Для тех, кто любит цветную капусту )
Вот такую красавицу будем готовить:
Для начала разберем ее на соцветия и поставим на огонь, слегка посолив
кипеть ей всего 2-3 минуты
В это время подготовим соус:
яйца 3 шт и пол-литра молока перемешать
добавить в эту жидкость приправы (я добавила такие)
и 2 столовые ложки муки. Хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Взять посуду для запекания. Смазать маслом сливочным.
Сыр натереть на терке. Сыр возьмите, какой любите. Можно совместить два вида как у меня.
Капусту выложить в посуду, залить соусом, сверху засыпать сыром и в духовку.
Я люблю с кунжутом.
Приятного аппетита!
Для начала разберем ее на соцветия и поставим на огонь, слегка посолив
кипеть ей всего 2-3 минуты
В это время подготовим соус:
яйца 3 шт и пол-литра молока перемешать
добавить в эту жидкость приправы (я добавила такие)
и 2 столовые ложки муки. Хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Взять посуду для запекания. Смазать маслом сливочным.
Сыр натереть на терке. Сыр возьмите, какой любите. Можно совместить два вида как у меня.
Капусту выложить в посуду, залить соусом, сверху засыпать сыром и в духовку.
Я люблю с кунжутом.
Приятного аппетита!
Комментарии (15)
RSS свернуть / развернутьЯ только делаю по-простому — смешиваю сметану с майонезом 1 :1 и присыпаю сыром.
dalorden
Flash-Ka
Nonna
Могу другой рецептик для соуса посоветовать без яиц. Если нужно будет — напишу.
ryzhij_ap
Nonna
zvfhbyf
Bonng
Nonna
ryzhij_ap
ryzhij_ap
Nonna
-Inkognito-
-Inkognito-
ryzhij_ap
Этим бесценным овощем оказалась цветная капуста. Она отлично усваивается организмом, а также способствует укреплению сердечно-сосудистой системы благодаря содержащемся в ней витамине В. По словам диетологов, всего в 50 граммах цветной капусты содержится дневная норма витамина С, без которого невозможно полноценное функционирование клеток и органов. Также овощ в изобилии содержит витамин А, необходимый для здоровья кожи и зрения.
Более того, цветная капуста богата фосфором, кальцием, магнием и железом. Комплекс всех этих веществ оказывает благоприятное воздействие на человеческий организм: способствует снижению веса, улучшает обменные процессы, работу печени, желчного пузыря и кишечника. Овощ прекрасно усваивается организмом, так как в нем содержится меньше клетчатки, чем в ее белокочанной «сестре».
взято тут...
ryzhij_ap
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.