Для тех, кто любит цветную капусту )

Вот такую красавицу будем готовить:


Для начала разберем ее на соцветия и поставим на огонь, слегка посолив

кипеть ей всего 2-3 минуты
В это время подготовим соус:
яйца 3 шт и пол-литра молока перемешать

добавить в эту жидкость приправы (я добавила такие)

и 2 столовые ложки муки. Хорошо взбить, чтобы не было комочков.

Взять посуду для запекания. Смазать маслом сливочным.
Сыр натереть на терке. Сыр возьмите, какой любите. Можно совместить два вида как у меня.

Капусту выложить в посуду, залить соусом, сверху засыпать сыром и в духовку.

Я люблю с кунжутом.

Приятного аппетита!
  • +50
  • 05 ноября 2012, 17:41
  • ryzhij_ap

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
Очень люблю себе так запекать капусточку и легко и полезно! Плюсанула!
Я только делаю по-простому — смешиваю сметану с майонезом 1 :1 и присыпаю сыром.
avatar

dalorden

  • 05 ноября 2012, 18:34
+
Хороший рецептик ) Возьму на заметку!
avatar

Flash-Ka

  • 06 ноября 2012, 11:34
+
Надо будет попробовать приготовить по вашему рецепту и порадовать мужа-вегетарианца новым блюдом )) Спасибо за рецептик!
avatar

Nonna

  • 06 ноября 2012, 14:19
+
порадовать мужа-вегетарианца новым блюдом
))) он только мясо не ест? потому как совсем не вегетарианский набор.
Могу другой рецептик для соуса посоветовать без яиц. Если нужно будет — напишу.
avatar

ryzhij_ap

  • 06 ноября 2012, 14:24
+
Не ест мясо и даже рыбу не могу уговорить попробовать. Но от яиц пока не отказывается, тьфу-тьфу, а то еще одной моей головной болью будет больше. Очень трудно все-время что-то придумывать, особенно, когда одна половина семьи обычная, а другая — вегетарианская.
avatar

Nonna

  • 06 ноября 2012, 15:22


+
Облизнулась! Очень люблю цветную капусту.Даже полусырую, недоваренную и недожаренную.
avatar

zvfhbyf

  • 08 ноября 2012, 09:49
+
Никогда не запекала, нужно попробовать. Каждое соцветие обвалять в смеси яиц и приправ и просто жарить до румяной корочки. Но запекать полезнее.
avatar

Bonng

  • 09 ноября 2012, 14:14
+
Вот и добрались мои руки до цветной капусты. На фото то, что получилось. Только молока не оказалось, я сметану немного разбавила водичкой и залила. Ну и помидорки для разнообразия добавила.

avatar

Nonna

  • 13 ноября 2012, 21:10
+
какая красота!!! помидорчики кстати )
avatar

ryzhij_ap

  • 13 ноября 2012, 21:48
+
мужу понравилось?
avatar

ryzhij_ap

  • 13 ноября 2012, 21:48
+
Да, ему понравилось, 2 тарелки навернул ))
avatar

Nonna

  • 14 ноября 2012, 14:27
+
Я цветную капусту отвариваю всегда бросая соцветия в уже кипящую воду.
avatar

-Inkognito-

  • 25 марта 2013, 13:54
+
С помидорчиками симпатичнее. Красочнее, радует не только желудок, но и глаз
avatar

-Inkognito-

  • 25 марта 2013, 13:55
+
С помидорчиками симпатичнее.
согласна с вами )
avatar

ryzhij_ap

  • 25 марта 2013, 15:53
+
Американские диетологи выяснили, в каком именно овоще содержится больше всего минералов, витаминов и микроэлементов, необходимых человеку.

Этим бесценным овощем оказалась цветная капуста. Она отлично усваивается организмом, а также способствует укреплению сердечно-сосудистой системы благодаря содержащемся в ней витамине В. По словам диетологов, всего в 50 граммах цветной капусты содержится дневная норма витамина С, без которого невозможно полноценное функционирование клеток и органов. Также овощ в изобилии содержит витамин А, необходимый для здоровья кожи и зрения.

Более того, цветная капуста богата фосфором, кальцием, магнием и железом. Комплекс всех этих веществ оказывает благоприятное воздействие на человеческий организм: способствует снижению веса, улучшает обменные процессы, работу печени, желчного пузыря и кишечника. Овощ прекрасно усваивается организмом, так как в нем содержится меньше клетчатки, чем в ее белокочанной «сестре».

взято тут...
avatar

ryzhij_ap

  • 15 мая 2013, 17:31



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.