Скоро новый год!

Народ, а скоро новый год. Так быстро, аж страшно иногда становится. У кого какие идеи по оформлению новогоднего стола?

Я вот собираю (тырю с тырнета) картинки. В этот раз хочу провести старый и встретить новый дома за столом в кругу своей немногочисленной семьи. И мне очень хочется, чтобы праздник был необычным и особенным.

вот что нашла на просторах:
новогодняя фруктовая елочка


необычное оформление салата оливье


или вот такое )


тортик с кокосовой стружкой тоже не сложный


вот еще такое оформление, правда мне кажется оно каким-то бесполезным…




У кого какие идеи есть? Что будем ставить на праздничный стол? Может есть какие семейные традиции? Делитесь!
  • +34
  • 12 декабря 2012, 09:44
  • ryzhij_ap

Комментарии (62)

RSS свернуть / развернуть
+
дааа… красиво.! Но яна такое точно не способна, ну может только салат в бутылку положу., но обвешивать его… не, не мое.
avatar

Uganka

  • 12 декабря 2012, 11:20
+
Оливье пахнет новым годом. :) Я стараюсь не готовить его в течении года, чтоб не приелся. Хочу. чтоб как в детстве он так и остался «праздничным салатом». Вариант оформления его в елочку очень понравился. Надо сделать. Спасибо за вариант! Что буду готовить — не знаю еще. Я ремонт на кухне не успеваю закончить. так штаа… Наверно будут рецепты «полевой кухни» и оливье:))))
avatar

SaraBarabu

  • 12 декабря 2012, 11:24
+
вот еще оливье )
avatar

ryzhij_ap

  • 12 декабря 2012, 12:54
+
А вот так вот слабо?
avatar

shaitan93

  • 12 декабря 2012, 13:45
+
)))))))) пластмассовые тарелочки — убило )))
avatar

ryzhij_ap

  • 12 декабря 2012, 13:55


+
в такое «мордой» только с приличного разбега))))
avatar

irinkaaa

  • 12 декабря 2012, 20:29
+


На тот салатик, который выше, хочется смотреть, а вот этот из ведерка хочется есть!!!
avatar

bakc

  • 13 декабря 2012, 02:19
+
а вот этот из ведерка хочется есть!!!
главное, чтобы ничего не лопнуло )))))))))))
avatar

ryzhij_ap

  • 13 декабря 2012, 09:19
+
Не, ведерко качественное. Напор желающих поесть из него должно выдержать :)))
avatar

bakc

  • 13 декабря 2012, 11:22
+
вот ещё одно украшение праздничного стола, позаимствованное из недр интернета
avatar

Flash-Ka

  • 12 декабря 2012, 13:47
+
а что? премиленький снеговик. можно попробовать.
avatar

ryzhij_ap

  • 12 декабря 2012, 13:56
+
это чисто эстетическое украшение скорее всего, ведь там нет никаких дополнительных наполнителей, а есть просто яйца не интересно ))
avatar

Flash-Ka

  • 12 декабря 2012, 14:35
+
попробовать в смысле — сделать… попробовать сделать )
avatar

ryzhij_ap

  • 12 декабря 2012, 15:07
+
ну я и поняла, что попробовать сделать ))) это размышления вдогонку к картинке )
avatar

Flash-Ka

  • 12 декабря 2012, 15:09
+
Я вот думаю кролика потушить в сметанном соусе.Для змеи как раз:)
avatar

Kamelya

  • 12 декабря 2012, 18:49


+
Хорошая идея! )
avatar

ryzhij_ap

  • 13 декабря 2012, 09:18
+
У меня, наверное, как и в прошлый праздник, гусь будет...
хотя окончательно ещё не определился…
avatar

shaitan93

  • 13 декабря 2012, 11:25
+
классный стол!)))
avatar

ryzhij_ap

  • 13 декабря 2012, 11:50
+
Только утка по пекински!!!
Лучшее блюдо, проверено годами :)) и Новыми и старыми.
Для рецепта вам потребуется:
утка — 1 шт. (2 кг)
мед — 1 ст.л.
сахар — 2 ст. л.
корица молотая — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 луковица
молотый имбирь — 0.5г
соль — по вкусу
для блинчиков:

мука
соль
дрожжи — 5г
вода
для соевого соуса:

чеснок — 1 зубчик
лук репчатый — 1/3 часть луковицы
горький перец
бульон — 1/3 стакана
соевый соус — 40г
соль, сахар — по вкусу
мука — 2 ст.л.
огурец маринованный
грибы — 100г
Молодую утку выпотрошить, вымыть, обсушить и начинить специями (2 ст. л. сахара, 2 ст. л. корицы, 1 луковица, 0.5 г молотого имбиря, соль). Обдать кипятком, через 30-40 минут облить медом, разведенным с кипяченой водой в пропорции 1:1 и оставить в холодильнике на 4-5 часов. Затем обжарить в духовке до образования румяной корочки.

На первую перемену блюд подаются блины, ломтики утиной кожи, густой соевый соус и овощи (кисло-сладкий маринованный огурец, острый перец, нарезанный дольками репчатый лук). С грудки и спинки обжаренной утки снять корочку и нарезать на кусочки, подать на отдельной тарелке.

Для блинов к утке взять 1 ст. л. муки, добавить щепотку соли, дрожжей, воду и приготовить тесто, как на пельмени. Раскатать блинчики и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.

Для густого соевого соуса чеснок, лук репчатый, мелко нарезать, добавить горький перец и обжарить на растительном масле. Добавить бульон, соевый соус, соль, сахар по вкусу. Обжарить 2 ст. л. муки до золотистого цвета, развести бульоном и ввести в подготовленный соус. В центр каждого блинчика положить 1 ч. л. соуса, кусочек огурца, лук и 2-3 ломтика поджаристой корочки. Блинчики скатать.

На вторую перемену блюд мясо нарезать на тонкие пластинки. Добавить в мясо немного соли, сахара, 1 ст. л. крахмала, разведенного водой, и оставить на 15-20 минут. Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла. Свежие овощи (1 морковь, 1 огурец свежий, 1 сладкий перец) нарезать брусочками и обжарить во фритюре до полуготовности. Мясо и овощи соединить, добавить измельченный имбирь, репчатый лук, соль, сахар, соевый соус, глютамат, бульон, пиво и довести до кипения. Отдельно подать отварной рис.

По желанию на третью перемену можно подать бульон, который готовится из костей утки. Варить 2-3 часа при сильном кипении, затем процедить, добавить мелко рубленный репчатый лук, имбирь, грибы (100 г).
avatar

lanaandocean

  • 13 декабря 2012, 13:07
+
avatar

lanaandocean

  • 13 декабря 2012, 13:15
+
да уж! вот это красота!
avatar

ryzhij_ap

  • 13 декабря 2012, 13:51
+
Новогодняя утка всё таки получилась, вкусная.
Как у Вас холодец? Получился?
avatar

lanaandocean

  • 04 января 2013, 11:23
+
:-) не готовила. Не поверите. В последний день пригласили в гости и я расслабилась. :-)
avatar

ryzhij_ap

  • 04 января 2013, 11:25
+
А я сготовила по всем правилам и не получился :))) Не застыл холодец, ингридиентов было вроде бы не мало, а воды видать всё таки — переборщила :))
avatar

lanaandocean

  • 04 января 2013, 12:04
+
Наверное получился наваристый супчик. Как раз утром первого числа :-)
avatar

ryzhij_ap

  • 04 января 2013, 12:20
+
:)) Ага.Так и получилось. После Новогодней ночи — до сих пор есть не хочется… Чтобы не испортился — пришлось в морозильник поставить. Может сегодня буду что то думать относительно этого блюда:)) Желатин, в принципе спасёт!
avatar

lanaandocean

  • 04 января 2013, 12:25
+
Да уж… Это всю новогоднюю ночь придется трезвым быть, чтобы готовку утки и ее употребление, в точном соответствии с рецептом воспроизвести :-)
avatar

shaitan93

  • 13 декабря 2012, 13:29
+
Я делаю проще, и у меня нет ни духовки, ни духового шкафа.
Я мариную утку, потом помещаю её в специальный пакет для запекания в микро волновке, потом утку, в пакете со специями и гарниром внутри утки ( грибы, или другая начинка) ставлю в микроволновку на режим СВЧ + конвекция, на 1 час, температура устанавливается вручную согласно инструкции микро волновки. А перед готовностью на 10 минут ставлю режим «Гриль». И всё утка готова.
на самом деле утку готовить намного быстрее чем салаты.
avatar

lanaandocean

  • 13 декабря 2012, 13:37
+
я как то пробовала… выкинула… не получилась она у меня… боюсь начинать второй раз.
avatar

ryzhij_ap

  • 13 декабря 2012, 13:52
+
И такое бывает. Кулинария точная наука, как математика :))
Самое главное — правильно выбрать утку. А именно это должна быть молодая, а не старая утка, и свежая. Я беру на рынке.
Лучше всего Индоутка, а не обычной породы.У Индоуток мяса много, а жира мало. При покупке утки, нужно на тушку несколько раз нажать пальцем и посмотреть не выделяется ли при этом кровь или жидкость. свежая утка не «течёт» мясо. Запах должен быть приятным. Жир возле хвостика молочно белого цвета, и мягкий по консистенции. Ни в коем случае жир не должен быть жёлтого цвета ( это старая утка).
avatar

lanaandocean

  • 13 декабря 2012, 13:58
+
спасибо за рекомендации. может рискнуть в этот раз, а?!
avatar

ryzhij_ap

  • 13 декабря 2012, 15:02
+
На самом деле утка намного вкуснее гуся, и тем более курицы.
На рынке нужно выбирать из нескольких тушек.Так как если будет всего одна тушка в продаже — тогда трудно понять что это за уточка. Мясо утки молодой очень нежное и готовится быстро.
Хоть в микро волновке, хоть в духовке готовить — в любом случае только в пакете. Так как у уток ещё и тонкая кожа-шкурка :)) и без пакета быстро сгорит в духовке или засохнет.
И самое важное это должен быть сорт Индоутка, то есть это скрещенные утки с индейкой.
Несколько раз готовила индейку — не понравилось мясо. Специфическое мясо, конечно не такое специфическое как баранина, но вкус отдаёт горчинкой. Всё таки в индейку нужно что то добавлять. Например фарш индейки с мясом домашнего нутряка — это высший деликатес. У моей мамы нутряки от 4 до 7 кг, вскормленные на овощах, в основном тыквы, мясо высшей категории. Но некоторые люди боятся нутряков из за внешнего вида, и думают что у нутряков плохое мясо.А на самом деле — это не так:))
avatar

lanaandocean

  • 13 декабря 2012, 15:11
+
Например фарш индейки с мясом домашнего нутряка
Да Вы гурман!!! Не часто встречаю в Сочи людей, которые разбираются в мясе нутрии.
И ещё
утку готовить намного быстрее чем салаты.
не соглашусь. По времени примерно так же, только проще. Но для приготовления утки все же необходима тренировка.
avatar

shaitan93

  • 13 декабря 2012, 15:18
+
Да Вы гурман!!!
:)) Только по части горячих блюд и салатов, холодных закусок и некоторых солений
Выпечка, дессерты, коктейли — пока ещё не владею в совершенстве приготовления.
avatar

lanaandocean

  • 13 декабря 2012, 16:05
+
Нутрия! Когда-то дядя мой разводил их! Тогда и попробовала в первый раз мясо нутрии.Понравилось очень.Предложенные рецепты восхитительны! И главное, все!, вполне выполняемы! Очень понравилась змейка и изба, и… да все очень хороши! Жаль, но мой муж(заядлый рыбак)не ест рыбу и морепродукты.Не переносит и икру.А поскольку этот НГ мы будем встречать вдвоём, то рыбное отпадает.Но всё равно я приготовлю пару-тройку блюд по Вашим рекомендациям и обязательно выпью за Ваше здоровье немного шампанского!)))
avatar

zvfhbyf

  • 20 декабря 2012, 01:22
+

салат«Шапка мономаха»
Состав
свекла — 1 шт,
картофель — 3 шт,
сыр твердый — 100-150 г,
яйца — 3-4 шт,
морковь — 1 большая шт,
свинина — 300 г,
гранат — 1 шт,
грецкие орехи — 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок — 1 долька,
соль

Приготовление

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
avatar

lanaandocean

  • 13 декабря 2012, 16:42
+
какая красота! наверное вкусный.
avatar

ryzhij_ap

  • 13 декабря 2012, 16:44
+
Если заменить свинину на курицу, думаю, будет лучше вкус.
Курица в салатах превосходна, чего не скажешь о свинине в салатах.
так как курица в холодном виде лучше усваивается, чем свинина.( исключение составляет холодец, так как мясо для него долго варится).
avatar

lanaandocean

  • 13 декабря 2012, 16:50
+

Каждый слой салата промазывается майонезом:
1. Слой — мелко порезанное мясо отварной курицы (посолить);
2. Слой — тёртый сыр;
3. Слой — мелко покрошенные крутые яйца (посолить);
4. Слой — половинки ягод винограда, разложенные в виде черепицы.
avatar

lanaandocean

  • 13 декабря 2012, 16:43
+

Ингредиенты

помидоры (черри) — 20 шт.
яйца перепелиные — 20 шт.
майонез — 2 ст.л.
йогурт (натуральный) — 2/3 ст.
карри (порошок) — по вкусу
соль — по вкусу
петрушка — для украшения
Категория блюда

закуски
Время подготовки

2 часа
Время приготовления

15 минут
Закуска из перепелиных яиц и помидоров рецепт. Процесс приготовления

Приготовление соуса: карри подогреть на сухой сковороде на слабом огне 1 мин, всыпать в йогурт, добавить майонез, соль, хорошо перемешать, убрать на 2 часа в холод.

До готовности сварить перепелиные яйца, сразу слить воду, поставить под холодную проточную воду на несколько минут и аккуратно очистить.

Срезать у помидоров верхушку (одну треть), из большей части вынуть ложечкой мякоть и натереть шляпки изнутри солью, надеть по одной шляпке на каждое яйцо.

Нанизать по два «грибочка» на каждую одну шпажку, перед подачей на новогодний стол выложить на плоское блюдо.

Оформляется закуска из перепелиных яиц и помидоров при помощи зубочистки соусом, остальной соус подается отдельно.

Основание грибка украсить листиком петрушки.
avatar

lanaandocean

  • 13 декабря 2012, 16:48
+


Ингредиенты

крабовое мясо — 400 г
чеснок — 2 зубчика
вино (белое) — 100 мл
сливки молочные — 400 мл
лимонный сок — 2 ч. л.
тесто (слоеное) — 1 упаковка
яйца куриные — 1 шт.
сыр (голландский, тертый) — 60 г
масло растительное — (для обжаривания)
соль
белый молотый перец
Категория блюда

закуски
Время подготовки

15 минут
Время приготовления

20 минут
Количество порций:

9
Жюльен из крабов рецепт. Процесс приготовления

Крабовое мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив все хитиновые пластины. Чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в сотейнике в небольшом количестве масла, 1 мин. Добавить крабовое мясо и вино. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино полностью не выпарится.

Сливки разогреть, не доводя до кипения. Влить в сотейник с крабами и готовить на небольшом огне 6 мин. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить лимонный сок, соль и перец. Перемешать.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении. Стаканом вырезать из теста 18 кружков. 9 кружков оставить как есть.

Из оставшихся кружков вырезать стаканом, диаметр которого на 2 см меньше, ободки.

Положить ободки на цельные кружки, смазать чуть взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.

Наполнить получившиеся формочки крабами в соусе, присыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 4 мин.
avatar

lanaandocean

  • 13 декабря 2012, 16:51
+
Супер!
avatar

shaitan93

  • 13 декабря 2012, 16:56
+
эти формочки (валованы) можно купить в кондитерской Каскад, мы так уже много лет делаем, чтоб не возиться ещё и с тестом, наполняем икрой или паштетом.
avatar

teuer

  • 24 декабря 2012, 19:21
+

Ингредиенты

свинина — 600 г
говядина — 600 г
свиные ножки — 2 шт.
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
петрушка — 1 корень
чеснок — 5 зубчиков
горчица — 1 ч. л.
масло оливковое — 1 ст. л.
уксус — 2 ч. л.
гвоздика — 5 бутонов
тимьян — 1 пучок
лавровый лист — 2 шт.
петрушка (нарезанная) — 1 ст. л.
соль
черный перец — (молотый и горошком)
яйца — (вареные)
Категория блюда

закуски
Время подготовки

5 часов
Время приготовления

3 часа
Количество порций:

12
Мясной холодец рецепт. Процесс приготовления

Ножки вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 2 ч.

Лук, морковь и корень петрушки очистить, разрезать вдоль пополам, положить на сухую разогретую сковороду и припечь со всех сторон до золотистого цвета.

Свинину и говядину нарезать большими кусками. Зелень связать в букет. Положить в кастрюлю к ножкам мясо вместе с подготовленными овощами. Добавить при необходимости воду, довести до кипения, снять пену. Положить букет из зелени, прикрыть крышкой и варить 3–4 ч. За 30 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, соль, горошины черного и душистого перца.

Вынуть мясо и овощи из кастрюли. Бульон процедить.

Срезать мякоть с костей и очень мелко порубить ее ножом. Чеснок очистить, измельчить, смешать с горчицей, оливковым маслом, уксусом, щепоткой соли и молотого перца. Соединить с мясом.

На дно формы влить тонким слоем бульон, поставить в холодильник на 30 мин. Яйца и морковь нарезать кружками, разложить на полузастывшем бульоне. Затем положить мясо и залить все оставшимся бульоном так, чтобы он покрывал мясо на 2 см. Поставить в холодильник до полного застывания.
avatar

lanaandocean

  • 13 декабря 2012, 16:55
+
у меня такой прозрачный не получается… почему-то…
avatar

ryzhij_ap

  • 13 декабря 2012, 16:57
+
Почему? При варке холодца самое важное правило номер
1.Варить мясо, косточки и т.д.нужно в очень высокой!!! кастрюле.
2.Воды изначально должно быть больше чем мяса раза в 4.
3.Воду нельзя доливать — бульон замутнеет.
4.Сначала вода должна закипеть, потом опускаем в кипящую воду мясо, косточки, вода перестаёт кипеть, дожидаемся когда вода закипит с мясом, снимаем пенку от мяса, и тут же убавляем огонь.
То есть мясо и косточки должны вариться на очень и очень медненном огне, и ни в коем случае бульон не должен кипеть «ключом». Только на медленном огне. Тогда бульон не замутнеет.
4.Соль и специи добавлять только в последнюю очередь.
Соль до окончания варки примерно минут за 40, а специи за 3 минуты до окончания готовности.
avatar

lanaandocean

  • 13 декабря 2012, 17:04
+
Ну уж если есть желание довести бульон до полной прозрачности, то после всех этих манипуляций можно провести ещё одну, если не лень. Слить весь бульон в отдельную кастрюлю, довести до кипения (легкого, что бы не бурлил) и аккуратно влить в него 1 — 2 сырых куриных яйца. Погасить огонь, дождаться, когда перестанет кипеть, и слить его через какую-нибудь приспособу, вроде сита. Белок и желток забирают на себя всю бульонную «муть». Прозрачность будет гарантирована, проверено!
avatar

shaitan93

  • 13 декабря 2012, 17:20
+
ого какие советы! долго сомневалась создавать этот топик или нет, думала бесполезный будет, а тут такие подробности! мой поклон!
avatar

ryzhij_ap

  • 13 декабря 2012, 17:22
+
Абсолютно верно! Я тоже именно так и делаю если просмотрела бульон.
Хочу ещё заметить так же важный фактор — это посуда, то есть кастрюли.
Не каждая кастрюля универсальна.
Низкие кастрюли — лучше всего для каш.
Средние для супов и борщей.
Высокие именно для приготовления холодца. Мясо и косточки не должны во время приготовления вариться и болтаться по всей кастрюле, должны быть строго распределены по 1/4 части от дна до стенок кастрюли :))
( не знаю понятно ли я написала, так как из меня писатель никакой :))
avatar

lanaandocean

  • 13 декабря 2012, 17:26


+
большое спасибо за ликбез по холодцу! Сама никогда не готовила, тк вообще его не ем, а мамин холодец моему мужу не нравится. Может рискну в этом году
avatar

teuer

  • 24 декабря 2012, 19:25
+

Итак, для салата вам понадобятся следующие продукты:

Сырая сладкая морковь — 1 штука

Сыр – 100 грамм

Куриные вареные яйца – 2 шт.

Крабовые палочки – упаковка на 200 грамм

Вареный рис длиннозерный – 1 стакан + немного на украшение

Укроп свежий

Болгарский перец для украшения

Паприка и перец чёрный горошком

Соль

Майонез

Как приготовить салат на новый год «Дед Мороз»

Нужно почистить свежую морковь и потереть на самую мелкую тёрку. После отварить яйца, почистить, один белок оставить на украшение салата. Желтки и белок потереть на тёрке.

Красные части крабовых палочек отрежьте после того, как развернёте их, а белую часть порежьте мелко-мелко.

Измельчите укроп, все ингредиенты перемешайте.

Выложите салат на плоское блюдо в виде фигуры Деда Мороза. Накройте его красными частями крабовых палочек там, где шуба и шапка. Мех на шубе и головном уборе сделайте из риса, бороду – из белка. Чёрный перец – глаза, болгарский перец – красный нос и рот. Пару целых веточек укропа пусть изображают ёлочку.

Если есть Дед Мороз, то нужна и Снегурочка. Салаты на новый год 2013 должны передавать атмосферу праздника, а рецепты с фото помогут вам оформить новогодние блюда правильно.
avatar

lanaandocean

  • 13 декабря 2012, 17:43
+

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 300 г красной рыбы
• 150 г сыра
• 2-3 яйца
• 2 больших картофелины
• 2 свежих огурца
• 1 маленькая луковица
• 1 крупный соленый огурец
• укроп
• соль, перец
• майонез

Способ приготовления:
Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию. Салат «Морская звезда» готов!
avatar

lanaandocean

  • 13 декабря 2012, 17:46
+

Очень вкусный слоенный салат «Жемчужина»

200 г слабосоленой семги
40-50 г оливок
60 г сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст.л красной икры
майонез
соль
перец
зеленый лук

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
avatar

lanaandocean

  • 13 декабря 2012, 17:48
+


Новогодний салат «Змейка».

Ингредиенты:

Горбуша слабосоленая 400 г
Яйца 4 штуки
Картошка 4 штуки
Плавленый сырок 3 штуки (я покупаю обычные «Дружба»)
Чеснок 3 зубчика
Майонез 250 г
Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения

Приготовление салата Змейка:

Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и плавленые сырки. Горбушу мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и хорошенько перемешать. А теперь начинается творчество! Сформируйте из салата змею. Создайте неповторимый узор, используя маслинки и кусочки морковки.
avatar

dalorden

  • 13 декабря 2012, 23:28
+
змейка — как раз в тему )
avatar

ryzhij_ap

  • 14 декабря 2012, 09:56
+

Торт «Монастырская изба»

Ингредиенты:
Для теста:
— 4 стакана муки
— 250 гр. сметаны
— 250 гр. маргарина
— 1/2 стакана сахара
— щепотку соли
— 700 гр. вишни (можно мороженной)

Для крема:
— 800 гр. сметаны жирность 25-30%
— ванилин
— 1/2 стакана сахара

Для обсыпки:
— 50 гр. шоколада или орехов

Приготовление:

Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.

Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Пока трубочки пекутся делаем крем — сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.

Приступаем к сборке торта:

— 5 трубочек заливаем сверху кремом
— 4 трубочки заливаем сверху кремом
— 3 трубочки, крем
— 2 трубочки, крем
— 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5.
avatar

dalorden

  • 13 декабря 2012, 23:30
+
Ну как тут не злиться… готовлюсь к Новому году, читаю рецепты. Ну, почему все рецепты «простых» блюд начинаются с "… возьмите кило свинины, авокадо, перо из ж@пы полярной совы и три глаза динозавра"… ©
avatar

irinkaaa

  • 18 декабря 2012, 17:45
+
"… возьмите кило свинины, авокадо, перо из ж@пы полярной совы и три глаза динозавра"… ©
))) где тут такие?
avatar

ryzhij_ap

  • 18 декабря 2012, 20:25
+
тут нет, а в предновогодних кулинарных похвастушках на тематических сайтах полно))
avatar

irinkaaa

  • 18 декабря 2012, 20:57
+
кило свинины, авокадо, перо из ж@пы полярной совы
Близко к ж@пе вырывать не надо, вкус готового блюда можно испортить :-)
avatar

shaitan93

  • 20 декабря 2012, 09:56
+
решила будет так:
холодец сварю (столько мне тут советов дали)
салатик сделаю из куриной грудки, фасоли, грибов — люблю его
бутербродов наварганю с икрой
рыбку засолю
огурчики замариную сама
из горячего хочу рулет «замутить» из свинины с индейкой.
торт сделаю — санчо-панчо
и шампанское, шампанское и шампанское с мороженым!
avatar

ryzhij_ap

  • 21 декабря 2012, 10:44
+
продолжаем тему НГ!
avatar

ryzhij_ap

  • 26 декабря 2012, 10:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.