Королевский пудинг
Оригинальный рецепт я взяла с сайта Джейми Оливера, но немного модифицировала под себя.
4 яйца
80 гр сахара
мякиш от 2 городских булочек
500 мл молока
3-4 ст. ложки любого кислого варенья
]Процедура такая.
Разогреваем духовку до 150 градусов.
3 желтка отделяем от белков — (белки убираем в холодильник) и смешиваем с одним целым яйцом. Добавляем молоко.
Мякиш измельчаем в блендере до мелких крошек и смешиваем с яично-молочной смесью.
На дно формы выкладываем слой варенья, а потом аккуратно выливаем сверху «тесто» и ставим в духовку на час при температуре 150 градусов.
За 5 минут до истечения часа делаем меренги — то бишь просто взбиваем оставшиеся белки с щепоткой соли до крепких «пиков» и добавляем сахар, продолжая взбивать — белки станут как бы «шелковыми» как только сахар раствориться. Эту смесь произвольно выкладываем сверху на пудинг и ставим обратно в духовку еще на 15 минут до слегка золотистой корочки.
Все.
В своем экзерсисе я добавила персики консервированные, так как на дно выкладывала персиковый джем… сладковато для меня немного получилось… будем дальше экспериментировать.
">
4 яйца
80 гр сахара
мякиш от 2 городских булочек
500 мл молока
3-4 ст. ложки любого кислого варенья
]Процедура такая.
Разогреваем духовку до 150 градусов.
3 желтка отделяем от белков — (белки убираем в холодильник) и смешиваем с одним целым яйцом. Добавляем молоко.
Мякиш измельчаем в блендере до мелких крошек и смешиваем с яично-молочной смесью.
На дно формы выкладываем слой варенья, а потом аккуратно выливаем сверху «тесто» и ставим в духовку на час при температуре 150 градусов.
За 5 минут до истечения часа делаем меренги — то бишь просто взбиваем оставшиеся белки с щепоткой соли до крепких «пиков» и добавляем сахар, продолжая взбивать — белки станут как бы «шелковыми» как только сахар раствориться. Эту смесь произвольно выкладываем сверху на пудинг и ставим обратно в духовку еще на 15 минут до слегка золотистой корочки.
Все.
В своем экзерсисе я добавила персики консервированные, так как на дно выкладывала персиковый джем… сладковато для меня немного получилось… будем дальше экспериментировать.
">
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.