Малосольные огурчики )

Люблю огурчики малосольные домашнего приготовления.


Купила сегодня огурцы… какие-то они не совсем удачные для салата… но лучше не нашла (

Будем делать их маринованными. Вымыть и отрезать «носики» и «попки» )

Подготовила все необходимые приправы


на 1 литр кипятка — 1 стол ложка крупной соли,
половину столовой ложки сахара,
перец молотых пол-ложки чайной,
горчица в зерне чайная ложка (можно без нее),
петрушка пару веточек,
чеснок половину головки почистить.
Я добавляю две столовые ложки уксуса. Кто не любит уксус, то можно и без него, единственное, дольше будут засаливаться.

все залить кипятком, размешать, сложить туда огурчики.

Дать остыть и убрать в холодильник. Готовы будут через день-два.

Приятного аппетита.
  • +36
  • 15 ноября 2012, 12:22
  • ryzhij_ap

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
Очень вкусно. Именно так и готовлю. Только нужны листья хрена еще…
avatar

Volda

  • 15 ноября 2012, 12:25
+
не стыдно? )
avatar

ryzhij_ap

  • 15 ноября 2012, 12:26
+
имею ввиду где обещанный топик про грибы и поход в лес? и где вообще корзинка (лукошко) с грибами? ))
avatar

ryzhij_ap

  • 15 ноября 2012, 12:32
+
здесь горчица вместо хрена. Мы обычно или хрен или горчицу.
avatar

SaraBarabu

  • 15 ноября 2012, 12:32
+
А лаврушка? А листья смородины и хрена? А сто грамм?
avatar

shaitan93

  • 15 ноября 2012, 13:21


+
А сто грамм?
это когда готовы будут ))) хрен и смородину не всегда добавляю ))) и так хорошо получается, а вот лавровый лист просто надоел его запах. Вообще мне кажется, что приправы можно любые, какие пожелает душа.
avatar

ryzhij_ap

  • 15 ноября 2012, 13:51
+
приправы можно любые, какие пожелает душа.
Вот тут полностью согласен. Эксперимент (в разумных пределах) в приготовлении любого блюда всегда только приветствую! А вобще в соленьях (огурцы, помидоры и т.п., пожалуй кроме капусты) считаю, что обязательно должен присутствовать вишневый лист
avatar

shaitan93

  • 15 ноября 2012, 14:06
+
Поторопилась хозяйка, нужно было показать в окончательном варианте, например таком:
avatar

bakc

  • 15 ноября 2012, 15:30
+
ну… скачать картинку в интернете и показать — это одно )))) а вот через два дня покажу, какие они у меня получились.
avatar

ryzhij_ap

  • 15 ноября 2012, 15:45
+
Юольше чем уверена, что Ваши огурчики будут выглядеть куда аппетитнее. Просто хотелось Вас стимульнуть. Ждем Ваше фото с огурчиками.
avatar

bakc

  • 15 ноября 2012, 18:40
+
))) обязательно! завтра сделаю!
avatar

ryzhij_ap

  • 16 ноября 2012, 19:52
+
Отлично!
avatar

bakc

  • 16 ноября 2012, 22:48
+
опять закусон))))
avatar

mashaivanova

  • 15 ноября 2012, 16:05
+
Чтобы огурчики получились хрустящими, вода для засолки должна быть жёсткой (дающей при кипячении накипь и белый осадок) ну, за Ваше здоровье, Бульк, Хрусть…
avatar

Lesnik

  • 16 ноября 2012, 21:17
+
у меня хруст придает сахар.
avatar

ryzhij_ap

  • 17 ноября 2012, 15:58
+
результат


хрустящие!!! сочные!
avatar

ryzhij_ap

  • 17 ноября 2012, 12:15
+
Надо попробовать…
avatar

mikluhamaklai66

  • 17 ноября 2012, 15:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.