закипятить до появления первых пузырьков и сразу выключить ( Здесь важно следить, чтобы орех не свернулся).
5. Дать настояться.

В нашей семье мы не едим это блюдо холодным, как оно предполагается. Для меня нет ничего вкусней, чем макать в теплую подливку лавашиком.
  • +15
  • 28 октября 2012, 19:59
  • dalorden

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
Вкусно!!!
В моей семье рецепт сациви немного отличается. Курица в это блюдо отправляется исключительно в вареном виде, без обжарки. И только мясо, без косточек! Кинза — только свежая, из сухих приправ — перец.
avatar

shaitan93

  • 28 октября 2012, 20:07
+
из сухих приправ — перец.
Перец только красный. А также в Грузии шафран и желтки и перетирают с грецким орехом. Получается очень красивый цвет.
avatar

bakc

  • 29 октября 2012, 01:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.